長袖か7分袖が選べる♪ストレッチリップル...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • 恥ずかしながら参考になれば‥。◆身長166cm◆体重68kg◆バストE75◆紺×グレー長袖13号ABR購入◆同素材のワンピース(同サイズ)も一緒に購入 ABRってなんだ?と思いながら、店のトップページから商品ページの隅々まで見たけど、どこにも説明が書いていなくて(ガラケーです)、もしかして?と思いスマホから見たら説明が書いていました。 なので大事をとって13号では無く13号ABRに。まだ外には着ていっていなく試着だけですが、サイズはピッタリでした。袖の幅が少 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-12
  • うーん。
  • レビュー評価が高くて購入しましたが・・・安っぽいです。想像していた商品と違くて残念です。153センチの43キロでMサイズを着ることが多いので9号を購入しましたが7号でよかったかもしれません。袖も長くガッカリです。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-07

157センチ、バストE70です。
これからある幼稚園の面接や入園式等のためにジャケットが欲しくて探していたのですが、お店で試着してみても袖が長過ぎて…。
こちらで7分袖を見つけてブラックを購入してみました。
サイズはレビューを参考に11号にしました。
肩幅もあり二の腕も太めですがちょうど良かったです。
ボタンを止めると胸の当たりが少しきついですが許容範囲内です。

5 2015-09-16

綺麗です
形が綺麗で細く見えます。
ウエストがピッタリしているので
着やせするタイプの方、ちょっとおなかが出てる方は
丈や肩幅が丁度よくても、前ボタンが止まらないかもしれません。
上品で落ち着いた感じで気に入りました。

5 2016-04-01

恥ずかしながら参考になれば‥。
◆身長166cm
◆体重68kg
◆バストE75
◆紺×グレー長袖13号ABR購入
◆同素材のワンピース(同サイズ)も一緒に購入

なので大事をとって13号では無く13号ABRに。
まだ外には着ていっていなく試着だけですが、サイズはピッタリでした。袖の幅が少し大きいかな。
プレ幼稚園の入会式にジャケットだけ使用して、来年幼稚園入園式にジャケット+ワンピースで行く予定です。
ベージュとかなり迷ったけど、入園式に紺は地味かもだけど、コサージュや髪型で華やかにすればいいかなと。

旦那曰わく、細く見えるとの事。これ大事(笑)

ご注文番号207640-20160328-491609702

4 2016-04-30

保護者会での着用で購入。
ベージュの長袖を選択。
画像を見た感じでは割とタイトに感じたので少し大きめを選びました。
暑い時期に着る予定なので、あまりタイトな感じよりも良かったと思います。
ひとつ残念だったのは、袖口に引っかけのようなほつれがありました。
このお値段なら贅沢なことは言えませんが・・・汗

5 2016-04-01

身長160、体重60キロです。なで肩で二の腕は太目です。サイズに迷いましたが、ぴったり着たかったので思いきって13号購入しました。フリースの上から着てみました。腕を通す時やばいかも・・・と思いましたが、ストレッチがきいていたので良かったです。動きもスムーズでボタンを止めてもウエストが細く見えます。下にワンピースを着る予定なので、ゆとりをもって着れそうです!ストレッチがきいていなかったら失敗だったかも・・・という感じです。
生地もしっかりしていてこの商品にして良かったと思います。

5 2016-03-12

スタイル良く見えます
お値段が安めだし 裏地がないみたいなので どうかな?と思ったんですが 着てみると 体のラインに綺麗にフィットして ウェストもくびれて見えます。9号の長袖を購入したんですが やや大きく私は感じました。
すごい気に入ったんですが 袖が長い。なので 1つ折り返して 内側から縫い付けました。すると ハイピングが綺麗に出て かえって折り返した方が素敵だったので問題ありません。なので4つにさせて頂きました。
あ!元々 袖は好きなように調整出来るんですね!なら 5つです!

5 2016-06-23

身長159センチ、体重49キロ、体脂肪22%、標準体型です。普段は7号が多いのですが、今回は9号を選んだ結果、大きすぎずちょうどよいです。デザインや素材もよく、カッコよく着こなせる感じです。ブラックの色合いが素敵でした。他の色も購入したいと思います。

5 2016-05-21

袖の折り返しができて便利です。生地も悪くない。お値打ちです。
ほかの色の入手を思案中。

5 2016-05-14

夏にとても良いと思います。
白を購入しました。洗濯しやすそうで、毛玉も付きにくそうだし、満足してます。
まだ、購入したばかりで洗濯してないので、耐久性などはこれからですが、大丈夫そうです。

5 2016-05-02

入学式用に。
入学式用に春らしく着たくて購入しました。普段使いにも着れそうだったし、入学式にもコサージュを付けてきちんと感も出ました。

4 2016-04-17

仕事用に別のスカートとの購入です。 紺色なので手持ちのスカートとも合いそうです。 ストレッチがきいているので楽ですが、85Dのわたしには前ボタンを締めるとやはり窮屈でした。 グレーのパイピングもちょっと残念だったかな。 でも全体的には満足です。

5 2016-04-08

前回買ってよかったのでリピートです。
裏地はありませんが伸縮性あって、色合いも可愛く白、黒、ネイビー購入です!

コスパが良い
ベージュ×ライトベージュ9号購入
上品な色合いとシンプルながら可愛いデザインで満足。
春の通勤が楽しみに。

4 2016-04-06

長袖のネイビー×グレー 13号を注文しました。
前のボタンを留めるとちょっときついですが、それ以外は程よくゆとりもあり、ストレッチもきいていて気に入りました。

動きやすいです
形も良かったし、腕や肩周りなどストレッチなので動かしやすくて楽でした。