5 2017-06-19

クセ修正
パッと見た感じ、商品の割合に高いかなと思いましたが、技術料が入っているのでしょうね。自分のクセを修正するのにとても良いです。

5 2011-10-20

球種がフラット系なのでスピードのあるボールはいいのですが調子のいい時と悪い時の差が激しい。不調の時もアウトの少ないスピンを打ちたい! ただグリップがうすく、なかなか難しいというか、スイング軌道がよくわからない。これを見た時正直騙されたとしても価格が安いのでいいかなと思い購入しました。
使い始めは普段のスイング軌道と違うせいか抵抗で腕が痛くなりましたが何回か使っている間に抵抗を感じなくなって来ました。時期を同じくしてベースライン際のストロークの精度が上がってきたので効果が出てきたのかもしれません。
通常スピンを打つには厚いグリップでないと難しいと聞いていたのですが、これは今の自分のグリップを変えずにスピンの間隔を掴むことが出来るのが大きな利点だと思います。グリップを簡単に変えられない不器用な私には救世主のような道具でした。

• fantastさん
  • fantastさん

4 2012-09-22

想像していたより、スピンの練習には効果的だと思います。
ゴムに逆らわずスウィングすると、自然にワイパースウィングになり
段々さまになってきました。一人での装着がやや難儀。
ゴムをフレームに通した後、パチッと挟むような仕様のほうがなお良し。

• PAPA6060さん
  • PAPA6060さん

5 2012-05-20

用途色々
手首の角度の固定の仕方を工夫すれば、色々なショットにも使えておもしろいです。ボールを実際に打つことも出来るので、イメージを作りやすいです。子供も工夫して、スピン、スライス、サーブなどのイメージを作っています。

5 2012-03-24

素振り
テニス練習用。フラット気味のストロークをスピンにしたくて購入したのですが、先にサーブのプロネーションに効果が出たかも。ボレーもヘッドが下がる癖を直すには良さそう。最初は装着しにくいけど、慣れれば大丈夫。難点は他人に見られると恥ずかしいので、素振り練習しかできない事。

5 2012-03-11

この価格なら
自分で調べて100円ショップでマジックテープとかで作ってみましたが、このくらいの価格ならこの商品を買った方が良いと思います。確かにフォームが作りやすいのは確かです。だまされて一回使っても損はない道具だと思います。でも、体の使い方なども一緒にネットで勉強して下さい。あくまでも補助的な道具です。

2 2014-06-17

子供のフォアハンドの改善に使用目的で購入しましたが、使いたがらずお蔵入りしました。

• nao6097さん
  • nao6097さん
    購入者 レビュー投稿 58

3 2013-07-01

これ イイ!
どうしてもソフトテニスの悪い癖が直らないものが、これをつけて1週間でかなり良くなりました。ダメモトで買ったのですが結果はかなり良いです。

• 龍比さん
  • 龍比さん

2 2013-01-22

すぐに壊れた
ゴムを止める留め具が2時間程度の使用で割れた。
なかなか面白い商品だけど壊れてしまっては……

2 2012-10-14

うーーーん。
外で試すのにちょっと抵抗がありますね。これは自分ひとりで練習する道具だと思います。だから、スピンの効果は今のところ????です。

• okashigeさん
  • okashigeさん

2 2012-06-04

ソフトテニスでの使用
ソフトテニスではストロークでは手首の角度は固定しないのでいまいちです。

3 2011-12-27

う〜ん
コーチに了解を得て、レッスン中に使用しています。(ちょっと恥ずかしい‥)ラケットに付ける部分が簡単に着脱できないので、レッスン中に使うのはとても大変です。ゴムをきつめにするとスピンの腕の動きが分かりやすいですが、筋肉が疲労して数分しかもちません。ショートクロスなど打つとスピンの威力を感じます。バックボレーも手首の角度が固定されるので打ちやすいです。値段が手頃なので、スピンを覚えてたい人には、あっても損は無い商品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスその他