4 2014-10-15

グリーン&アイボリー
小さな事務所の来客用に。
いろいろ見て散々迷いましたが、今回は肘付きが欲しかったのと、
コスパに惹かれてポチリました。
付属のクッションは少々頼りなかったので、手持ちを置いてみました。
座面はもう少し固めでもいいくらいです><色あせしないかちと心配。。
組み立ては簡単でした!

4 2013-06-28

素敵な出会い(笑)
アイボリーを購入しました。ほぼベージュに近いアイボリーと言ったところでしょうか。色見本と相違ありません。ずっと『硬い座面の一人掛けソファー』を探していました。デザインはいいのに柔すぎる、色がいいのにデザインがイマイチ。なかなか望むものに巡り合えなかったのですが、この商品の説明とレビューを見て『硬い座面』にかなり魅力を感じ形もシンプルなのに優しい感じが気に入って思い切って購入してみました。
これが大正解!座面は長時間座っても腰が痛くならない。立ったり座ったりが丁度良い高さ。深く座ったり浅く座ったりが調節出来るクッション付き。体を包み込む感じが小さすぎず大きすぎずで本当に座り心地が良いです。自分専用に初めて1脚購入したのですが、座った主人がやっぱりこのソファーの魅力に取りつかれ「俺にも買ってくれ」と。本日2脚目注文しました。お部屋にアクセントをつけたくて今回はグリーンを注文。
届くのが楽しみです。☆のマイナス1はカラーバリエーションが少ないので。すみません。でも、とても素敵なソファーに出会えて良かったです。

4 2015-05-11

購入して一年が過ぎましたが・・・
相変わらずしっかりして、存在感のあるソファです。
当初は、カフェ感覚で窓際に並べる予定でしたが、今ではダイニングの真ん中にケヤキのテーブルと合わせて使っています。
深くしっくりとした座り心地に、食事やお茶時にもゆっくりとくつろいで会話ができる雰囲気作りができました。
しっかりしている分、少し重いのが短所ですが。。
組み立て要らずで、気軽に購入することが出来ました。

4 2012-11-24

あまり部屋を狭くしたくないのでコンパクトな椅子をさがしていました。アイボリーとありますかベージュにちかいです。でも汚れが目立たないので満足しております。座った感じは堅いです。組立も簡単でレビューにあった匂いはあまり気になりません。私的にはクッションはいらないかわりに背もたれ部分がもう少し柔らかいとよかったです。でも金額的には良い買い物ができたと満足しております。

4 2012-05-31

オシャレなソファ♪
このオシャレなソファ1つでいつものお部屋がまるでカフェに♪
かなり硬めの座り心地なので、へたったりせず長持ちしそうです。
カラーはグリーンにしました。画像よりワントーン明るく感じましたが、
かなり良い感じで好みの色合いでした。
クッションはソファと同じ生地で出来てますが、かなり柔らかいので
購入して1〜2週間ですが少しへたってきてます。なので☆4つにしました。

• ヒロ722さん
  • ヒロ722さん

4 2015-12-09

デザインや色目は非常に良く室内を演出できます。使用して3ヶ月ほど経過しますが、型崩れもなく使用できています。ただし、グレー系色は、手などの接触部分の狭い範囲ですが、摩耗による色あせが多少見受けられてきました。個人的にはそれもアジが出て良いと思いますが。。。カーキ系色は問題ありません。

4 2015-02-02

座り心地硬めでまったく沈みません。クッションを外して深めに座りあぐらをかける大きさでした。

• 夏男0920さん
  • 夏男0920さん

4 2014-02-05

素敵なデザイン
購入して約1週間ですが素敵な座り心地です。
見た目もよくて重宝しそうですが、耐久性に少し不安ありなので☆4にしました。
207670-20140121-0403575137

4 2011-10-16

色味がね〜
椅子の座りごごち クッションの感じ 大きさなどはイメージと同じだったか
色味はもっと白いアイボリーと思っていましたがかなり茶色なアイボリー色でした。

4 2013-02-07

あまり部屋が広くないのでコンパクトな椅子をさがしていました。
グレーを注文したのですがちょっと青みがかっていて、想像していた色と少し違うかなと。
座面は広くて男性の方でも十分だと思います。
足がちょっと貧弱な気がします、たまにグラグラしてるかな?…程度ですが。
十分値段相応で、ガッチリしたのが欲しい方はどうですかね?

4 2015-04-15

3人家族で、3人がけのソファを使っていましたが、同時に2人や3人座ることもないし、来客時でも椅子に座ることが多いので、思い切って処分してしまいました。が!ソファがないと、やはり不便。一人がけで手頃なソファを探して、こちらの商品にたどり着きました。前のソファを処分してから2週間。やっと待ちに待ったソファの到着です。届いた箱が余りにも大きくて、我が家の玄関ではギリギリに入るくらい。でも、足を取り付けて所定の場所に置いてみると、思った通りのイメージでした。まだ初日なので座り心地は良いです。ただ、クッションが余りにも柔らかくて頼りなく、すぐにへたりそう。サイズも小さくて、身体全体をサポートはしてくれません。奥行きがあるので、座ると頭部が後ろに倒れるのですが、ソレを支えるモノが何もないので、クッションを上にもう一つ乗せて座ることにします。もう一つ購入を考えていますが、同色にするか、別の色にするかで悩んでいます。

4 2014-01-24

グリーン購入
一人用ソファを探してブックマークしたまま迷いに迷い購入しました。お値段は手ごろですがそれなりに場所をとるので失敗したくないな…と。皆さんのレビューを拝見し決めました。そして漸く届きました。色・デザインについては、ほぼ思った通りな感じです。まだ馴染まないせいもあって背もたれが低くちょっと落ち着かないかも。付属のクッションはふわりと軽く体重を預けるという感じではなくおまけ的です。おそろいのカバーはありがたく中身のみ強化するとよいかも。
足をつける際、裏をみるとお値段相応な…舞台裏。
気に入って購入したソファですので大切に使用します。
今後気になる点でましたら追加レビューいたします。

4 2016-11-08

とにかく可愛い
購入してから1年近くになりますが、毎日仕事に行く前に部屋を出る時つい振り返ってみてしまうくらいに可愛いです。
固めの弾力が丁度よく座り心地がいいです。
色は悩んでグリーンにしました。部屋のベースがアイボリー、ブラウンだったのでよく合います。
床が白っぽければグレーにしたかったです。
足が1本ピッタリはまらずクルクル回りますが特に問題ないのでそのまま使用しています。
汚れたくないので、別売りカバーを探しましたが受注停止になっていて残念でした。ぜひ再販してほしいです。

4 2015-07-05

すごく座り心地が良いです。
なんといっても、座りやすさとデザインが◎です。
5点でない理由は3つ。
サイトの写真と、現物の色のギャップ。(写真よりも実際はだいぶ濃かったです)
脚の底面の粘着テープが弱い事。(構造上、中心に穴があることで接着面が小さいためですが)
カバーは取り外せない事。
以上3点が、少し不満ですが、この値段なら総合的に満足です。

4 2013-04-30

なかなか!
かなりゆったり座れて大満足です。カラーも濃くも薄くもなく画像通り
でした。ただみなさんも書かれていましたが、足の取り付けの説明書が
ないのでパッキンをどちらに挟むのかさっぱり分からず苦労したので
☆マイナス1個で。