5 2014-09-24

椅子の軽さにビックリ!
新居に購入しました。テレビ台がアルダー材なので同じ素材で探していたらお手頃なこのダイニングセットを見つけました。
チェアーカバーが全部の色が付属されていたのにはほんとうに嬉しくて!箱を開けるとアイボリーがまず装着されていました。
今までいろんなダイニングセットをお店で見たりしましたがどれも椅子が重く無垢のフローリングへの傷が心配でしたがこの椅子は片手でも楽々移動でき念のため足の裏にフェルトは貼りましたが傷の心配は無さそうです。
テーブルの引き出しも左右に2ヶ所付いており、引き出しは奥にビスがあるので途中で止まるようになっていました。

5 2014-09-26

お求めやすい価格です
サイズはちょうどよく、木の肌触りも気持ちいいです。引出し付きはイイです。天板は柔らかい木のため傷はつきやすいです。椅子のシーツも3枚ずつ付いているため、季節ごとに模様替えでき、オススメです。

5 2014-10-05

オススメです。
セット内容と、質、お値段以上だと思います!高級感もあって、念願だったダイニングテーブルセットをこちらで購入して本当によかったです。

• isamuelsonさん
  • isamuelsonさん

5 2014-08-05

無垢材の高級感
本品は無垢材ということでナチュラル志向の人にピッタリです。木目が美しく予想以上に高級感があり感激です!

5 2017-09-25

理想のダイニングセット
こちらを購入する前は焦げ茶のダイニングを使用していて、明るいイロのダイニングセットが欲しくてやっと購入しました。いろいろ検討しましたが、無垢材でこのお値段で、カバーもたくさんついてくる!そして、我が家は大きすぎないこのサイズをまさに求めていたので、見つけた時にはこれしかない!と思いました。
配送がきて、うれしくて、天板は重かったですが、私ひとりで組み立ても難無くできました。焦げ茶のダイニングの時に比べ、部屋が明るくなり、気分も一新しました。床を傷つけないためのフェルトも全ての分、入れてくださっていて、本当に助かりました。大切に使っていきたいと思います!

5 2016-05-23

悩みに悩んでこちらにして良かったです!
シャープな雰囲気でも角に丸みがある物を探していて見た目とクチコミでこちらにしました。テーブルのぐらつきも無く手触りも良いです。また、カバーの替えもあり椅子の高さもちょうど良いです!ホルムアルデヒドが少ない物でしたら尚更良かったですがこの質と値段なのでいい買い物かと思います。

5 2015-03-01

実物を家具屋さんで見た上での購入です。送料込でお安く購入ができて大満足!!
引出しが両側についていて、ランチョンマットやカトラリーの収納に役立ちそうです。
椅子はそのままの形で、テーブルは脚の取り付けが必要ですが、一人で組み立て可能です。
椅子には傷つき防止のシート?がついていないので、ホームセンターで購入します。
ぜひこのシリーズで家具をそろえたいと思います。

5 2014-12-18

とても素敵で想像通りでした
ネットで高いものを購入するのはどうかとても悩みましたが、レビューなどを参考に購入しましたが、画像通りのとても素敵なダイニングセットでした。イスカバーが3色ついており、替えて雰囲気を変えることもできることに魅力を感じて購入しましたが、生地もしっかりとしていて大変満足です。
ぜひこのイスカバーの色を増やしたり、追加購入できたら嬉しいなと思います。
とても大変満足のいくダイニングセットでした。

5 2017-04-17

大満足です
新居用に購入しました。
とてもナチュラルで手触りも良く、買ってよかったです!3色の椅子カバーが付いてるのも、その日の気分で変えられるのでとても気に入っています。

5 2015-03-02

使用5ヶ月目
初めは木の香りや色が気になりました。
値段相応かなと。
しかし使ってみると香りは無臭となり、色も落ち着いた良い色になってきました。
良い買い物が出来ました。

5 2017-05-09

待望のテーブル!
新居に合うダイニングテーブルを探していて、たまたま見つけた商品でした。
ネットで大型家具を買うのが心配で、レビューを読み、ショールームに伺って実際に見て決めました。
無垢アルダー材ならではの雰囲気の柔らかさ、明るさがありとても気に入っています。
引き出しも便利です。
とても軽く動かしやすいです。ただ、付属のフェルト材を椅子とテーブルの脚に付けるのは必須です。引きずるとかなり音がするので…
とても軽く、男性1人で30分ほどで組み立てられました。
ただ軽くても安っぽい感じはしないです。
とても気に入っています!
ありがとうございました!

5 2018-02-01

色味は写真より若干薄めか、ほぼ同じくらいでした。組み立ても足の部分を取り付けるだけなので、女性の私でも15分かからない位ですぐに終わりました!引き出しも重宝しそうです。椅子のカバーも、これから気分に合わせて変えてみたいと思います。実際に商品が見られないまま購入するのは不安もありましたが、今回購入して良かったと満足しています。一度発送日に関して連絡をいただきましたが、スタッフの方の対応も丁寧で安心できました。

• EddieYさん
  • EddieYさん

5 2017-10-24

予想通りの品物
注文から4日後に発送され、西濃が2日後に配達。
椅子が二脚入った段ポール×2
テーブルが入った段ボール×1 計3箱。
椅子は完成しており、テーブルはレンチで8箇所締めるだけで簡単に完成。
テーブル椅子ともに肌触りがよく、安定している。
ただし、椅子の着脱可能なカバーはサイズが少し合わず、丁寧に着けても、下の白地が隙間から見えてしまうのが難点。
椅子自体も座面が大きいため、深く腰掛けないと背もたれに当たらないが、値段相応の商品であると思う。

• shuhei147さん
  • shuhei147さん

5 2017-06-21

はじめてのダイニングテーブル
二人暮らし用に購入しましたが来客があっても十分な大きさで、色合いが明るくて素敵でした。組立も簡単で女性1人でも出来ます。天板は重いので1人で運ぶのは大変ですが、丈夫なので安心感があります。
椅子カバーの色が変えられるのも良いし、傷防止のフェルトシールも付けてくれてたのもありがたかったです。言うことなしです。

5 2017-04-10

さわり心地が良い
同じようなダイニングテーブルなら、洗い替えのカバーが最初からついてるのが良いなと思って、最終的にこちらにしました。組み立ても難しくなくできました。さわった感じの質感が気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット