5 2015-05-01

とても気に入っています。
お部屋にもよく映えます。

4 2013-06-28

素敵な出会い(笑)
アイボリーを購入しました。ほぼベージュに近いアイボリーと言ったところでしょうか。色見本と相違ありません。ずっと『硬い座面の一人掛けソファー』を探していました。デザインはいいのに柔すぎる、色がいいのにデザインがイマイチ。なかなか望むものに巡り合えなかったのですが、この商品の説明とレビューを見て『硬い座面』にかなり魅力を感じ形もシンプルなのに優しい感じが気に入って思い切って購入してみました。
これが大正解!座面は長時間座っても腰が痛くならない。立ったり座ったりが丁度良い高さ。深く座ったり浅く座ったりが調節出来るクッション付き。体を包み込む感じが小さすぎず大きすぎずで本当に座り心地が良いです。自分専用に初めて1脚購入したのですが、座った主人がやっぱりこのソファーの魅力に取りつかれ「俺にも買ってくれ」と。本日2脚目注文しました。お部屋にアクセントをつけたくて今回はグリーンを注文。
届くのが楽しみです。☆のマイナス1はカラーバリエーションが少ないので。すみません。でも、とても素敵なソファーに出会えて良かったです。

4 2015-05-11

購入して一年が過ぎましたが・・・
相変わらずしっかりして、存在感のあるソファです。
当初は、カフェ感覚で窓際に並べる予定でしたが、今ではダイニングの真ん中にケヤキのテーブルと合わせて使っています。
深くしっくりとした座り心地に、食事やお茶時にもゆっくりとくつろいで会話ができる雰囲気作りができました。
しっかりしている分、少し重いのが短所ですが。。
組み立て要らずで、気軽に購入することが出来ました。

4 2015-02-02

座り心地硬めでまったく沈みません。クッションを外して深めに座りあぐらをかける大きさでした。

• mayuyu8012さん
  • mayuyu8012さん

5 2015-02-01

ゆったり
少し広め。ゆったり座れます。
座り心地も柔らかすぎず、硬すぎずちょうど良いです♪
待った甲斐がありました^ - ^

5 2013-12-19

イメージ通りでした。
小さ目の1人用ソファでグリーン色を探していて見つけました。
色も欲しかった色具合だったし、サイズもピッタリでした。
ほしいなぁ〜と思うソファは、金額が4万とか5万でどれも高かったのですが、これは2万ととってもお手頃でした。
硬さは皆さんの言う通りちょっと硬めですが、柔らかいとすぐにダメになってしまいそうなので、これくらいでちょうどいい感じです。
欲を言えば、背もたれ部分がもう少し高ければ嬉しいかな。
送料無料で嬉しい限りでした。

4 2015-04-15

3人家族で、3人がけのソファを使っていましたが、同時に2人や3人座ることもないし、来客時でも椅子に座ることが多いので、思い切って処分してしまいました。が!ソファがないと、やはり不便。一人がけで手頃なソファを探して、こちらの商品にたどり着きました。前のソファを処分してから2週間。やっと待ちに待ったソファの到着です。届いた箱が余りにも大きくて、我が家の玄関ではギリギリに入るくらい。でも、足を取り付けて所定の場所に置いてみると、思った通りのイメージでした。まだ初日なので座り心地は良いです。ただ、クッションが余りにも柔らかくて頼りなく、すぐにへたりそう。サイズも小さくて、身体全体をサポートはしてくれません。奥行きがあるので、座ると頭部が後ろに倒れるのですが、ソレを支えるモノが何もないので、クッションを上にもう一つ乗せて座ることにします。もう一つ購入を考えていますが、同色にするか、別の色にするかで悩んでいます。

• なぷ888さん
  • なぷ888さん

5 2014-03-31

可愛い!
グリーン購入しました。写真通りの落ち着いた色で、部屋に馴染んでくれています。体が沈みこむようなやわらかいものではなく、リッチな座り心地には感じないかもしれませんが、この適度な硬さのおかげで長く座っていても疲れません。肘掛けが広いのでゆったり座れますし、座面も広いので、少しお行儀が悪いですがソファの上で胡座をかいたりと楽な姿勢をとれます。自分専用のソファとして長く愛せるものだと思います。

• v6gomoritaさん
  • v6gomoritaさん

5 2013-01-15

くつろげます
グリーンを購入しました。意外と大きいです。奥行きがあるためクッションがあって丁度良く、ウレタンの固さもヘタらなそうで良い感じです。組み立ての段階で説明書に詳細がなく、入っていた六角レンチで適当にネジを回しました。全ての部品を使うと足の長さが不安定になりガタついたので、1箇所パーツを取って丁度良くなりました。組み立て説明書がないのは不安ですが、商品としては満足な品です。

4 2012-11-14

受注番号 207670-20121111-131147025
想像よりも大きかったです。大きいと言うか、座面は広くて良いのですが、奥行きが私には広すぎました(身長168cm)。クッションは必需品になりそうです。それ以外は臭いも特に酷くはなかったですし概ね満足です。座面の硬さも私は硬めが好みなのでちょうど良かったです。
ただ裏面の黒の生地が少し破れていました。包装していたビニール袋も若干汚れていたので玄関で開封しないと部屋が埃っぽくなります。

5 2012-02-16

マロン1シーター&2シーターを購入
マロン1シーター&2シーターをアイボリーで合わせて購入しました。
2シーターは固め、1シーターのほうがやや柔らかめです。(かといって、
柔らかすぎるわけではなく、適度な固さがあります)
個人的には1シーターのほうが座り心地がいいです。
また、同じマロンでも座面までの高さが違っています。
合わせて購入を考えている方は、その辺のサイズもしっかり確認した
ほうがいいかと思います。
2シーターよりも、1シーターのほうが気に入ってます♪

• (=^x^=).さん
  • (=^x^=).さん

5 2017-02-08

思ったより大きく、座面が低かったですが、
座り心地は良いです
ありがとうございました

• takikou26さん
  • takikou26さん

4 2016-02-14

お得に購入!
ふるさと割適用でとてもお得に購入できました
ソファー自体は固めですが付属のクッションが柔かくて
バランスよくなります
部屋がオシャレな感じになりました

• KAORI3531さん
  • KAORI3531さん

4 2015-05-30

気に入りました☆
ころんとした形が気に入り、購入しました。カラーはアイボリーを注文しましたが、ベージュです。わたしはこのカラーで満足していますが、カラー見本とは少し異なると思います。
座り心地は柔らかすぎず、硬すぎず丁度良いです。

5 2014-12-02

マロンを買いました。落ちついた色で部屋にも、いい感じにマッチしてます。座り心地も良いので、私のお気に入りです。