• 椛0716さん
  • 椛0716さん

5 2016-01-20

お店の対応◎
楽天スーパーセールで買いました。私のミスでお店に連絡したところ、迅速な対応と、ホテルマンのような丁寧な対応をしてくださり、お値段以上の付加価値を感じました。159センチ57キロで、産後ぽっこりお腹ですが11号にしてみたところ綺麗に着れました!ジャケット開けたほうがすっきり見えます。レビューに生地が薄いとありましたが、別に気になりませんし、春の入学式にはぴったりです。
ブラック×ホワイトを購入しましたが、光の具合でキラキラして素敵です。ほかのものと合わせやすいです。また機会があったら是非この店で買いたいです。ありがとうございました。

4 2016-04-10

166cm/50kg/肩広/胸なし/産後体型/
普段のスーツは産前上下9、産後上9下11。着ぶくれしたくなかったので今回は9号を購入しました。
上はぴったり。若干前が閉めにくいかも。下は少しギリギリでハイウエストでなら閉まる。
9号でも問題なかったのですが、似たような体型の方は11号のほうがいいかもしれません。
普段に使い回し出来るようにホワイト×ブラックにしましたが、とても良かったです。

4 2016-10-08

参考までに
年齢30代半ば
身長166センチ 体重57〜58キロ ウエスト68〜69センチ
ウエストは食べ過ぎると70センチに突入します。
11号にしようか13号にしようかかなり迷いました。
ワンピースタイプなら11号でも良いだろうけど、ツーピースタイプだとスカートが苦しくなりそうで。
でも肩幅は狭く、所謂洋梨体型なので、ジャケットがブカブカでは格好悪いかなと思い、一か八かで11号を注文しました。
結果、スカートも苦しくなくピッタリでした!
むしろジャケットは9号のほうが合ったかも。
近日に使用するので早くに発送をお願いしたいですとコメント記入したところ、翌日には配送完了。
とてもありがたかったです!
色はホワイトブラックで、白系が似合わない私でも甘すぎず明るいお色で晴れの舞台に似合いそうです!
生地は、皆さん仰る通り薄いですが、ゴツゴツしている服より軽くて着用しやすいです。

5 2016-02-17

ブラック×ホワイトを購入
165センチ58キロDカップで13号AR購入しました。確かに生地は口コミ通りで薄く感じましたが、入学式に着るつもりなので厚手よりは良いと思います。スカートはローウェストで着るタイプの用ですが、私には膝が隠れる程ではなく膝頭辺りでした。これはAR購入したので許容範囲でした。コサージュも写真の物と一緒のタイプが来ました。
モデルさんのように表を開けて着ると、私の場合は太って見えたので閉めて着る予定です。でもそうすると胸の辺りがほんの少し隙間が出来たので、ブラのパットで調整するか痩せるかすると大丈夫でしょう(笑)まっ気にならない隙間です。
上着は着まわし出来そうだから良かったです。

5 2016-03-29

大満足☆
発送もとても早く驚きました!
ホワイトブラック購入しました。入園式にはセットスーツで、卒園式には別途黒スカートにチェンジして着ようと思っています。
サイズが心配だったのですが160センチ48キロの自分サイズは9号でぴったりでした! 生地も他のかたのレビューで薄いとありますが、さほど気にならず私はかえってこのほうが動きやすくて体に馴染んで好きです☆ おまけのコサージュもとても素敵で、入園式に着ていくのが楽しみです。ネットは不安定な所もあるものですが、今回とても良い買い物をしたと大満足です。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
商品到着して早速袖を通してみました。丁度良いです。
子供の入園のセレモニースーツとして購入。
159センチ54キロ。産後やや太り、特に三年間で腕がたくましく
なってしまい産前は全てMサイズでしたが今はLサイズです。
何でも合わせやすい形を探していたので、こちらの商品は年齢
問わず、誰にでも似合うと思います。
持っているブラウスやパンプスとも相性が良く、心配していた
スカート丈も膝が隠れるので良いです。
購入して良かったです。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ぴったり
153cm
39kgで5号を購入しました。
いつも5号か7号かで悩むのですが、サイズ表やレビューを見て5号を購入
全てがピッタリでした

