4 2015-03-26

大型体型でもイケます!
自分の体重をさらけ出すのは恥ずかしいですが、同じような体型の人の参考になれば、幸いです。
168cm72kg、15ABRを購入。
産後、あれよあれよと15kgほど太り、普通の服が入らなくなるし、似合わなくなり、洋服を買う楽しみが薄れていました。
しかし、この値段でこのクオリティー!!すごいと思います。
ワンピは、シルエットがとてもきれいだし、着心地もいいです。
スカートは、ジャストサイズでした。
ジャケットは、他の方のレビューにもあるように、襟まわりが少しひろいので、中に着るものがちょっと難しいかもしれません。
同時に白インナーを購入しましたが、それとはアンバランスでしたので、星マイナス1とさせていただきましたが、大型体型でも、すごくきれいに着こなせますよ!
また、買いたいと思います。

• kei-mamさん
  • kei-mamさん

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
サイズ選びを間違えました
七五三用にと思い購入しました。
身長165cm、体重63kg、肩幅42cm、下腹ポッコリの体型なのでレビューを見ててよく似た体型の人が13ABRで着れたと書いてあったのですが、肩幅が心配で15ABRを購入しました。
商品が届いて着てみたら凄く大きくて動きにくいのと、ワンピースのティアードも思った程フリルが入ってなかったので返品・交換をしようと思い問い合わせの電話を入れました。
サイズのアドバイスも丁寧に答えてくださり、使う日にちが迫っているので新規購入し、着比べた後要らない方を返品するのがいいと言ってくださりそのようにしました。
結局、フレアーワンピーススーツ3点セットの13ABRに落ち着きました。

5 2014-10-05

良かったです!
158センチ47キロで7号ベージュにしました!持っている7号のスーツより気持ちゆとりがある感じでサイズぴったりでしたー☆ただ、胸が大きめの方はジャケットはキツイかもです。。
黒いドレスもスカートも膝が少し隠れる程度で理想の長さです!
コサージュも買うと高そうだし、大満足のお買い物でした

5 2015-01-16

卒園式用に。
入園式に着た11号のスーツが悲しいことにきつくなってしまい新たに購入しなくてはいけなくなってこちらのネイビーを購入しました。162cm.62キロで下半身太めです。特に腰回りに肉多めです。入園式に着た11号のジャケットは意外にちゃんと着れるのですがワンピースのお腹まわりがパツパツなのでこちらの13号を購入しました。ジャケット、ワンピース、スカート、ピッタリでした!!スカートは膝が半分隠れるぐらいだったので気持ち長ければもっと良かったですが全体的にはとても満足できる商品でした。生地もしっかりしていてラメが入っているので地味にもならないしワンピースの時とスカートの時で雰囲気も変わって着れます。何かと重宝する組み合わせなので買って良かったです。コサージュっバックも貰えていい買い物が出来ました。

4 2015-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいいデザインで気に入りました
160cm51kg普段はMサイズ9号を着ていますが、11号を購入しました。
ジャケット、スカートはジャストサイズでした。ワンピースはウエストがゆったりめなので太って見えてしまい残念でした。デザインはとてもかわいいです。生地も思ったよりしっかりしていてよかったです。
ただ、ホックが1か所取れていたので☆4です。

4 2015-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
こちらも買っちゃいました。
40前半 162・68
13ABR購入 1年で13号が着られず大きめにしましたが、ゆったりしたデザインなのでABRでなくて良かったかも。ワンピースの胸元が開きすぎました。腕も太いので何かを羽おるつもりですが、不器用ながら工夫してみます。
スカートは丈も膝下になりそうなくらいで ウェストはゆるゆるを期待しましたが、ぽっこりお腹をいい感じにカバーしてくれます。(鏡超しでは目立ってません 笑)
糸の始末が出てましたが 切れば問題なさそうです。
入学式や参観などで着るのが楽しみです。

• リ1114さん
  • リ1114さん

4 2015-02-21

大きい
157cm、42kgです。子供の幼稚園の入園式用に購入しました。いつも7号を着用していましたが、今回は上着も肩幅がゴツく見えて、ワンピも膝下、スカートも膝下でした。スカートはウエストを折り曲げたらなんとか見た目はましになりました。上着のデザインは可愛いので持っている黒のフレアスカートと合わせたら可愛かったですがこのセットでは活用不可でした。プレゼントのコサージュは高級感があって一番よかったです。

5 2015-02-17

ステキです
155cm69kgのチビデブ体型です。市販のスーツだと二の腕とお尻周りが許してくれず15〜17号あたりです。
今回こちらの15号ABRネイビーを購入しました。サイズはぴったり!ワンピースもジャケットも切り替えしが上の方にあるのですっきり見えました。
今回、どうしても2点着比べたくてもう一つの候補のスーツと同時購入しました。結果、こちらのスーツに決定!実際着てみて雰囲気が良かったのが決め手です。
もう一方のスーツを返品するのに送料と手数料がかかってしまいましたが、それを含めてもいい買い物が出来ました。

4 2016-03-10

良かったです
子供の卒業式用に購入しました。
ワンピースのフリルがとても可愛く気に入りました。
スカートのデザインはマーメイドやプリーツの方がよかったですが…。

5 2014-10-27

とてもステキでした
親戚の結婚式用にオフベージュの11号を買いました。
生地もしっかりしていてとてもよかったです。
スカートを着たときと、ワンピースを着たときの印象ががらっと変わってとてもいいですね。
結婚式にはボレロとワンピースを合わせて着ようと思います。
娘の入園式には上下オフベージュで行こうかな。
色々着まわし出来そうで便利ですね。
コサージュもステキでした。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ピッタリでした!
娘の卒業と入学式のために購入しました。
158センチ、54キロでぽっちゃり体型の私…
サイズが合っていても腕回りがピチピチの事が多く、今回もサイズ選びには悩みました。
結局、11号の千鳥格子を購入。おそるおそる着てみると、ワンピースもジャケットもジャストサイズ。
袖回りもグルグル回してもゆとりがあり、丈も短すぎずとても気に入りました。スカートのウエストが67だったので、ドキドキでしたが、食べても大丈夫なくらいのゆとりがありました。
色は少し地味かなぁとも思いましたが、アラフォーの私には落ち着きがあっていいのかなぁとも思います。
お値段もお安く、おまけのコサージュも華やかで可愛らしかったので、大満足です♪
また、リピしたいです。

5 2017-09-10

品がある
急遽、七五三の前撮りをすることになり慌てました。
レビューを読んで5号か7号か迷いました!5号にして、備考欄にも急ぎである旨を伝えたところ、翌日のお昼には届きました!試着すると入るがウェストがぴったり過ぎて動きづらい。。。サイズ交換したいが、間に合うかなと不安になりましたが、電話してみたところ、臨機応変な対応で翌日のお昼には7号が届きました!
7号を試着しても緩過ぎず、動きもスムース。
参考:151cm 43kgです。
無事に七五三の前撮りにも間に合いました。

電話対応をしてくださった方がとっても対応がよかったです。洋服に関しても、黒が品のある感じで素敵だし、全体のバランスが細く見せてくれて気に入っています。
卒業式や入学式にも使う予定です。

4 2015-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買ってよかった♪
娘の入学式用に購入しました。オフホワイトの色も良く、デザインも可愛くて着回しがきくので購入してよかったです。生地は少し薄めで、値段が安いのでこんなものかなという感じです。安っぼくて着れないということはありません。サイズは164.5センチ下半身太めですが、9号でスカートにゆとりがあります。上着は袖はちょうどいい感じです。このお値段なので総合的に満足な買い物でした。

4 2017-02-19

19号千鳥を購入。記載された実寸サイズ通りのサイズ感で、予想通り、ジャケットは大き目で、袖や首回りが広く感じられました。スカートやワンピースはストンと着れます。この二点はシルエットが綺麗で単品で色々合わせられそうなので買って良かったです。こちらで購入前に、イ○ンの大きいサイズのスーツを数点試着してきましたが、総合的にこちらの商品が一番良かった(着心地やジャケットのホックの隙間ができないなど)です。

5 2017-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなか良い商品でした。デザインもすてきでした。黒ワンピースは普段使いできます。フリルがかわいいです。スーツの上着も、中に長袖インナーを着るつもりなので、156センチ50キロの私にはちょうど良かったです。コサージュとバックもとてもいいと思います。コサージュがついてるのが購入のポイントになりました。素敵なコサージュです。バックは普通な感じです。スーツの素材も良かったです。ポイントと期間限定ポイントで11000円ぐらいで買えて良かったです。