• 蛇吉さん
  • 蛇吉さん

4 2010-05-22

本体が古いので新しすぎて若干の違和感は感じますが、そのうち慣れてしっくりくると思います。
装着も簡単でサイズもぴったりでお買い得だと思います。

5 2010-05-08

安い
ヤマハビーノのシートが破れて雨の日の後は、外観は乾いているようでも、シートに座って運転しているとズボンが湿って大変だった。シートを被せるのも簡単。一旦被せたあと端のところをひっぱりながら成型していくと、あら不思議。最初からついてるみたいなシートになった。はやく取り付けておけば雨の後の苦労はなかったろうにと反省。この商品で2000円代は絶対に安い買い物に大満足です。

5 2015-09-04

とても良い商品です!
値段は安いですが、専用設計なので、
ビーノのシートにぴったりでした。
商品説明にあるように、
シートの閉まりは馴染むまでコツが必要です。
閉じる時にコツは必要ですが、
力はいらないので馴染めば問題なさそう。
お店の対応も完璧でした。
機会があればまた利用したいです。

5 2012-08-08

sizeもぴったり簡単に茶色で♪
はじめてこちらでビーノのシートカバーを買い物させて頂きます。(^-^)近所に住むおば様が野良猫に毎日年中、缶詰を与えていたために自分のバイクが猫の爪とぎ、遊び道具にされ(^^;それからはバイクカバーの中に猫が入れない工夫はしたのですが、爪でシートをさいた跡ともう約9年乗ったためにシートが汚いのを悩んでいた時にこちらのお店さんのシートカバーを発見(^^)v即買いました。(^-^)昨日発送してくださり、本日中に着く予定です♪もう後少しだけでもビーノを大切に愛用したいと思ってたので本当に感謝しています!付け方がわからない時は聞いて下さい♪と一言連絡メールに添えられていて本当に安心しています(^^)今、シートカバーつけてきました♪簡単にsizeも合ってて、おしゃれな茶色のバイクシートになりました。(^^)/本当に本当にありがとうございます(^.^)

5 2011-08-22

バイクカバー
主人がこのバイクに乗っています。カバーは前から破けてました。100均などのをかってつけてましたが、サイズが合わず中のスポンジまで染みる状態に><
ネットで探していて、こちらのサイトでやっと見つけて取り寄せました。
サイズぴったり!100均などじゃなくさっさとこちらを探して買えばよかったです。そのくらいぴったりしてましたし、メールでの随時連絡や包装・配送も手際よ
かったです。

4 2015-09-11

よみがえりました。
配送は、ポストに投函されるとのことだったので、
のんびり待ってたら、配達のひとが「入らなかった」とのことで
再配達を依頼しましたが、スムーズに納品されました。
屋外に駐車しているため、天候の都合で今日取り付けましたが、
簡単でぴったりでした。
私の原付は白で、今までは黒のシートでしたが茶色にして
少しおしゃれになった気がします(笑)
レビューの記入で送料も無料だったので、おおむね満足です。
あとは耐久性かな。
今後も機会があれば取引したいと思うショップです。
対応もよかったです。

• okappaleさん
  • okappaleさん

5 2015-06-12

シート補修に
注文番号:207680-20150609-0757467341
届いて早速装着しました。すばらしい!!!もっと早く出会いたかった。古いスクーターですがシートが新しいので思わず車体も久しぶりに磨いてしまいました。本っ当におススメです。ありがとう〜

5 2015-04-24

商品も対応も親切で買って良かったです!
注文時こちらの不手際がありましたが、
すごく丁寧にご対応いただき発送も迅速で感謝しています。
商品の質感も元のシート素材に似た感じで、サイズもピッタリでした。
雨の日の撥水も元のシートみたいに良かったです(これが1番嬉しかったです)。
購入時・購入後にメールでご説明いただいてますが、
シートロックがしにくくなりました。
馴染むと解消されるといいのですが…
商品自体には大変満足しています。

• sunny0415さん
  • sunny0415さん

5 2014-09-03

ぴったりです
10年程乗っているVinoのシートがほころんで来たのでカバーをかけようと思っていたのですが、合ったものでないとたるんで乗りにくい…と聞いて購入を迷っていたところ、こちらで車体に合ったカバーを販売していたので購入し被せました。
まだ乗って出てはいませんが、多少シートが閉まり難くなった以外はピッタリです。
日にちがたてばカバーは馴染んで閉まりにくいのも解消されていくんじゃないかと思っています。
カバーを被せる時にセンターを意識した方が良いようです。(意識せずかけるといびつになります)

5 2013-08-31

ぴったり
古いバイクなので、価格で修理しようか終いかを考えていた所に正に犬も歩けば何とやら、古くても愛着があるので、購入、到着は少し遅かったが、着けてみたら、ビーノ5AUにビッタリ!!
見違える様に生き返りました。

5 2013-04-02

スタッフさんの対応も良く四国からの注文で1日で商品が届きました。商品の質感も良く1分で取り付け完了☆バイク屋で高いやつを張り替えも考えましたが、このカバーで張り替えと同じ感覚に!シートがよみがえり、また大事にしようと思いました!送料無料だと良いけど☆お薦めします。皆さんもぜひ☆☆☆

4 2012-08-18

満足
純正のシートカバーとは色が違いますが、装着も簡単で、満足です。

5 2011-03-20

破れたシートに・・・
私が独身時代から乗っていたビーノを、今は主人が乗っています。かれこれもうすぐ9年目の付き合いとなる愛車のシートは自然に破れてしまい、主人がガムテープを貼ってごまかしていました。
そんな時、初めて補修用のカバーがあることを知り、こちらに注文しました。町のバイク屋さんではメーカー純正品が4千円弱するということで、こちらのほうが断然お安かったです。
見栄えも大満足で、もっと早くこのカバーの存在を知っていれば・・・と思いました。

• ジオデさん
  • ジオデさん

5 2010-08-27

シートに雨水がしみて、乗れない!!
シートの縫い目から雨水が入り、次の日など乗るとズボンのお尻が水びたしになっていましたが、このシートカバーがあれば、シートが乾くのを待つ必要がなく、大変助かります。取り付けも簡単ですし、付けた後も、ピッタリフィットして、カバーとは思えない感じです。色合いもよく、古いスクーターもちょっとだけ、新しくみえます。大満足!!

5 2009-06-03

装着が簡単〜!
画像よりも明るめなブラウンでしたが、装着も簡単だったし 何と言っても破けてしまったシートがこの値段で新品同様になったのが嬉しかったです。 若干閉めにくくなったかなぁと思いましたが、シートが閉まる元の所にさえ カバーが被りすぎていなければ すんなり閉まるので問題なかったです! またこのシートがダメになったらリピしたいと思います♪

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツシート