【送料無料3/31まで】【土曜もあす楽対応】...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 就活用に。
  • 164cm・54kg普段11号場合によっては9号を着用しています。2人の子を出産し、この春から本格的に仕事を探す為、数年ぶりにスーツを買うことにしました。私世代の就活スーツといえば、色は紺!だったと思うのですが、今はどうやら黒が主流との事。黒にするつもりでしたが、どなたかのレビューで「医療関係は黒は避けた方がよい」とあったので、色はチャコールグレーに、サイズは11号を選びました。最近ダイエッ ・・・(続きを読む
  • ginnonekoさん
  • 3 2016-03-30
  • 到着が早くてびっくり
  • 普段スーツは着ませんが、社内研修用としてお手頃なスーツを探していました。身長159、体重55で胸とお尻が大きめ体型です。ネット購入ということでサイズで悩みましたが、ネイビー11号マーメイドを購入しました。スカート丈は膝頭の下で短すぎず、ウエストとヒップも若干余裕があり、ちょうど良いです。ただ、ファスナーに安さが表れており、引っ掛かりが凄いです。一つボタンジャケットはキツくはないのです ・・・(続きを読む

5 2016-03-13

パートの就活用で急遽スーツが必要になったのでこちらを利用しました。身長160センチ体重65キロで15号を購入しましたが、ピッタリのサイズでした!
普段は13号の服も着たり、15号では大きい場合もあるのですが、色々な方がサイズは小さめとレビューに書かれている通りで、迷いましたが15号を購入して良かったです!
お値段もとても安いのですが、全然安っぽくなく、今回は黒ストライプを購入しましたが、また色違いで購入したいです!

5 2017-01-07

ありがとうございました
就活用にスーツを購入しました。
160センチ、70キロと体型がかなり大きいですが、こちらのスーツは21号まであったので良かったです。
お尻、お腹周りが大きいので、サイズもちょうどよかったです。
生地も春夏だけかと思ってたんですが、この時期でも十分いけそうです。

4 2016-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
ぴったりでした。
就活用に購入しました。
(自分のサイズスペック)B100/W85/H100です。初めは15ABRを買おうと思ってたんですが17ABRを買って正解でした。
もう1号大きくても良いかなと思いました。
胸はピッタリでした。

5 2016-10-09

仕事用です
サイズが豊富なのでいつも利用させてもらってます。
タイトより履きやすいスカートです。

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
女性もので内ポケット付き(マーメイドスカートのみ)は珍しいですね。
グレーの色味も好みで、着心地もよいです。
色違いも注文しようと思います。

4 2016-03-24

迅速な配送
面接用のスーツを探してました。
ぽっちゃりで胸が大きいのでし○むらとかでも、胸ボタンが閉まらず、面接には間に合わせた買ったので、
15ABRがあるこちらでみつけました。
店頭にある同程度のものよりも、デザインも良く、質も良い同程度思います。
配送も注文の翌日届いて、安心して面接に臨めます。
マーメイドタイプ購入。
ポチャポチャの私にはマーメイドというより、セミフレアになりました。
歩きやすく動き安いのでよいと思います。
ジャケットは腕周り少し大きめです。一つボタンの位置がもう少し上にあったら、
胸まわりすっきり見えると思います。
トータルで、いいお買い物ができ良かったです。
オススメです。

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
マーメードスカートのスーツを探していました。形、サイズ、、思った通りで満足しています。156センチ45キロ7号サイズでぴったりでした。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
満足しています
他のレビューにもあるように生地はとても薄いですが着心地、シルエットがとても良くて買って良かったです!ウエストラインが割とスリムなのでスタイル良く見えます^_^

4 2016-04-03

薄手です。
いつも17号か15号着用していますが今回皆さんの口コミを参考に15号にしました。
下半身デブなのでスカートのサイズが合えば上は15号でいいと思ってたのでシルエットも綺麗になりました。星一つマイナスなのは生地が薄く肩のあたりしか裏地がないのでまだ寒くて着れない感じでした。できれば夏向きとか冬向きとか表示して頂くと有り難いです。
すぐ使いたかったのでちょっと残念でした。

