• yadon5795さん
  • yadon5795さん

4 2015-04-28

厳しめに書きます
あえて要望を含めた厳しめ目線で書かせていただきます。
配送について・・時間を守って配送してくださいました。小さな子供がいるため、部屋の中のほうまで運んでもらうことはできないかと佐川さんに頼んだら快く引き受けてくれました。「リビングの中へなど運び込む→梱包を解き組み立てる→ゴミも持ち帰る」ようなサービスをつけたらとても便利だと思います。
テーブルについて・・ネットの写真で見たよりも木肌が赤っぽく感じました。テーブルの天板はすべすべでとても満足しています。組み立ては女手で30分ほどでした。椅子を持ち上げて移動させる際に足が軽く天板に当たったらさっそく小さなへこみができてしまいました。やわらかい材質なので凹みとかは勘弁!という人は避けたほうがよいのかも・・・マットを敷いて対策をとるかしたほうがいいかもしれません。
椅子について・・背もたれが低めなので、思いっきりもたれかかるということはできません。そのかわり、部屋に圧迫感がでないので狭くなった感じはしないかも。どちらを取るかだと思います。椅子は軽いので掃除などで動かすときには楽だと思います。子供でも押せちゃうくらい。傷防止シールは他の方が書かれているように椅子・ベンチにもつけるべきではないかと思います。座面のオレンジは落ちついた色なので部屋の雰囲気が子供っぽくならないのはいいですね。取り外して洗えればよいのですが・・・
何はともあれ便利なダイニングセットが届いてホッとしています。
注文番号207670-20150419-0383755211

5 2015-02-26

大満足
結婚し、新居にダイニングテーブルを置きたく、価格がお手頃でおしゃれな木のものを探していました。
赤ちゃんも産まれるので角があまりないもの、というのも条件でいろいろ見ていたところ、こちらの商品にたどり着きました!届いてみて大満足☆画像通りでとてもかわいくおしゃれです。表面もウレタン塗装?とのことですが木の風合いはそのままですが、水気のあるものをこぼしてしまっても染み込まず綺麗にふけます。ベンチよりはチェアの方が妊婦の私にとってはお尻が痛くなく気に入っています。友達にもかわいいと好評でした!

• moe2863さん
  • moe2863さん

5 2014-09-08

予約販売の購入でしたが早め発送をしていただきとても助かりました。
今まで大人二人幼児二人でローテーブルを使用していましたが、下の子がお皿をいたずらをするようになってきたので 購入を決めました。
購入した感想は組み立てもとても簡単で、見た目も明るいので部屋が明るくなり、ローテーブルを使用していたときよりも配膳が楽になりました。もっと早くに購入していればよかったです。
椅子もテーブルも思っていたより軽いので椅子に子供が掴まったとき倒れないかが心配ですが、とてもいい買い物をさせていただきました。
ありがとうございました!

• うさtbさん
  • うさtbさん

5 2015-03-14

買ってよかった!
2人暮らし用のダイニングを探してました。
無垢なのにリーズナブルです。
触り心地がスベスベな仕上げなのと端が丸みのあるデザインが気に入りました☆
最初はテーブルとベンチを購入してチェアは別で探そうと思いましたが4点セットにして良かったです。まずイスの軽さにビックリ!そして座り心地も想像以上に良くて大満足の買い物でした!1人で組立てましたが簡単にできました。

4 2014-12-22

シンプル&ナチュラル
予約販売で12月下旬の納期とありましたが、それよりもずっと早く届けていただきました。
組立はとても簡単で、苦手な人でも問題なく出来ると思います。
重量としては結構軽いので、テーブルに安定感はあまり無いですが、使っていてさほど問題はなさそうです。椅子も動かしやすいので、掃除は楽そうです。
シンプル&ナチュラルで、優しい雰囲気が気に入りました。

• ankozzzさん
  • ankozzzさん

5 2017-05-07

お値段相応です
無垢のダイニングテーブルで、小さめを探していました。いいなと思うものは、どれも大き過ぎ、値段もセットだと15万超えなのでネットで購入するには躊躇しておりました。
お手軽なお値段で無垢のダイニングテーブルのセットが購入できました。
ベンチは、クッションが付いてなくて、残念なことに、パンツのスタッズが押し付けられたせいか、傷がいっぱい入ってしまいました。

• la paz1979さん
  • la paz1979さん

4 2014-11-10

イメージ通りでした。
新居用にベンチのダイニングセットを探していました。近くの家具店にもいろいろ足を運びましたが、なかなかコレ!と思うものに出会えず、ネットでこの商品を見つけて購入しました。ネットで大型家具を買う不安もありましたが、思い切って購入してよかったです。スベスベした質感はとても気持ちがよく、角は丸く加工されていて柔らかい雰囲気があります。イメージ通りで、とても気に入っています。

• chirurun47さん
  • chirurun47さん

5 2014-06-29

本日届き早速使用しています。テーブルの角が丸くなっていて圧迫感もなく素敵です。テーブルとベンチには動かしても傷がつかないように脚部分に貼るシールがありました。いすを動かすことが一番多いので、いすにもシール欲しかったです。ベンチは人が来なければ使うことがないので、ソファ前のテーブル代わりにしてみました。お店の対応もとてもよかったので、こちらで買ってよかったです。

5 2014-06-19

気に入りました!
家族3人で使うので4点セットで無垢材、しかもリーズナブルで北欧風なものは無いか?と、贅沢な希望をかかげて探していたところ、こちらにであいました。一目で気に入り購入しました。
無垢なので風合いも手触りもよく、椅子も固めのクッションで座りやすかったです。子供もまだ小さいのでテーブルの角がまるくなっていたので安心して使えそうです。とにかく気に入りました!

5 2018-06-02

素敵です!
ご注文番号:207670-20180520-00090813
不具合があって、交換となりましたが、その手順もとてもスピーディーに丁寧に対応して頂きました。商品はとても素敵で気に入っています。キズはつきやすいかもしれないので、自分で購入した市販の透明マットをひいています。

5 2018-05-31

素敵です!
アルダー材がいいです。温かみのある、優しいキッチンになりました。
組み立ても簡単でしたが、とてもしっかりしています。
大事に使おうと思います。
良い商品をありがとうございました😊

• tomomo2330さん
  • tomomo2330さん

4 2018-04-26

よかったです!
思っていたのと少し色は違ったけど、スベスベ感が素敵です。
大事に使います。

• monica1224さん
  • monica1224さん

5 2018-02-27

引越しを機に購入しました。4人で使うのにちょうどいいサイズでとても気に入りました。
組み立てもテーブルとベンチの脚を取り付けるだけなので、女性一人でも30分程でできました。
子供がいるので、角が丸いところも良かったです。
部屋がおしゃれになり、買って良かったと思いました。

• ぽち195さん
  • ぽち195さん

4 2017-10-16

組み立ても簡単でした。四人掛けでは少しサイズが小さいかなと思いましたが、二人家族なのでちょうど良かったです。木の温もりも感じられる素材で良かったです。

• 蜜2104さん
  • 蜜2104さん

4 2017-09-17

満足です。
お値段の割にとても素敵です。テンションあがります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット