【土曜もあす楽対応】ウォッシャブル&デオ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 就活用に。
  • 164cm・54kg普段11号場合によっては9号を着用しています。2人の子を出産し、この春から本格的に仕事を探す為、数年ぶりにスーツを買うことにしました。私世代の就活スーツといえば、色は紺!だったと思うのですが、今はどうやら黒が主流との事。黒にするつもりでしたが、どなたかのレビューで「医療関係は黒は避けた方がよい」とあったので、色はチャコールグレーに、サイズは11号を選びました。最近ダイエッ ・・・(続きを読む
  • ginnonekoさん
  • 3 2016-03-30
  • 到着が早くてびっくり
  • 普段スーツは着ませんが、社内研修用としてお手頃なスーツを探していました。身長159、体重55で胸とお尻が大きめ体型です。ネット購入ということでサイズで悩みましたが、ネイビー11号マーメイドを購入しました。スカート丈は膝頭の下で短すぎず、ウエストとヒップも若干余裕があり、ちょうど良いです。ただ、ファスナーに安さが表れており、引っ掛かりが凄いです。一つボタンジャケットはキツくはないのです ・・・(続きを読む

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
仕事用に(洗濯後の追記)
11号の一つボタン、黒 購入。165cm、53kgです。上下共 適度なフィット感、リピるなら同じサイズだと思いました。
夏の洗い替えにと購入しましたが しまむらの安スーツよりお買い得!なにせ袖の部分にまで裏地があるんですもの、、、それにより かなり暑い(;^_^A
仕事用で 下の支給ブラウスが夏は半袖なので 汗かくときっとベタついて気持ち悪いだろう。
持ってるしまむらスーツは これより2千円は高かったけど 袖に裏地ない分涼しく着れてます。
ポケットもあるなし気になりましたが ジャケットにフラップ付き二つ。普通です。も少し高くてもいいから胸と内ポケットとスカートにもあるスーツ、ないかな?商品ページのポケットの明記をもっと詳しくお願いします!
仕事柄 沢山必要なため。
でも まぁ最低限のこの二つで 使えるしこの値段!
作りは丁寧、怖いくらい上質に見えます。仕事仲間に自慢しよう♪
ちなみに、一回洗濯。適度に畳み、ネットに入れ洗濯機。手荒でしょうか?
でもこれでしまむらのはキレイに洗いあがるのです。
こちらは多少シワが付きました。あらら〜・・・アイロンするのヤダなぁ・・・。

4 2016-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良いです。
普段は9号から11号を使用。以前、こちらで購入したスカートが11号でちょうど良かったので、11号を注文しました。結果的にはジャケットもスカートのウエストもちょうどよかったのですが、スカート丈が短いです。身長が166センチあるため、どうしても膝上になります。40代で膝上過ぎる丈は安っぽく見えることもあるため、実際は手持ちの膝下丈のスカートに合わせて使用しています。膝が隠れる丈(実寸よりせめて3センチ長いと)のスカートもあるともっと良いのですが、今回はその点が残念でした。ですが、お値段以上の品物だと思います。生地は薄いですが、極寒の屋外で使用するわけではないため問題は感じません。ジャケットも内ポケットとペン用ポケットがあるのがとても良いです。外ポケットは届いたときは仮止めされています。もちろん、仮止めをはずしてポケットとして使えます。 次回はパンツスーツを購入しようか検討中です。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
早く届き、利用できました
安い、早い、ちょうどいい、でした。
職場の行事でダークスーツ着用必須があり、慌てて購入しました。着た当日、同僚に話したら「ぜんぜんいいじゃん!」とのこと。
生地がテロテロすぎないので、カットソーやスカーフなどを工夫すればそれなりに華やかに見えます。
サイズは、15号を購入しましたが、下半身の方が太い私にはスカートはぴったりで一瞬ひやっとしましたがファスナーは上がりました。ストッキングを履くとシェイプされますし、当日はピチピチ感はなかったです。デザインも適度なマーメイドラインでかわいいです。ジャケットは余裕をもって前がしまりました。
良い買い物をしました。
たまに着る服にはこだわりがないので、友人の結婚式とかがあるときも、旬のデザインの物をここでさっと買って対応しようと思っています。

4 2015-11-08

助かりました。
月曜からの仕事始め。私服でいいとのことが急きょ、初日はスーツでおまけに時間超勤務との連絡を金曜に受け、さすがに長い時間を独身時代に購入したパツパツのスーツではまずいと思い購入しました。前に卒園式用のママスーツを購入していたので、商品に不安はありませんでした。
ブラック1つボタン+マーメイドのセットです。
金曜の17時ぐらいに注文して日曜の昼過ぎに届きました!
159センチ51キロ下半身太めの体型なので、11号にしました。9号ではたぶんウエストがダメだったと思います(--;)
シャツもきれいにスカートへインでき、丈も短すぎない膝丈でピッタリでした!本当に助かりました!
マイナス1にしたのは、胸ポケットが無いことと腰のはフェイクポケットだったことからです。
生地は薄すぎず厚すぎず使いやすそうで良かったです。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長157cm、体重53kg、少したるみの出始めたアラフォーです。
普段ユニ○ロはMサイズ、基本的にほとんど9号でジャストフィットの体型です。
みなさんのレビューを参考にしようと読んでいるうちに迷ってしまい、普段通りに9号で購入てみましたがちょっと窮屈でした。
夏場は半袖のインナーなので腕や肩は大丈夫かと思いますが、冬場は薄手のニットを着るのでおそらくパンパンになってしまうでしょう。
そしてスカートも穿けることは穿けましたけど、前でファスナーを閉めて後ろにくるりと回すのが少しきつかったですw
普段、9号が無駄なくジャストフィットのかたには11号をオススメします。
現在、サイズ交換をお願い中です。
追記:サイズ交換をしていただき、11号を試着しました。少しゆとりがあり、快適!ジャケットの袖が少し長めになってしまいましたが許容範囲です。サイズ交換もとてもスムーズで迅速に対応していただけたので大満足です!

