1件~15件 (全 1,500件)次のページへ

5 2013-01-14

ベビービョルンミラクルから買い替え
子供が10か月、8kg近くなってベビービョルンミラクルでの抱っこが辛くなってきたのと、おんぶができるものが欲しかったため購入。買って大正解です。
まだこれで30分以上は抱っこしていないのでその辺の評価は保留しますが、まずは昼寝の寝かしつけに大活躍!ベビービョルンより普通に腕で抱っこする形に近いせいかすぐうとうとし始めます。装着も始めの長さ調節ができれば簡単です。
肩ひもを内側に折り込んでくるくる丸めて腰ベルトでとめればソーセージ状(?)にまとめられるので持ち運びにも便利です。(ベビービョルンはパーツが2つある上、どうまとめてもベルト類がぶらぶらしていたので…)
この買い替えキャンペーンを知る以前から、エルゴに代表される腰ベルトタイプの中でマンジュカに注目していました。その一番の理由は、抱っこもおんぶも肩ひもをクロスで装着できるところです。さらに購入してみたら、作りの丁寧さに感心しました。それがこのお値段!!迷っている方には強くおすすめしたいです。
※ベビービョルンミラクルと迷っている方がもしいらっしゃれば…
どちらかひとつを購入ということであれば、マンジュカをおすすめします。
でも新生児の頃はベビービョルンの装着の簡単さにずいぶん助けられましたので、特に夏場に小さい時期を迎える予定の方にはベビービョルンがいいかもしれません。(ベビービョルンの特徴である「前向き抱っこ」はベビーもママパパも涼しいです。また、肩ベルトと腰ベルトが薄いので、マンジュカ等の厚手タイプより汗をかきにくいと思います)

5 2012-11-02

一人目のときはスリング、腰ベルトなしのおんぶ抱っこ紐使っていましたが肩への負担がハンパない!と思い、買い替えを検討していたので格安で購入できて良かったです。現在二人目妊娠中で試しに生後半年の甥っ子をおんぶしてみましたがものすごく楽ですね。おんぶしてすぐスヤスヤ寝てしまいましたがヘッドレスト使用して安心しておんぶできました。
しかし商品が入っていたパッケージの写真が、マークがアップリケタイプ?のものだったので画像と違う!と思いました。開けたらちゃんと刺繍タイプだったので安心しましたが(^_^;)
それと日本語取説の最後に保証書がついてますが販売店舗欄は未記入だし納品書も基本的に付かないということのようなのでちゃんと保証が受けられるのか心配な点はありますね…
商品自体はものすごく満足です!!

5 2014-07-15

凄くいい!
今回五月末に二人目を出産し、抱っこ紐を買い替えたくて購入。一人目の時に、ケチって機能性やデザインを抜きに安い抱っこ紐を購入した為、安いし機能性にも欠けていて腰や肩へ負担がかかってしまいました。やはり重視して色々見極めないといけないと思い、皆さんのレビューや口コミで調べてマンジュカを知ったのですが、しっかりした造りで、安定感がある為疲れません!色も可愛いし、デザインもシンプルで凄く気に入りました。素材も赤ちゃんが蒸れにくいのでこれからの時期も助かります!!自分で付けて思ったのは、装着も大変じゃないし、装着してる時の紐の余りがピタッとしてるのでスッキリと綺麗に抱っこ紐を付けれてるというのが気に入りました!(調節した紐がダラ〜っと長く垂れてたりする姿が嫌なので笑)すごくいい物に出会えて良かったです。

5 2012-12-04

生後6ヶ月9キロにの息子に。
エルゴを持っているのですが、洗濯の為にマンジュカを購入しました!
届いて広げた感想はエルゴより背あてが小さい。
でも、ファスナーを広げれば、エルゴより長くなりました。
それに、こちらのほうが、赤ちゃんの脚の開きも若干ですが無理がないと思います。
腰ベルトや肩ベルトはエルゴと大差ない感じです。
頭のフードは、マジックテープで収納してあって、赤ちゃんが寝たあとに出そうとすると音にビックリし起きちゃいました…笑
エルゴも満足ですが、マンジュカも気に入りました♪
配送も早くてとても助かりました!

