無垢 無垢材 ダイニング4点セット 送料無料...(J.パルス(インテリア家具・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-14
  • とても気に入っています!
  • 天然の無垢材の質感がとても気に入っています。(ダイニングセットを選ぶ際の譲れない条件でした)塗装が薄めとあったので日頃に手入れに不安があったのですが、食事の時はランチョンマットを使い、少し汚れた時はすぐに食卓用のアルコール除菌でさっと拭くようにすると問題なく使えそうです。椅子の幅も41.5cmは狭いかなと思っていたのですが、身長180cmの主人でも狭くないと言っていたのでよかったです。テ ・・・(続きを読む
  • AI2200さん
  • 3 2015-03-22
  • 丁寧に使いたい一品
  • 無垢材のテーブルセットで、雰囲気も良く値段も安くて「これはいい!」と思い購入しました。使い始めて半年が経過しました。テーブルは素材が柔らかく、傷がつきやすいので、ランチョンマットやコースターの使用は必須です。油じみや水染みも出来やすいので、気を付けて使う必要はあります。そういう面はあっても、しっとりとした優しい無垢材の手触りは最高です。ナチュラルな雰囲気のインテリアにも合います ・・・(続きを読む
  • tonton0505さん

5 2016-04-11

お気に入りです。
オシャレ・ナチュラル・安っぽさがまったくない素敵なダイニングテーブルセットです。
色々探し回り、ネットでこのセットを見つけて一目惚れ♪
見た目はもちろん良いのですが、素材が無垢材で、カバー替えが3色セットだなんて嬉しいですよね!
一色だったら、どの色にするか迷いに迷いそうなので!
旦那さんに相談して、実物を見に行くことに。
実物を見て、やっぱり素敵!これに決定と即決めしました☆
見た目はネットで見た通りのままでオシャレです。
手触りもサラッと柔らかく、スベスベ。
サイズに迷いましたが、将来子供がダイニングで勉強することを考えて、大きい方にして正解でした♪実際リビングに置いてみて、大きな家具の圧迫感を気にしましだが、まーったくそれも無く良かったです。
椅子は軽くて、掃除機をかけるときに移動させる作業もストレスがないです。
座り心地は、沈み込む感じ?なので中か上にクッション等を置いて対応しようと思います。
ダイニングテーブルが届いて一週間経ちますが、何度見ても素敵で・・購入して良かったです。
大切に使用していきたいと思います。

5 2015-11-04

お値段以上です♪
3箱(テーブル本体、ベンチ、イス2脚)で届きます。
ベンチとイスは梱包を解くだけで使えます。テーブルは脚を付けるだけです。
脚の取り付けに必要な六角レンチも付属していますので男性なら10分もあれば完成すると思います。(当方男性です)
1点改良を求めるなら、本商品とは関係ない説明書が添付されていたことです。
どうやら他の商品と共通の説明書のため添付されているようですが、キャスターやドアの取り付けといったまったく関係ない事項が書かれていたので、この説明書は付けないでほしいです。若干混乱しました。(ちなみに本商品の説明書は別に付いています)
1週間使用した感想ですが、お値段以上だと思います。
テーブルからはほのかに木の香りがしますし、天板の角や脚は丸みを帯びているのでぶつかっても大事には至りません。
イス、ベンチは予想以上に軽いので出し入れが楽です。掃除のときに助かります。
イス4脚の5点セットと悩みましたが、ベンチに子供と並んで座って本を読んだりご飯を食べたりできるのでこちらで良かったと思います。
ただ、座面は他の方も書かれていますがすぐにヘタりそうなので、我が家ではクッションを置いて使っています。
近所の家具屋で同じ4点セットが79,800円でありましたので、このショップで購入できてよかったです。

4 2015-11-29

大きさや色は気に入っています。
机も椅子も思ったより軽くて使い勝手はいいです。
天板に傷がつかないよう、ビニールマットを敷いて使っています。
椅子のクッションが少し軟らかいかなと思います。

5 2015-10-11

部屋が明るくなりました!
新築のわが家でつかうダイニングセットを探していました。
家具屋さんを何軒か回ってみましたが、
なかなかいいものが見つからず
ネットでの購入も少し不安がありましたが
皆さんのレビューを参考にこちらの商品に決めました。
予約販売とあり少し待ちましたが待った甲斐がありました!
配送は大きな箱3つに分けて来ました。
組み立てはテーブルの脚だけで、10分もかからず。
椅子の脚にはフローリングの傷防止のために
100均でフェルトクッションを買って貼りました。
やはり無垢材は暖かみがありいいですね!!
部屋が明るくなりました!
椅子の替えカバーもついていて小さい子供がいるわが家は
大助かり☆
2歳の息子もすでに気に入ったのかちゃんと座って
ご飯を食べてくれます!
食べこぼしや汚れてもすぐに拭けば問題ありません。
お店の方の対応もとても良かったです☆
購入してよかった!!

5 2015-09-12

買って良かった☆
実際にお店を回ってみても、なかなか良いものに出会えず…
ネットで探すことに。
無垢でこのお値段!とはいえ、高額なものなので、じっくり検討しました。やはりこの商品がお気に入りで、ついに購入!
主人に組み立ててもらいましたが、組み立てもスムーズに出来たとのことでした。
色味・質感ともに期待通り☆
小さな子どもがいるので、テーブルの角や椅子の脚の角が丸いのがありがたいです。
大人も子どももランチョンマットを使用。
子どもが食べ散らかしますが、台拭きで拭けば跡ものこりません。
また、椅子の座面がナイロンなのもありがたく、
カバーが3種類もあるのも魅力です。
本当に買って良かったです!!
長く大切に愛用させていただきます☆

4 2016-06-04

色々悩んでコレ!
オイル塗装仕上げは日常的に気を使うかなぁと思いましたが、他店で触り心地とかアルダーの木目の優しい感じを確認し、コレに決めました。座面は結構柔らかいです。硬いのが好みの人には向きません。また直ぐへたりそうです。
座面裏に汚れがありましたが、問い合わせたところ拭いてとれるとのことで、拭き取りそのまま使用しています。その点でマイナス★一つです。その際のお店の対応は良かったです。

5 2016-04-17

きれい
軽くて色もきれいで気に入ってます。
欲を言えば四か所引き出しがあればよかったけれど。

5 2016-04-11

新居用に
新居用に購入しました。テーブルにひきだしがついていたのが決めてです。
あと変えカバーもついていたのでよりうれしい感じです!!
箱から開けてベンチ&椅子持った感想。。。
めちゃくちゃ軽い!
軽すぎて少し不安ですが。。。
大事に使いたいと思います

5 2016-01-18

結婚新生活のため、家具一色を探していました。
家具屋等何件かまわっていましたが、自分たちの条件に合うものがなかなかなく、最終こちらへたどり着きました。
ネットで購入することに大変ためらいがありましたが、大変満足しています。
キズ等もありませんし、色合いも自分たちが求めていたもので、カバーが3色もあるなんて他にありません。
現物を見た友人に価格を伝えたらびっくりしていました。
これから毎日の生活が楽しみです。

4 2015-12-09

届くまで不安でしたが、写真の通り無垢の木が気持ちいいダイニングです。
椅子と机にところどころ傷があり、少し気になりました。
でも、カバーも3色付いてこのお値段ではなかなかないので、良い商品だと思います。
ただ、皆さんも書いておられるように椅子(特にベンチ)の座り心地はあまりよくないかな、と思います。カバーとの間に薄いクッションを入れて工夫しようかなと思います。

4 2015-09-19

引越し先のダイニングの広さに合わせてコンパクトでナチュラルな色合いの物探していました。サイズ、軽さ、お値段ともに思った通りのテーブルセットで満足しております。

5 2016-05-23

癒しも得られて満足
素朴なデザインで癒されつつ、3つのカラーから座席の色を簡単に取り替えられるので、気分転換を簡単にできるのが良いと思います。また、椅子が軽いので、床への傷が付きにくいのも良いと思います。引き出しにも小物が入るので、常用サプリを入れて活用してます。

4 2016-05-02

いい感じ
娘へ御祝いのプレゼントでしたので、実物は見てませんが
とても気に入ったらしく喜んでました。
シンプル、オシャレ、使いやすさ、付属のカバー付に満足してる様です!

• hunetclbさん
  • hunetclbさん

4 2016-02-26

まずまず快適です。
テーブルの感触などまずまず快適です。
子供の成長に合わせて少し広めのテーブルになり気分が良いです。

• 学ぶ0610さん
  • 学ぶ0610さん

5 2016-02-20

非常に満足です
写真と変わりないオシャレなテーブルセットが届きました。この値段でこのクオリティーには非常に満足しています。