4 2017-01-17

卒業式に
3月に娘の卒業式があり、早めに購入しました。
妊娠中に太りすぎ、産後体型はまだ戻らず、手持ちのスーツでは着れないので、色々とみたり調べたりレビューを確認してきめました。
現在のサイズ
身長157体重58キロ肩幅もありガッチリポチャ体型。
今回購入にあたり、サイズがどれか悩みました。
手持ちのスーツ(7号、9号、マタニティスーツM)を取り敢えず一通り着てみて、タグに記載されてるヌードサイズで割り出して、今回13ARにしました。
到着して試着してみると、上下共に少し大きいかな?位でした。
色、形、生地(薄め?)お値段以上だとおもいます。
ただ、画像をみてわかってはいたのですが、留め具がスカートはいいですが、やはりジャケットの留め具は留めて着るには問題ないですが、はずして着るには少し目立ってしまい恥ずかしいかなーって、感じです。
でも、いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2017-01-12

満足です
バスト96ヒップ105です。ヌード寸を参考に17ABRにしましたが、大きかったです。肩幅はちょうど良い感じですが、袖ぐりが大きくてボソッとした着用感。ワンサイズ下でもよかったかなと思います。ブラックホワイトのホワイト糸がグレーとのミックス糸なので、落ち着いた良い色です。大きいサイズをこのお値段で購入できて良かったです。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入りました。
卒園式・入学式・七五三用に購入しました。
生地はベージュ色です。明るく黒の縁取りがかわいいです。
若干生地が薄めな漢感じなのでちょっと肌寒いかも
産後太りで155センチ・54キロのデブ体型ですが、ジャケットは11号でちょうどよかったのですが、スカートは11号だときついです。。。
ウエストはキチンと採寸したほうがいいです!

• どらみさん
  • どらみさん

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品はとても上品で気に入りました。七五三に着用します。まんぞくしています。

4 2016-02-20

卒入学用に
ホワイトブラック購入
サイズに悩みました。
158センチメートル53キロ肩幅がっちり二の腕太めです。
産後まもなく9号のジャケットの腕回りがキツいため、迷って11号購入。
ジャケットは前をしっかり閉めても少し余裕がありますが、9号だとピッチリしていたと思うので正解でした。
スカート丈もちょうど良かったです。
生地は確かに薄めですが、柔らかい生地なのでこわごわもせず着やすいです。
所々糸が出ているところもありましたが、特に問題ないです。
コサージュは写真のものが届きました。
卒業式は黒のプリーツスカートで合わせるつもりです。
お値段的にも満足です。

5 2015-12-08

満足です!
早いですが、子ども2人の卒業式入学式用にネイビーノーカラーツイードスーツを探していて、こちらを見つけて購入しました。
168cm50kg9号でちょうどよかったです。
コサージュとフォーマルバックがついててうれしかったです。
ほつれなどはなく、とても良い買い物をさせていただきました。

• akrmskさん
  • akrmskさん

5 2017-02-27

ぴったりでした。
こちらでは何度か購入しており、今回は娘の卒園式&入学式用に購入しました。165cm、70kgとかなり大柄体型プラス産後でお腹のお肉がたるんでいるので、15ABRを注文しました。
試着したところ、スカートは若干余裕がありますが、ジャケットはぴったりでした。娘も紺のスーツにしたので、お揃いのようで今から楽しみです。

4 2017-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
素敵なデザインです。
身長158センチ、体重43キロのやや痩せ型体型で7号を購入しました。産後でお腹周りがたるんでいるので9号と迷いましたが、7号のスカートもジャストフィットでした。
若過ぎず、地味過ぎず年相応の素敵なデザインだと思います。
子供の入園式に使わせていただくつもりです。
ただコサージュもしっかりしたデザインでおまけとは思えないのですが、今回買ったスーツにはやや大き過ぎるかなと思って星マイナスしました。