• アレロさん
  • アレロさん

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
早く到着しました
42歳・163センチ・62キロ・お腹周りたくましい感じの体型です。
13号ABRを購入しました。全体的に大きい感じです。普通の13号でも大丈夫だったんじゃないかと思いました。
シワになりにくく、お値段以上にも見えます。

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
悪くない^^
152cm45キロ、普通体型。黒のタイト購入。
7号と9号で悩みに悩んだ結果、肩幅に合わせて小さいよりかはと思い9号に。
ん〜、7号でも良かったかもw
肩幅→ジャスト、中に薄手のニットいける程度
胴回り→ボタン閉めても皺にならず悪くはないけど若干、大きく感じる(腰はシェイプされてるけどそれでも若干大きく感じる位)
袖→指の付け根から2cm程、更に長い(長すぎでしょw)
ウエスト→決行緩い。腰履きして膝下1cm。折り返して膝上隠れる位。
確かに腰の脇がぴょこっと出てます。何なのこれw ジャケットで隠れるからいいけど、ジャケットは脱げない。
本当に、上と下のサイズ選べたら良かったのに><
生地は確かに少しテカってる感じはあるけど着てしまえば大丈夫^^
まあこの値段なので、このサイズのまま着たおします!

4 2017-02-18

レビューではジャストか大きめとの事…
普段着ているものよりワンサイズ上のを購入しましたが、入らなかったです。
私はオードリー春日体型で、ハト胸です。
ボトムスなどはLLサイズで15号でも入るのですが、トップスは17号、19号じゃないと入りません。
今回は19号をお願いしたのですが入りませんでした。
お店によって同じサイズでも寸法が違うので、安くて魅力的なのですがコチラのお店は私は使用できそうにないです。とても残念。
届くのは早かったので助かりました。
返品は手数料500円+こちらからの返品分の送料らしいです。
参考になさってください。

4 2016-12-08

リピはないですが満足です。
テカテカした生地と、安っぽいボタンがマイナス点ですが、それ以外は概ね満足です。

150センチ、70キロオーバーの肥満体型で、19ABRを購入。
肩と二の腕周り、ウエストがややギリギリでしたが、着られました。
袖が結構長いので、そこは少々困りました。

講習会などで一回二回しか着ないかも…という方にはとても重宝するかと思います。
お仕事で毎日着られる方、新卒者の就活や、一定以上大きな企業への面接ではオススメしませんが…。

私は面接に着ていきましたが、じっくり見られるものでは無かったので、これで十分ではないかと思います。
一回しか着ませんでしたが、特に問題はありませんでした。
なにせ大きいサイズがこの価格で買えるので、贅沢を言ってはいけませんね。

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
到着が早いです!
167cm73kgの洋梨体型+肩幅広めのがっちり型デブです。
上記の通りお腹周り・お尻・太ももがかなり太く、上着のサイズとちぐはぐになりがちでスーツ選びに毎回困っています。
お腹周りを重視し他社さんの通販サイトで19ABRのスーツを購入した事がありましたが、お腹はゆったり(少し大きめ)ですが上着がガバガバだったので、今回こちらのショップさんでは「15ABR(上着のジャストサイズ)」か「17ABR(スカートのジャストサイズ)」でとても迷いました。
結局「15ABRのブラック(マーメードスカート)」を購入したのですが、予想通り上着はピッタリでスカートのウエストが若干きつめで少し上に持ち上がる感じでした。
でも元々スカート丈が長めなので持ち上がっても膝頭が少し見える位&上着の丈も長めなので程よくお腹が隠れて良い感じです。
スカートの形も綺麗なので、足がすっきり見えるのも良かったです。
生地はマット感のあるブラックなのでお値段の割に安っぽさは感じませんでしたが、ボタンは「いかにもプラスチック」という感じのツヤがあってチープ感がありました。
「急ぎ使用します」とお伝えしたのもありましたが、注文から発送までとても早くて助かりました!

• u_uuuさん
  • u_uuuさん

4 2017-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
到着も早く質も良いです。
就活用に155cm普段Sサイズ着用で5号を購入。
7号と迷いましたが5号で正解でした。
下にセーターを着ても大丈夫です。
とにかく到着が早いです。
質については値段相応だと思います。
就活や転職活動、仕事用であれば十分だと思います。
(ちなみに上着の袖のボタンは見せボタンですので、袖をまくりたい方はまくれるタイプの購入をオススメします)