• britbritさん
  • britbritさん

5 2007-06-26

にきび、肌荒れ、しわ、毛穴の汚れ、くすみなどこの石鹸一つで私の長年の悩みが解消しました。
洗いあがりもとてもさっぱりで、洗った後もつっぱりません。
さらに色々な石鹸を使用しましたが、泡立ちときめの細かさはこれが一番です!!
最後の最後まで使え、これ一つで2ヶ月は持つのでとてもお徳です。
洗顔方法は、十分お湯で手を温めたあと一度手を軽くこの石鹸で洗います。
10回くらい手のひらでくるくると石鹸を回し、その後少量の水を含ませ泡立てます。
十分に泡立ったら泡をつぶすように両手をこすり合わせ、泡のきめが細かくなったら顔を優しく洗ってください。
この洗顔方法で洗えば、他の石鹸が使えなくなること間違いなしです!!

5 2007-02-15

ずっと色々な化粧品を試し続けていたのですが、今年は乾燥肌が悪化しピリピリするので、以前使っていたクイーンシルバーを探して注文してみました。なんで石鹸なんて大事なものを浮気してたんだろうって感じです!一枚薄皮がむけた様なサッパリ感なのに、つっぱらない!色んな所のを試しましたが、私にとってはこれしか無理だなって感じです。香りも好みですし。これだけ安いなら、もう浮気は必要ないかな?しかも注文翌日に届いてビックリしました。

• アコ12さん
  • アコ12さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2007-11-18

評判がイイだけに、洗い上がりもつっぱらないし、本当に良かったです。ただメイクも落とせるとあったのですが、それはナチュラルメイク向きだと思いました。一番気になったのはにおいです。顔を洗ってしばらくたってもにおいが消えず。私にはあまり好ましい香りではなかったです・・・。でもそれも使っていくうちに慣れてくると思います。あと、泡立ちは結構イイのですが、泡のクッションが弱いと思いました。
それ以外はパーフェクトなので★4つにしました。

5 2012-09-17

• 内容量:5
すっきりさっぱり。
洗った後のつっぱり感もなく、とても気持ち良いです。もう少し使い続けてみたいと思います。

5 2007-06-06

固形せっけんの中で一番のお気に入りがアルソアです。洗い上がりがサッパリでモコモコの泡で丁寧に洗ったあとの肌はワントーン明るくなった感じ!!
温泉やジムに行く時用に携帯に便利なミニタイプも一緒に購入しました。

5 2008-01-24

アルソア製品とは長いお付き合いです。昔は扱うお店も少なかったので不便でしたが、ネットで購入できるから便利です。お値段が高いから大事に使ってます♪

5 2011-12-08

すべすべ~!!
知人のススメで…100回泡でクルクルするとホント肌がキレイになります(^^)ざらつきがなくなりました♪♪固めの泡なので流すまで顔にへばりついていて、それがすごく好きデス!!
旦那は『おっさんの匂い』と言っていますが、美肌になるので気になりません。
でも、しいて言えばミューズのような匂いです…。
常にランキングの上位なのが使ってみて、よくわかりました(^^)

• *A J*さん
  • *A J*さん

5 2011-09-26

• 内容量:5
もう何年も使い続けていてシミもできずに助かっています。
娘が安すぎる石鹸を使っていたので、まずはケース付きのこちらを購入し、送りました。100均で売っている泡だてネットと顔を事前に濡らし、石鹸をネットの中で数回頃がし、あとはネットをくしゅくしゅすれば、CMで見かけるようなすごい泡立ちになります。この泡だけで洗顔。1か所を丁寧にくるくる回すように洗顔するとそのうちにクリーミーになります。流す時は冬でも水。特にシャワーでの水だと泡が早く流れてとても良いです。
メイクをしない夜の洗顔時は化粧水を手がだるくなるほど何回も手にとってパシャパシャぺたぺた、これでスキンケアはバッチリです。
アルソアの石鹸を知って良かったです。
定価以下で買えるのも魅力的!!

