【クリアランスセール】【今だけ限定価格!...(J.パルス(インテリア家具・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-28
  • 素敵な出会い(笑)
  • アイボリーを購入しました。ほぼベージュに近いアイボリーと言ったところでしょうか。色見本と相違ありません。ずっと『硬い座面の一人掛けソファー』を探していました。デザインはいいのに柔すぎる、色がいいのにデザインがイマイチ。なかなか望むものに巡り合えなかったのですが、この商品の説明とレビューを見て『硬い座面』にかなり魅力を感じ形もシンプルなのに優しい感じが気に入って思い切って購入して ・・・(続きを読む
  • MKモグラさん
  • 3 2014-09-02
  • しっかり支えてくれる
  • グレーを購入しました。色合いは概ね商品画像と差異ありません。座り心地は大分固めです。体が沈み込まないので腰が痛くならなくて助かります。不満なのは背もたれの固さ。ローバックなのは知って購入したので不満はありませんが、背もたれの固さは何か自分で対策を取らないと、長時間リラックスして座るのは難しいと思います。付属のクッションは思った以上に使い勝手が良いです。使い始めてまだ一ヶ月経って ・・・(続きを読む

4 2016-05-27

奥行きがあってとても大きく感じます。
かためのソファーが好きなので満足してます…が、
ただ臭いが強いので消臭スプレーをかけまくって様子をみています(泣)

5 2017-04-06

か、可愛い!
注文後、直ぐ到着致しました。
色パープルしかなくて暫し悩んでたのですが、問い合わせでもう再販の予定が無いとの旨と15,000円を切るお値段に惹かれポチりました。
結果から言うと開けた瞬間に“あ、可愛い色!”でした。
脚の取り付けより玄関で段ボールから出す方が大変です。部屋に設置後、ワンコ達が早速陣取りくつろいでます。
座ってみたら皆さんがおっしゃるようにかためな感じ。
背もたれは身体を預けると言うより腰を支えると言った感じでしょうか。
裏側の生地に一部破けた箇所がありましたが交換とかまた一苦労なので今回は見なかった事にしてます 笑
色もしっくりいい色だったのでこの度はお安く買えてluckyでした☆

4 2016-11-08

とにかく可愛い
購入してから1年近くになりますが、毎日仕事に行く前に部屋を出る時つい振り返ってみてしまうくらいに可愛いです。
固めの弾力が丁度よく座り心地がいいです。
色は悩んでグリーンにしました。部屋のベースがアイボリー、ブラウンだったのでよく合います。
床が白っぽければグレーにしたかったです。
足が1本ピッタリはまらずクルクル回りますが特に問題ないのでそのまま使用しています。
汚れたくないので、別売りカバーを探しましたが受注停止になっていて残念でした。ぜひ再販してほしいです。

5 2017-04-21

パープル購入しました。色はいい感じの落ち着きです。
大きさはゆったり、硬さも硬めですごくいい座り心地です。
やっと気にいるソファが購入できました。

• t.n-kさん
  • t.n-kさん

5 2017-02-08

思ったより大きく、座面が低かったですが、
座り心地は良いです
ありがとうございました

4 2016-08-22

期待していたよりは座面が低かったです。使ってしばらくたつけど丈夫でクッションがへたることも、生地がけば立つこともなく、きれいです。

5 2016-06-10

ソファ
結構なボリュームのソファで存在感があります。
かわいいです。

5 2016-05-11

ちょうどいい固さです
座っていても腰に負担がかからないものを探していました。
ある程度固さがあるの腰が痛くならないです。
迅速な対応ありがとうがざいました。

5 2015-05-01

とても気に入っています。
お部屋にもよく映えます。

• ヒロ722さん
  • ヒロ722さん

4 2015-12-09

デザインや色目は非常に良く室内を演出できます。使用して3ヶ月ほど経過しますが、型崩れもなく使用できています。ただし、グレー系色は、手などの接触部分の狭い範囲ですが、摩耗による色あせが多少見受けられてきました。個人的にはそれもアジが出て良いと思いますが。。。カーキ系色は問題ありません。

4 2015-05-11

購入して一年が過ぎましたが・・・
相変わらずしっかりして、存在感のあるソファです。
当初は、カフェ感覚で窓際に並べる予定でしたが、今ではダイニングの真ん中にケヤキのテーブルと合わせて使っています。
深くしっくりとした座り心地に、食事やお茶時にもゆっくりとくつろいで会話ができる雰囲気作りができました。
しっかりしている分、少し重いのが短所ですが。。
組み立て要らずで、気軽に購入することが出来ました。

5 2016-04-25

なかなか良い座り心地です。
座面はゆったり座れる広さがあるので、ついだらけてしまいます(笑)
自室に置くシングルソファが欲しくて、合皮はちょっとなあ、と思っていた時に出会ったお品です。
カラー在庫があまりないタイミングでしたので、グリーンを選びました。
渋めのモスグリーンを想像していたのですが、モニターで見るより明るいグリーンでした。
主張し過ぎず引っ込み過ぎず、アクセントとしてちょいどいい塩梅の存在感です。

5 2016-02-24

良い感じです
テレビ前の一人用のソファを探していたところ「ふるさと割」になっていたこちらを見つけました。
到着した時は脚がない状態で箱に入っていて配達員さんが一人で抱えてきてくれました。
脚は説明書があり、簡単に5分くらいで装着できました。
写真にあるようにクッションが背もたれにあるとリラックスして座れますが、高さがないので首から上が支えれません。ひじ掛けの上にクッションを乗せると丁度良いので、下に違うクッションを置いてみようと思います。
好みの問題なので商品自体には大変満足しています。

5 2015-12-02

ちょっと硬めですが、座面が平行なので、姿勢よく座ることができます。
クッションがついているので、後ろにもたれてリラックスすることもできます。
クッションは縦にすると、腰だけではなく背中全体がのせられます。
ソファ全体の重さはほどほどで安定感があり、女性でも少し持ち上げることができます。
グリーンを購入しましたが、なかなか良い色だと思いました。
買ってよかったと思います。もう一つ購入しようか検討中です。

4 2015-07-05

すごく座り心地が良いです。
なんといっても、座りやすさとデザインが◎です。
5点でない理由は3つ。
サイトの写真と、現物の色のギャップ。(写真よりも実際はだいぶ濃かったです)
脚の底面の粘着テープが弱い事。(構造上、中心に穴があることで接着面が小さいためですが)
カバーは取り外せない事。
以上3点が、少し不満ですが、この値段なら総合的に満足です。