4 2011-11-02

見た目は大きくてよい
組み立ては、女性1人でわりと簡単にできました。
ガラスがずれやすいので、ガラスの下に滑り止めを入れないと危険です。
またガラス板を乗せる部分が黒のフェルト?ベロア?のような生地張りなので、
スナック菓子や、パンくずなどが挟まり、とっても目立ちます。
しょっちゅうガラス板を外して掃除です・・・
また、ガラスなのでとっても汚れや、拭き後が目立つので、
トータル的に子供がいる家には、不向きと思います。

4 2014-08-06

少し奮発して買ってみました
奥行きは想定していたとおりだったのですが、幅(長さ)が想像していたよりは短かったなと。
リビングのソファーで囲む様な配置で置こうとしている方は、ヒモでも使って長さだけでも購入前に確認しておいたほうが良いと思います。
(一人暮らしの私には、程よい大きさで丁度良かったですけど)
天板のガラスもそうですが、木材の方も少しばかり重みを感じるものを使っているので、ズッシリと安定感はあります
造りで悪いところは特に見当たらないのですが、普段使いしている他の家具が安物ばかりなので細かい点での良し悪しは何とも…
組立は説明書通りに1人で問題なくできます。
(天板下の棚は、最初から組み立ててある状態でした)
細かい点を言えば、天板表面でガラス天板と木材フレームとの隙間が数ミリ空いてます。
はめ込み型だとそうなってしまうものなのでしょうが、1、2mmくらいで収められていれば良いのにな、と思いました。

4 2014-02-12

引っ越し祝い
自分の引っ越し祝い用に買いました。
他の方のレビューにも書いてあった通り、二人以上でなければ
組み立てられませんでした。
組立の際、ねじ穴の位置がずれているのか、ねじがなかなか奥まで入らず苦戦しました。
ガラス天板を包んでいた梱包材の跡の縞々模様が、お掃除の度に浮かび上がるのが気になりますが、
それ以外は色もデザインもとても気に入っています。
20130901-0507343104
レビュー遅くなり申し訳ございません。

• RII810さん
  • RII810さん

4 2013-09-15

組み立て簡単!モダンなガラステーブル
注文からなんの滞りもなく届きました^^
梱包が大きくて運ぶのに苦労しました
サイズははかっていたのですが思っていたより大きかったです
組み立ては簡単でしたがネジ穴に木屑が詰まって入らなかったり
しました
天板は溝にのせるだけなのですぐズレます
下に物が置けるのでとっても便利でデザインも凄く気に入っているので
満足しています^^

• chip0103さん
  • chip0103さん

4 2013-06-18

おしゃれでしっかりした作り
新居への引っ越しにあたり、購入しました。
収納できる棚がついていておしゃれなローテーブルがなかなか見つからなかったのですが、たまたま手頃な値段でモダンなデザインのこちらの商品を発見して購入しました。
落ち着いたデザインでどんな部屋にも合うと思います。
最初フレームに傷があったのですが、交換もすぐに対応していただけて助かりました。

4 2013-03-11

よいです
デザイン:写真で見たとおりの商品でお気に入りです。
塗装 :約1年半使用しましたが塗装のはげ等はそんなに
目立ちません。
破損等 :下の段のスノコのような棚が子供がガタガタやっ
たら一部止めてあった箇所がぬけました…
まあすぐ直せる程度ですが★-1です
総合的にはコスパに優れてお気に入りの商品でした。

4 2012-02-10

かっこいいです
一人暮らしの7畳の部屋にちょっと奮発して購入 長いです。っが、存在感があり、部屋がとてもシックでおしゃれになりました。
組立は男なら簡単に15分ほどでできると思いますが、女性の人は少し大変かも
ガラスも強度感があり今のところ、傷もつきそうになくよさそうです。
難点をいうならガラスの溝にゴミが溜まりやすい所、あと本当に長いので、しっかり長さを確認して部屋の配置を考えてから購入することをお勧めします。
総合的に満足です。

• w51sa59さん
  • w51sa59さん

4 2011-08-19

天板がガラス製だと汚れやすいといわれがちですが、木製だと熱いものを置いた時の染みや傷(扱いが雑なので)が目立つかなーと思いコチラを購入。一人暮らしなのですかこれぐらいの大きさ&棚つきだと物が置けるしかなり重宝します。組み立ても簡単にできます。ただ組み立て用の六角レンチが錆びて手が汚れたので-1。それ以外はイイ商品です。ちなみにこの商品予約購入だったのですが、入荷が遅れた時の問い合わせに対し何の返答もしなかったショップの不信感がかなりあったので次回利用はないと思います。

• ayu-aoさん
  • ayu-aoさん

4 2011-05-29

以前、パルコに入っているインテリアショップ(B-COMPANY)で見かけ一目惚れしテーブルなのでネットで買うことには躊躇しませんでした。長めのテーブルですが、うちのソファにはぴったりです。自分で組み立てということで多少手間が掛かりますが、この値段なら全然OKです。とっても気に入ってるのですが、下の棚を付けるところのダボ(?)がうまく入らなく、あとから金槌で打ち込んだので☆-1しました。

4 2010-11-27

全長120cmが嬉しい商品
商品に関しては、綺麗な品で不満はありません。ガラス板が想像以上に映えてちょっと驚いてます。デザインは少々子供っぽいと感じる人もいるかも。組み立ては簡単ですが、ネジがスムーズに締まらない場合、あらかじめナットの向きをドライバー等で整えておくと良いようです。ネジが1本不足していたのだけが残念。電話したところ、翌日速攻で2本届いていて驚きましたが(笑)。

4 2016-08-10

かっこいいです。
シンプルながらも使いやすく気に入りました。
組立も簡単でした。

4 2015-11-29

良い
使用して二年目となりますが、問題なし
オススメします

4 2015-10-13

まあ満足です。
商品到着まで8日かかりました。
しかし思った通りかっこいいです。
ただし棚を持ち上げた際、1本が軽く外れてしまったので
若干そのあたりは雑な造りなのかもしれません。
が、値段とこのデザインには満足してます。

• shinya0047さん
  • shinya0047さん

4 2015-05-16

想定よりも赤みがかった明るい色でした。
購入したものの、実際部屋においてみると
ほかの家具のダークブラウンよりも赤みがかかっていました。
そのため少しバランスが崩れました。。。
ただ、商品のデザインには大変満足しています。

4 2015-03-17

ライトブラウンが欲しかったのですが、売り切れていたので
ブラウンを購入しました。
落ち着いた色でデザインも良く気に入ってます。
傷、汚れなども特にありませんでした。
滑り止めの効きが良くないので天板のガラスが動きやすいの
が少し残念な点でしたが、買って良かったと思います。