【特典対象】【楽天1位】 ダイニングテーブ...(J.パルス(インテリア家具・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-14
  • とても気に入っています!
  • 天然の無垢材の質感がとても気に入っています。(ダイニングセットを選ぶ際の譲れない条件でした)塗装が薄めとあったので日頃に手入れに不安があったのですが、食事の時はランチョンマットを使い、少し汚れた時はすぐに食卓用のアルコール除菌でさっと拭くようにすると問題なく使えそうです。椅子の幅も41.5cmは狭いかなと思っていたのですが、身長180cmの主人でも狭くないと言っていたのでよかったです。テ ・・・(続きを読む
  • AI2200さん
  • 3 2015-03-22
  • 丁寧に使いたい一品
  • 無垢材のテーブルセットで、雰囲気も良く値段も安くて「これはいい!」と思い購入しました。使い始めて半年が経過しました。テーブルは素材が柔らかく、傷がつきやすいので、ランチョンマットやコースターの使用は必須です。油じみや水染みも出来やすいので、気を付けて使う必要はあります。そういう面はあっても、しっとりとした優しい無垢材の手触りは最高です。ナチュラルな雰囲気のインテリアにも合います ・・・(続きを読む
  • tonton0505さん
  • sajichanさん
  • sajichanさん

5 2016-12-14

想像どおり
引っ越しを機に購入しました。
実物を見ずに購入することに不安もありましたが、写真どおり、想像どおりの品物で安心しました。
テーブルはかなり重たいですが、椅子とベンチはとても軽い。テーブルの引き出しもカトラリーを入れたり結構便利。
椅子のカバーの色を変えると雰囲気も変わり、良いですね。大事に使います。

4 2016-10-14

届きました!
当初10月上司予定だった納期が延びて、10月中旬の今日届きました。
家具屋さんで現物を見ていたので、商品自体の色や大きさは想像通り。カバー替えも三色つくのは魅力的でした。
ただ…
今日商品が届いて、ベンチソファのダンボールを開けてガッカリ。ベージュのカバーがかけられていましたが、すごく汚れていました。。。返品しようとも考えましたが、洗えば落ちるかも知れないよと主人に言われ、そのまま使う事にしました。洗濯しても落ちなかったら本当にショックです。
テーブル、椅子ともにかなり軽いので、うちの2歳の子供でも簡単に動かせちゃいます。脚の下にフェルトを貼ったので傷はつきませんが、ちょっと軽すぎかなぁ…
椅子のクッションはすぐへたりそうだけど、全体的にはいい商品だと思います!

4 2016-08-29

サイズに迷いましたが。。。
2人暮らしなので、最初は小さめの正方形のダイニングテーブルにしようかと迷いましたが、こちらの4人掛けにして正解です。
椅子のカバーも洗い替えがあるし、しかも色違いなので気分によって替えれるのが良かったです。
見た目もニスを塗ったようにツヤツヤしておらず、無垢素材なので温かみがあり気に入っています。
椅子はまだましですが、ベンチシートのクッションが薄いのが少し気になったので−1にさせていただきます。

4 2017-05-01

ナチュラルな感じでいい!
コーヒーとかが、垂れたりしたら
直ぐに拭かないとシミになるとおもいます。
(水でも若干シミになってます、、)
あとは、机も椅子もすごく軽い!
机は直ぐに動いちゃうから
もう少し重みがあったほうがいいなぁ。
と個人的に思ったり。
でも、カバーは3色ついてるので
汚れたら洗えるし便利!
あとは、無垢の素材なので、ナチュラルな感じが
すごく可愛いです。
結構気に入ってます。

5 2017-02-04

素敵〜!
新居に、無垢材のダイニングを置きたくてこちらで購入。
結果、とても良い買い物が出来ました。
小さい子どもがいるので、イスのシートの替えが入ってるのも
大きなポイント!
無垢でこの値段なのもうれしいです。手触りもさらっとしていて
イスも、軽くてとても良いです。色がもうワントーン暗かったら
部屋の家具と同じになってよかったけど、許容範囲内です。
組立ては、大きな箱3個で届いたのですが、開梱から組立て、
箱やごみなどの後片付けも含め、大人二人で1時間もかからなかった
です。工具も一切必要ないし、大満足です。

