5 2013-06-06

オススメです☆
もう10年近くジュリオに乗っています。
今までは、数年ごとに破れたシートをバイク屋さんで直してもらっていました。
毎回、1万円近くかかっていましたが、それが普通だと思っていました。今回もバイク屋さんに頼もうと思っていましたが、金欠で安くやってくれるバイク屋さんは無いかな?とネットで検索していて、こちらの商品を見つけました。ジュリオ自体レアなのに、ジュリオ専用のシートカバーがこんなに安く手に入るなんてビックリしました。
被せるだけのこんな素敵な物があるなんて知りませんでした。今まで損をしていました。
本当に購入してよかったです。

5 2011-06-11

生き返りました〜(ノД`)゜・.。。
11年前に新車で買ったジュリオちゃんも、シートが破れ、泥除けも取れてしまい、前面も割れてしまいました(泣)
旦那が100均で購入した黒い汎用シートカバーはジュリオには合わないし、他の方のレビューにもあるとおり、雨ざらしになるとバスタオルを何枚敷いてもお尻が水浸し…
この商品をこちらのお店で見つけ、今はこんなものもネットで買えるのか〜!とびっくりしました。
質感はしっかりしてます。素敵です。新車時を思い出しました(笑)一晩雨ざらしにしましたが、水は入りこみませんでした!
ボロボロジュリオが見違えるようです(^^)いい物を購入出来て良かったです〜!

5 2015-07-06

とても良い商品です
これは本当に買って良かったです。
少し手間でしたが、「もっともっとぴったりするには」の方法で付け替えました。
もともとのシートカバーをホッチキスを使って完全に取り外して付けたこともあり、本当にピッタリ新品のシートになりました。
古いシートの取り外し方でシートを機体から外したら、シートをとめている大きなホッチキスの針を外してから、この商品を被せるとバッチリですので試してみてください。
いろいろと同様の商品も出ているようですが、この商品は間違いなくぴったりサイズですし、ちょっと手間をかけるだけで新しいシートになりますので購入しようか検討している皆さんに是非オススメしたいです。
もし今のシートが古くなったら、またここで購入させてもらいます。

• moukokaiさん
  • moukokaiさん

5 2009-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ジュリオのシートがイタズラで何箇所か少し破かれ、
張替えてもらおうか悩んでいたところ、
この商品を知りました、
写真で見る限りジュリオ用は特にしわ無くかぶせられそうだったので注文しました。
結果、ぴったりでまるで張り替えたかのような品質で満足しております、
初日はすこーしあったしわも乗っているうちに無くなりピシっとしました、
良い商品でした。

5 2017-11-06

被せるだけ簡単!
愛用のジュリオのシートが劣化による破れがあり、以前も劣化による破れでバイク屋さんで修理して頂きました。修理代が記憶によると7千円ほどかかりました。自分でできないから探していましたら
こちらのショップにたどり着きました。
丁寧な説明書もありがとうございました。
カラーは若干違いましたが満足です。
リピートさしたいので補充お願いいたします✨

5 2015-09-17

15年乗ってるジュリオの3代目シートとして購入しました。
2代目はタッカーで止めるタイプのもので張りにくかったのですが、今回のこちらの商品はかぶせるだけでぴったりときれいにフィット。
前回のものより手間もなく、きれいで満足しています。
かなりボロボロでレトロな原付きになっていますが、シートがきれいになって生き返りました!

• nitter5さん
  • nitter5さん

4 2012-09-23

とっても!ぴったりフィット♪
とってもぴったりフィットしました。
と言っても、もともと使い古しのシートに被せるわけですから、多少稜線がクネクネもしますが、シートを外して引っ張りながら被せたら純正と変わらないほどの出来です。さすが専用は違いますね。外した時に普段掃除出来ないシート付け根の掃除もできて、全体的に新しくなった気がして気持ち良いですよ♪

4 2012-06-15

とっても簡単です♪
ジュリオのシートがかなり破けてしまっていたので、購入いたしました。
取り付けは旦那に頼もうと思っておりましたが、かぶせるだけなので私でも簡単に取り付けることができました。
かぶせるだけでも(工具を使ってシートを外して装着しなくても)、かなりぴったりしているので、とてもいいですよ。
発送もとても早くてよかったです♪

• CanTwoさん
  • CanTwoさん

5 2012-02-02

『ジュリオ』の補修用として。
友人から譲り受けた『ジュリオ』。シートに小さな穴が生じてましたので、シート座面用の生地を探してましたが、被せるだけのカバーを見つけましたので購入してみました。
綺麗に被せることができましたが、サイトに掲載のある「もっともっとシートカバーをピッタリするのは…」は試していないので、今度やってみようと思います。

• ikkyu2010さん
  • ikkyu2010さん

5 2012-01-28

満足です
早々に届きました。
思った通りの商品で、大変満足してます。
天候の関係で、まだ取り付けていませんが、取付も簡単そうでとても楽しみです。

4 2010-04-04

新品に変身
このカバー。簡単につけれるし、私のオレンジのジュリオにばっちりでした。
かなりネンキが入って、シートが破れてバイクの買い替えを考えていましたが、また新品・・の気分になれて、まだしばらく大事に乗れそうです。
☆が1つ足りないのは、仕方ないかもしれませんが、雨ざらしにしているとシートの中に水が入ります。
でも、大満足です。

5 2018-05-26

すごく良い
取り付けは簡単ですし、ピッタリでとても良い商品です。シート後方のネジの方だけ外して張り気味に取り付けましたが、見違えるようにキレイになってとても満足です。

5 2017-09-28

蘇る!
簡単に取り付けられて シートが蘇りました。

4 2017-07-19

ぴったり
張り替えにも対応してたみたいですが、そのままかぶせてつけました。
ぴったりです。
もう1台あるので、破れたら頼みます。

5 2017-03-25

良かった!
中古でジュリオを買ったのですが、シートにタバコの焼け焦げが二つ… シールやテープを貼っていたのですが、運転中にずれる… どうしたものかと思っていた所、カバーを見つけました! ピッカピカのシートに生まれ変わりました!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツシート