5 2014-06-10

通勤に
6月から本社勤めになってクールビスでビジネスカジュアル
はOKということで、はてビジネスカジュアルって?と親子し
て頭を悩ませました。
娘の背の低さもあってパンツスタイルは絶対したくないとい
うので、ワンピース+ジャケットでいかが?とこちらのショ
ップを開いて見せたら、これが良いというのでこちらのワン
ピースをチョイス。
スカート裾のラインが綺麗で上に薄手のジャケットを羽織っ
たら、一応OL風になるんではない?と思っているようです。
また、ブラウス+スカートは作業が机上なので裾がウエスト
から出ないかすごく気になってしまうそうで、ワンピースな
らそれを気にせず、キーボードをたたけるのでということだ
そうです。
また価格も娘の薄給で購入が無理なくできる税別3980円
で、4枚購入しても市販の1枚購入するより安いので、大助か
りです。カラーはネイビーをチョイスしました。
毎朝早く出勤して社内清掃を新人がやっているので
汗を思いっきりかくそうで、こちらはポリエステル100%の
薄いローン地ですので、家で洗濯もできて便利です。
ですので、こちらのショップで同じような商品を色々選んで
4着購入しました。先週土曜日に配送されてきて、月曜日よ
り毎日1着づつ着て、張り切って出勤しています。
受注番号207640-20140601-0261182123

• non8582さん
  • non8582さん

5 2014-04-11

可愛いです
お食事会用に購入。身長155だと膝からだいぶ下に
なりますが、品があるのでダサくならないです。5センチのヒールをはいて着るとバランス良いです。

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
さすがアッドルージュさん
カーキと、ブラックを購入しました。カーキはほぼ、グレージュです。生地も柔らかくて着やすく、とても気に入りました。私は165cm 66kgで、13号、もしくはXLなのですが、普段、なかなかワンピースのサイズがなくて、あっても大きすぎたり、かわいくなかったりして、なかなか気にあうのがありませんでした。アッドルージュさんのワンピースは、私のような体型でも着られるワンピースを出してくださるので、本当に助かっています。また素敵なワンピースが出るのを、待っています。

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
再チャレンジ購入!着れました!
5月に購入した時はサイズが合わずカスタマーセンターともうまく連絡とれず返品交換8日以内に間に合わなそうで泣く泣く返品のみ。当初は5月と6月の用事に2回着て行けるよ来ていけるようにしたかったので残念でした。それから1ヶ月いろいろワンピースを見てまわりましたが、やはりこのデザインを気に入っていたのでサイズを1番大きい17ABRで購入。ドキドキしながら、また返品しても良いようにタグを切らず丁寧に、そぅっと試着。すると!前回は布が敗れそうで怖かった、ほぼ機能していない小さな脇ファスナーをスルリと通過!私と似たような身長に体重のポチャリさんは、そんな言うほど細身じゃないとレビューありましたが…それは17ABRで今回わたしが購入した1番大きいサイズ。普通にサイズ表だけを見て注文した前回は13AR。身体が大きめの人は単に身長と体重だけ見るんではなくて、バストサイズにあわせると良いです。バストも身体も大きい私は、17ABRで大きいサイズにしたら。すんなりでした。着てみるとウエストはブカブカですが、ウエストリボンがあるのでキュッと結ぶとスカートがふんわりキレイなシルエットに。お尻のデカさも感じさせません。胸元はちょうど良くピッタリ!15ABRでも良かったかな?と似た体型のポチャリさんと同じことを考えましたが、もう1サイズを下げたらウエストはちょうど良いかもですが、胸元はキツくなり、脇の小さなファスナーは機能せず、またパツパツなると思います。いちどサイズ失敗をして2回着用での経験談です。次に買う方が同じような失敗をしませんように。それと、初回のカスタマー対応は良くなかったけれど、今回はスーパーセール中で日付指定できなかったので備考欄に土曜日の午前中を希望と書いたら、今度はシッカリ対応してくれました。前回はメールが届かない事件ありましたが、今回はメール連絡がありました。前回5月に返品した時はゴタゴタと手続きが大変でしたが、今回は対応が良かったです。とにかく!やっと!明日の大切な用事に、このキレイめで上品な服を着ていけるのでホッとひと安心!良かったです!

