5 2020-12-27

もっちりした感じで球はじきがいい方ではないので飛びは抑えられる方かもしれません。他のポリガットに比べるとノッチもできにくくコスパは良さそうです。少し硬い気もします。回転はあまり期待できませんがこのお値段でならお得です。

• techieさん
  • techieさん

4 2016-06-20

試しで3色買いました。概ね皆さんのレビュー通りの印象です。柔らかいと言ってもポリらしく多少カンカンしますがクエイクバスター使用で1.3の硬めなモノより打感は良いと思いました。好みが合えば部活でガツガツ使う分には丁度良いガットですしブランド志向が無ければロール買いもアリと思います。
102平方16×20に50ポンド1本張り(ゴーセン張り)ショートサイド6.5本分で問題無し。

5 2015-09-07

部活生用のリピートです。飛びを抑え、スピンも普通にかけられ、切れない。この価格からすれば充分ですね。

4 2019-05-07

中々良かった
安いので、まぁ試しにと思って使いましたが、打球感も良かったです。

4 2019-04-13

なかなか良いです
値段も手頃で打球感も良かったです。また買いたいです。

4 2018-02-04

やわらかい
安いので文句なし!やわらかくて打球感もいいようです。

5 2017-12-28

格安です
お試しキャンペーンガットということで、12メートル単張ガットが300円は安い。12mあるので大きなサイズのラケットにも対応します。

4 2017-09-18

やわらかいのかな
息子に買ったガットです。力のある男子が打つにはやわらかいので切れやすいようですが、打球感やコントロール性が気に入っているようです。とにかく安いので全く文句なし!

5 2016-12-24

多色の品揃えに満足!
太さが1.23と弱感細めですが、カラーが揃っているので白、赤、紺、黒、黄色を1〜3張づつ計11本購入、妻が2本、私が4本合計6本のラケットに使用していきます。

5 2016-06-11

最強ガット
このガットは最強です、ウィルソンのSTEAM100を赤色統一するために遊び半分でかいました。そんなに期待していなかったのですが、サーブがまず違いました、音が低くボールを潰してくれます、普通に10キロはアップしてます、ストロークもコントロール性がすごくいいです、コーチからサービスエースをいっぱい取れるようになりました。

4 2015-10-17

ポリにしてはかなり柔らかくとても張りやすかったのですが、しかしながら使用しているBLADE98-18x20だと長さがかなりキツキツになりますので注意が必要です!打感はBLADEにマッチして柔らかく食いつきがいいのでよくスピンがかかります。週5日使用して2週間ほど気持ちよさが保てます、2週目後半から劣化を感じ3週目(使用日数14日)で切れました。

4 2015-10-04

本日自分のラケットに張り、使ってみました。
ポリのわりには柔らかくて張るのも楽です。
普段はプロハリツアーを使っていますが、こちらの方が柔らかく感じました。
まだテンション維持力がわかりませんが、問題なければロールで購入しようと思います。
嫌いな打感ではないし、何と言ってもコストパフォーマンス抜群ですから。

5 2015-08-23

未使用。お得だったので予備で購入
同時期に3つのガットを購入したので、このガットだけまだ未使用です。安かったのでついでに購入しました。今評価出来なくて申し訳ないです。数ヶ月後にレビュー編集します。

• KM9506さん
  • KM9506さん

4 2020-08-30

試しに、1.23のガットを購入しました。使用感は、まあまあ良いと思います。
でも、私は細めのガットが感触いいので、好きです。出来たら1.18とか細めのサイズも作っていただけると嬉しいです。

4 2020-06-19

引っ掛かりもよく、使いやすく非常に良いガットです。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスガット