【特典対象】【楽天1位】 無垢 無垢材 ダイ...(J.パルス(インテリア家具・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-14
  • とても気に入っています!
  • 天然の無垢材の質感がとても気に入っています。(ダイニングセットを選ぶ際の譲れない条件でした)塗装が薄めとあったので日頃に手入れに不安があったのですが、食事の時はランチョンマットを使い、少し汚れた時はすぐに食卓用のアルコール除菌でさっと拭くようにすると問題なく使えそうです。椅子の幅も41.5cmは狭いかなと思っていたのですが、身長180cmの主人でも狭くないと言っていたのでよかったです。テ ・・・(続きを読む
  • AI2200さん
  • 3 2015-03-22
  • 丁寧に使いたい一品
  • 無垢材のテーブルセットで、雰囲気も良く値段も安くて「これはいい!」と思い購入しました。使い始めて半年が経過しました。テーブルは素材が柔らかく、傷がつきやすいので、ランチョンマットやコースターの使用は必須です。油じみや水染みも出来やすいので、気を付けて使う必要はあります。そういう面はあっても、しっとりとした優しい無垢材の手触りは最高です。ナチュラルな雰囲気のインテリアにも合います ・・・(続きを読む
  • tonton0505さん
  • sajichanさん
  • sajichanさん

5 2016-12-14

想像どおり
引っ越しを機に購入しました。
実物を見ずに購入することに不安もありましたが、写真どおり、想像どおりの品物で安心しました。
テーブルはかなり重たいですが、椅子とベンチはとても軽い。テーブルの引き出しもカトラリーを入れたり結構便利。
椅子のカバーの色を変えると雰囲気も変わり、良いですね。大事に使います。

4 2016-10-14

届きました!
当初10月上司予定だった納期が延びて、10月中旬の今日届きました。
家具屋さんで現物を見ていたので、商品自体の色や大きさは想像通り。カバー替えも三色つくのは魅力的でした。
ただ…
今日商品が届いて、ベンチソファのダンボールを開けてガッカリ。ベージュのカバーがかけられていましたが、すごく汚れていました。。。返品しようとも考えましたが、洗えば落ちるかも知れないよと主人に言われ、そのまま使う事にしました。洗濯しても落ちなかったら本当にショックです。
テーブル、椅子ともにかなり軽いので、うちの2歳の子供でも簡単に動かせちゃいます。脚の下にフェルトを貼ったので傷はつきませんが、ちょっと軽すぎかなぁ…
椅子のクッションはすぐへたりそうだけど、全体的にはいい商品だと思います!

4 2016-08-29

サイズに迷いましたが。。。
2人暮らしなので、最初は小さめの正方形のダイニングテーブルにしようかと迷いましたが、こちらの4人掛けにして正解です。
椅子のカバーも洗い替えがあるし、しかも色違いなので気分によって替えれるのが良かったです。
見た目もニスを塗ったようにツヤツヤしておらず、無垢素材なので温かみがあり気に入っています。
椅子はまだましですが、ベンチシートのクッションが薄いのが少し気になったので−1にさせていただきます。

5 2016-04-11

お気に入りです。
オシャレ・ナチュラル・安っぽさがまったくない素敵なダイニングテーブルセットです。
色々探し回り、ネットでこのセットを見つけて一目惚れ♪
見た目はもちろん良いのですが、素材が無垢材で、カバー替えが3色セットだなんて嬉しいですよね!
一色だったら、どの色にするか迷いに迷いそうなので!
旦那さんに相談して、実物を見に行くことに。
実物を見て、やっぱり素敵!これに決定と即決めしました☆
見た目はネットで見た通りのままでオシャレです。
手触りもサラッと柔らかく、スベスベ。
サイズに迷いましたが、将来子供がダイニングで勉強することを考えて、大きい方にして正解でした♪実際リビングに置いてみて、大きな家具の圧迫感を気にしましだが、まーったくそれも無く良かったです。
椅子は軽くて、掃除機をかけるときに移動させる作業もストレスがないです。
座り心地は、沈み込む感じ?なので中か上にクッション等を置いて対応しようと思います。
ダイニングテーブルが届いて一週間経ちますが、何度見ても素敵で・・購入して良かったです。
大切に使用していきたいと思います。

5 2017-02-04

素敵〜!
新居に、無垢材のダイニングを置きたくてこちらで購入。
結果、とても良い買い物が出来ました。
小さい子どもがいるので、イスのシートの替えが入ってるのも
大きなポイント!
無垢でこの値段なのもうれしいです。手触りもさらっとしていて
イスも、軽くてとても良いです。色がもうワントーン暗かったら
部屋の家具と同じになってよかったけど、許容範囲内です。
組立ては、大きな箱3個で届いたのですが、開梱から組立て、
箱やごみなどの後片付けも含め、大人二人で1時間もかからなかった
です。工具も一切必要ないし、大満足です。

5 2017-01-09

とてもいい!
指定した日時にきちんと届きました。通販で大きな物を買うのは悩むところですが、これはとても良いお品です!実物を見ていたということもありますが。ちなみに、実際の他の店舗より一万ほど安く買うことができました。
玄関先での受け取りでしたがさほど重くなく、大人二人で二階に運びました。
そのまま丁寧に使えたらいいですが、汚してしまいそうなので透明のマットを敷いて使います!

• mihina7703さん
  • mihina7703さん

4 2017-01-25

一歳になる子供がいるので角のないデザインで130センチ以上の長さ、ベンチがあるものを色々な所でダイニングテーブルを見て探していたのですがサイズ・デザイン気に入ったものと出会えずネットで探して購入しました。現物を見れないので多少の不安はありましたが、組み立ても簡単でサイズ感もデザインも写真通りでした。シートがついているので気分によってチェンジできるのが更に良いです。

4 2017-01-21

椅子は軽くてもいい
色んなダイニングテーブルを見てこれに決めました。
椅子に関して賛否両論の意見がありましたが、実際に届いてみての感想は
軽くていい。
です。
作業の大変さが軽減しました。
テーブルは少し重いので1人では大変だと思います。
椅子のカバーの色は写真どおりでした。
実際に使ってみての感想はまだ出来ませんが、写真どおりでシンプルな感じなので部屋にも馴染みました。

5 2017-01-15

理想通り★
無垢材のテーブルが欲しく探していたところ理想通りの物を見つけました。テーブルの組み立てもネジ穴もピッタリですんなり完成!ガタつきもないし、サラサラとした手触りも大大大満足です!!
若干椅子に頼りなさを感じますが、カバーが付いて汚れたら洗い替えも出来るし、小さい子の居る家には嬉しいです。来客用にベンチをもう一つ追加しようかと検討中です♪

• donk214さん
  • donk214さん

5 2016-12-31

買って良かった。
さすが、木のぬくもりを感じるダイニングセットですね。しかも、すごく軽いですね。でも、作りはしっかりしています。やはり、片方がベンチは、部屋が広く見えるし座りやすく、正解でした。大事に使いたいと思います。

4 2016-12-05

子供がかなり汚すのでカバー替え出来るのと引き出しが決め手で購入しました。組立ても脚のみなので簡単。しかし他の方のレビューでもありましたが座面が柔らかくて沈むのが気になります、それと椅子の軽さも。
165cmの私が座った時にテーブルが少し高いです。見た目が悪いですが子供も勿論高いのでベンチの上にクッション敷いて使ってます。

5 2016-12-03

予想通りの商品でした。組み立ては自分で行いましたが、足を付けるだけでしたので、簡単でした。
また、新築の家だったので、注文して、しばらく預かっていたただけたのですごく助かりました。

5 2016-11-14

自然味溢れる机
机と椅子のセットを購入。ダンボール3箱で届きました。
椅子は箱の中からだすだけで、机は脚のみをつけるだけで良いと女の私でも簡単に組み立てる事ができました。
いろいろ調べた中でも値段も素材も良く満足しています。
ただ、椅子のクッションが硬く沈むような感じで、すぐダメになりそうです。
また初めにベージュのカバーがついた状態で届きますが、初めの色を選べたらいいのになと思いました。

4 2016-10-16

とても気に入りました。
たくさん悩みましたが、店舗への問い合わせも丁寧に対応して下さり、思い切って購入しました。購入して良かったてす。
今日届きました。梱包もとても丁寧にされていて、組み立ても簡単でした。
心配していた、色も思っていた通りの物で本当に良かったです。
ただ椅子がとても軽いので、ちょっと残念な気持ちになりましたが、
でも全体的にはとてもいい感じです。
リビングがとても明るくなり、ホッコリする感じです。
木の温もりもとても感じます。
店舗の方へありがとうございました。
次回はテレビ台を購入しようと思います。

• h.sumiさん
  • h.sumiさん

5 2016-09-23

もう少し赤身があるかと思いましたが、ほぼイメージ通りです。
椅子が心配になるくらい軽いですが、安っぽくはありません。
椅子カバーが3色も付いている事と、両側に引き出しがあるのが良いです。
無垢材は日々の手入れが心配でしたが、汚れや水滴もすぐ拭けば全く問題ありません。
ネットでダイニングテーブルを購入する事にかなり悩みましたが、とても良い買い物が出来ました。大切に使っていきます。