• h.sumiさん
  • h.sumiさん

5 2016-09-23

もう少し赤身があるかと思いましたが、ほぼイメージ通りです。
椅子が心配になるくらい軽いですが、安っぽくはありません。
椅子カバーが3色も付いている事と、両側に引き出しがあるのが良いです。
無垢材は日々の手入れが心配でしたが、汚れや水滴もすぐ拭けば全く問題ありません。
ネットでダイニングテーブルを購入する事にかなり悩みましたが、とても良い買い物が出来ました。大切に使っていきます。

5 2017-05-01

良かったです‼
カバーも洗い替えがあり、良い買い物ができました(*^^*)

5 2017-03-17

買ってよかった!
引っ越しに伴い、ダイニングテーブルを新しくしたくて購入しました。とても軽くて、掃除の時も椅子の移動が簡単にできていいです。ベンチの座り心地が子供達も気に入っているようです。椅子のカバーが取り替えられるのも、とても良いと思います。
それから、テーブルで用紙を置いて書き物をすると、書き心地がとても良くて、大変気に入ってます。(レビューが遅くなりました)

4 2017-03-10

ナチュラル
引き出しと、椅子のカバーを替えられるところに惹かれて決めました。テーブルに脚をつけるだけなので組み立ては簡単です。
他の方も書かれていますが、椅子がびっくりするほど軽く少し頼りない感じはあります。
が、この価格からみて全体の作りはしっかりしているし、見た目もナチュラルながら存在感もあり素敵な商品だと思います。
永く使えるよう大事にします。

4 2017-03-03

届いて1週間経ちますがとても良いです!
オシャレ感ゼロだった我が家が少しオシャレに華やいだ印象になりました。
他の方が言われている椅子の柔らかさは確かに少しありますが、私はさほど気になりません。
無垢の素材感が最高なのですが、やはり子どもが鉛筆など鋭利なものを持って座っているとヒヤヒヤするほど傷がつきやすいです。
すでに一箇所やられました。。
印象が変わってしまうのは残念ですが、透明のビニールなど敷いて対応しようと思います。

• kodemari000さん
  • kodemari000さん

5 2017-02-28

お値段以上の高品質で驚きです
レビューを見て、満足度が高そうだったので購入。
想像以上にいいものです。木の質感はしっとりとして品があり、とてもこのお値段で買ったものとは思えない仕上がりです。
アルダー材という事でナチュラルよりも少し赤みがあるかな、と思っていましたが、他のオークの家具とはしっくり馴染み気になりません。引き出しも何かと便利です。
とりあえずの間に合わせのダイニングセットのつもりだったのですが、人に見せても褒められ、大事に使えば買い換えは不要だと思うぐらいです。

• mihina7703さん
  • mihina7703さん

4 2017-01-25

一歳になる子供がいるので角のないデザインで130センチ以上の長さ、ベンチがあるものを色々な所でダイニングテーブルを見て探していたのですがサイズ・デザイン気に入ったものと出会えずネットで探して購入しました。現物を見れないので多少の不安はありましたが、組み立ても簡単でサイズ感もデザインも写真通りでした。シートがついているので気分によってチェンジできるのが更に良いです。

4 2017-01-21

椅子は軽くてもいい
色んなダイニングテーブルを見てこれに決めました。
椅子に関して賛否両論の意見がありましたが、実際に届いてみての感想は
軽くていい。
です。
作業の大変さが軽減しました。
テーブルは少し重いので1人では大変だと思います。
椅子のカバーの色は写真どおりでした。
実際に使ってみての感想はまだ出来ませんが、写真どおりでシンプルな感じなので部屋にも馴染みました。

5 2017-01-15

理想通り★
無垢材のテーブルが欲しく探していたところ理想通りの物を見つけました。テーブルの組み立てもネジ穴もピッタリですんなり完成!ガタつきもないし、サラサラとした手触りも大大大満足です!!
若干椅子に頼りなさを感じますが、カバーが付いて汚れたら洗い替えも出来るし、小さい子の居る家には嬉しいです。来客用にベンチをもう一つ追加しようかと検討中です♪

4 2016-12-05

子供がかなり汚すのでカバー替え出来るのと引き出しが決め手で購入しました。組立ても脚のみなので簡単。しかし他の方のレビューでもありましたが座面が柔らかくて沈むのが気になります、それと椅子の軽さも。
165cmの私が座った時にテーブルが少し高いです。見た目が悪いですが子供も勿論高いのでベンチの上にクッション敷いて使ってます。