4 2009-11-12

少し高いけど・・・
敏感肌で肌荒れしやすく、こちらを使うのも不安があったのですが、
レビューも良いですし以前から気になっていたので購入してみました。
まだ2日しか使っていないのですが、肌が荒れる事も無く
化粧のノリも良いです。
洗いあがりがさっぱりなのにつっぱることは無く一日の
汚れが取れた!という感じです。
匂いの方は私はあまり気にならず、逆に心地良いです。
他の方のレビューを見ると肌色が明るくなったという方や
美白効果があったという方もいますし、期待をしながらしばらく
使い続けてみようと思います。

5 2008-12-19

16年以来☆
やっぱりいいです!!16年前アトピーのひどい私に上司に紹介されショップで購入しました。
お化粧は落ちるし、翌朝肌の調子はいいし、いい商品にめぐり会えたと思います。結婚して子供を産んで以来、お化粧や自分のことをする暇もなく、最近ようやく自分を大事に自己投資するようになり、数年ぶりに購入しました。
やっぱり当時と変わりなく素晴らしい石鹸ですね(^-^)
肌の調子が良いです☆
浮気無し、アルソアオンリーLOVEです(*^з^)-☆Chu!!

4 2007-01-20

(20代:敏感肌)こちら始めて使用する石鹸でした。早速使用してみました、まず香りは面白いという感じ、また懐かしい感じの香りでした。洗顔は特に大切と思い、人気があるようなので使ってみました。洗い心地はキュッキュッっと泡が肌に吸いつく感じで気持ちがよく、洗ったあとのつっぱり感は、感じられず気持ちよかったです。敏感肌でもピリピリ感は感じられず良かったと思いました。ただ次の日洗った部分にプチりと赤い湿疹が1つできてしまったので★1つマイナスで^^ でも洗い心地は、非常に良い商品だと思います。 始めてこちら購入したので使用してみますが、綺麗な肌になって満足できる商品でしたらまた購入させていただきたいと思っています。

5 2007-01-05

こちらもショップで何回も利用していましたが、買いに行く時間がなく通販の利用です。とにかくあわ立ちも素晴らしく、軽いメイクなら落ちるでしょう。
ですが、濃い目のメイクを落とす場合はやはりクレンジングを利用してから洗顔をお勧めします。
石鹸の2度洗いは角質を傷めますので、できれば他社のクレンジングで一度落としてその後に洗顔をお勧めいたします。

5 2006-10-18

昔使ったことがあるのですが、化粧も取れると言うので友達に薦められて使っていました。
アルソア販売の人から買っていたのですが、遠くて買えなくなったため使わなくなったのですが、ネットで見つけて安いので、やっぱりこの品物に辿り着きました。
使ってるうちに、肌がきめ細かに綺麗になっていくのが分かります。
やはりこの商品はいいものだと思います。
いろいろ使ってみて、この商品に辿り着いたので、長年の経験から言わせてもらうと、ほんっとにこの商品は使ってみる価値はあると思います。
普通に買うと高いけど、ほんとネット様様ですね(*^^*)

5 2006-07-16

楽天の中で最安値ではないでしょうか?!
他のショップでも購入しておりますが、こちらの方が更に安かったです。
この石鹸は何度もリピートしています。
洗上がりがとってもさっぱり。
初めて使ったときはつっぱりと、石鹸の香りが気になりましたが、今では全く大丈夫。(慣れ?)
泡だちもいいですし、かなり大きいのでコスパもいいですね。
こちらはケース付きなので、アルソアデビューのかたはこちらをおすすめします。
アルソアは買える店舗が限られておりDSなので買えないのがマイナス点でしたが、こちらのショップなら安く買えるので本当にありがたい!
5年愛用しておりますが、お肌の調子いいです。
白くなる黒い石鹸と言われているだけの、いい石鹸です。

• HRK37さん
  • HRK37さん

5 2013-06-06

• 内容量:5
乾燥肌ですが、洗顔料には保湿は求めません。
洗い上がりがしっとりしていると、ちゃんと洗えているのか不安になるので…。
こちらはシンプルな石鹸で、洗い上がりはさっぱりですが皮脂をとりすぎることもなく、使い心地が良いです。
何年も使い続けている人が多い石鹸なので、肌が綺麗になるかな〜と楽しみです。
お風呂場に置くにはケース入りが良かったのでこちらを選びました。
リフィルもお安かったので一緒にまとめ買いです♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん