2013/12/01
    げんじい0402さん
    コルセットの概念を新たにしました!
    20年くらい前にギックリ腰をやってから時々起る腰痛に悩まされています。 つらい時には整骨院や整形外科でいただいたコルセットで乗り越えていたのですが,いずれも,『上にずれてくる』『おなかを締められる』不快感があり,それでも「こんなものなんだ」と思って使っていました。 今年,ちょっと重症の腰痛が来て,初めて言った整形外科に「オーダーメードでコルセットつくりましょうか」と言われて,「高いんだろうな」と思ってコルセットを比べまわりました。 ネットで購入したので当然試着はできません。それでも《バックインパクト》に決めたのは 1:おなかが締められる不快感がない 2:ずれにくい という2点です。また,サイズも測定位置がきちんと書いてあったので大丈夫かな,という安心感。そしてスポーツをする方が使用しているという事実でした。 使用してみて感じていることは,ずれ上がってこないということです。 必要以上に締め付けないのでいつまでも最初につけたところで頑張ってくれているのです。 ずれ上がってこないので,おなかが締められる不快感もありません。 食事をしていても,コルセットのせいで食べられないということもなく,一日何度も締め直していた煩わしさからも解放されました。 また,地肌に直接つけるので,トイレの時にもつけたままで用を足せる便利さには感動モノでした。 今回は初めての購入だったので,ちょっと割安な《バックインパクトZERO》にしましたが,次回は《バックインパクト》を購入してみたいと思います。 根本的な腰痛の治療にはなりませんが,日々の生活はずいぶん楽になりました。
    注文日:2013/11/23
    2013/12/07
    今一つ
    チョと締めずらいし、腰痛にはあまり効果はないです。
    注文日:2013/07/27