• jojojojiさん
  • jojojojiさん

5 2008-03-25

オレンジを購入
シンプルで良いです。角も削ってあるから痛くないし、10ヶ月の娘のつたい歩きにちょうど良い高さです。ハイハイでくぐる時に、頭を時々ぶつけてますが・・・。

• marble1979さん
  • marble1979さん

5 2007-07-18

かなりいい感じです。商品もすぐに届きました。部屋がぐ〜んとおしゃれになりました。思っていたよりどっしりと重厚感がありました。折りたためるってのはなかなか便利でいいです。

• Oppiさん
  • Oppiさん

4 2009-07-27

結構重いです。
折りたたみなので軽いかと思いきや結構重たかったです。掃除のときとからくらく持ち運べるもんだと思ってたらそうでもなさそう。だけど重厚感たっぷりなので見栄えがいいです。お値段以上♪色は赤茶って感じです。
カレは大きさもちょうどいいし気に入っていました。
[受注番号]207670-20090709-100933114

• ennnnaさん
  • ennnnaさん

4 2008-04-02

一人暮らしでテーブルが必要になるので購入しました。
まず梱包がかなり大きいので、狭めのマンションだと梱包を解くのに一苦労といった感じでした。
テーブル自体も大きめで何でも置けちゃいます。
私はテーブルの端に20型の液晶テレビ、
真ん中にノートパソコンを置くことが多いのですが、
それでも食事するスペースが余裕であります。
傷がつきやすいというレビューを書かれている方が何名かいらっしゃいますが、それは本当に同感です。
ブラウンを選んだのでなおさらかとは思いますが、
普通の使い方をしていてもすぐに傷がたくさんできます。
気になる方にはあんまりオススメ出来ません。
デザインは可愛いのですが、耐傷性には全く優れていないので星☆4つで。

• mumi79さん
  • mumi79さん

5 2011-06-02

確かに跡は気になるけれども
油断してコースターなしでコップを置いてしまい跡がつき・・・他の方のレビューどおり表面のコーティングが施されていないため跡などがつきやすいですが、値段以上の重圧感・高級感、そしてデザイン性に大満足。そしてローテーブルとして40センチの高さは、背の高い夫にとってはちょうどいい!
普段はテーブルクロスをかけて使い、来客時にはパッと外してオシャレな雰囲気を出して使っております。

4 2008-12-16

新生活のためのテーブル
1万円っぽくない質感で気に入ってたのですが、一度少し除光液をこぼしてしまったら、そこがみるみるハゲてしまいました・・・。コーティングはされてなかったのですね・・・ちょっと残念でしたが、☆4つで。

• miyukichiさん
  • miyukichiさん

5 2010-04-14

ちゃぶだい
簡単に移動が出来るものが欲しくて、レビューや価格などいろいろ検討し、決めました。最初、思ったより、赤く感じましたが、それが今は気に入ってます。
表面は傷がつきやすいので、普段はクロスをかけてます。

• merii*さん
  • merii*さん

5 2006-12-25

北欧テイストでまとめている部屋に合わせて、ブラウンを購入しました。深みのある濃い色なのでデザインの良さが引き立ちます。天板と脚のカーブのラインが美しいです。
座卓としてはちょっと高すぎるかな?ソファーと合わせるとピッタリです。
折りたたみ式だし子供のお絵かきテーブルに…と購入しましたが、今はリビングテーブルに昇格しました。リビングでしっかりと存在をアピールしています。
この値段でこの品質、デザインは素晴らしい!ここのお店はしょっちゅうポイント10倍になるので、キャンペーン時に買うのがおすすめです。

4 2009-12-09

ダークブラウンを購入。皆さんのレビューにあったように、若干赤みの強い色でした。
ソファの前に置いていますので、高さはちょうどよいです。
大きさも程よく、役立ちそうです。
足が折りたためるようになっていますが、金具がものすごく固く、最初は苦戦しました。
今はなれたのでどうにか扱えます。
来客前にどうしても欲しかったので、日付指定で送っていただきました。発送の連絡がないので問い合わせをしたところ、発送後にはお知らせのメールをお送りしています、とのこと。
しかし前日、当日もメールが来ず、諦めていたところちゃんと日時指定通り到着。
間に合ったので結果オーライですが、到着するかどうかもわからず気をもみましたので、気分は良くなかったです。

• namiyuさん
  • namiyuさん

4 2007-09-15

好みのテーブルを色々見て絞った中のひとつでしたが、今回5倍セールで決意して購入しました。色は一番濃い色合いのものにしました。私の好みとしては、こげ茶っぽい感じを希望でしたが、ほかの方の文にもあるようやはり濃い目の赤茶色でした。あとは思ったより天板が厚くはなかったです。あくまで私のイメージの相違ですが・・・その他、折りたためる点・天板の大きさ・高さ・木の質感などはいい感じで気に入っています。部屋の雰囲気に合わせて色合いを選べる商品であるところもいいと思います。

5 2007-01-26

来客用のテーブルを探し検索結果を片っ端から検討していた中、こちらの商品がとても気に入ったので購入しました。素材もデザインも一目惚れです。ブラウンとクリアで非常に悩みましたが最終的にクリアにしました。クリアは写真だと薄く白い塗装がかかっているように見えますが、実際は木そのもののナチュラルな色です。高さがあるので、かなり厚手のクッションに座って調整しています。ちゃぶ台っぽく使うならクッションがあったほうが良いですね。

• giowさん
  • giowさん

4 2008-06-06

ホロン コーヒーテーブル
カラーは、「クリア」を購入しました。商品は、到着すぐはニスかなにかのにおいがきつかったですが、2〜3時間外にだしておけば匂いも消えました。ぐらつきや塗りむら等は無かったんですが・・角取りした際のやすりの雑さが何とも安さを感じますが・・・大満足です。

• chocchoさん
  • chocchoさん

4 2008-05-21

それなりにいいかな
そんなに安物ってほどは感じませんが(made in vietnam)
ただ傷がつきやすいなと思いました。
でもお求め安い価格ということで★4つです。

• につみさん
  • につみさん

5 2008-02-23

ごはん用テーブル
ダークブラウンと迷ったのですが傷が目立ちやすいようだったのでクリアを選びました。
色はなかなかGOODです。
大きさ的には思ったより細長い形でした。
向かい合ってというよりは並んでごはん食べてる感じです。
テーブルの脚がしっかりしていて形も良いです。
長く使いたいと思います。

• seven_moonさん
  • seven_moonさん

4 2008-02-14

思ったより大きかったですが、
食事もできるような机が欲しかったので、
丁度良かったです。
塗装がやわらかく、傷つきやすいので、星4つで。