長袖か7分袖が選べる♪ストレッチリップル...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • 恥ずかしながら参考になれば‥。◆身長166cm◆体重68kg◆バストE75◆紺×グレー長袖13号ABR購入◆同素材のワンピース(同サイズ)も一緒に購入 ABRってなんだ?と思いながら、店のトップページから商品ページの隅々まで見たけど、どこにも説明が書いていなくて(ガラケーです)、もしかして?と思いスマホから見たら説明が書いていました。 なので大事をとって13号では無く13号ABRに。まだ外には着ていっていなく試着だけですが、サイズはピッタリでした。袖の幅が少 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-12
  • うーん。
  • レビュー評価が高くて購入しましたが・・・安っぽいです。想像していた商品と違くて残念です。153センチの43キロでMサイズを着ることが多いので9号を購入しましたが7号でよかったかもしれません。袖も長くガッカリです。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-05

これはよい!
黒と白と、両方かいました。
さらっとしたリップル生地、裏地なしで、きちんと見えます。
パイピングも効いているので地味でもなく、ホワイトは
本当に真っ白なので、真夏でも暑苦しくありません。
色味のあるワンピに合わせてきていますし、黒は使い勝手が良いです。

5 2015-07-03

商品感想
夏の暑い時期にも重宝してます。家で手洗いしても型崩れしませんでした。何枚も色ちがいで購入して正解です。

4 2015-07-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
きちんと感
スーツまできっちりではない時に着ました。
ネイビーなので、重い感じもありません。
伸縮性もあるし、堅苦しい感じもありません。
七分袖で、袖を折り返しすると可愛い感じも出ました。
ABR体型用ではないので仕方ないですが、
ボタンをしめると胸が強調されてしまう感じが出ました。
家でオシャレ着洗いをしても型崩れもしないし
合格点です。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスS
着やすい
よかったです。あついかもしれないですが気軽にきれて他の色もほしいです。

4 2015-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
七五三用に購入
七五三前撮りのために購入しました。
シンプルで来た感じはスッキリ着心地よく非常に良い買い物ができたと思います。お値段がお手頃で、助かりました。
今後卒園式、入学式に着用予定です。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: トップスL
このジャケットは想像してたかんじより、しっかりした生地だったのでよかったです。
写真で商品のかんじを判断しないといけないぶん実際商品を手にしたとき、思ったよりよくなかったらどうしようという思いがあったんですが、そういう思いはなく、むしろ、しっかりとしたものだったのでよかったです。

4 2015-06-04

着やすい。
このデザインを探していました。いつものサイズより1サイズ上げました。

5 2015-10-07

157センチ、バストE70です。
これからある幼稚園の面接や入園式等のためにジャケットが欲しくて探していたのですが、お店で試着してみても袖が長過ぎて…。
こちらで7分袖を見つけてブラックを購入してみました。
サイズはレビューを参考に11号にしました。
肩幅もあり二の腕も太めですがちょうど良かったです。
ボタンを止めると胸の当たりが少しきついですが許容範囲内です。

5 2015-09-16

綺麗です
形が綺麗で細く見えます。
ウエストがピッタリしているので
着やせするタイプの方、ちょっとおなかが出てる方は
丈や肩幅が丁度よくても、前ボタンが止まらないかもしれません。
上品で落ち着いた感じで気に入りました。

5 2015-07-20

上品で可愛い★
153センチ43キロ、バスト82センチのCカップです。
7号か9号かかなり迷いました。
細身なのですがボタンを閉めると7号では胸がキツイこともあります。服によっては7号で丁度なものもあるのですがこのジャケットは9号にして正解でした。
肩周りも丈も丁度でボタンを閉めてもいい具合です。
シルエットも大きくなく綺麗に出てます。

5 2015-07-16

すごい!このお値段でクオリティ高いです。生地はストレッチが効いていて、風通しの良いサラッとしています。全体的に縫製も綺麗で、ネイビーにしましたがお色も綺麗です。
カチッとし過ぎないんですが、ちゃんと引き締まるので、ジャケットが必要な場面で充分対応出来ると思います。
色違いも買ってみます。
168 48 7号 です。少しゆとりある作りで、薄手のカーディガンなら中に着られます。流石に冬は厳しそうですが、秋なら大丈夫だと思います。本当にかわいいです。

5 2016-04-01

恥ずかしながら参考になれば‥。
◆身長166cm
◆体重68kg
◆バストE75
◆紺×グレー長袖13号ABR購入
◆同素材のワンピース(同サイズ)も一緒に購入

なので大事をとって13号では無く13号ABRに。
まだ外には着ていっていなく試着だけですが、サイズはピッタリでした。袖の幅が少し大きいかな。
プレ幼稚園の入会式にジャケットだけ使用して、来年幼稚園入園式にジャケット+ワンピースで行く予定です。
ベージュとかなり迷ったけど、入園式に紺は地味かもだけど、コサージュや髪型で華やかにすればいいかなと。

旦那曰わく、細く見えるとの事。これ大事(笑)

ご注文番号207640-20160328-491609702

4 2016-04-30

保護者会での着用で購入。
ベージュの長袖を選択。
画像を見た感じでは割とタイトに感じたので少し大きめを選びました。
暑い時期に着る予定なので、あまりタイトな感じよりも良かったと思います。
ひとつ残念だったのは、袖口に引っかけのようなほつれがありました。
このお値段なら贅沢なことは言えませんが・・・汗

5 2016-04-01

身長160、体重60キロです。なで肩で二の腕は太目です。サイズに迷いましたが、ぴったり着たかったので思いきって13号購入しました。フリースの上から着てみました。腕を通す時やばいかも・・・と思いましたが、ストレッチがきいていたので良かったです。動きもスムーズでボタンを止めてもウエストが細く見えます。下にワンピースを着る予定なので、ゆとりをもって着れそうです!ストレッチがきいていなかったら失敗だったかも・・・という感じです。
生地もしっかりしていてこの商品にして良かったと思います。

5 2016-03-12

スタイル良く見えます
お値段が安めだし 裏地がないみたいなので どうかな?と思ったんですが 着てみると 体のラインに綺麗にフィットして ウェストもくびれて見えます。9号の長袖を購入したんですが やや大きく私は感じました。
すごい気に入ったんですが 袖が長い。なので 1つ折り返して 内側から縫い付けました。すると ハイピングが綺麗に出て かえって折り返した方が素敵だったので問題ありません。なので4つにさせて頂きました。
あ!元々 袖は好きなように調整出来るんですね!なら 5つです!