【今だけ限定価格!ぽっきり】ソファ ソフ...(J.パルス(インテリア家具・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-28
  • 素敵な出会い(笑)
  • アイボリーを購入しました。ほぼベージュに近いアイボリーと言ったところでしょうか。色見本と相違ありません。ずっと『硬い座面の一人掛けソファー』を探していました。デザインはいいのに柔すぎる、色がいいのにデザインがイマイチ。なかなか望むものに巡り合えなかったのですが、この商品の説明とレビューを見て『硬い座面』にかなり魅力を感じ形もシンプルなのに優しい感じが気に入って思い切って購入して ・・・(続きを読む
  • MKモグラさん
  • 3 2014-09-02
  • しっかり支えてくれる
  • グレーを購入しました。色合いは概ね商品画像と差異ありません。座り心地は大分固めです。体が沈み込まないので腰が痛くならなくて助かります。不満なのは背もたれの固さ。ローバックなのは知って購入したので不満はありませんが、背もたれの固さは何か自分で対策を取らないと、長時間リラックスして座るのは難しいと思います。付属のクッションは思った以上に使い勝手が良いです。使い始めてまだ一ヶ月経って ・・・(続きを読む

4 2016-11-08

とにかく可愛い
購入してから1年近くになりますが、毎日仕事に行く前に部屋を出る時つい振り返ってみてしまうくらいに可愛いです。
固めの弾力が丁度よく座り心地がいいです。
色は悩んでグリーンにしました。部屋のベースがアイボリー、ブラウンだったのでよく合います。
床が白っぽければグレーにしたかったです。
足が1本ピッタリはまらずクルクル回りますが特に問題ないのでそのまま使用しています。
汚れたくないので、別売りカバーを探しましたが受注停止になっていて残念でした。ぜひ再販してほしいです。

5 2016-04-25

なかなか良い座り心地です。
座面はゆったり座れる広さがあるので、ついだらけてしまいます(笑)
自室に置くシングルソファが欲しくて、合皮はちょっとなあ、と思っていた時に出会ったお品です。
カラー在庫があまりないタイミングでしたので、グリーンを選びました。
渋めのモスグリーンを想像していたのですが、モニターで見るより明るいグリーンでした。
主張し過ぎず引っ込み過ぎず、アクセントとしてちょいどいい塩梅の存在感です。

5 2016-02-24

良い感じです
テレビ前の一人用のソファを探していたところ「ふるさと割」になっていたこちらを見つけました。
到着した時は脚がない状態で箱に入っていて配達員さんが一人で抱えてきてくれました。
脚は説明書があり、簡単に5分くらいで装着できました。
写真にあるようにクッションが背もたれにあるとリラックスして座れますが、高さがないので首から上が支えれません。ひじ掛けの上にクッションを乗せると丁度良いので、下に違うクッションを置いてみようと思います。
好みの問題なので商品自体には大変満足しています。

• t.n-kさん
  • t.n-kさん

5 2017-02-08

思ったより大きく、座面が低かったですが、
座り心地は良いです
ありがとうございました

4 2016-08-22

期待していたよりは座面が低かったです。使ってしばらくたつけど丈夫でクッションがへたることも、生地がけば立つこともなく、きれいです。

5 2016-06-10

ソファ
結構なボリュームのソファで存在感があります。
かわいいです。

4 2016-05-27

奥行きがあってとても大きく感じます。
かためのソファーが好きなので満足してます…が、
ただ臭いが強いので消臭スプレーをかけまくって様子をみています(泣)

5 2016-05-11

ちょうどいい固さです
座っていても腰に負担がかからないものを探していました。
ある程度固さがあるの腰が痛くならないです。
迅速な対応ありがとうがざいました。

5 2015-05-01

とても気に入っています。
お部屋にもよく映えます。

4 2015-05-11

購入して一年が過ぎましたが・・・
相変わらずしっかりして、存在感のあるソファです。
当初は、カフェ感覚で窓際に並べる予定でしたが、今ではダイニングの真ん中にケヤキのテーブルと合わせて使っています。
深くしっくりとした座り心地に、食事やお茶時にもゆっくりとくつろいで会話ができる雰囲気作りができました。
しっかりしている分、少し重いのが短所ですが。。
組み立て要らずで、気軽に購入することが出来ました。

4 2015-04-15

3人家族で、3人がけのソファを使っていましたが、同時に2人や3人座ることもないし、来客時でも椅子に座ることが多いので、思い切って処分してしまいました。が!ソファがないと、やはり不便。一人がけで手頃なソファを探して、こちらの商品にたどり着きました。前のソファを処分してから2週間。やっと待ちに待ったソファの到着です。届いた箱が余りにも大きくて、我が家の玄関ではギリギリに入るくらい。でも、足を取り付けて所定の場所に置いてみると、思った通りのイメージでした。まだ初日なので座り心地は良いです。ただ、クッションが余りにも柔らかくて頼りなく、すぐにへたりそう。サイズも小さくて、身体全体をサポートはしてくれません。奥行きがあるので、座ると頭部が後ろに倒れるのですが、ソレを支えるモノが何もないので、クッションを上にもう一つ乗せて座ることにします。もう一つ購入を考えていますが、同色にするか、別の色にするかで悩んでいます。

• ヒロ722さん
  • ヒロ722さん

4 2015-12-09

デザインや色目は非常に良く室内を演出できます。使用して3ヶ月ほど経過しますが、型崩れもなく使用できています。ただし、グレー系色は、手などの接触部分の狭い範囲ですが、摩耗による色あせが多少見受けられてきました。個人的にはそれもアジが出て良いと思いますが。。。カーキ系色は問題ありません。

5 2015-12-02

ちょっと硬めですが、座面が平行なので、姿勢よく座ることができます。
クッションがついているので、後ろにもたれてリラックスすることもできます。
クッションは縦にすると、腰だけではなく背中全体がのせられます。
ソファ全体の重さはほどほどで安定感があり、女性でも少し持ち上げることができます。
グリーンを購入しましたが、なかなか良い色だと思いました。
買ってよかったと思います。もう一つ購入しようか検討中です。

4 2015-07-05

すごく座り心地が良いです。
なんといっても、座りやすさとデザインが◎です。
5点でない理由は3つ。
サイトの写真と、現物の色のギャップ。(写真よりも実際はだいぶ濃かったです)
脚の底面の粘着テープが弱い事。(構造上、中心に穴があることで接着面が小さいためですが)
カバーは取り外せない事。
以上3点が、少し不満ですが、この値段なら総合的に満足です。

• 愚銀さん
  • 愚銀さん

4 2015-02-24

サイズがグット
88歳の母用に購入。置く場所が決まっているので大きいものは買えないので小さいものを探していました。色も落ち着いて違和感なく、付属のクッションを縦に使うと居眠りにも良いようです。母も喜んでいます。