ヤトミ 折りたたみできるすべり台 《全2色...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-19
  • 買ってよかったです
  • 1歳1ヶ月の娘に買いました。保育園に通い始めたのですが、狭いので室内で身体を使った遊びができず、大のすべり台好きの娘を平日すべり台のあるところに連れて行ってあげられないのをかわいそうに思い、賃貸2DKの狭い我が家ですが、購入しました。届いて組み立てるまえからすべり台にしがみつき、組み立てると同時にすべりまくってました。他のレビューにある通り、軽くてすぐ動いてしまうので100均の滑り止め ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-30
  • 引越して、家は広くなったけど公園が不便になり、1歳5ヶ月の娘に購入。 子供は、かなり気に入った様子でしたが、1人で滑るのは無理でした。しりもちはベビー布団をひいて防いでるけど、滑った後、勢いがつきすぎて、後ろにひっくり返り頭をぶつけます。また、階段ものぼりは出来るけど、降りれないから介助が必要です。子供部屋に放置しておきたかったけど、今のところ無理で、大体折りたたんだままです。けれど、値段も手頃で屋外にもおけるので、まぁ満足して ・・・(続きを読む
  • うさ4234さん
  • うさ4234さん

5 2016-01-24

誕生日に
2歳になる子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
この季節毎日はお散歩に連れてってあげられないし、家の中で体を動かせてあげたいなと考えていて、最初はブランコもついてるジムにしようかなぁと悩んだんですが、幅を取るし使わなくなったあとも邪魔になると聞いたので滑り台単体を購入する事に。
金曜日の昼過ぎに注文し、日曜日のお昼に届きました!発送が思った以上に早くてびっくり!!簡単な包装で、ゴミも少なくて助かります☆組み立てもとっても簡単!!誕生日前ですが組み立ててあげたら子供も大喜び!思っていたよりも大きくてお値段以上だと思います。子供ももうかれこれ何時間も夢中になって滑っています(*^^*)
とっても満足したお買い物ができました!

5 2016-05-18

元気な雨の日でも中で体を動かせるようにと、購入しました!
赤ですが、我が家の家具に色も合っててお気に入りです!
息子も喜んで遊んでます!
少し急かもしれませんが、我が子はそのくらいがいいようです。笑
ただ、組み立ては思っていたよりも硬くて大変でした。
しかし子供が登って遊ぶものなのでそのくらいでいいのでしょうね!
折りたたみはしていません。

5 2016-04-19

買ってよかったです
他のレビューにある通り、軽くてすぐ動いてしまうので100均の滑り止めマットを階段下に敷き、すべる下の部分には安全のため大きめのクッションを敷いて使ってます。
すべる部分が少し急なため、逆走してのぼろうとするとたまにツルっといくので娘はそのためにヒーヒー言ったりはしますが、総合的に楽しそうで毎日滑っています。同じぐらいの月齢の子が遊びに来るとみんな夢中で遊んでいます。
この金額なら大満足。軽くて持ち運びやすいので両実家に行くときも車なら持っていけます。
すべり台好きな子なら購入をオススメします☆

4 2016-04-16

ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
高さ ありで 1歳半の子には 恐怖?危ないかな?と思い購入 念のために布団に着地できるように布団引き遊んだところ いきよいよくすっ飛んでた!うち の子は 末っ子のたくましい4女 すっ飛んぶのが 楽しいらしく 頭から滑ったり 色々体制変えて遊んでて買って正解かなー姉ちゃんも兄にゃんも 楽しく遊んでるしよかったぁ*\(^o^)/*

5 2016-01-18

2歳の誕生日に
すべり台大好きな息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。誕生日ギリギリまで探し回って悩んでいたので、到着がとっても早く、助かりました。
本当はジャングルジムやブランコも付いたものを購入したかったのですが、まだ危ないかな?と主人と相談し、来年のお誕生日にプレゼントすることにし、今年はすべり台だけ購入することにしました。
来年また大きいものを買うので、安くて折り畳みできるこちらにしましたが、硬くて簡単に折り畳むことは出来ません。
息子は大喜びで、もう2歳だから体幹もしっかりしているのか他の方のレビューにあるように頭を打ったり尻もちをついたりはしていません。
思ったよりスピードがありますが、安全に楽しめているようです。
カラーも可愛いので良い買い物をしたと思っています。

5 2015-12-21

かわいい!
注文して翌日のお昼には届きました!クリスマス時期で遅いのかなと思っていたのですが早く届いてびっくりしてます!2歳の娘にレッドの滑り台を購入しましたが、かわいいです!鮮やかな色で大きさもちょうどよく折りたたまなくてもお部屋に置いておけそうです。娘は組み立てた瞬間からエンドレスで滑ってます(笑)下の子が小さくなかなか外で遊んであげられなかったのですがこの滑り台のおかけで少しは私もラクになりそうです。滑り台のおかげなのか疲れてよくねてくれます(笑)値段もお手頃だしプレゼントにもいいかもしれないですね!

5 2015-12-16

すーいすい
クリスマスプレゼント用に買いましたが今日届き、ダンボールがでかくて狭い我が家には隠しておくのに場所とるので今日プレゼントしました!
来月2歳になる娘は滑り台が大好きなので、めっちゃ喜んでました!結局組み立ててから寝る寸前までずーっとひたすら滑ってました(笑)暫くは飽きずに滑ってくれるといいですけど(;´_ゝ`)
あとは、心配だった組み立て!簡単で5分くらいでできた(笑)
プライスも良心的で、尚且つ狭い我が家にはもってこいの折り畳み式!素敵なプレゼントをあげることができて満足です!ありがとうございました!

5 2016-09-16

2歳半の息子へ
それなりに高さもあり大きさはちょうどよいです。コンパクトになるので使い終わったら部屋の隅に置いておけば邪魔にもなりませんし良い買い物でした。

5 2016-07-11

見た目通り
値段や、大きさ予想どおりで満足です。
外で使えるように買いました。今の時期だと太陽に当たるとものすごく熱くなります。

4 2016-06-29

2歳の娘の誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントとして購入。
使い心地としては とても喜んで毎日滑っています。
少し動いてしまうようなので、滑り止めをして使用しています。
娘はとても喜んでいるので購入して良かったと思います。

4 2016-04-19

大満足!
最近すべり台がブームの息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ては簡単な作業なのですが階段部分がいくら力をかけてもはまらなくてこのままやったら壊れるのでは!?と思うほどでした…
一度組み立ててしまえば分解することもないのでいいのですが(;^ω^)
息子は家にすべり台がある嬉しさからなのか毎日大興奮(T▽T)
組み立てが少し大変だったのと梱包方法が意外と雑だったので☆1つマイナスさせていただきました。
商品自体はしっかりしていて素晴らしいと思います。

5 2016-02-25

1歳の誕生日プレゼントに買いました!まだちょっと早いけど買って良かったです!

4 2016-02-13

組み立てが大変
組み立てるのがとても大変で、不良品かと思うぐらいカチッと入るのに力がいりました。
2歳の娘は大喜びで何度も滑って遊んでいます。
上のスペースが狭いので後ろに倒れないように気をつけてあげないといけません。
滑った後も前のめりにこけてしまうので降りたところにマットを敷いています。
でも娘がとても喜んでいるので値段も安く満足です。

5 2016-02-09

かなり満足
子どもが喜んで遊んでいます。
組立時にかためですが使っていて安全性を考えるとちょうど良いと思います。
しいて難点をあげるとすれば、「静電気」があるのと「階段を上がって座る部分が少し狭い」のでそこに子供が立っている場合は後ろに落ちないように見ておかねばならないところかと。
階段部分や滑る角度などは非常によいと思います。色もよい感じです。

• gam☆gamさん
  • gam☆gamさん

5 2016-02-06

子供の誕生日に赤を購入
2歳を迎える子供にプレゼントとして購入しました。折り畳みすべり台なので狭いお部屋でもなんなく遊べてます! 組み立てもとっても簡単にできました。赤と青の配色もポップで良かったです。梱包も簡単でしたし、ゴミが少なくて助かりました。
子供は滑ったり逆から上ったりと下をくぐったりと毎日のように遊んでます。こんなに喜んでくれるならもっと早く買えば良かったです。お値段も安いのに作りもしっかりしてると思いました。