• mumi79さん
  • mumi79さん

5 2011-06-02

確かに跡は気になるけれども
油断してコースターなしでコップを置いてしまい跡がつき・・・他の方のレビューどおり表面のコーティングが施されていないため跡などがつきやすいですが、値段以上の重圧感・高級感、そしてデザイン性に大満足。そしてローテーブルとして40センチの高さは、背の高い夫にとってはちょうどいい!
普段はテーブルクロスをかけて使い、来客時にはパッと外してオシャレな雰囲気を出して使っております。

4 2008-12-16

新生活のためのテーブル
1万円っぽくない質感で気に入ってたのですが、一度少し除光液をこぼしてしまったら、そこがみるみるハゲてしまいました・・・。コーティングはされてなかったのですね・・・ちょっと残念でしたが、☆4つで。

• miyukichiさん
  • miyukichiさん

5 2010-04-14

ちゃぶだい
簡単に移動が出来るものが欲しくて、レビューや価格などいろいろ検討し、決めました。最初、思ったより、赤く感じましたが、それが今は気に入ってます。
表面は傷がつきやすいので、普段はクロスをかけてます。

4 2009-12-09

ダークブラウンを購入。皆さんのレビューにあったように、若干赤みの強い色でした。
ソファの前に置いていますので、高さはちょうどよいです。
大きさも程よく、役立ちそうです。
足が折りたためるようになっていますが、金具がものすごく固く、最初は苦戦しました。
今はなれたのでどうにか扱えます。
来客前にどうしても欲しかったので、日付指定で送っていただきました。発送の連絡がないので問い合わせをしたところ、発送後にはお知らせのメールをお送りしています、とのこと。
しかし前日、当日もメールが来ず、諦めていたところちゃんと日時指定通り到着。
間に合ったので結果オーライですが、到着するかどうかもわからず気をもみましたので、気分は良くなかったです。

• giowさん
  • giowさん

4 2008-06-06

ホロン コーヒーテーブル
カラーは、「クリア」を購入しました。商品は、到着すぐはニスかなにかのにおいがきつかったですが、2〜3時間外にだしておけば匂いも消えました。ぐらつきや塗りむら等は無かったんですが・・角取りした際のやすりの雑さが何とも安さを感じますが・・・大満足です。

• chocchoさん
  • chocchoさん

4 2008-05-21

それなりにいいかな
そんなに安物ってほどは感じませんが(made in vietnam)
ただ傷がつきやすいなと思いました。
でもお求め安い価格ということで★4つです。

4 2007-12-11

リビング
ワンルームの部屋にちょうどいいテーブルです。結構長さがあるから2〜3人でご飯食べるのにもいいし、折りたためるのが便利。ただ、到着時に表面に小さな傷がありました。安いからいいかなって感じです。高さは低めのソファにちょうどいいです。

5 2008-08-17

お部屋をさらに心地よい空間へ。
ずっと自分の部屋に合うテーブルを探していたのですが、これがまさにそうでした。
ありそうでないこのデザイン。そして、脚が折りたため脚の下にもしっかりキズ防止がついていて、機能面も抜群。
私は『クリアー』を購入致しましたが、白や木目調の他のアイテムとも調和し、とても居心地よい空間になりました。
テーブルを入れ替えただけで、こんなに部屋の雰囲気が心地よくなるなんて・・・感動です。

• ri-san0818さん
  • ri-san0818さん

4 2011-09-04

幅と高さがちょうどいいです♪
以前は正方形のこたつを使っていましたが、6畳の部屋にテレビとソファを置いて使うには大きすぎ、引っ越しを機に変えました。
炬燵の時は寝返りが打てないくらい高さがなく、イライラしていましたが、こちらの商品は高さがあるのでゴロンとしていても寝返りが打て、イライラしません。
うちは大人二人で座布団を引いてご飯を食べていますが、品数が多い日にも対応できます。鍋もできます。
ただ、ご飯に呼べる友達はギリ1人までですね。
2人は無理だと思います。
半年使ってちょっとだけハゲがありますが使用感として片づけられる程度です。
ほかの方のレビューに書いてあったコップの後などは別に付きません。
ついても台布巾でごしごしすれば取れますし、それによる色ムラなどはありません。

4 2009-03-17

コンパクトで場所を取らず良い商品です。ただブラウンを購入したのですが、思っていたより赤みが強いブラウンでした。ダークブラウンで揃えている他の家具と若干色味が合わず残念。ネットでの購入では完全に色合わせは難しいですね。

5 2007-10-18

サブテーブルとして
脚も簡単に折りたため、使わない時にはしまって置けるのでサブとして使用しています。
主人も私も身長があるので、座布団を敷いたらこれくらいの高さがちょうど良い感じ。
ただ、子供が車のオモチャで強く擦ってしまい、買ってすぐに塗装を剥がしてしまった為、『かくれん棒』で即補修する羽目に。
ダークチェリーにしたのですが、どんな家具でも濃い色は傷が付けば結構目立ちます。
薄い色にしておけば良かったかも。

4 2009-03-19

新居に♪
しっかりした造りで長持ちしそう。色は画像より赤みがかった茶色でした。焦げ茶がよかったので−★で。

4 2008-09-30

一人暮らしの友
みなさんのレビュー評価が高かったので、ためしに購入。
確かに!1万円とは思えないスペックです!!
少し高さがありますが、一人暮らしでソファーテーブルとして、
はたまた食事のテーブルとして、一石二鳥です。
ただ、包装を解いたら金具がひとつコロコロ・・・取れてました。
難点はそれだけでしたね。

• tamanya0846さん
  • tamanya0846さん

5 2007-06-30

ダークブラウンを購入しました。
テーブルにマニュキアの除光液をつけたコットンをちょっと置いたところ、その部分だけテーブルの色がとけて、地肌が出てしまいました。
自分の不注意とはいえ・・・商品を気に入っていただけに、相当ショックでした。

• skypecharoさん
  • skypecharoさん

5 2008-10-01

とっても素敵な折りたたみテーブル
本日届きました!とっても大満足です。
正直、「一万円だからなぁ・・」と満足できない商品が届いても仕方ないと思っていました。
ところが、、、、
お店の方、ごめんなさい!こんなこと↑思って!!
というくらいすごく素敵な商品でした。
120%の満足度です★
今度、家でホームパーティーを企画しています。
しかし、私の部屋には自分用のPCデスクしかなく、
何人かで使えるテーブルを探していました。
しかも普段はあまり大きな物を置きたくなかったので
折りたたみのもの、しかも自分の部屋にきちんと
マッチするもので、ある程度の大きさがあるものが欲しかったのです。
やっと、やっと見つけました〜!!
一万円でいいの!?という代物、購入して本当に
良かったです。