ダイニング4点セット 無垢材 ERIS(エリス...(J.パルス(インテリア家具・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-06

とても良かった!
小さいかなぁと思ってましたが、思ってたよりとても良かったです。ただ一つ、男の人だとテーブルが低いようで、172センチの旦那は食べにくそうで、行儀悪いですがいつも肘ついて食べてます。

4 2015-12-02

とてもかわいいです!
角が丸いので、子供がいる我が家でも安心です(*^o^*)
他の家具とも雰囲気も馴染んでこのダイニングテーブルにして良かったです✨

5 2015-11-23

大満足です
アイボリーを購入しました。
10畳ほどのリビングなので、
小ぶりの四人掛けの机を探していました。
レビューが良かったので心配はしていませんでしたが
机もすべすべ、綺麗ですし、作りもしっかりしてます。
このお値段でこの商品はかなりお得です。
買って良かったです☆
大切に使います(*^◯^*)

5 2015-11-11

良いです。
現物を見ずに買うのは不安でしたが、皆様のクチコミを信じて購入しました。
組み立てはテーブルとベンチの足を取り付けるだけなので簡単です。
椅子の方は出来あがった状態で届きました。
とても軽く、手触りなめらかでとても満足しています。

5 2015-10-26

椅子の座り心地もよく、机にはカーブが入っていてやさしい触り心地で、満足です。

5 2015-10-04

木の材質が心地いいです!
いろいろなテーブルを探しまわってようやく決めたテーブル。
木の素材感があるような自然な感じのテーブルが決め手でした。
手触りは優しい感じで、丸みを帯びたフォルムはぶつけても怪我を
しにくそうで良いです。
重量はかなり軽く、椅子を引き出すのが楽でいいです。

4 2015-09-20

優しい色合いと、角が丸くて柔らかい雰囲気が気に入りました。
椅子のクッションも悪くないし、ベンチも良い感じです。
サイズはちゃんと見て買ったのですが現物置いてみるとイメージより小さい目で、4人掛けなのでそれ以上の余裕はないかなという感じでした。
ですが特に不満はありません。

5 2015-02-26

大満足
結婚し、新居にダイニングテーブルを置きたく、価格がお手頃でおしゃれな木のものを探していました。
赤ちゃんも産まれるので角があまりないもの、というのも条件でいろいろ見ていたところ、こちらの商品にたどり着きました!届いてみて大満足☆画像通りでとてもかわいくおしゃれです。表面もウレタン塗装?とのことですが木の風合いはそのままですが、水気のあるものをこぼしてしまっても染み込まず綺麗にふけます。ベンチよりはチェアの方が妊婦の私にとってはお尻が痛くなく気に入っています。友達にもかわいいと好評でした!

5 2014-12-20

シンプルで長く使えそうです。
一目惚れです。
北欧風の木製ダイニングで探していました。
店頭でも色々見てみましたが、いいものは高くて‥
デザインとコストパフォーマンスがこちらのものが一番!
しかも無垢材。長く使えそうです。
ネットで家具を頼むのは不安でずっと悩んでいましたが
イメージ通りで大正解でした!
テーブルは節も少しありましたが、天然のものなのでそれもまたよいかなと(^^)
ぐらつきもなくしっかりしているし、細部まで丁寧な作りです。
テーブルも脚もツルツル!
赤ちゃんがいるのでささくれとか気になってましたがこれは大丈夫そうです。
椅子の座面は固めで座りやすい。ベンチもちょうどいい高さでよい感じです。
組み立ては二人で30分くらい?
脚だけなので簡単でした〜!

• うさtbさん
  • うさtbさん

5 2015-03-14

買ってよかった!
2人暮らし用のダイニングを探してました。
無垢なのにリーズナブルです。
触り心地がスベスベな仕上げなのと端が丸みのあるデザインが気に入りました☆
最初はテーブルとベンチを購入してチェアは別で探そうと思いましたが4点セットにして良かったです。まずイスの軽さにビックリ!そして座り心地も想像以上に良くて大満足の買い物でした!1人で組立てましたが簡単にできました。

5 2014-12-05

無垢材で手頃な値段
無垢材であること、子供がいるの角が丸いこと、足がごつすぎないことなどを条件にダイニングセットを探していた所この商品を見つけました。
組み立ては特に難しい点は無く数十分で完了。がたつきなどもありません。
思っていたよりも色が薄かったですが、トータルで満足しています。
椅子が二つ、ベンチが一つセットでこの値段はかなりお買い得だと思いました。

4 2014-12-22

シンプル&ナチュラル
予約販売で12月下旬の納期とありましたが、それよりもずっと早く届けていただきました。
組立はとても簡単で、苦手な人でも問題なく出来ると思います。
重量としては結構軽いので、テーブルに安定感はあまり無いですが、使っていてさほど問題はなさそうです。椅子も動かしやすいので、掃除は楽そうです。
シンプル&ナチュラルで、優しい雰囲気が気に入りました。

5 2014-07-23

すごく素敵です!
華奢そうで心配でしたが、しっかりしてます。
組み立ては簡単で、楽でした^^
何よりスベスベしていて触り心地が最高です!
特にベンチは座っていて気持ち良くて、椅子よりもベンチにばかり座ってしまいます。
木目もきれいです。多少神経質な人には、気になる木目のところもあるかもしれませんが、テーブルの面のところはきれいでスベスベ。椅子の座り心地もいいです。
テーブルの端もきれいなカーブで美しいです。見た目も素敵で、買ってよかったと思いました。相当、ほかの商品と悩んで比較して買いましたが、これにしてよかった。
ありがとうございます!

• yadon5795さん
  • yadon5795さん

4 2015-04-28

厳しめに書きます
あえて要望を含めた厳しめ目線で書かせていただきます。
配送について・・時間を守って配送してくださいました。小さな子供がいるため、部屋の中のほうまで運んでもらうことはできないかと佐川さんに頼んだら快く引き受けてくれました。「リビングの中へなど運び込む→梱包を解き組み立てる→ゴミも持ち帰る」ようなサービスをつけたらとても便利だと思います。
テーブルについて・・ネットの写真で見たよりも木肌が赤っぽく感じました。テーブルの天板はすべすべでとても満足しています。組み立ては女手で30分ほどでした。椅子を持ち上げて移動させる際に足が軽く天板に当たったらさっそく小さなへこみができてしまいました。やわらかい材質なので凹みとかは勘弁!という人は避けたほうがよいのかも・・・マットを敷いて対策をとるかしたほうがいいかもしれません。
椅子について・・背もたれが低めなので、思いっきりもたれかかるということはできません。そのかわり、部屋に圧迫感がでないので狭くなった感じはしないかも。どちらを取るかだと思います。椅子は軽いので掃除などで動かすときには楽だと思います。子供でも押せちゃうくらい。傷防止シールは他の方が書かれているように椅子・ベンチにもつけるべきではないかと思います。座面のオレンジは落ちついた色なので部屋の雰囲気が子供っぽくならないのはいいですね。取り外して洗えればよいのですが・・・
何はともあれ便利なダイニングセットが届いてホッとしています。
注文番号207670-20150419-0383755211

• Cutmbpさん
  • Cutmbpさん

5 2014-09-18

組立簡単、30分 お勧めです!
4点セット購入しました。3梱包(テーブル、ベンチ、椅子2脚)での発送でした。梱包はしっかりしていました。
組み立てですが、テーブル、ベンチともそれぞれ脚を付属の六角レンチで取り付けるだけ、椅子にいたっては、完成品ため、組み立ての必要もありませんでした。商品到着からセッティングまでわずか30分でした。ただし、少し重たいので女性が一人で組み立てるなら苦労するかな?と思いました。
また、金具類が外から全く見えることはなく、見た目もとってもすっきりしています。テーブルの脚の微調節ができることでポイントアップです。ガタツキがまったくありません。末永く使用できそうです。