5 2023-04-11

仕事で肘を痛めて趣味のゴルフを我慢してました。
知人の勧めで使用した所、不思議と痛みがましになりました。

5 2022-07-27

テニス肘の為、スクールのコーチに勧められて購入しました。着けてびっくり!全く痛みが無くなるわけではありませんが、気にならないくらいになりました。これからもテニスが続けられるので嬉しい

4 2012-07-12

必需品となりました
現在55歳です。18ヶ月前に、宴会の後片付け時に、重い折りたたみ机を一人で持ち上げたはずみで25年前の左腕のテニス肘が再発しました。その後、徐々に悪化し、再発から6ヶ月後に整形外科に行きました。結局治療は、シップと安静。左腕を全く使わない生活を心がけた結果、左肩の五十肩を併発(テニス肘は治らず)し夜も眠れぬ、最悪の状態になってしましました。肩は動かさないと五十肩になりやすいそうです。テニス肘単独の痛みなのか、肩からおりてきた痛みなのか判らぬまま、肘に最後の手段のステロイド(長期効果タイプの)を注射しました。その後、整形外科のリハビリに通う毎日でしたが一進一退。再発から一年がたった頃、この商品に出会いました。25年前に発症した時に、病院で類似のバンドをもらい使った事を思い出したからです(そのバンドはあまり使い心地は良くなかったが、すがる気持ちです)。結果、徐々に痛みが減りました。軽く体を使う仕事ですが、必ずこの商品をつけていないと不安です。つけていると何気なく左手を使った時でも、安心感が違います(痛みが無いわけではありませんが)。つけたからと言って、急激に肘が良くなるわけではありませんが、「一ヶ月前より、ほんの少し良くなった」を繰り返す日々です。わずかづつですが確実に改善している現在です。なお、替えが必要なのと、万一失くした時にすぐにつけられるようにとリピートしました。

5 2014-03-02

痛くない!!!
痛くな~い
学生の時はテニス肘なんてならなかったのに……
歳をとると回りの支えている筋肉など色々と退化してくるようで……痛み止めの注射打ちながら続けていましたが…勿論、他のサポーターもしていましたが痛みは有り良いものを探していました。
クチコミを読んで騙されても~なんて気持ちで購入しましたが本当に痛くないです。
終わって取ると痛かったりするのてまマジで効いているんだと思います。購入して良かったです。ブルーの色が、鮮やかで綺麗です!

4 2012-01-31

二個目の購入
初回はブルーのLでした。使用はできますが、少しサイズが大きくて(自分は腕代わりと太いほうなのですが)、もうひとつ
Mサイズのホワイトを購入しました。実測してもワンサイズ落としたほうがマッチします。マジックテープの調整の幅はありますので大丈夫。
ひじの痛みは緩和されます。チクッ、ズキッで釣りとゴルフができなかった方は試してみる価値はあります。単なるサポーターではありませんので。

4 2013-04-15

ゴルフ練習のやりすぎのせいか、肘がとても痛くて力がはいならくなりました。同じ悩みの方多いですね。で、レビューを参考にこちらを購入。最初は変わらず痛みがありましたが、毎日つけていると痛みが軽減。(事務職ですが仕事中も毎日つけています)ゴルフ練習の際には、痛みがないとまでは言えませんが以前よりは
痛みがありません。購入して良かったです。
ただ、購入の際にはサイズをきちんと測ってから、ジャストサイズを選んだ方が良いです。大きいよりは小さい方がまだ良いと思います。大きいと固定する際に
くるっと回って、強めに締めることが難しくなります。

5 2013-11-21

痛みがうそのよう
近くのスポーツ店で試着、効きそうだったので購入しました。
ほうきで掃く事、洗濯ものをつるした角ハンガーをつるす事が毎日痛みで苦痛でした。
届いて即装着してうそみたい!!痛みが消えます。
年末の家事がはかどります。

5 2014-06-08

調理師をしてる人へのプレゼント
肘が痛くていたくてたまらなかったのが
着用してから すぐ痛みが軽減された と
喜んでいただけました。

• ほらさん
  • ほらさん

5 2009-10-12

肘が痛めて、いろいろなサポーターを購入し、試してみましたが、今回のドクターエルボは、運動しながらも痛みがないし、運動後も痛みが残らないので大変助かります。

5 2015-10-14

プレイする時の必需品!
こちらでこの商品を購入して3代目となります。
当初は、同年代のライバルがつけていたことから興味を持ち、なってからでは遅いので予防という意味で購入。
今となっては効果の程は不明なるものの、なくては不安なお守りみたいなモノです。
どうしても1年以上使用した頃、他の物と一緒に洗濯機に回し壊れ「しまった、やってもうた〜」で購入に至っており、悲しいの一言ですが、これがなくてはプレイできない点で、星は満点です。
つけて4年ほど経っておりますが、未だ何とかエルボーになっていないですし、今後もならないことを切に祈り、常に着けていきますよ。

5 2015-08-23

痛みが和らぎますように。。。
スポーツ用品を売っているお店に行くと、1社の商品しか置いていなく、
お店の店員さんとお話をして、このブランドが有名だと聞いて
購入しました。テニス肘で困っていたので、痛みが経験さえるといいなと思います。ブルーが人気のようですが、他のお店では売り切れているところも多く、
こちらで購入。痛みが和らぎますように。

• 白髪SQさん
  • 白髪SQさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

5 2020-04-09

さすが欧州の医療器具
スカッシュしても肘の痛みも現れない、本当に優れものだ。4年使いまだ使えるが買い換えた。

4 2014-04-03

サイズ感
自分の場合29〜30cm程度の腕の太さですが、
Mサイズを購入。付けた感じ、きつくもなくジャストサイズな気がします。
Lだと、テニス中にずれる可能性が高いな〜という印象です。
実際に使用した感想は時間があれば投稿します。
関係ない話ですが、自分が購入依頼した時は在庫切れ多数でしたが、
8%になった途端、全て在庫有りとは・・・
意図的なんでしょうか?本当は青が欲しかったので、少し残念な気分です。

5 2020-09-08

軽減
父に頼まれて購入しました。使っている時は痛みが気にならなくなるみたいで、とても気に入っているようです。また最近は、外している間も痛みが軽減されてきているみたいで、これからも痛くならないように「毎日着ける」と言っています。

• APC6431さん
  • APC6431さん

4 2014-09-01

いろいろ試してこれです
バドミントンを周3回していました。
10年でテニス肘になりいろいろなサポーターを知り合いから借りて使っていました。
これが一番効果がありました。
とにかくゆるめに付けて丁度良い感じです。
洗い替え用の予備でもう一つ購入予定です。
ちなみに腕回り27cmでMサイズが私にはちょうど良かったです。