• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-06-03

カスタマイズ
賃貸のトイレなのでなおさら居心地よくしたくて奮発しました。便座もタオルリングも変え、床もCFを買ってきて満足した空間になりました。トイレってトイレットペーパーの紙のほこりがけっこう出るのですが、プラスティックのホルダーの時はあまり目につきません。でも真鍮だとうっすら白くなるのでよくわかるんです。なのでこまめに掃除しようという気もちになってよかったです。我が家のトイレは風水的にあまり良くなくて(まあ普段はあまりそんな事は気にしないのですが)、気分転換もかねて観葉植物を飾りたいと思い、棚つきのものが是非欲しかったんです。今までこんなことした事がなかったため、とても雰囲気が変わって良い感じです。
元々ついていたペーパーホルダーのネジ穴と位置があわなかったので多少工夫は必要でした。そのためごくごくわずか手前に傾斜してしまい、振動で棚の上の観葉植物が落下した事が数度あります。傾斜がなくても、ガラス面で摩擦が少ないですから、何かを棚の上に飾る時はそのあたりだけ注意した方がいいと思います。それから、けっこう重さがありますので、取り付けの時に手を滑らせて真鍮部分に傷をつけないかとかちょっとヒヤヒヤしました。あと、我が家は座って右手に取り付けたのですが、このお品はペーパーを右からホルダーに差し込む形なので、からからと引き出す時に不安定になります(うまく説明できない…)。差し込み方向を付け替えようとトライしてみましたが、本体に傷が着きそうだったので諦めました(このままでも使えないわけではないので)。

• emirio1129さん
  • emirio1129さん

5 2008-12-25

新居の1階のトイレに付けました。画像も載せておきます。私はジーンズのポケットに携帯を毎日入れているので、トイレに行ったときに、この強化ガラスの上に挙げておくと、水没することも無く、安心。探してた一品です。皆からの評判もばっちりです。

5 2012-08-21

理想通りの品
トイレリフォ−ムして全部のパ−ツを金色に変えました。
予備のトイレットペ−パ−の置き場書を困っていて、正にこのような物があればいいのにと色んなメ−カ−を探してもなかなか見つからず、そんな中この商品に出あえて速攻で購入を決意。現物見たら、決して安っぽくなくとてもいい商品で大満足しました。
早くリフォ−ムが終わって取り付けるのが楽しみです。

5 2009-04-16

おしゃれで素敵な品
棚付きのペーパーホルダーを探してピッタリの品を見つけました。おまけにフック付なので、ちょっとした物の保管に便利です。早速、取り付けました。なかなかオシャレで気に入りました。

5 2010-07-31

普通のプラスチックの物から交換しました。
トイレがリフォームしたように素敵になりました。
お薦めです。

5 2010-07-22

新築するにあたり購入しました。GOLDがきれいで気にいりました。

5 2007-10-15

新居で使用予定。思っていた以上の重厚感と美しさに、手にとって思わず「おぉ〜・・・」と声をあげてしまいました。ガラスも分厚くていい感じ。けっこう重いのでうまく取り付けできるか不安ですが、使うのが今から楽しみです。

• CANDY1548さん
  • CANDY1548さん

3 2018-12-15

かなり高級感があります。
見た目と存在感は大満足なんですが・・・
ガラスの角が思ったよりも尖っているので子供が頭をぶつけそうでこわいです。
写真では曲線のように見えましたが実際は四角に近いです。
でも、お客さんには素敵だねっていわれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレットペーパーホルダー