4 2024-03-15

ノンプレッシャーにしては打球感が軽め
ノンプレッシャーボールは打球感が硬めで好きではないのですが、この商品はそれ程ではなく、サークルのメンバーにも好評でした。
値段が安いイメージがありますが、プレッシャーボールのダンロップHDやセントジェームスなどと、それ程変わらないんですよね。
耐久性はこちらの方があるとは思いますが。

2024-03-15

5 2023-12-11

ノンプレッシャー始めて打ってみたけど
とても良かった!
仲間にノンプレッシャーと言わずに
この球で練習してたら、
あとから伝えた時に
何も気づかなかったと驚いていました。

2023-12-12

4 2023-10-09

木曜日と火曜日用に使用しており、満足です。

2023-10-11

4 2023-09-14

長持ち
ノンプレッシャーなので、重くて打球感は爽快ではありません。ペコペコのボールとは雲泥の差で良いです。
カチカチのニューボールに近いといえば近めと言えなくもないです。

2023-09-19

5 2023-06-22

サークルのボールです。コロナで自主練習が多くボールに気が回らず。コーチの指導を受けたら弾まないと指摘を受け慌てて購入です、色んなメーカーあるようですが耐久性は良いと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 337

5 2022-09-07

週1回の練習会での使用で、ほぼ1年使用して黄色系の表面が脱色してもバウンド性は殆ど気にならないくらいです。気分一新ということで、新規に購入しました。

• futmannabeさん
  • futmannabeさん

4 2023-03-18

スリンガーバッグで使用するためにリピート購入。プレッシャーボールより少しハネ過ぎ、少し硬くて重い打感はマイナス点だが1年経っても劣化しないので個人練習用なら外装が許せるまで使えるから許容範囲。
ネット検索の評価ではNPボール中で一番プレッシャーボールに近いらしいので二回目のリピートです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 337

5 2023-02-15

数年前から購入継続の練習用ボールです。当方の使用するコート場のサークルでは、この商品の採用が多く、隣接コートの際に まじりあったら大変なことになります。各サークルマジック色違い、特定のマーキング等で区分けしてます。
日焼けして色褪せしても、バウンド性は余り低下せず、耐久性には7満足してます。

4 2023-02-10

家族でテニスをするときに使用します。
今までフォートを使っていましたが、使用頻度が低いためか、長持ちしないので、こちらに変えました。

5 2023-01-11

ノンプレッシャーボールの中でもスリクソンのLPは持ちが良く、コスパが良いです。

5 2022-12-21

昨日オーダーして今日の午前中には届きました。
KPIさんが値段最安値です。
なのでいつもこのショップで購入しています。
このボールは練習用に毎年購入しています。
エアー抜けも無く満足してます。

5 2022-12-18

タッチが柔らかい
ノンプレッシャーボールは、ブリヂストンとYONEXを使っていましたが、スリクソンは当たり柔らかくて良かったです。
長く使えると思います。

• JUN0328さん
  • JUN0328さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-09-24

ダンロップのノンプレッシャーボールが販売中止なってからの継続購入者です。趣味のテニスグループで、週2−3回練習用とゲーム用に使っています。公式ボールとは打感がやや異なるが、空気が抜けることもなく長持ちして価格もリーズナブルなので大満足しています。今後も継続使用します。

5 2022-06-23

打球感も変わらない耐久性抜群!
半年前に1set購入済。
週1〜2回(2時間/回)試合形式の練習に使用しています。
現状、ほぼ打球感も変わらず気持ち良く使用できています。
練習メンバーも増加してきたことから1set追加購入しました。

5 2022-06-17

テニスの練習ボールに最適
購入後、1年以上(週2回・1時間づつ)使ってきて、打感は少し弱わくなってきましたがまだまだ使える状況です。
近々、テニス練習メンバーが増えて来たので同じものを1set追加購入する予定です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスボール