5 2015-12-16

このサイズでこのデザイン!
実店舗では見かけても可愛くないデザインばかりが並ぶサイズを着用してます。
何より、胸がGカップという点で物によってはほかがOKでも胸だけがはちきれるという状態の物もあります。
ホワイトベージュを頼みました。
届いてすぐに着用してみましたが、このワンピースが秀逸でした!デブって見えずに私でも綺麗に見えるラインに見せてくれます。白いのに、です!身幅ある人なら分かる完全なる膨張色!にも拘らず、とても綺麗に着こなせます。
プレゼントとしてついてきたコサージュもお店で売ってるものに比べてもこっちの方が素敵!!と感じる代物で、入園式にはこちらを利用させていただきます^^バッグは色合い的に別の機会ですが、実用性の高いしっかりとした作りの物でした。ありがとうございます!
もっと早くこのお店を知って居たら、年始にブラックフォーマルを5万も出さなかったのに…!!!悔やまれます><
また、今度は卒園式やオシャレ着などが必要になったら絶対に利用したいと思います!

4 2016-03-10

活躍しそう
注文をしてから、2,3日で届きました。
サイズ表や他の方のレビューを読んで9号にしました。身長157cm体重53kgでジャケット&スカートは、やや窮屈ですが入ります。ワンピースは年齢的にリボンはチョットと思っていたので、ピンで取り外し出来るので良かったです。ワンピース丈は、膝が隠れます。スカートは、膝の真ん中あたりです。程よくラメが入っているので華やかな感じです。
コサージュは、画像だと白に見えたのですが、薄いピンク色です。人によって白の人もいるのかも?
生地は、少し薄い気もしますがお値段相応だと思います。

5 2014-11-21

七五三に
普段、スーツなど着る機会がなくなってしまっているので、七五三に着るものをどうしようかと思っていたところ、お手ごろなものが買えてよかったです。
ネットだと試着できないデメリットはありますが、いろんなものを比べられるし、お店に見に行く時間が省けて助かりました。
今回は黒のワンピース&ジャケットにしましたが、なかなか素敵でした。
スカートはまだ履いてみていませんが、これから卒園式や入学式にも使えそうです。

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子供の卒業式、入学式に。
162cm、60kgと太めな体型なのですが、胸が小さくお尻が大きい私には体型カバーにぴったりでした!ワンピースのブラウス部分は他のかたのレビューにある通り薄めです。胸が大きい方はキツめに感じるかもしれません。しかしスカート部分やジャケットがしっかりしているのでほっそり見えます。ジャケットとスカートのセットは、黒と白のツイード生地でも明るめなため、入学式に着て行こうかと思います。上半身はMサイズでも入るのですが、下半身太めなため試着するまでは心配でしたが、ワンピースはAライン、スカートはフレアーっぽいので11号でも大丈夫です。とても気に入りました。コサージュも思っていたより大ぶりでしっかりしています。

5 2015-01-17

よかったです
160cm、56kgです。
9号か11号かで悩みました。
ユニクロはトップスMサイズ、パンツはLサイズの下半身デブです。
11号を購入しましたが余裕がありました。
スカートもいい感じで広がっており、パツパツ感はありません。
9号でも良かったかもしれません。
コサージュとバッグのおまけがつくお買いトクな時期だったのですが
思い切って購入してよかったです。
高級感があります。

• PoNTAさん
  • PoNTAさん

5 2016-02-27

入卒式用
誕生日プレゼントを迷ってました。
丁度、お子さんの入卒式が控えてる様子でしたので、こちらの商品に決めました。
普段は11号でも、キツかったりすることもという本人情報を得たので148cmの友人ですが
思い切って13号にしてみました。
もしスカートが大きくても、スペア―はワンピースですし…なんて安易に。
届いたという連絡をもらったので、即試着をして貰い写メを送ってもらいました。
多少、ワンピースが、ぶか付き、スカートが少し緩いけれど、腰穿きならば十分いけるとのこと
では、ジャケットは?と訊ねたら丁度良い!
交換も悩んだのですが、ジャケットが丁度良いとなるとサイズを下げるのは…と思いますし
式場で立ったり座ったりした際にピッチリ過ぎてもずり上がるので、気になりますし
座った時に膝が出ちゃうのも若いママじゃないので、そのままで良いかもという結論となりました。ワンピースのウエスト部分がペムラムとなっているのでシルエットも綺麗な感じ。
シルエットが綺麗に映えるので実年齢よりも、若々しく見えるデザインだと思います。
とても気に入ってくれたので、これに決めて良かったです♪

• mimi-shanさん
  • mimi-shanさん

5 2016-01-18

気に入りました
子供の入園式に向けて153,50で9号のベージュを購入しました。
生地も薄いけど安っぽくもなく、控えめにキラキラしていてキレイです。
サイズは物によっては7号も着ますがバストヒップ大きめ、二の腕太めです。でもワンピースもスカートもきつくなくちょうどよかったです。
スカートのウエストはジャストサイズで余裕はありません。
ジャケットとの組み合わせは私の場合はスカートのほうが断然よかったです。
ワンピースはジャケットと合わせると私には丈が長めのためかスカート部分が台形っぽい形のためか少し老けて見えてしまいます。
でもワンピース単体で着るとウエストのリボンが見えてかわいいのでカーディガンなどと合わせるか、七五三などで座った写真を撮る時ならスーツで着ても逆に気持ち長いのがいいのかも、と思ったりしています。
スカートの組み合わせは着痩せして見える感じです。
プレゼントのコサージュとバッグも素敵で嬉しいです。
先にコサージュも買っちゃってあったのですがプレゼントのほうがとても気に入って、先に買わなくてよかったな(^^ゞ
当日が楽しみです(^^)

4 2015-01-29

価格以上の仕上がりです
娘の卒園・入学用に買いました。
身長163センチ・体重50キロです。9号を買いました。
袖丈やスカート丈(膝がちょうど隠れるくらい)がちょうどよかったです。
そしてデザインもよく、写真のイメージと似ていました。
ジャケット・ワンピース・スカートともに生地は薄いですが
値段に十分見合っているので納得しています。
生地が薄いのでその部分を☆マイナス1です。
卒園にはワンピースとジャケット、入学式にはスカートとジャケットのセットと使い分けて参加しようかと思っています!
プレゼントのコサージュも十分活用できるので
コサージュ含めての値段だと思えば相当なコスパです!
大手スーパーなどで購入予定(私もそのうちの一人でしたが)の方があればこちらのお店のスーツをおすすめしたいと思います!

4 2016-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
卒業式・入学式用に購入しました。
普段の洋服は、Mサイズがピッタリなので、Lサイズを着用しています。
9号と11号を悩みましたが、手持ちのスーツのサイズ参考に、9号を購入しました。
9号でも、割とゆったりしていて、スカートの丈や袖丈もよかったです。
シルエットも引き締まって見えるので、普段より痩せて見えます♪
ワンピースは、やっぱり透けてしまいそうですが、上に何かを羽織れば使いまわせそうなので、このお値段では、とてもお得だと思います。

5 2017-04-05

大きめかな
手持ちのものが入らず、急遽注文させていただきました。
月曜日の入園式に必要だったので、木曜日に注文して、その旨をお伝えしたところ、金曜日には発送していただきました。
迅速な対応に感謝いたします。
また利用させていただきたいです!
商品は少し大きく感じましたが、すごくかわいいです♡

• 遥海4163さん
  • 遥海4163さん

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
入学式
入学式はやっぱり明るいスーツが欲しいと検索していて見つけました。9号と7号で悩みましたが他の所で買った9号のスーツはゆとりがありすぎて好みではなかったのでダメもとで7号を購入。
157の48~50の体重でも大丈夫でした。まだ少しゆとりがあるので少し太っても大丈夫そうです。
縫製もしっかりしているし納得のお値段だと思います。
コサージュもおまけとは思えないものでした。
入学式が楽しみです。また機会があれば利用したいと思います。

4 2015-02-28

良かったです。
通販の買い物に不安もありましたが、値段の割りにしっかりした作りです。163センチ55キロで9号と11号で悩みましたが9号は売り切れているし、ゆったり着たかったので11号にしました。
結果ジャケットもスカートも余裕がありました。
ワンピースの上がレビューで薄いと書いてあったので期待していませんでしたが、裏地はついていますし、キャミソールを着て着ればいいかと思います。

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
七五三用に購入。161cm 53Kgですが、他の方と同様11号か9号どちらにしようか迷い、結局9号購入しました。上半身に比べ下半身太めですが、着用できました。ただ、あと2kg太ったら着れないかな?といった感じです。プレゼントのコサージュ、期待していませんでしたが思っていたよりしっかりしていて良かったです。

5 2016-03-29

卒業、入学式
色はネイビーを購入しました。どちらかと言うと、黒に近いネイビーなので、落ち着いた感じで良かった
生地もしっかりしています。いつも着ているサイズなのにかなり大きめでした。

5 2015-03-02

入って良かった
身長170センチのポッチャリ体型で、13号で入るかが心配でしたが、なんとか納まりました。