ソファ ソファー 1P/1人掛け MARRON (...(J.パルス(インテリア家具・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-28
  • 素敵な出会い(笑)
  • アイボリーを購入しました。ほぼベージュに近いアイボリーと言ったところでしょうか。色見本と相違ありません。ずっと『硬い座面の一人掛けソファー』を探していました。デザインはいいのに柔すぎる、色がいいのにデザインがイマイチ。なかなか望むものに巡り合えなかったのですが、この商品の説明とレビューを見て『硬い座面』にかなり魅力を感じ形もシンプルなのに優しい感じが気に入って思い切って購入して ・・・(続きを読む
  • MKモグラさん
  • 3 2014-09-02
  • しっかり支えてくれる
  • グレーを購入しました。色合いは概ね商品画像と差異ありません。座り心地は大分固めです。体が沈み込まないので腰が痛くならなくて助かります。不満なのは背もたれの固さ。ローバックなのは知って購入したので不満はありませんが、背もたれの固さは何か自分で対策を取らないと、長時間リラックスして座るのは難しいと思います。付属のクッションは思った以上に使い勝手が良いです。使い始めてまだ一ヶ月経って ・・・(続きを読む

5 2016-02-15

大変満足です
ふるさと割引とポイントをも利用して 0円で購入できました。お得感満載。
グレーを購入。組み立ても5分で完了。背もたれ部分はレビュー通り付属のクッションより普通sizeの45×45の方が しっくりくるように思いました。
なので付属のクッションは使用していません。
普段あぐらはかかないのですがレビューを読んでいたので組んでみました。女性の私には楽勝であぐらがかけました。
座面も固めを希望でしたので申し分ないです。
部屋のアクセントにはシングルソファはもってこいです。
雰囲気のあるお部屋になりました。

4 2016-11-08

とにかく可愛い
購入してから1年近くになりますが、毎日仕事に行く前に部屋を出る時つい振り返ってみてしまうくらいに可愛いです。
固めの弾力が丁度よく座り心地がいいです。
色は悩んでグリーンにしました。部屋のベースがアイボリー、ブラウンだったのでよく合います。
床が白っぽければグレーにしたかったです。
足が1本ピッタリはまらずクルクル回りますが特に問題ないのでそのまま使用しています。
汚れたくないので、別売りカバーを探しましたが受注停止になっていて残念でした。ぜひ再販してほしいです。

5 2016-04-25

なかなか良い座り心地です。
座面はゆったり座れる広さがあるので、ついだらけてしまいます(笑)
自室に置くシングルソファが欲しくて、合皮はちょっとなあ、と思っていた時に出会ったお品です。
カラー在庫があまりないタイミングでしたので、グリーンを選びました。
渋めのモスグリーンを想像していたのですが、モニターで見るより明るいグリーンでした。
主張し過ぎず引っ込み過ぎず、アクセントとしてちょいどいい塩梅の存在感です。

5 2016-02-24

良い感じです
テレビ前の一人用のソファを探していたところ「ふるさと割」になっていたこちらを見つけました。
到着した時は脚がない状態で箱に入っていて配達員さんが一人で抱えてきてくれました。
脚は説明書があり、簡単に5分くらいで装着できました。
写真にあるようにクッションが背もたれにあるとリラックスして座れますが、高さがないので首から上が支えれません。ひじ掛けの上にクッションを乗せると丁度良いので、下に違うクッションを置いてみようと思います。
好みの問題なので商品自体には大変満足しています。

• ヒロ722さん
  • ヒロ722さん

4 2015-12-09

デザインや色目は非常に良く室内を演出できます。使用して3ヶ月ほど経過しますが、型崩れもなく使用できています。ただし、グレー系色は、手などの接触部分の狭い範囲ですが、摩耗による色あせが多少見受けられてきました。個人的にはそれもアジが出て良いと思いますが。。。カーキ系色は問題ありません。

4 2016-08-22

期待していたよりは座面が低かったです。使ってしばらくたつけど丈夫でクッションがへたることも、生地がけば立つこともなく、きれいです。

5 2016-06-10

ソファ
結構なボリュームのソファで存在感があります。
かわいいです。

4 2016-05-27

奥行きがあってとても大きく感じます。
かためのソファーが好きなので満足してます…が、
ただ臭いが強いので消臭スプレーをかけまくって様子をみています(泣)

5 2016-05-11

ちょうどいい固さです
座っていても腰に負担がかからないものを探していました。
ある程度固さがあるの腰が痛くならないです。
迅速な対応ありがとうがざいました。

• takikou26さん
  • takikou26さん

4 2016-02-14

お得に購入!
ふるさと割適用でとてもお得に購入できました
ソファー自体は固めですが付属のクッションが柔かくて
バランスよくなります
部屋がオシャレな感じになりました

5 2015-12-23

はじめての一人掛けソファー
サイズ感・座り心地ともにすごく良いです。
色(ベージュ)も落ち着いた感じでステキでした

5 2015-05-01

とても気に入っています。
お部屋にもよく映えます。

4 2015-05-11

購入して一年が過ぎましたが・・・
相変わらずしっかりして、存在感のあるソファです。
当初は、カフェ感覚で窓際に並べる予定でしたが、今ではダイニングの真ん中にケヤキのテーブルと合わせて使っています。
深くしっくりとした座り心地に、食事やお茶時にもゆっくりとくつろいで会話ができる雰囲気作りができました。
しっかりしている分、少し重いのが短所ですが。。
組み立て要らずで、気軽に購入することが出来ました。

4 2015-02-02

座り心地硬めでまったく沈みません。クッションを外して深めに座りあぐらをかける大きさでした。

• mayuyu8012さん
  • mayuyu8012さん

5 2015-02-01

ゆったり
少し広め。ゆったり座れます。
座り心地も柔らかすぎず、硬すぎずちょうど良いです♪
待った甲斐がありました^ - ^