• sottaroさん
  • sottaroさん

5 2013-12-10

ブラックを購入。
出産準備品として、新生児から使えるもので探しました。
1月出産予定なのでまだ未使用ですがちょうどSALE中だったので、お得に購入出来て良かったです。
購入時、品切れが多く色がほとんど選べませんでしたが、夫婦で使えそうなのでブラックで良かったと思います。

5 2016-01-12

やっぱりマンジュカがいい!
5か月を過ぎた我が子(四人目)に購入です。
マンジュカはこれで2本目です。
マンジュカの他に、アップリカ、ベビービョルン、ルーポップ等使ってきました。エルゴも貸してもらったことありますが、マンジュカの方が赤ちゃんとの密着感があります。しかもオシャレ!人とカブらない!キングオブ抱っこ紐はやはりマンジュカだなぁと思います。
2010年に1本目を買ったときよりも、ヘッドカバーが大きく、後頭部に当たる布も厚くなった気がします。更に使いやすくなってますね。
マンジュカ本当にオススメです!安くなってたのを買えてラッキーでした!プレゼントもありがとうございました!

5 2013-12-26

エルゴから買い替え
二人の子供にエルゴを使用し、くらびれてきたので3人目のためにこちらを購入。
新生児用のホルダーは、やはり新生児のうちは使いづらく昔のビョルンの抱っこひもを使ってました。首がすわる少し前くらいから新生児用のホルダーを使いながら使ってました。
エルゴとの決定的な違いは、背の部分のカバーがこちらの方が長いので、反り返っても落ちそうにならないのがいいです。
バックルとかはエルゴより多少硬いです。エルゴと迷っているのなら、安全性からこちらをおすすめします。エルゴと違い、しゃがんだりした時に子供が落ちそうにならないです。

5 2012-11-27

おすすめです
子供が3人いて、以前は、スリング、モンベベのおんぶひもを使用していました。8ヶ月になり、おんぶひもも壊れ始め、スリングもやはり家事にはむかず、また、ベビーカーもあまり座ってくれないため購入を決意し、ネットで検索し、エルゴ、コラン、バコバタフライ、ボグネー、等それぞれ一長一短で、結局お値段からもマンジュカにたどり着きました。まだ使い始めですが、
(良い点)
・作りが頑丈です。このお値段のクラスの中ではダントツしっかりしています
・インサート内蔵で子供が落ちる心配が少ない
・おんぶ→抱っこへの操作がインサートもあるおかでしやすい
・成長に合わせてサイズを大きく出来る
・周りに持っている人が少ない
(気になる点)
・通気性が夏は気になるかも
・子供の足が広がりすぎる?
・ウエストベルトがややごつい
・ウエストのバックルが片手では外れない
まだ使い始めなので、しっくりきませんが、このお値段での事を考えると
やはり買って良かったです。
色はブラウンにしましたが、写真のようなはっきりとした茶ではなく
黒に近いダークブラウンで開けた時はちょっと黒と間違えたかと
思いましたが落ち着いていて服を選ばず使いやすそうです。
とにかく国内正規保証書も1年分ついていますし、こちらのお店が最安値
だったので購入を決めました。今の所2時間おんぶしていますが、
全く問題ありません。これから下の子の幼稚園行事や家事にどんどん
使いたいと思います。

5 2014-06-17

エルゴと迷いましたが、皆さんのレビューを見て購入しました。生後3週間の息子を早速抱っこしてしばらくゆらゆらゆらしてあやしていたら、眠っていました。装着には慣れてないので少し戸惑いましたが、説明書を見ながら問題なくできました。抱っこした感じは、肩と腰でささえるかんじで楽でした。まだ、首がすわっていないので長く使用は出来ませんが首がしっかりしたら活用させてもらいます。

5 2013-05-08

買い替えキャンペーン マンジュカ
エルゴと散々悩みましたが、背中が伸びる・肩紐クロス・新生児対応 他の人と間違えにくい
(エルゴの人が多いので)そして、買い替えキャンペーンで
破格のお値段になっていたのでマンジュカにしました。
もうすぐ4ヶ月になる息子に購入しました。
発送から到着も早くて満足です。
他にも書いておられますが、保証書には販売店の記載がないので
宅急便の宛名をとってありますが、これにも日にちが書いてないので少し不安です。
箱に日本正規代理店ヤトミのシールあります。
商品は腰バックルも安心できるしっかりしたつくりです。両手での開閉が必要ですが
子供をだく前と降ろした後に操作するので両手操作も不便には感じません。
両肩紐を止める紐のバックルを止めるのに苦労しましたがスライドできるのが分かったら
すんなり解決しました。
やはり腰で支えるのでとても楽で二人目なので購入迷いましたが買ってよかったです。
昨日まで3日連続で平均4・5時間抱っこしてましたがとても楽です。
大きめな子ですが、足をぐっと開くのが痛くないか心配ですが寝ているので
大丈夫なんだと思います。
キャンペーンで黒しか選べなかったけど、シンプルだし使いやすいです。

