5 2014-09-24

椅子の軽さにビックリ!
新居に購入しました。テレビ台がアルダー材なので同じ素材で探していたらお手頃なこのダイニングセットを見つけました。
チェアーカバーが全部の色が付属されていたのにはほんとうに嬉しくて!箱を開けるとアイボリーがまず装着されていました。
今までいろんなダイニングセットをお店で見たりしましたがどれも椅子が重く無垢のフローリングへの傷が心配でしたがこの椅子は片手でも楽々移動でき念のため足の裏にフェルトは貼りましたが傷の心配は無さそうです。
テーブルの引き出しも左右に2ヶ所付いており、引き出しは奥にビスがあるので途中で止まるようになっていました。

• ぷみゃさん
  • ぷみゃさん

4 2014-12-12

しっかりとした無垢材のテーブル
子供ができるので、そろそろちゃんとしたダイニングテーブルを使いたくて購入。とても素敵です。組み立ても女一人でできるものでした。(テーブルを裏返す時は脚が折れそうなので大人二人入ります)イスは思ったより軽いなと思いましたが、逆にその方が掃除がしやすいので今では気にしていません。
引き出しが二つあるというところも購入の決め手でした。大変使いやすいです。猫がいるのでイスのカバーを爪とぎされないようにしなくてはいけませんが、替えが3枚も付いているので安心しています。☆が一つないのは、何かの際でしょうか、天板に凹み傷があったところです。こればかりは運がなかっただけなんですが、無垢はへこみやすいんだなあと実感しました。気を付けて大切に使いたいと思います。

5 2017-09-25

理想のダイニングセット
こちらを購入する前は焦げ茶のダイニングを使用していて、明るいイロのダイニングセットが欲しくてやっと購入しました。いろいろ検討しましたが、無垢材でこのお値段で、カバーもたくさんついてくる!そして、我が家は大きすぎないこのサイズをまさに求めていたので、見つけた時にはこれしかない!と思いました。
配送がきて、うれしくて、天板は重かったですが、私ひとりで組み立ても難無くできました。焦げ茶のダイニングの時に比べ、部屋が明るくなり、気分も一新しました。床を傷つけないためのフェルトも全ての分、入れてくださっていて、本当に助かりました。大切に使っていきたいと思います!

5 2016-05-23

悩みに悩んでこちらにして良かったです!
シャープな雰囲気でも角に丸みがある物を探していて見た目とクチコミでこちらにしました。テーブルのぐらつきも無く手触りも良いです。また、カバーの替えもあり椅子の高さもちょうど良いです!ホルムアルデヒドが少ない物でしたら尚更良かったですがこの質と値段なのでいい買い物かと思います。

5 2014-12-18

とても素敵で想像通りでした
ネットで高いものを購入するのはどうかとても悩みましたが、レビューなどを参考に購入しましたが、画像通りのとても素敵なダイニングセットでした。イスカバーが3色ついており、替えて雰囲気を変えることもできることに魅力を感じて購入しましたが、生地もしっかりとしていて大変満足です。
ぜひこのイスカバーの色を増やしたり、追加購入できたら嬉しいなと思います。
とても大変満足のいくダイニングセットでした。

• snoo0oopyさん
  • snoo0oopyさん

4 2016-10-20

ダイニングがくつろぎ空間に
10月上旬に購入して、11月上旬発送とのことでしたが、1週間ほどで発送の連絡がありました。
机の組み立ては女性一人で30分ほどでできました。椅子は出来上がった状態のもの2個が一つのダンボールに入っているのでダンボールはかなり大きいです。椅子だけを見た時、ちょっと低いかなと思いましたが、机とセットにすると丁度いい高さです。これ以上机が高いと威圧感が出てきそうですので。そして椅子がとっても軽い!
椅子のカバーは、椅子自体にマジックテープ(ザラザラしている方)が付いていて、カバーに付いているマジックテープとで止めるようになっています。カバーがないとマジックテープ部分が丸見えでみっともないので(裏側で見えない場所ではありますが)、カバーを付けない状態での使用はできない感じです。また、カバーが少し小さく、下の白いクッション部分が端から見えてしまうのは残念です。
とは言え、傷や、がたつき等もない状態で届きましたし、引き出し部分もスムーズで、シンプルなのにしっかりした作りで良い商品だと思います。

