【土曜もあす楽対応】ウォッシャブル&デオ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 就活用に。
  • 164cm・54kg普段11号場合によっては9号を着用しています。2人の子を出産し、この春から本格的に仕事を探す為、数年ぶりにスーツを買うことにしました。私世代の就活スーツといえば、色は紺!だったと思うのですが、今はどうやら黒が主流との事。黒にするつもりでしたが、どなたかのレビューで「医療関係は黒は避けた方がよい」とあったので、色はチャコールグレーに、サイズは11号を選びました。最近ダイエッ ・・・(続きを読む
  • ginnonekoさん
  • 3 2016-03-30
  • 到着が早くてびっくり
  • 普段スーツは着ませんが、社内研修用としてお手頃なスーツを探していました。身長159、体重55で胸とお尻が大きめ体型です。ネット購入ということでサイズで悩みましたが、ネイビー11号マーメイドを購入しました。スカート丈は膝頭の下で短すぎず、ウエストとヒップも若干余裕があり、ちょうど良いです。ただ、ファスナーに安さが表れており、引っ掛かりが凄いです。一つボタンジャケットはキツくはないのです ・・・(続きを読む

4 2016-01-14

良いです。
普段は9号から11号を使用。以前、こちらで購入したスカートが11号でちょうど良かったので、11号を注文しました。結果的にはジャケットもスカートのウエストもちょうどよかったのですが、スカート丈が短いです。身長が166センチあるため、どうしても膝上になります。40代で膝上過ぎる丈は安っぽく見えることもあるため、実際は手持ちの膝下丈のスカートに合わせて使用しています。膝が隠れる丈(実寸よりせめて3センチ長いと)のスカートもあるともっと良いのですが、今回はその点が残念でした。ですが、お値段以上の品物だと思います。生地は薄いですが、極寒の屋外で使用するわけではないため問題は感じません。ジャケットも内ポケットとペン用ポケットがあるのがとても良いです。外ポケットは届いたときは仮止めされています。もちろん、仮止めをはずしてポケットとして使えます。 次回はパンツスーツを購入しようか検討中です。

5 2016-02-04

妻に頼まれて
妻が近く社員研修があるのでスーツを探していて、デパートで見てきたのですがなかなかいいものがなくネットで調べてコチラを勧めてみたら、いいかもということで購入。到着して試着してみたら、着心地もいいしサイズもぴったり。しかもコストパフォーマンスも高く満足のようです。

5 2016-03-13

パートの就活用で急遽スーツが必要になったのでこちらを利用しました。身長160センチ体重65キロで15号を購入しましたが、ピッタリのサイズでした!
普段は13号の服も着たり、15号では大きい場合もあるのですが、色々な方がサイズは小さめとレビューに書かれている通りで、迷いましたが15号を購入して良かったです!
お値段もとても安いのですが、全然安っぽくなく、今回は黒ストライプを購入しましたが、また色違いで購入したいです!

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
女性もので内ポケット付き(マーメイドスカートのみ)は珍しいですね。
グレーの色味も好みで、着心地もよいです。
色違いも注文しようと思います。

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
マーメードスカートのスーツを探していました。形、サイズ、、思った通りで満足しています。156センチ45キロ7号サイズでぴったりでした。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
満足しています
他のレビューにもあるように生地はとても薄いですが着心地、シルエットがとても良くて買って良かったです!ウエストラインが割とスリムなのでスタイル良く見えます^_^

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
よかった
早く着きました!162センチ、56キロですが、サイズ9号でぴったりです。薄手のスーツでしたので、これから活躍すると思います。

5 2016-01-02

安い、早い
急ぎでしたので、すぐに送ってくれるのが助かりました。品物もこのお値段では信じられないほど。またきかいがあったらまた利用させていただきたいと思います。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
再就職の面接用に購入しました。
身長152センチでスカート丈が膝がかくれる程度でした。
体重40キロでジャケットのサイズは丁度でした。
このスーツで面接に臨んだ結果、1社目で採用して頂けました。