5 2016-02-04

とても良いです
主人の海外転勤についてタイに行く為夏用のワンピースを探してました。この値段で正直もっと安っぽい物を想像してました。とてもしっかりした素材で満足です。157センチ63キロ13ABRでぴったりでした。痩せてはみえませんが、太っても見えない感じです。

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
色のチョイスに失敗!!
注文番号:207640-20150522-0617051307
普段Lサイズでこちらのワンピは13号を購入、少しゆとりあります。
色ですが、普段、ワンピースはネイビーや黒が多いので、今回はベージュに挑戦してみました。自分の感想は、正直あんまりしっくり来ないです。顔色が暗く写るし、老けてみえます。でも、良く言えば、落ち着きがあるとことですかね。。。
衝撃的だったのは、旦那のコメント:「その服、今すぐ脱いで、一生着ないで欲しいわ!太って見えるし、まるで50代の人が着る服みたい!!」
やっぱり、無難に自分に似合うネイビーを選べば良かったですーー;

5 2014-04-27

素敵!
何度か利用してます。もうこちらのお洋服はすべて期待どおりです。今回のワンピースも色違いで2色即買いしました。170センチ60キロで、今回は13号にしました。背が高いので、丈が心配なんですが、大丈夫でした。とにかく、品が良くて夏の子供の個人面談にもぜひ、着て行こうと思っています。素敵なワンピースありがとうございます!!

4 2014-04-07

まあ値段なり
生地にもっと高級感があれば良かったかな。まあ値段なりでしたね。デイリーにガンガン着るのはいいと思う。

5 2016-04-06

11号のネイビーを購入
158センチ、51キロの普通体型です。
ハト胸でなで肩なので余りワンピースは似合わないのですが、こちらの商品はみごとにスラリと見せてくれました。
胸元の縦ラインとほどよいスカートのフレア感のせいでしょうか。
同素材のノーカラージャケットも購入しました。
サイズも色も同じでしたが問題ありませんでした。
ファスナーが横で着る時に大変との意見もありましたが下からかぶって着るとそれ程ではありませんでした。
ただ、首まわりが露出しすぎなのでスカーフを巻きたいと思っています。
本当によい品をお安く手にできてうれしいです。

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
レビューを読んで、普段より1サイズ上を注文しましたが、ちょうどよかったです。デザインもかわいく、生地もさらっとしていてよかったです。サイドファスナなので、脱ぎ着するのに、頭を通さなければならないのが不便です。メイクやヘアが崩れたり、襟元にファンデーションがついたり。バックファスナーだとよかったです。

4 2014-04-21

• 利用者サイズ: トップスL
上品で、学校行事に重宝しそうです。
ファスナーが脇なので、少し着づらいかも。。。

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
全体ラインが綺麗です。
質は申し分なしで、今からの季節に活躍してくれそうです。脇にファスナーがあって着脱がやや困難ですが、着た感じ、見た目も大満足でした。

4 2014-06-14

お値段以上でした
安価な割にデザインが素敵に見えたので、実際の商品はあまり期待していませんでした。
たった今商品が届き、早速試着してみました。
まず、デザインは写真通りでした(期待以上に見栄え良かったです)
縫製も綺麗でした。
着た感じも皆さんのレビュー通りで、丈の長さも想像通りで40代の私でも着れる長さでした。
少し光沢があり、豪華にもみえますが落ち着いてもみえますので、何の場面にでも着ていけそうです。
上部分の裏地が少し暑く感じたのだけが『真夏は無理かな?』とも思いましたが、スカート部分はサラサラ感があって上だけ我慢すれば真夏もいけそうです。
私は158cm/66kgのどちらかというとかなりのふくよか体型ですが、13号でピッタリでした。15号と迷いましたが、15号だと大きくて余計に太って見えたり、ダボつき感がでるかと思い、13号で正解でした。(私は皆さんのレビューを見せていただく時、サイズを参考にさせていただくことが多いので、今回は私がサイズを入れさせていただきました)。
ひとつだけ言わせていただくならば、袖がもう少し長いほうがよかったかな?でも、ジャケット着ればいいことなので我慢します!
どちらにしても満足な商品でした。お奨めです。
このお値段なので色違いも購入予定です。

5 2014-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
このお値段でこのクオリティー!ありえません!!とても品の良いデザインで、素材も涼しげで高級感あります。40代の私には可愛すぎるデザインかな…と心配しましたが、着てみるととても上品でセレブ感あります。
脇のファスナーの上げにくいこと…がしかし、胸が大きくて気になる私にはファスナーを開けたままカーデガンを羽織れたのでありがたいかも…

5 2014-04-11

訪問着用に
カーキーとベージュは上品な色でした。グレーに近いベージュで、訪問着に適当です。使う人の肩周りが大きいので他のは無理だったのですが、どうにか入りました。良いスカートを購入したと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース