4 2022-06-06

組み立て苦手な主婦です。
少し組み立てに迷いましたが、10分くらいでできました!
庭に置きっぱなしで使っていますが1才過ぎの娘が気に入って毎日使ってます!
小学生の兄弟が滑っても問題なしでした。

4 2016-12-16

商品は良いがショップが問題
主人に組み立ててもらいました。数分で出来上がり、子供は喜んですべっています。
しかし、早めのクリスマスプレゼントが気分最悪でした。
階段部分が左右ではなく左側が二つ入っており、組み立てられず子供号泣。
すぐに問い合わせ、翌日届いた荷物には部品のみ入っており、詫び状の一つもありませんでした。
二度とこのお店は使いません。

4 2017-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
組み立ても簡単
じぃじ、ばぁば、姪、姉夫婦、我が家のクリスマスパーティーで2歳6ヶ月の姪っ子用に買いました。
男性1人で組み立て5分くらい、持ち帰る時の解体も60歳のじぃじ1人で5分足らずで、帰ってから妊娠中の姉が1人で組み立ててもすぐだったそうです。
重さも軽い。
2歳6ヶ月の姪、2歳8ヶ月の娘が2人で我先にと何度もなんども遊んでいて、喜んでいたようで良かったです。
耐荷50kgなので長く使えていいかな。
☆-1の要因は2点。
1.ラッピングが雑
箱自体がすごく大きいので、仕方ないのかもしれませんが段ボール自体に包装紙を軽く巻きつけただけでした。上下、背面は段ボールのままです。笑
しかも、段ボールも全体に梱包材は巻かれていたもののよれてしまっていて、ラッピングとは言えない仕上がり…
他ショップで同商品はラッピング不可だったので、ここに決めたので残念でした。
2.滑り台の最後の段差が結構高い
他の方のレビューにもありますが、滑り終わりが高いので、お尻がどすんっと床に落ちます。
まぁ、当の子供たちは全く気にしてませんでしたが。
総合的にはとてもいい品だと思います。

• k04050624さん
  • k04050624さん

4 2018-07-27

喜んでいます
数日前にお友達のところに遊びに行った際にこちらの滑り台があり、購入検討しました。毎日暑すぎて公園にも出掛けられないので、部屋でしっかり体を動かせるよう購入しました。2才半の息子は大喜びで滑っています。滑り終わりのところが床から10センチ?くらいあるので、尻もち付いて痛そうですが、息子はそれが楽しいみたいです。1歳2ヵ月の娘はまだやっと歩き出したくらいなので、その段差で何度も頭をうちその度大泣きなので、使用する時は必ず見ておかないといけない感じです。座布団やベビー布団を敷いてます。滑り台自体が軽いので、滑る度に動いてしまいます。滑り止めが付いていたらより良かったです。

4 2017-06-07

2歳8ヶ月の息子に購入しました。
工具無しで組み立てできる点は良かったですが、
最後ステップ下段をはめ込むのが私の力では難しく、主人も苦戦しましたが、なんとかハマりました。
静電気が出ます。子供が滑った後に子供に触れるとバチっと来ます。
滑り止めがないので滑り台自体が動きやすく少し工夫しないと危ないかもしれません。
滑り台の傾斜も割と急なので、小さいながら勢いが出ます。
気になる点をいくつかあげましたが、
シンプルな作りで簡単に折りたためるし、屋内屋外でも使えるし、値段もお手頃でしたし、
何より子供がとても喜んで楽しく遊んでいますので、
概ね満足です。

4 2017-05-20

1歳7カ月の娘が遊んでいます。
レビューにあるように組み上げるには結構力が必要でした。
階段のステップをはめるのにだいぶ苦労しました。
本当にこの下段入るの?と思う程だったのでマイナス1です。
この手の室内遊具で動かない物はほぼないと思っているので初めからカーペットに貼るタイプの滑り止めを張り付け使っています。
降り口には座布団、勢い余って転げてもいいようにベッドウェッジを置いてます。
室内遊び場でだいぶ傾斜があっても、結構高さがあってもヘッチャラで挑み、転げても転げても大笑いしているおてんばなので凄く楽しそうに繰り返し遊んでいます。
公園が近くに一切ないので購入して良かったです。

4 2016-11-12

大喜びです
1歳4か月と4歳の子供のために購入。
他の商品と悩んだのですが、こちらの商品は勾配が他のものよりあり、大きい子供でも楽しめるというレビューと、50kgまで大丈夫ということでこちらに決めました。
届いて設置する途中から、二人とも大喜びでした。
1歳4か月の子にはまだ早いので、一人で登って滑ることはできませんが、親が介助すると楽しそうに滑っていました。4歳の子も勢いよく滑ることができるので飽きずに遊んでいました。
ただ、他の方のレビューにもあったように、滑っている途中でどんどん滑って移動してしまったりするので、もともと滑り止めがついていたらよかったのになということで★4つにしました。
総合的には安いのにしっかりしていて、角もなく子供にとって安全に楽しめるので買ってよかったです。

4 2017-02-11

下になにか引かないとすべります。でも、1人で遊んでくれて助かります

4 2016-12-28

覚悟していましたが
覚悟していましたが、静電気がすごいです。
滑ったあとの子供に触れようものならバチッときます。
何か対策をしないといけません。
滑り台自体が滑って移動するので、滑り止めを貼りました。
1歳8か月の子供は、初めは勢いが良すぎて着地に失敗していましたが、だんだん慣れてきて、今ではクッションなしでも余裕で滑っています。

4 2015-02-23

一才の甥っ子の誕生日にプレゼントしました
少し早いけど、上のこが喜んでくれてるみたいです

4 2017-05-11

イエロー
カラーに悩みましたがイエローに!明るく可愛いです。すべりだいが大好きな息子へ、雨の日でもすべりだいで遊べるように購入しました!届いてすぐからお気に入りのようです。
みなさん書いておられるように滑りやすいので、動きます。あとステップの部分の取り付けが不安定で、主人が帰るまで待ちました。

4 2016-10-14

冬の室内遊び用に
三歳の息子に買いましたが少し小さかったみたいです。でも、勢いよく滑れるので喜んでいます。
小さめだからか滑り台に上ったあと、滑らずに横からジャンプして降りて遊んでしまうのが誤算でした。
折り畳んで片付けられる点はすごく良かったです。

4 2014-09-03

かわいい♪
1歳半の子供に室内用に購入しました。
すぐに一人で登れて、滑って楽しんでいました!!
届いた日には、テンションが上がってしまい夜遅くまで、叫びながら何度も滑っていました…♪
買って上げて良かったです。
着地の部分の長さに、もう少し余裕があると尻もちをつかずに滑れて良いと思います。

4 2022-02-13

安い&折り畳みが便利
二歳になる息子へのお誕生日プレゼントとして購入しました。
他店と値段を比べ、最安値だったのと折り畳めるのが購入決めたポイントです。色は他色売り切れでやむなくレッド(かわいいです)。
包装は段ボールと透明な袋一枚だけ、緩衝材などはありません。組立方の説明書がペラ紙一枚で入ってます。
組立と折り畳みには少し力と体重が必要です。
足場も左右があるのに最初気付かず、穴に入らなくて焦りました(笑)
開封時はスン…としてましたが、何度か滑ると楽しくなってきたのか、繰り返し繰り返し遊んでくれています。
軽いので上に乗った状態でユサユサされると転けそうになります。また、滑り台の終わりの段差がそれなりにあるので、勢いよく滑って頭を打つことも。滑り終わりに布団を置いて止まるようにしてます。
若干危ないところがマイナスですが、それも含めて滑り台遊びでの学びなので仕方ないですね。

4 2019-09-06

孫へ
近所に住んでる2歳半の孫が、来ては座椅子をひっくり返してすべり台にして遊ぶので、喜ぶかと思い購入しました。
注文して2時間後には出荷して頂き、翌日には届きました。とても早くて驚きました。
受け取った瞬間「軽い!」と感じ、一瞬不安になりましたが、組み立てもとても簡単で、しっかりしていました。
部品ごとに黒い汚れが付いていて、全体に拭き取りしましたが一部取れない所も…なので、☆ー1にさせてもらいました。
折りたたみなので、普段は収納出来るのが良いです!
午前中に受け取り、たまたま昼から孫が遊びに来たのですが、他のオモチャに見向きもせず、とても嬉しそうに遊んでいました。