5 2015-12-21

満足です。
発送も速かったです。
パートの面接用に購入しました。
グレー11号を注文しました。
165cm57kg私は背は高いですが、お腹回りに肉がついていて
ウェストは70cm強です。
着てみてウェスト周りも気にならないし我ながらスーツはバリッと着こなせた感じでした。
縦ラインが強調された感じが出て、ホッソリした見た目になってます。

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
到着が早いです!
167cm73kgの洋梨体型+肩幅広めのがっちり型デブです。
上記の通りお腹周り・お尻・太ももがかなり太く、上着のサイズとちぐはぐになりがちでスーツ選びに毎回困っています。
お腹周りを重視し他社さんの通販サイトで19ABRのスーツを購入した事がありましたが、お腹はゆったり(少し大きめ)ですが上着がガバガバだったので、今回こちらのショップさんでは「15ABR(上着のジャストサイズ)」か「17ABR(スカートのジャストサイズ)」でとても迷いました。
結局「15ABRのブラック(マーメードスカート)」を購入したのですが、予想通り上着はピッタリでスカートのウエストが若干きつめで少し上に持ち上がる感じでした。
でも元々スカート丈が長めなので持ち上がっても膝頭が少し見える位&上着の丈も長めなので程よくお腹が隠れて良い感じです。
スカートの形も綺麗なので、足がすっきり見えるのも良かったです。
生地はマット感のあるブラックなのでお値段の割に安っぽさは感じませんでしたが、ボタンは「いかにもプラスチック」という感じのツヤがあってチープ感がありました。
「急ぎ使用します」とお伝えしたのもありましたが、注文から発送までとても早くて助かりました!

• WABI助さん
  • WABI助さん

4 2016-10-09

久しぶりのスーツ
就活用にスーツが必要となり購入しました。色はグレーです。
普段はパンツが多く、パンツスーツにしようか迷いましたが、こちらでセットになっているパンツスーツは自分で裾上げをしなければ履けないぐらい長い仕様になっているようなので、面倒くさくてスカートにしました。
身長164cmで体重52kgの私ではスカート丈が短く膝頭がガッツリ見えているので、自分の年齢の割にはかわいらしすぎる感じでした。あと3cm程度長ければ大人スーツな雰囲気が出そうなんですが。これはもう好みの問題でしょう。できればスカート丈も選べたらよかったなぁ、と。でもお安いので贅沢は言えませんね。
ちなみに動きやすいようにマーメイドを注文したのですが、ストレッチがないせいか、そういうデザインなのか、ウエストがピッタリすぎる感じで余裕なし。他社の11号よりやや小さい?それとも私のウエストが甘やかされている?(笑)
きっとスカートを履きなれていない私が難しい人なのだと思います。
ジャケットはいい感じでしたので、次にもし購入するなら裾上げ覚悟でパンツスーツかな。

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
悪くない^^
152cm45キロ、普通体型。黒のタイト購入。
7号と9号で悩みに悩んだ結果、肩幅に合わせて小さいよりかはと思い9号に。
ん〜、7号でも良かったかもw
肩幅→ジャスト、中に薄手のニットいける程度
胴回り→ボタン閉めても皺にならず悪くはないけど若干、大きく感じる(腰はシェイプされてるけどそれでも若干大きく感じる位)
袖→指の付け根から2cm程、更に長い(長すぎでしょw)
ウエスト→決行緩い。腰履きして膝下1cm。折り返して膝上隠れる位。
確かに腰の脇がぴょこっと出てます。何なのこれw ジャケットで隠れるからいいけど、ジャケットは脱げない。
本当に、上と下のサイズ選べたら良かったのに><
生地は確かに少しテカってる感じはあるけど着てしまえば大丈夫^^
まあこの値段なので、このサイズのまま着たおします!

• kousin35さん
  • kousin35さん

5 2016-10-28

洗濯機で洗えるので 仕事用に着用するのに助かります

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
黒のストライプ、マーメイドを買いました。スッキリとしてキレイです。