3 2013-01-29

チーク色を購入。
ナチュラル、カントリーフレンチ風な我が家には、
色が赤すぎるのと、濃すぎて好みではありませんでした。
画像より濃いです。残念。。。
商品自体は、肌触りよく折りたたみ部分もスムーズで、良いお品です。
木目も画像とおりでした。
6歳の子供は子供イスを使用すればちょうど良いです。
ソファーでの使用は、高さがちょうど良いですね。
オーク色、ナチュラル色もあれば良かったです。

3 2012-12-04

良品
注文してから二日で届きました。思っていたよりも高さがあり大きく感じました。値段を考えるとかなり良い品だと思います。

3 2012-11-08

デザイン・色・大きさが気に入り購入しました。

3 2012-08-18

意外に横長です。
実寸を確認すればよかったのですが思った以上に横長でした。
ノートパソコンを置くと場所によってグラつくので表面は完全に平らというわけではないですが、使用していて不便を感じることはないです。
木の質感は思ったとおりで大満足です。テーブルの高さも高すぎると感じることはなく床に座って食事するにはちょうどいい高さです。

3 2012-08-12

折りたたみである必要はなかったのですが、デザインに惹かれて購入しました。チークにしましたが、ブラックのソファと合わせても重くならないので正解だったと思います。誤って天板にネイル除光液を一滴垂らしてしまったら一瞬で塗装がはげました。何か自分で塗って保護したほうがよかったのでしょうか、、

3 2011-12-07

シンプルなデザイン
シンプルなデザインで、高さもソファに合っていい感じです。1つだけ言うと、色が写真と違い少し赤っぽく、家の他の家具と合わなかったことです。写真だけしか見ることができないので仕方がないです。

3 2011-04-27

新居用に購入しました。サイズは測って購入したので問題ありませんでした。価格の割にしっかりした質感だと思います。

3 2011-04-25

自分用に
2008年7月にウォールナットを購入。
届いた品は、少々赤みがかった茶色でした。
日々の食事や書き物、全てこのテーブルの上でやっています。
ソファの座面と同じ高さだったのですが、床に座って何か
するにも、背が丸まらずにちょうどいい高さでした。
急須やコーヒープレスを直接置いたり、
熱々のマグカップを直接置くと、即、白い輪が出来ます。
エナメルリムーバーをこぼしてしまった所は
そっくり塗装が取れてしまいました。
とても汚れてしまったので、できれば買いかえたい。
そう思いつつ、このテーブルの高さと大きさでなくては!
と、他の商品を見ながらも買うまでには至らず・・・。
神経質な方にはおススメできません。
アジだと思える方にはいいと思います。

• shin3689さん
  • shin3689さん

3 2011-04-03

テーブル
想像していたより小さかったですけど値段相応の価値はあるかと思います。

3 2011-03-02

折りたたみは便利です。
お友達が来られた時やコーヒーテーブルにいいかなと思い、娘に購入しました。長さがもう少し短くても良かったかなと思います。あとは色も気に入ってます。梱包が少し雑でした。

• k_takaさん
  • k_takaさん

3 2010-07-08

リビングに
結露したコップを置いたままにしておくと天板がゆがみます。無垢にしてほしかった・・・
サイズとデザインは良いので☆3つで。

3 2010-05-26

色はウォールナットです。
一人暮らしには大きさが丁度よく、色も落ち着いていて、お値段の割に高級感もあると思います。
少し高さがありますが、同ショップの座イス「ベル」に座ると丁度よいです。
ただ、少しぐらつきが気になります。
折りたたみなので仕方がないのかもしれませんが…。
商品説明には「『折り畳み』の効率を優先し、脚部が貧弱でバランスの悪い折りたたみテーブルが市場には多くありますが、 LENON(レノン)の脚部には頑丈なストッパーと太幅の天然木を使用しており、容易にぐらつくことはありません。」とあったのにぐらつくので、少し残念に思います。
その点を除けば、デザイン・色・大きさは完璧に私の好みでしたので、おおむね満足しています。

3 2010-03-23

デザイン性
ウォールナットを購入しました。少し赤みがかった茶色です。
子どもが机で工作をしたり、食器をぶつけたりするので、塗装はだいぶはがれてきました。デザイン的には気にいっています。

3 2009-11-06

思っていたよりも高さがあります。
古くなった座卓を処分したので、購入しました。サイズも測って見当はつけていたつもりでしたが、私にはちょっとハンパな高さでした。でも、インテリアとしてはおしゃれです。

3 2009-10-22

折り畳みテーブル
高さ40cmで折り畳みできるテーブルはなかなかないので購入しました。座椅子で使うので高さがちょうど良いです。しっかりした重さがあり、ぐらつきはありません。お値段の割には良いお品だと思います。
ただ、天板に2か所傷が付いていました。1か所は真ん中近くで、下地らしき濃いオレンジ色が結構目立ちます(テーブルの色はメープルオレンジ)。
交換していただこうかと悩みましたが、常時使わないことと、交換品が美品とは限らないと思い、大変残念ですがそのまま使うことにしました。傷が天板表面になければ☆5つですが、☆2つマイナスにさせていただきます。
なお、臭いはほとんどなく良かったです(開封後数時間で完全に消えました)。ベトナム製。