5 2012-12-06

買ってよかった!
ベビービョルンに8ヶ月で限界を感じ、おしりスッポリ、カドラーピピンと渡り歩いて、ピッコロ(サポートベルトなし)を買ったばかりだったのでちょっと迷ったのですが、買ってよかったです。
ピッコロのサポートベルトを購入しようかとも思ったのですが、このお値段でもう1本手に入るなら…と物欲の塊ですね。
でも早速おんぶに使ったら、すぐに眠ってしまったので助かりました。
3点バックルは慣れるまでモタついてしまいそうですが、腰ベルトの存在は大きいです。
素材のせいか、重さも腰ベルトつきのわりに軽いほうではないかと思います。
ベビービョルンは装着が簡単、おしりスッポリは超コンパクト、カドラーピピンはチェアベルトにもなるし前向き抱っこもできる、ピッコロは前向き抱っこにおんぶもできる…とそれぞれ一長一短。
持ち運びにはコンパクトになるカドラーピピンですが、ベビーカーなしの長時間外出にはマンジュカの出番になりそうです。
これでカドラーピピンやピッコロのように前向き抱っこができたら完璧なんですが、なによりこのお値段で腰ベルトつきのものが手に入ったのがありがたいです。

4 2013-04-24

上の子の時ニンナナンナを使っていての買い替えです。
ニンナナンナは、やはり長時間使用だと肩がいたくなってしまいました。
エルゴと迷っていたのですが、安さに惹かれてこちらを購入しました。
生後1カ月から使用しています。
1か月頃は、インサート使用で良かったのですが、
2か月後半になると首も座りインサートを使用するときつそうだし・・・
とりあえず、インサート使用していましたが、赤ちゃんは居心地悪そうでした。
現在3か月で、インサートなしで使用していますが、ギリギリ脇から足が出る感じでこれでいいのかなと思いつつ使用しています。
(でも、泣かずにすぐ寝てしまうので居心地いいのかなぁ??)
でも、これから成長するにつれ重宝しそうです!!

5 2013-03-12

安さにひかれました
おさがりの物ばかりのうちのジュニアは抱っこ紐も勿論そうなんですが、うちのジュニアで三代目となり、3ヶ月で7キロあるビッグジュニアな為肩だけの抱っこ紐よりも良さそうだし、安いし購入しました。使っての感想は…。
楽でした!!
旦那は最初おさがりの抱っこ紐で使い慣れてるから、使う前から文句を言ってましたが、実際使ってみると、ジュニアに『足や、股間を蹴られないし、歩きやすい!』と♪
ただ、旦那は背中バッテンにしないと、肩紐がズレてジュニアを落としちゃいそうだと。私は普通の方が使いやすいので、その都度紐の長さを変えなきゃならないのが面倒です(苦笑)

4 2012-12-01

ずっとベビービョルンを使っていて、おんぶもできる抱っこひもがほしく、こちらを購入しました。とりあえず、夫が装着して1歳2カ月の娘を抱っこしましたが、体格が大きいので、ベルトがカチッとはまらず。。。説明書は丁寧に記載があったのですが、せっかちな夫はとりあえずビョルンをつかう、、、と。。。時間のある時に私がゆっくり説明書を読んで使い方を熟知しようと思います。おんぶが楽にできるようなので、助かります☆

5 2012-11-19

オススメです!
商品が2日で届きました! 今までは「北極しろくま堂のキュット ミー」を使用。娘の体重が増えるにつれ、抱っこした後の肩と背中のバキバキ凝りと、腱鞘炎の手首で支えるのに限界を感じ、両手が使え、肩に負担の少ない抱っこ紐を探していました。こちらの商品は初めて見ましたが評価がよかったので購入を決めました。エルゴほどかさばらず、装着同じかんじ、腰だっこもでき、もともとインサートが付いているので、3.5キロから使えるようです。安全にも配慮されており、バックルもしっかりしていて簡単には外れないつくりですが、説明書を読めば楽に外すことができました。ブラウンを購入しましたが使いやすいダークブラウンでした。本当によかったです。とても良いお買い物ができました。