4 2015-06-13

さり気ない使い心地の良さがあり、気取らないけど優しい存在感で、部屋の雰囲気が明るくなりました。チェアの背もたれもすんなりと体に馴染みます。実物より写真の方が、洗練されてる感が若干ありましたが、気に入っています。また、家具は永く使いたい派なので、材木、加工、見た目の好み、上を見ればキリが無いですが、予算内で納得のいくものを購入出来て本当に良かったです。それに、センスの良い家具が掲載されていて見ているだけでも楽しかったです。ありがとうございました。

5 2015-01-04

良い買い物しました!
商品が届き使い始めてそろそろ1ヶ月になります。
不具合等も無く快適に使っています。
組み立てもテーブルに足を付けるだけで椅子は完成品
だったので即、使用出来ました。キズ等も無く、とても
良い商品でした。

• 主婦0831さん
  • 主婦0831さん

5 2015-09-08

かなり良い品!
本日、届きました。
デーブルのみ組み立てで5分で作業完了。
実は私、以前家具屋で働いておりました。
イスの木目が多少気になりましたが、想定内。
作りはしっかりしているし、梱包も良くキズ等も無い。かなり良い品です。
この価格でこの品質、オススメです!

• p6315qさん
  • p6315qさん

5 2015-06-24

初のダイニングテーブル
ネットショップで、ダイニングテーブルを購入するのに不安がありました。実物をみてないので、想像と違うとやはりショックなので…。
届いた商品は、軽くて組み立てもテーブルだけだし簡単でした。木目もいい感じでいい買い物が出来ました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

5 2014-12-05

引越しに伴い購入しました。
部屋を明るい印象にしたかったので白のテーブルにしました。とてもきれいです。
組み立てはとても簡単です。
セットで購入した椅子は完成品です。座りやすくとても満足しています。

4 2014-11-13

とても良かったです
組立も足のネジ付けだけで、とても楽でした。色も素材も予想より良くてとっても良かったです。天板に凹み傷が一箇所あったのでマイナス1。梱包もとても丁寧でした。

4 2015-06-21

テーブルは足を取り付けるだけなので、簡単に組み立てることができました。ぐらつきもありません。
大きさも2人で使うには十分だと思います。
色合い、デザインもイメージ通りでよい買い物ができました。

3 2015-07-24

届きまました。新居には、いいかとと思います。

• 10ayaka11さん
  • 10ayaka11さん

2 2015-07-20

傷汚れアリ
椅子のクッション部分に手形と思われる汚れがありました。水拭きしましたが黒ずんでとれません。テーブルも天板にキズがあり、とても残念でした。
テーブルのみ組み立てですが簡単です。ぐらつきもありません。テーブルも椅子も大きさや座り心地はバッチリなだけにキズ・汚れが非常に残念でした。

• haritさん
  • haritさん

3 2015-02-26

価格相応
デザインは良いと思いますので、それを狙って購入してみました。満足感を求めて買う商品ではないと思います。
椅子の色はホワイトとなっていますが、写真の通り実際に届く商品の色はアイボリーですので要注意。白ではありません。背もたれの木目も、当然ですが商品写真のような美しいものが届くわけがありません。また、座面にも黒い点状の小さいシミがバラバラと散らばるように多数あります。よく見れば、座面の色の紹介の写真にも汚れは確認できましたので、製造工程でついてしまう汚れなのでしょう。拭いても落ちません。白なので余計に目立ちます。
テーブル天板にもへこみがありましたし、木の質感もそれなりです。
以上のようでも使えますし、クレームはやり取りが面倒なのでしていません。問題があれば自分で座面も張り替えますし天板も載せ替えます。
繰り返しますが、ダイニング3点セットを買うときは、この価格(3万6千円)では品質の満足感を求めてはいけません。デザイン優先のみです。DIYのナチュラルな風合いが好きな方にはおすすめです。
良い意味でも悪い意味でも価格相応の商品で、開封・組み立ての直後から何年も使っているように部屋に馴染んでいます。そういう点で予想通りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット