4 2016-10-14

届きました!
当初10月上司予定だった納期が延びて、10月中旬の今日届きました。
家具屋さんで現物を見ていたので、商品自体の色や大きさは想像通り。カバー替えも三色つくのは魅力的でした。
ただ…
今日商品が届いて、ベンチソファのダンボールを開けてガッカリ。ベージュのカバーがかけられていましたが、すごく汚れていました。。。返品しようとも考えましたが、洗えば落ちるかも知れないよと主人に言われ、そのまま使う事にしました。洗濯しても落ちなかったら本当にショックです。
テーブル、椅子ともにかなり軽いので、うちの2歳の子供でも簡単に動かせちゃいます。脚の下にフェルトを貼ったので傷はつきませんが、ちょっと軽すぎかなぁ…
椅子のクッションはすぐへたりそうだけど、全体的にはいい商品だと思います!

4 2014-09-29

アルダー材は赤みのある色で床に合うかどうか不安でした。商品画像によって色合いがかなり違っており問い合わせところ、カバーカラーのGRとBEの紹介画像が近い(テーブル・チェア・ベンチがセットで写っている画像)と教えていただき、購入を決意しました。実際に見てみて、多少は赤みがあるものの床との違いは気にならない程度でした。椅子がガタついていた物が1脚あったのが残念ですが、その他はとても気に入っています!

5 2015-11-04

お値段以上です♪
3箱(テーブル本体、ベンチ、イス2脚)で届きます。
ベンチとイスは梱包を解くだけで使えます。テーブルは脚を付けるだけです。
脚の取り付けに必要な六角レンチも付属していますので男性なら10分もあれば完成すると思います。(当方男性です)
1点改良を求めるなら、本商品とは関係ない説明書が添付されていたことです。
どうやら他の商品と共通の説明書のため添付されているようですが、キャスターやドアの取り付けといったまったく関係ない事項が書かれていたので、この説明書は付けないでほしいです。若干混乱しました。(ちなみに本商品の説明書は別に付いています)
1週間使用した感想ですが、お値段以上だと思います。
テーブルからはほのかに木の香りがしますし、天板の角や脚は丸みを帯びているのでぶつかっても大事には至りません。
イス、ベンチは予想以上に軽いので出し入れが楽です。掃除のときに助かります。
イス4脚の5点セットと悩みましたが、ベンチに子供と並んで座って本を読んだりご飯を食べたりできるのでこちらで良かったと思います。
ただ、座面は他の方も書かれていますがすぐにヘタりそうなので、我が家ではクッションを置いて使っています。
近所の家具屋で同じ4点セットが79,800円でありましたので、このショップで購入できてよかったです。

• AI2200さん
  • AI2200さん

4 2014-12-14

とても気に入っています!
天然の無垢材の質感がとても気に入っています。(ダイニングセットを選ぶ際の譲れない条件でした)
塗装が薄めとあったので日頃に手入れに不安があったのですが、食事の時はランチョンマットを使い、少し汚れた時はすぐに食卓用のアルコール除菌でさっと拭くようにすると問題なく使えそうです。
椅子の幅も41.5cmは狭いかなと思っていたのですが、身長180cmの主人でも狭くないと言っていたのでよかったです。
テーブルについている引き出しも金属レールはついていませんが滑りがよく、コースターやリモコン等をしまっておくのに便利です。
テーブル、椅子の脚の下に床保護のためのフェルトがないとフローリングに傷がつきそうだったので、それだけは自分で買って取り付けました。
最後に、今は主人と2人ですが、子供ができた時に角がある家具は危ないと思い、丸みのあるものを探していました。
このダイニングセットは、円柱のようにまん丸ではないですが、角がないように作られているため、安全かつスタイリッシュでとても気に入っています。
少し気になる点を言えば、椅子のクッション部分が弱いように感じます。
ダイニングテーブルメインの生活をしていると椅子の座る部分が抜けてしまわないかが少し心配です。(特に男性で比較的体重があるが使っていると座る部分が沈んでくるような気がします)
実物が見れない分、ニトリやカリモク家具等を実際訪れて、素材や塗装の違い、大きさなどを調べては悩みましたが、上記の一点を除いては非常に満足しています。

4 2017-05-01

ナチュラルな感じでいい!
コーヒーとかが、垂れたりしたら
直ぐに拭かないとシミになるとおもいます。
(水でも若干シミになってます、、)
あとは、机も椅子もすごく軽い!
机は直ぐに動いちゃうから
もう少し重みがあったほうがいいなぁ。
と個人的に思ったり。
でも、カバーは3色ついてるので
汚れたら洗えるし便利!
あとは、無垢の素材なので、ナチュラルな感じが
すごく可愛いです。
結構気に入ってます。

• sajichanさん
  • sajichanさん

5 2016-12-14

想像どおり
引っ越しを機に購入しました。
実物を見ずに購入することに不安もありましたが、写真どおり、想像どおりの品物で安心しました。
テーブルはかなり重たいですが、椅子とベンチはとても軽い。テーブルの引き出しもカトラリーを入れたり結構便利。
椅子のカバーの色を変えると雰囲気も変わり、良いですね。大事に使います。

4 2016-08-29

サイズに迷いましたが。。。
2人暮らしなので、最初は小さめの正方形のダイニングテーブルにしようかと迷いましたが、こちらの4人掛けにして正解です。
椅子のカバーも洗い替えがあるし、しかも色違いなので気分によって替えれるのが良かったです。
見た目もニスを塗ったようにツヤツヤしておらず、無垢素材なので温かみがあり気に入っています。
椅子はまだましですが、ベンチシートのクッションが薄いのが少し気になったので−1にさせていただきます。

5 2016-04-11

お気に入りです。
オシャレ・ナチュラル・安っぽさがまったくない素敵なダイニングテーブルセットです。
色々探し回り、ネットでこのセットを見つけて一目惚れ♪
見た目はもちろん良いのですが、素材が無垢材で、カバー替えが3色セットだなんて嬉しいですよね!
一色だったら、どの色にするか迷いに迷いそうなので!
旦那さんに相談して、実物を見に行くことに。
実物を見て、やっぱり素敵!これに決定と即決めしました☆
見た目はネットで見た通りのままでオシャレです。
手触りもサラッと柔らかく、スベスベ。
サイズに迷いましたが、将来子供がダイニングで勉強することを考えて、大きい方にして正解でした♪実際リビングに置いてみて、大きな家具の圧迫感を気にしましだが、まーったくそれも無く良かったです。
椅子は軽くて、掃除機をかけるときに移動させる作業もストレスがないです。
座り心地は、沈み込む感じ?なので中か上にクッション等を置いて対応しようと思います。
ダイニングテーブルが届いて一週間経ちますが、何度見ても素敵で・・購入して良かったです。
大切に使用していきたいと思います。

5 2014-08-16

オシャレ
注文番号:207670-20140802-0643634135
商品届きました。1箇所ボルトが止めにくいところがありました。また椅子の裏側にマジックテープがホチキスでつけてありますが、1箇所あまくつけてあり指に刺さってしまいました。商品はオシャレでカバーも3種類あってこのお値段なら申し分ないです。総じていいお買い物が出来ました。

5 2018-04-13

お気に入りです♪
いろいろお店を見て回りましたがこれというのがなく、楽天さんを見てたら一目惚れで入荷待ちでしたが即購入しました!
思ったより早く届いたので助かりました!
カバーも三色付いてるし、木の素材がかなり気に入っています!
ありがとうございました!

4 2015-11-29

大きさや色は気に入っています。
机も椅子も思ったより軽くて使い勝手はいいです。
天板に傷がつかないよう、ビニールマットを敷いて使っています。
椅子のクッションが少し軟らかいかなと思います。

• tamimi1210さん
  • tamimi1210さん

4 2014-09-12

ステキです
デザインがステキです!
お店の対応もすごく良かったです。
ただ、ちょっと傷がつきやすいです。
気をつけながら使いたいと思います。

5 2014-09-06

いい買い物しました。
9月初旬の発送で、昨日、発送確認のメールが来ていて今日届きました‼
机の脚の組み立てのみで、説明書もついていて簡単に組み立てできました。
カバーも3色あり、どれもいい色でした。
ショップの対応もよく、本当にいい買い物が出来たと思いました。ありがとうございました。

5 2015-02-16

ナチュラルインテリア!
子供3人並んで座れるようにベンチのこちらを購入しました。背もたれ付きベンチと迷いましたが簡単に座れるし、圧迫感もないので良かったです。カバー3色付きでどの色も素敵です。質感もサラサラしていて気持ちいい!汚したくないのでテーブルクロスをかけようかと思います。

5 2015-01-22

肌触りがとてもすべすべで気持ちよく、毎日頬擦りしたいくらいです。ネットでの家具購入は初めてでしたが、レビューを参考に購入して大正解でした。
組み立てはテーブルの足付けだけだったので、とても簡単でした。イスは組み立て不要で、ナチュラルカラーのカバーばつけられていたのでそのまま使用することができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット