ヤトミ 折りたたみできるすべり台 《全2色...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-19
  • 買ってよかったです
  • 1歳1ヶ月の娘に買いました。保育園に通い始めたのですが、狭いので室内で身体を使った遊びができず、大のすべり台好きの娘を平日すべり台のあるところに連れて行ってあげられないのをかわいそうに思い、賃貸2DKの狭い我が家ですが、購入しました。届いて組み立てるまえからすべり台にしがみつき、組み立てると同時にすべりまくってました。他のレビューにある通り、軽くてすぐ動いてしまうので100均の滑り止め ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-17
  • ぜっっったい無理!(笑)
  • 工具不要・簡単組み立てとありますが女性は無理なのでは?私は夫不在で1人で組み立てようと説明書通りやりましたが、手に内出血、真冬に汗をかき(笑)体重をかけても無理!はまらない!トンカチまで出してきてやりましたが手も腕も足も痛すぎて諦めようかと思いました。。夫の帰宅まで子供達が待てず、遊ばせてあげたい一心で組み立てましたが約1時間かかりました。人にもよるとは思いますが、これは女性は ・・・(続きを読む

4 2016-12-16

商品は良いがショップが問題
主人に組み立ててもらいました。数分で出来上がり、子供は喜んですべっています。
しかし、早めのクリスマスプレゼントが気分最悪でした。
階段部分が左右ではなく左側が二つ入っており、組み立てられず子供号泣。
すぐに問い合わせ、翌日届いた荷物には部品のみ入っており、詫び状の一つもありませんでした。
二度とこのお店は使いません。

5 2017-01-17

孫用に・・これからを期待して
母親いわく、大きいしまだ遊ばないからジャマと言われましたが、
寒い日は家で喜んで遊んでくれると期待してます。
そろそろこっちの家に移動させる予定ですが、多分遊びつけたら 大丈夫だと思います。軽いので 押して遊んでるらしく、まだ滑ってはいないらしいです。
もう少し様子を見てみます。

4 2016-11-12

大喜びです
1歳4か月と4歳の子供のために購入。
他の商品と悩んだのですが、こちらの商品は勾配が他のものよりあり、大きい子供でも楽しめるというレビューと、50kgまで大丈夫ということでこちらに決めました。
届いて設置する途中から、二人とも大喜びでした。
1歳4か月の子にはまだ早いので、一人で登って滑ることはできませんが、親が介助すると楽しそうに滑っていました。4歳の子も勢いよく滑ることができるので飽きずに遊んでいました。
ただ、他の方のレビューにもあったように、滑っている途中でどんどん滑って移動してしまったりするので、もともと滑り止めがついていたらよかったのになということで★4つにしました。
総合的には安いのにしっかりしていて、角もなく子供にとって安全に楽しめるので買ってよかったです。

5 2016-05-18

元気な雨の日でも中で体を動かせるようにと、購入しました!
赤ですが、我が家の家具に色も合っててお気に入りです!
息子も喜んで遊んでます!
少し急かもしれませんが、我が子はそのくらいがいいようです。笑
ただ、組み立ては思っていたよりも硬くて大変でした。
しかし子供が登って遊ぶものなのでそのくらいでいいのでしょうね!
折りたたみはしていません。

• うさ4234さん
  • うさ4234さん

5 2016-01-24

誕生日に
2歳になる子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
この季節毎日はお散歩に連れてってあげられないし、家の中で体を動かせてあげたいなと考えていて、最初はブランコもついてるジムにしようかなぁと悩んだんですが、幅を取るし使わなくなったあとも邪魔になると聞いたので滑り台単体を購入する事に。
金曜日の昼過ぎに注文し、日曜日のお昼に届きました!発送が思った以上に早くてびっくり!!簡単な包装で、ゴミも少なくて助かります☆組み立てもとっても簡単!!誕生日前ですが組み立ててあげたら子供も大喜び!思っていたよりも大きくてお値段以上だと思います。子供ももうかれこれ何時間も夢中になって滑っています(*^^*)
とっても満足したお買い物ができました!

5 2017-01-01

折りたためる事で購入しましたか、折りたたんで使用していません。子供がすごく喜んでくれました。値段相応です。

4 2016-12-28

覚悟していましたが
覚悟していましたが、静電気がすごいです。
滑ったあとの子供に触れようものならバチッときます。
何か対策をしないといけません。
滑り台自体が滑って移動するので、滑り止めを貼りました。
1歳8か月の子供は、初めは勢いが良すぎて着地に失敗していましたが、だんだん慣れてきて、今ではクッションなしでも余裕で滑っています。

5 2016-12-12

滑り台好きの息子に
公園の滑り台が大好きな一歳半の息子の為に購入。滑り台を見るや否や、興奮して滑ったり登ったりしていました。高さがあるので、楽しそうですが、危なくないように必ず見張っています。折り畳みができるので、遊び終わりのメリハリがつきます。冬は静電気が起こりやすいので、ぬらしたハンカチを触りながら防止しています。

5 2016-11-20

シンプルで、かわいいです!そして、シッカリしてます。
折りたたんで収納できるので、良いと思います

5 2016-11-16

コンパクトでした
コンパクトで、よかったと思います。
外でも遊べるのが買うときめたてんです

4 2016-11-08

午前中に頼んで翌日に到着。迅速でありがたいです。
組み立ては、頭が硬く苦手なので若干手こずりました。折り畳みも力はいりますが、出しっぱなしにしたくないので、毎日出し入れできて素晴らしいです。
ジャングルジムの折り畳みは収納時に可能という事であって、こちらは折り畳み式。
狭い我が家には、ありがたいです。
赤と青のカラーも子供らしくて好きです。

5 2016-09-21

大喜び!
2歳の息子に購入しました。
1年生の娘も一緒にエンドレスで滑り台を楽しんでくれてます!
折りたたみも出来るし、軽いし持ち運びもしやすいので、オススメです!

5 2016-09-16

2歳半の息子へ
それなりに高さもあり大きさはちょうどよいです。コンパクトになるので使い終わったら部屋の隅に置いておけば邪魔にもなりませんし良い買い物でした。

4 2016-05-16

孫の2歳の誕生日プレゼント
孫の誕生日に息子がこれが欲しいとリクエストあり注文しました。
とても喜んでくれて何回も滑って見せてくれました。

5 2016-04-19

買ってよかったです
他のレビューにある通り、軽くてすぐ動いてしまうので100均の滑り止めマットを階段下に敷き、すべる下の部分には安全のため大きめのクッションを敷いて使ってます。
すべる部分が少し急なため、逆走してのぼろうとするとたまにツルっといくので娘はそのためにヒーヒー言ったりはしますが、総合的に楽しそうで毎日滑っています。同じぐらいの月齢の子が遊びに来るとみんな夢中で遊んでいます。
この金額なら大満足。軽くて持ち運びやすいので両実家に行くときも車なら持っていけます。
すべり台好きな子なら購入をオススメします☆