4 2022-06-01

身長178cm普段3〜4L。23号を購入。
急にスーツが必要になったものの、産後太って痩せないまま年月が過ぎていたため
手持ちのスーツはどれも着られず困っていました。
こちらはトールサイズではないのにズボンの丈もいいし、ジャケットもゆったり着る事ができました。
袖丈は短かったけど、背が高い人用ではないので想定の範囲内でした。
ウエストが苦しかったのは、自分が太ったからなので痩せたいと思います。
欲しい色が売り切れだったので星マイナス1です。

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
安いのにしっかり!
洗濯機で洗ってみました!強いしわが残ることなく、アイロンでサッときれいにできました。仕事用スーツなら十分です!

4 2017-07-04

はやい対応
出張が決まったので急いで注文したけどすぐ
着きました。洗えるし何着あっても便利です。
夏は特にです。

4 2017-04-08

生地
少し 生地が 薄い 感じが しますが サイズは よい感じで 着れました。

5 2017-09-24

早い
価格が安くていい買い物ができました。素材は薄目ですが。
注文をした翌日には商品が届きました。急いでいたのでたすかりました。

5 2017-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
予想以上に良い
急にスーツが必要になり注文しましたが、すぐに届き 目的の日に、間に合い助かりました。生地や作りがしっかりしていて、洗濯機で洗えてこのお値段はお得です。

4 2017-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
急遽 仕事で使用することになり購入。何回も使うものでないので、お値打ち品を探していました。上下でサイズが違うので、いつもスーツは悩みますが、パンツにサイズを合わせたので、ジャケットがぶかぶかでした…。袖丈を縮めて着ました。ジャケットの縫い方が一箇所引きつっていたので、☆-1にしました。

4 2018-05-13

Aタイプのグレーを購入しました。
手持ちのスーツはゆとりを持たせて15号、普段着はLサイズの洋服を着ています。
みなさんのレビューを参考にして13号、少し心配だったので13号ABRにしました。
実際は、ジャケットもゆとりがあり、パンツは大きくかなりのゆとりがあります。
ベルトをして着用したら問題なさそうです。
お色は、画像よりも明るめのグレーだなという印象です。この時期にちょうどいいスーツです。
ネイビーも気になるので、次回購入する時は思い切って11号にしてみようかと思っています。お安く購入でき、良い買い物が出来ました。

5 2021-01-06

とても早い対応でありがとうございます!!!
普段3〜4Lを着ていますが、19号でちょうどでした。
ズボンはウエストが少しゆるゆるで、裾は157cmの私には長めだったので、裾上げが必要でした。
生地は若干薄めですが、この値段にしてはしっかりした作りだと思い、大丈夫です!!!!

4 2018-06-21

サイズを知っていたかのようにピッタリ
身長157cmのポッチャリ体型。
ユニクロではLかXLを着用。
通常だと15号のところ、他の方のレビューをみてサイズは13ABRにしました。
他のレビューにもあった通りジャケットに対しパンツのサイズは少し大きめに作られているようでポッチャリな私には動きやすくはきやすいジャストサイズなパンツでした。
よくあるお店でのスーツを吊しで買うとジャケットとパンツのサイズが合わない(ジャケットは13号なのにパンツは15号、もしくは上はピッタリと着てパンツはゆったり着たい)といった方には相当オススメです。
逆に標準体型の方にはパンツは大きく感じるかと思います。
生地感はストレッチはあまりなく素材は硬くもないし光沢などもないのでお値段なりですが
外回りの営業や急遽必要になった人などには価格も抑えられておりコスパはいいと感じますしオススメです。
イメージとしては主スーツではなく、あくまでサブスーツとして数着あっていいかんじ。
仕事でスーツが必要な私はあくまで作業着の感覚なので安く早く届くこちらの商品は助かりました。
【レビュー企画参加】

4 2018-06-06

【レビュー企画参加】
急遽必要になり購入。ストレッチ素材、洗濯可能、そして何より送料無料というのが決め手になりました。スーツハンガーにかけてくださり、さらに段ボール箱での配送だったのでシワもなくとても好印象でした。
157センチ・58キロ、9号か11号で迷い、レビューを参考にAタイプ9号を購入しました。
ジャケットはちょうどよかったです。テーパードパンツですが、ウエストはよかったのですがヒップ〜太ももにかけてかなりゆったりで履いていくうちに下がってきます。モンペみたいで微妙……ジャケットあればそんなに気にならないのかな。ぐっと上にあげてベルトで固定してみます。
裾はさほど長すぎず。ヒールを履けばちょうどいい感じになりそうです。

5 2018-03-12

試着チケットを使う時の注意点
試着チケットでスーツを2着購入しました。
その際、15000円以上購入で2000円引きクーポンと8000円以上購入で1000円引きクーポンを持っていて、
2000円クーポンをつけて購入しました。
1着返品したら、1000円引きになるかと思いきや、クーポンは無効になり値引き不可との事。
1000円引きを見込んで購入したのに残念でした。
スーツは良かったです。

4 2018-06-19

Aタイプを購入しました。太ももが太い私は、普通のストレートパンツだと太ももが強調されていやだったので、こちらのAタイプで正解でした。

5 2018-05-22

サイズぴったり
159cm60kg二の腕太め、全体的にバランスよく肉が付いてる感じのガッチリめな体型です。
13号でぴったりでした。
あと少し太ったらキツそうです。
生地は値段の割には安っぽくなく40代でも問題ないと思います。
普段は普段着出勤で、外部に出かける時にスーツを着るくらいなので、一つ持っておく程度ならかなり充分だと思います。通販でスーツは初めてでしたが満足です。

5 2018-03-23

良かったです
13ARで注文したのですが、サイズをよく見ると13ABRの方があっているようでしたので、お電話でサイズ交換をしてもらえないか問い合わせたところ、すぐに対応していただけで感激いたしました。
身長164センチで裾はやはり長めでしたので、5センチほど裾上げいたしました。スーツ自体の布地は薄目ですが、通年着用できそうで、私はよいと思いました。大変満足しております。ありがとうございました。