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
転職の面接用に急遽スーツが必要になりました。が、ヌードサイズでバストが108cmあります。
いろんなお店を回りましたがARサイズしかなく、胸が入りません。こちらのサイトを見ていたら、ABRサイズもあるということで、ひとつボタンの15ABRを注文しました。ボトムは総ゴムであればMサイズでも入ってしまうアンバランスな体型ですが、スカートもウエスト部分は大きすぎず、ヒップ部分はゆとりがあります。
でも、スーツとして着られなくはないので、このお値段で入手できて、最高です。
胸が大きくて、ジャケットがなかなか見つからない方にも、おすすめです!

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
良かったです!
154cm70kg、下半身デブです。お腹周りと太ももが太く、上は丁度でも下が入らない…といった感じで、なかなか良いスーツに出会えませんでした。そこで今回15ABRの二つボタンを注文しました。スカートもジャケットもジャストサイズで良かったです。シワになりやすい感じはありますが、形は良いと思いました。ジャケットのお腹周りとスカートの幅が広かったのがとてもありがたかったです。生地薄めですが、暑がりの私には冬でもちょうど良さそうです。よい買い物ができて嬉しいです♪

4 2015-08-13

転職の為、面接用に購入しました。
今までは普通の13号だったのですが、持病でかなり太り、13号がはまらなくなったので探していました。
当方153センチ/68キロというアンバランス体型。
当初17号ABRを注文してしまい、交換をしていただきました。
結局、13号ABRにしましたが、ぴったり!
裏地などはエコな作りで、袖回りが若干大きい気がしますが、寒いときには厚着が出来るし、なかなかABRって無いので大満足です!!
サイズ、カラー展開も豊富なので、またリピしたいと思います。

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
マーメードスカートのスーツを探していました。形、サイズ、、思った通りで満足しています。156センチ45キロ7号サイズでぴったりでした。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
満足しています
他のレビューにもあるように生地はとても薄いですが着心地、シルエットがとても良くて買って良かったです!ウエストラインが割とスリムなのでスタイル良く見えます^_^

5 2016-02-07

よかった
早く着きました!162センチ、56キロですが、サイズ9号でぴったりです。薄手のスーツでしたので、これから活躍すると思います。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
再就職の面接用に購入しました。
身長152センチでスカート丈が膝がかくれる程度でした。
体重40キロでジャケットのサイズは丁度でした。
このスーツで面接に臨んだ結果、1社目で採用して頂けました。

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足です。
発送も速かったです。
パートの面接用に購入しました。
グレー11号を注文しました。
165cm57kg私は背は高いですが、お腹回りに肉がついていて
ウェストは70cm強です。
着てみてウェスト周りも気にならないし我ながらスーツはバリッと着こなせた感じでした。
縦ラインが強調された感じが出て、ホッソリした見た目になってます。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お値段以上の商品!
169センチ55キロ産後1年のヒップ92太もも大きめですが、サイズはピッタリでした。座るとヒップがパツパツ。授乳中てバスト大きめになってるので、一つボタンだとキツそうに見えるかなーというところ。
全体的には買って良かったです!このお値段には絶対見えないくらい、しっかりした作り。この時期着るには、袖が裏地ついてるので暑いかなー。上着のポケットは仮止めみたいな糸を取ったらフツーに使えます。
発送も速いし、文句なしです。

4 2016-03-24

悪くない^^
152cm45キロ、普通体型。黒のタイト購入。
7号と9号で悩みに悩んだ結果、肩幅に合わせて小さいよりかはと思い9号に。
ん〜、7号でも良かったかもw
肩幅→ジャスト、中に薄手のニットいける程度
胴回り→ボタン閉めても皺にならず悪くはないけど若干、大きく感じる(腰はシェイプされてるけどそれでも若干大きく感じる位)
袖→指の付け根から2cm程、更に長い(長すぎでしょw)
ウエスト→決行緩い。腰履きして膝下1cm。折り返して膝上隠れる位。
確かに腰の脇がぴょこっと出てます。何なのこれw ジャケットで隠れるからいいけど、ジャケットは脱げない。
本当に、上と下のサイズ選べたら良かったのに><
生地は確かに少しテカってる感じはあるけど着てしまえば大丈夫^^
まあこの値段なので、このサイズのまま着たおします!