アッドルージュオリジナル ツイード合皮パ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-17
  • 気に入りました。
  • 息子の幼稚園の面接用に、グレーの9号を購入。158センチ、48キロの下半身ぽっちゃり体型ですが、普段より上下共Mサイズを着用しているので、今回も9号にしましたが、ぴったりでした。授乳中の為多少胸が張っていますが、中に薄手のニットを着てボタンを止めても苦しくありませんでした。色も素敵で、良い買い物ができました。 ・・・(続きを読む
  • さやか12200817さん
  • 3 2015-01-06
  • 普通です
  • 商品のサイズはちょうど良かったです。色も思った通りでしたが、価格からしてもうちょっときちんとした商品が届くと思っていたのでちょっとがっかりしました。襟の縫い目から糸がほつれた感じに、いくつか出ていました。自分で短く切ってわからなくしましたが・・・。お店で見たらこの値段では買わなかったかなって思いました。改まった場所に行くときに着ようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆめ9616さん
  • koko0273さん
  • koko0273さん

5 2016-12-07

評判いいです
服装自由な職場の通勤用に購入しました。
デザインそのものはちょっと年配向けかな?という感じはしますが
秋冬に使いやすい温かさ、ツイード感が良いのと、いつもスカートやインナーが無地になりがちなのでこのジャケットを1枚はおると丁度いいです。

5 2016-02-21

合わせやすいジャケットです!
こちらのお店は何度も使っています。発表の場で着る冬用ジャケットが欲しくてこちらを購入。手持ちのスカートに合わせて着回せるのですごく便利です。黒以外の色のスカートでもよく合います。買ってよかったです。

5 2016-01-19

満足しています。
仕事着に真冬の暖かいものが欲しく注文しました。
いつもサイズはM〜Lで、上着は肩幅が広いため11号で注文しました。ちょうどよく、とても着やすく、気に入っています。

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
普段M〜Lサイズを着ています。
他の方のレビューを見て161センチ56キロで11号を選びました。お腹回りにゆとりがある。着丈は写真よりショートな感じがします。袖丈は丁度良く。9号でも着れたと思いますが、各丈を考えると11号に決めて良かったです。
作りも、生地もしっかりしていると思います!
息子の卒入学でお揃いにするために購入しました。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バスト100cmです。15号購入しました。前のボタンは普通に止まりますが、胸がかなり強調されます(笑)前は開けて着ました。デザインは、とても可愛いです。

• 亜紀46さん
  • 亜紀46さん

4 2015-02-09

• 利用者サイズ: トップスS
色が地味目でした。
ブランを購入しましたが、画像よりも地味目でしたので老けてみえそうです。
身長157センチ、バスト80センチ、体重43キロですが、
サイズは7号でぴったりでした。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地もなかなかしっかりしているし、何よりお値段よりよく見えます。いつも利用させてもらってるので、サイズもちょうどいいし、お買い得でした。

• kousin35さん
  • kousin35さん

5 2014-12-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身体が大きいため、店頭ではあまり気に入ったものがみつかりません。
今からの季節、重宝しそうです。

5 2015-12-11

ぴったり!
仕立てがよく、とても着やすいジャケットです。サイズもぴったりで、体にフィットしています。値段もお手頃で、大満足です。

5 2015-10-10

ぴったりでした。
しっかりした生地で、パイピングが効いてステキでした。
身長167センチ、ふくよかサイズ、肩幅が広く、腕も長い体型です。一番大きいサイズを注文しましたが、ぴったりでした。丈は短めで袖も長めでしたが、腕長さんにはちょうど良かったです。

5 2015-10-06

秋から冬には良い生地です。
他の方のレビューに書いてありましたが丈が短めでした。
11号でもいいかな?と思いましたが、13号にして良かったです。

5 2015-01-23

手持ち黒やグレースーツに合わせてセットアップ使いします!
グレンチェックの柄の出方も理想的です

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スーツは売り切れだったので、単品で選びました。
スーツを購入したことがあったので、同じサイズを選びましたが少し小さい気がします。
総裏の冬用スーツが一着しかなかったので、これから着るに欲しいなと購入しました。落ち着いたブラウンで私の年齢でも良かったなと思います。

4 2014-12-11

気に入りました
グレンチェックのスーツを探していましたら、ピッタリの物を見つけました。
ジャケットの丈、デザイン、とても気に入りました

5 2014-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
息子の幼稚園の面接用に、グレーの9号を購入。
色も素敵で、良い買い物ができました。