5 2013-08-26

買い替え
今使っているカーテンは裾の部分に厚みがあり、1年位使っていてカビがはえてしまい、こちらの商品がレビューが良かったので試しに買ってみました。
グリーンはもっとビビッドな色を想像していましたが、思ったよりも薄く明るい黄緑色で、付けてみるとシャワールームが爽やかで明るくなり、とっても気に入りました(*^^*)
お風呂場の電球は優しい感じの色が多いので、グリーンだからと言って全然気になりません。どんなお宅にも合うと思います。
むしろ明るくなりますよ!!おススメします(*^^*)
素材もサラッとしていて裾の部分に無駄な厚みもなく渇きやすそうです。
他の色も気になるので、次回試してみようと思います☆

5 2013-02-14

浴槽窓の寒さよけ
浴槽の窓側、壁面に取り付けました。寒さが和らいで快適です。

5 2012-10-27

買い替え
今まで使っていた物の買い替えで浴室の壁に合わせて、ピーチ色を購入しました。商品到着もとても早く、色も落ち着いていて嫁サンも気に入っていました。次回買い替えの時も是非利用させて頂きたいと思います。

4 2011-06-23

品物とお値段、配送などにはとても満足しています☆
一つ残念なことは、付属のフックが個人的には使いづらいです。
よっぽど細いものでなければ棒を通すのは難しいと思います。
まだ使用してないので何とも言えませんが、期待しています☆

5 2013-02-03

防かびシャワーカーテン
田舎に引越した所、巾130cm×丈150cmのシャワーカーテンを扱っているお店が近くに無かったので、こちらで購入しました。
今まで使っていたシャワーカーテンと同じ物を購入出来て良かったです。
丈180cmだと、下の方にカビが付き易いので、丈150cmにしています。
防かびシャワーカーテンという事で、一年間はカビが付きませんでした。
2年間使うと、下の方にカビが目立って来て、洗うのが面倒なので、買い換える事にしました。

5 2010-09-17

リピートで別色買いです。前回購入品をしばらく使ってみて、丈と手入れの楽さと値段にとても満足しました。無駄に長くないのでカビの温床となる水溜まりができないし、薄く軽いのでお洗濯も楽!簡単に洗える分お洗濯をマメにするようになり衛生的です。シンプルなインテリアが好きなので柄がないのもGoodで、色替えだけで模様替えを楽しもうと今回追加購入しました。今回は浴室を清潔感のある白系にしたくてクリームを購入、バスタブや壁色がアイボリーだったので統一感が出ました。クリームは汚れたとき目立つかな?と最初は避けたのですが(特に、自宅でヘナ染めをするので)、汚れが目立つクリームの方が掃除の手抜きをしなくなるのでよかったかなと思います。前に買ったマスカットより気に入りました。

5 2014-02-15

綺麗な薄い緑でお風呂場が明るくなりました♪
買って良かった!

4 2012-04-27

お風呂場の窓用に
引っ越しにあたり、お風呂場の窓用カーテンを探してました。このカーテンを縦横に折り、突っ張り棒で吊るしてます。防水はもちろん、ある程度遮光効果があると思います。

5 2012-08-09

コスパ良好
これまで使っていたシャワーカーテンがカビたので、こちらのブルーハワイを購入。
ごく標準のシャワーカーテンといった感じです。
使い始めたばかりなので、防カビ性がどの程度のものかは不明ですが、まあ、この値段ならカビてしまったとしても割り切れるかと思います。

• Yraisuさん
  • Yraisuさん

4 2011-01-16

安かったので買ってみました。
他の方のレビューにもありましたが薄い!!!^^;
でも生地のしっかり感はあります。
このお値段なのに、取り付け用のプラスチックフックも付いているのが良いですね。
カラーはピーチです。思ったより薄い色でピーチと言うより、やさしい桜色?って感じかな。
まだ使っていないので、使ったら使用感UPします。

5 2010-11-14

今までは厚手のカーテンを使用していたので、水切れが
悪く、カビっぽくなりやすかったです。
しかし!! 今回の商品は丈が短く軽いので、水切れが
良く、とっても満足してます☆
次回からも利用したいです!

4 2011-01-01

お風呂の窓から入る冷気の防止のため、カットして1/3幅を窓に設置しました。
残りの2/3幅は、お風呂のドアの前にスイングタイプのレールを設置し、女性がお風呂に入っている時はカーテンを閉めることができるようにしました。
カーテンを設置するため、上部にS字フックのようなものが付いています。
突っ張り棒に、カーテン用のリングを通し、設置できます。
それらは100円ショップで購入できるため、全体的に安く済みました。
サイズ感もちょうど良く、満足です。
<追記です>
今日、いつも行っているショッピングセンターで、同じ商品が1180円で売っていました。送料込の値段相応だなと、少しがっかりました。

5 2015-07-18

やっぱりマスカット♪
リピートです(*^^*)
以前買った時に、素材がサラサラで薄くてとても気に入り、今回もこちらで購入しました。
前回マスカット色を購入し、次は違う色を!と思っていたのですが、やっぱりこの色が好きでまたマスカット。(笑)
1年前だと思っていたら、なんと一昨年前に買っていました。
さすがに下の方が黒くなってきたので、買い替えようと何度かショップさんを覗いていましたが、
こちらの商品、売り切れの事が多いです。
人気なんですね(^ー^)
今回やっと買う事ができました。
きれいに使えば1年以上は持つと思います。
また次も買う予定です♪(*^^*)

5 2011-06-28

シャワーカーテン
カーテンのフックを通す穴は9個。生地は薄いとは思う。色は予想通りの綺麗な薄い黄色。初めてシャワーカーテンを買いました。なので、シャワーカーテンに使うワッカ?のようなカーテンを吊るす物は最初から入っているのかと思っていたのですがフックのみで最初届いた時にカーテンを吊るす事ができませんでした(笑)丈も幅も丁度よくて良い買い物ができたと思います。欲を言えば、もう少し商品の細かい詳細が書かれていた方が良かったかなと思います。カビについてはまだ使用初めなのでわかりません。

5 2010-07-26

やっと丈の短いシャワーカーテンが見つかって嬉しいです。今のマンションに入居したときにユニットバスについていたビニールカーテンは床を引きずるほど長く、ここがカビの温床になっていました。ずっと変えたいと思って探していましたが、普通のシャワーカーテンは180cm丈なのでまた同じことになるのは明らか。それで床をひきずるカーテンのカビを見つけるたびにせっせと掃除しながら数年、漸くバスタブの口より長く、床より短いカーテンを漸く見つけました。これなら、シャワーのときにバスタブの内側にカーテンを垂らすことで外に水が飛ぶことはないです。アメリカにいたときは、シャワーカーテンは二枚重ねで、内側がビニール製の丈が短いものでタブの内側に入れ、外側はポリエステル等の丈が長いものでタブの外に出して使うというのが普通だったんですが、日本のシャワーカーテンはどういう使い方をするのが普通なんだろうと未だに不思議です。ベランダカーテンは市販丈より長いくらいなのでウチの天井が特別に低いわけではないと思うのですが、180cmのシャワーカーテンでは長すぎて完全に床をひきずります。だからと言ってバスタブの外に出して使ったら、水分がカーテンを伝ってタブの外がびしょぬれになるのではないかという気がするのですが・・・。
今回、新しいカーテンに、ユニットバスの空気が爽やかなことに気づきました。前のカーテンは懸命にカビ掃除しているつもりだったけど、やっぱりカビ臭かったのだと気付きました。あまりないサイズなので、在庫があるうちにストック用に追加することも検討しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品シャワーカーテン