• Harkyさん
  • Harkyさん

4 2015-03-11

素敵です
指定の配送日にきちんと届きました。
商品も写真の通りでとても気に入りました。
組み立てはテーブルに脚をつけるだけで女性一人でも簡単ですが、脚をつけた後、テーブルをくるっと回転させて配置するのは一人だと大変です。
大きさの割には軽めなので何とかテーブルにも床にもキズをつけずにできましたが、二人居る時にやる方が安全です。
一人暮らしなのでもっと小さなテーブルにするべきかかなり迷ったのですが、料理が好きなので友達を家に呼んで食事することが多いのでこれから活躍してくれそうです!大事に使いたいです。
本当は☆5つにしたいのですが、4脚のうち2つの椅子に掛かっていた白いカバーにかなり目立つ汚れがあったので1つマイナスにしました。洗って落ちればいいのですが、、、とりあえず別の色に変えておきました。
それぞれの椅子に3色ずつカバーがあるというのはこういう時も便利ですね。

• yaaaaiさん
  • yaaaaiさん

4 2017-07-23

イスの替えカバーいいです!
注文してから一週間くらいで届きました!引き出しもランチョンマットとか入れるのに便利だし、なにより子供がいるのでイスの替えカバーがあると汚れても替えられるのがとても便利です!!
イスも組み立てられて届くので手間がかからないです。イスが軽めで女性でもすぐに出したりしまったり出来ていいと思います。
購入して良かったです。

5 2017-04-10

さわり心地が良い
同じようなダイニングテーブルなら、洗い替えのカバーが最初からついてるのが良いなと思って、最終的にこちらにしました。組み立ても難しくなくできました。さわった感じの質感が気に入ってます。

5 2016-11-07

無垢材でこの価格
引っ越しを機に購入。色々探して気に入るのは無垢材の物ばかり、でもインテリアに興味がない夫は値段に納得しない・・・そんな時に見付けました。ネットで家具を買うのは初めてだったので心配でしたが、届いたのはとっても素敵なテーブル&イス!荷物の大きさにたじろぎましたが、組み立ては簡単でした。その分テーブルの足がカタつく気はしますが、特に気にはなりません。洗い替え用のイスカバーがあるのも助かります。トータルとしてこの価格なら充分満足です。

5 2015-11-19

しっとりとした手触り
近くの家具店で現物をみて購入。
アルダー無垢材のしっとりとした手触りと椅子の軽さは、見た目と使いやすさの点において満足です。
机と椅子の足の裏につけるフェルトが同梱されているとありがたいです。
机の引き出しは、組み立て時に天板を回転させると落ちることがあるので、養生テープのようなもので仮止めしてあると、梱包から出すときに心配しなくていいかもしれません。

• DHMOMさん
  • DHMOMさん

5 2018-05-01

大満足!
口コミ通りの素敵なダイニングセットでした!
家族にもいい買い物をしたと褒められました。ありがとうございました!
口コミをみて、マットも購入しました。
マット自体が高価だったので、悩みましたが、併せて買って良かったです!

• PIYOLOVEさん
  • PIYOLOVEさん

5 2017-11-15

良質
重いですが、その分しっかりしています。
組立は女性1人でできました。
椅子のクッションもいい感じ。
そして椅子が軽いのでとてもいいです。
オススメです。

5 2017-03-18

イメージどおりでした
ネットでダイニングテーブルを買うことに躊躇していましたが、分かりやすい商品説明だったので思いきって買って正解でした。とても満足しています。

• めめ5916さん
  • めめ5916さん

5 2016-12-15

買って良かった。
レビューを参考に購入しましたが、想像通りに良く、椅子も軽くスムーズに移動できるので、子供がいる我が家にはぴったりでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット