2016/09/30
    ピッタリでした
    156cm/68kgのデブな私ですが、15号と15号ABRと迷って15号を購入。 結果、ピッタリでした。 思ったよりワンピース丈が長めでしたが、見た目は値段以上だと思います。 色違いもリピしようと思います。
    注文日:2016/09/29
    2017/03/28
    ameameajisaiさん
    大満足です
    164センチ46キロ、やせ型、肩幅あり30代。 入園式用スーツを探して、イオン、百貨店、セレクトショップ、しまむら、アウトレットモール、色んなところを見て回りましたが気にいるものがなく、迷っているうちに3月下旬。どこも在庫薄になり、仕方なくこちらで購入しました。 画像をみた時には形がダサく感じ、またホワイトしか残りがなくて白が強くて派手な印象でした。 でも!実際に届いたお品はお値段以上に立派に見え、家族からも大好評。色味は画像より落ち着いたホワイトです。でも、ラメが入っていて上品ながら華やかにみせてくれます。 形が気になっていましたが、着てみたらきれい。ウエストがシェイプされていないので、少し寸胴に見えなくもないけど許容範囲。お腹周りが気になる人は安心して購入できるかな?逆に細い人はサイズ小さめのほうが良いかもしれません。 私は7号と9号で迷い、9号を頼みました。ブカブカではないけど、ゆとりあります。肩幅がネックで9号選んだけど、7号でも良かったかも。きっと7号のほうが、私のような体型の人には綺麗かと。 生地が厚みもあってしっかりしているため、ぴったりサイズのほうがラインが綺麗に出ると思います。 他の方が書いていたように、やはりフックが引っかかりやすそう。そしてほつれたら目立ちそうな生地です。実際に届いた商品がほつれの不良ありで、交換していただいてる最中です。 (ショップ様の対応は親切で素早かったです) おまけのコサージュも素敵でした。 ほんと良い買い物でした。他で何万も払って買わなくて良かった!ありがとうございました! 写真は、迷ってお試しチケット利用して送ってもらった別の人気上位ランキング商品と並べて写しています。 ※評価1下げます。 商品に糸のほつれなどあり、2回交換していただきました。ショップの対応は良かったのですが3回めに手元に届いた商品も縫い糸が出ていて、糸切れもありました。デザインなど良いのに、残念で仕方ないです。もう、入園式まで時間もなく何度もクレームつけたくなかったので泣く泣く諦めました。本当に、検品しっかりお願いします!
    注文日:2017/03/26
    2015/03/27
    卒園式・入学式用に購入しました。
    身長157センチ体重81キロとだいぶおデブ体型です。 ネイビーの17号を購入しました。 初めての購入だったので心配でしたがワンピースの形もよく生地もしっかりしているので体のラインもあまり目立たなくてとても満足です。 ワンピースは少し余裕があるくらいで着れましたが、首回りが広く上着を着ると少したるみます。 ジャケットは腕が少しきついのと前が閉まるけど隙間ができてしまうので閉めずに着ました。 ちなみに胸はFカップです。 他のお店でも探して試着した時に上着の胸の所が変に余ってしまって横から見るとかなり幅を感じましたが、それもなくスッキリとした印象でした。 とてもシンプルで上品な感じなので高く見えると家族にも言ってもらえました。
    注文日:2015/03/24
    2014/09/03
    オフホワイト 7号
    158センチ、43キロ、妊娠5ヶ月で腹囲74センチです。3歳になる娘の七五三と入園式用に購入しました。7号でぴったりでした。ファスナーは確かにかためですが、自分一人で着脱は可能なので許容範囲です。シンプルなデザインなので、小学校にあがっても参観日等で長く使えそうです。プレゼントのコサージュとよく合うと思います。バッグは安っぽい感じはしますが、プレゼントと思うと満足です。このお値段ではお買い得だと思います。土日を挟んで注文から5日目で届きました。梱包は丁寧で、次回使える5%オフのクーポン券がついてきました。卒園式用のスーツも欲しいのでまたこちらで購入したいです。
    注文日:2014/08/29
    2014/01/26
    お買い得でした
    服の中でもスーツ類はサイズが難しいのでネットで購入は戸惑っていたのですが、この値段だし、チャレンジ。 自分なりに採寸等して考えて購入しましたが、15ABRが大きかったです。 シルエットがボヤ~ンとむくんだ感じです。。。 ま、本体が太いので・・・ ワンピースもマタニティ?と思うくらい余裕があります。 でも、肩が突っ張ったり、動きにくいものよりは楽なのでサイズ変更なしていこうと思います。 ちなみに、164センチ・72キロです。
    注文日:2014/01/23
    2014/01/23
    卒園式用
    卒園式用に購入しました。生地はこの値段の割にしっかりしてます。ギラギラしてなくて上品なラメが控えめな華やかさをプラスしてると思います。袖も折り返せるデザインなので良いです。ジャケットは、号数の割に小さめです。長さは良いですが、胸がきつめ、袖はぬるめでアンバランスかも。ワンピースは、逆に緩めで野暮ったい感じです。ジャケットを着れば問題ないですが、ラインは綺麗なので勿体ないです。もう少しシェイプされていればいいのですが。あと、着丈が記載より長く感じました。背中中央からはかってるので、着ると着丈イメージより4センチから5センチ長い印象です。裾は直すことにしました。ただ、プレゼントのコサージュもバッグもおまけにしては十分使えます。全体のコスパはかなり高い商品です。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/18
    お買い得でした!
    卒園式用に購入しました。 154センチ、55キロで会社できている制服が11号だったので、こちらも11号を選びました。ワンピースはバストとウエストに少しゆとりがあって、9号でも大丈夫だったかな?という感じです。身長が小さいのでジャケットは袖が長い事が多いのですが、こちらのデザインは袖を折り返せるので自分に合わせられてよかったのです。 おまけのコサージュは、きちんとスーツに合うものが入っていたので、買わずにすんで良かったですし、ブラックのバッグもこれから色々な時に使えそうです。 このスーツの値段で、バックとコサージュがついてきたので、とてもお得な買い物ができて満足です!
    注文日:2014/01/16
    2022/03/29
    brouwerさん
    身長159センチ、体重60キロ
    恥ずかしいですが、コロナ太りで体重60キロも超えて、洋服選びにも苦労しているものです。 身長は、159センチになります。 サイズ選びに悩んだ末に、13号ABRを選びました。きつくなく満足しています。 コサージュがかなり豪華なものでした。 持っているものが、小さいコサージュしかなかったので、大満足でした。 この値段で、ワンピース、ジャケット、コサージュまで。。。 かなり得でした!
    注文日:2022/03/06
    2018/02/25
    とても満足しております。
    21号ABRのネイビーを購入しました。 156cm B107*W100*H110 という、自分を甘やかし続けた結果のサイズです。 濃いめ黒いめの深い色合いのネイビーでした(黒いといってもネイビーだとはっきりわかる黒さ)。上品でとてもいい色でした。ラメの入り方もいやらしくなく、いい感じにキラッとしていて、糸自体にも上品な光沢があり、色加減ラメ加減共に大変気に入ってます。生地は厚すぎず、かといって薄すぎず、ツイードの感じも安っぽくは見えないと思います。特有の立体感があるので、初見はごわつきそうな感じだなと思ったのですが、袖を通すと全然そんなことはなく、しっかりしていますが柔らかく、案外動きやすかったです。 そして私にとって、一番大事なこと。 少しやせて見えました笑。 おまけでいただいたコサージュは、立派なものでしたよ。大手ショッピングセンターに並んでるものよりもずっとかわいかったです。 この注文の前に他の商品を注文して(大変いい商品だったのですが、あまりにも似合わなすぎて勝手ながら返品しました)、そちらは19号でOKだったので、この商品も19号でいけると思い込んでいましたが、念のためサイズ表を確認してみると、21号であることが判明、当たり前なんでしょうけどサイズって服によって違うんですね、、。初めての20号台に戸惑いを隠せませんでしたが、ダイエットを考えるいいきっかけになりそうです。21号にしました結果、ワンピースはスリーサイズ全てに窮屈さはなし、かといってブカブカ過ぎず、ちょうどよかったです。スカート丈は膝がちょうど隠れるくらいでした。 ジャケットは全体的にちょっときつかったです。パツパツ過ぎて着られないというわけではありませんでしたが、ホックを全て閉じてしまうと、胸まわりウエストまわりは余裕なし。ほんとのほんとのジャスト。腕回りは余裕ありでしたが、肩の辺りというか肩幅はあまり余裕はありませんでした。全て閉じても余裕で着たい方はサイズを上げた方がいいと思います、が、この商品は21号までしかないですね、、。私はジャケットのホックを全て閉じて着るつもりではなく、上から1つ2つほど留めて着るつもりなのでこれでいいです。 この商品を大変気に入りましたので、他の色の購入も考えております。 私と似たような体型の方の参考になれば幸いです。 【レビュー参加企画】
    注文日:2018/02/21
    2015/02/04
    皆さんのレビューを見て チャックが固いこと、ワンピースの首回りが開いていること、 ジャケットが小さめなことは確認済みでした。 161センチ52キロで上半身が痩せ気味、肩幅ふつうなので たぶんぴったりなのでは、と想像して9号を購入しました。 結果、とても綺麗に着られました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/01/23
    2014/10/02
    やま0564さん
    1万円には見えない
    164cm、60Kgで、13号のネイビーを注文しました。 10月5日に娘の七五三で使う為に注文しましたが、早めの発送をお願いしてすぐに対応していただけました。 生地もしっかりしているし、程よいラメが上品で1万円には見えないです。 丈も膝上1センチ位で、これ以上長いと野暮ったいし短いとフォーマルにしては下品になりそうなので、164cmの私には本当にちょうどよかったです。 鳩胸で胸囲が90近くあるのですが、ワンピースの胸元もキツくなくて安心しました。 でもこれ以上太ると厳しいかも…(笑) 入園式にも使う予定なのでダイエットしたいと思います。 プレゼントのコサージュも立派なもので、オマケとは思えないくらいです。 本当にいい買い物が出来ました!
    注文日:2014/09/29
    2014/01/21
    39歳、155センチ65キロのガッチリデブです。子供の卒園式用に15号ABRネイビーを注文しました。胸がダボつきましたが他はスルッと入りました。スカートは膝が隠れるくらいです。13号でも良かったかも。ジャケットのホックを閉めて着用します。コサージュ、バッグもオマケとは思えない品で素敵でした。注文から発送も早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/19
    2015/10/26
    yuki.*さん
    サイズでかなり迷いましたが、レビューとメールでの相談を参考に選びました。 身長155cm、体重60kgの産後体型で、バストとヒップがかなり大きめ(F75、90cm…苦笑)の残念なスタイルです。 悩みに悩んだ結果、13ABRを注文して、まぁまぁ正解だったかなと思います。 他の方のレビューにもあるように、ワンピースはかなり大きいです。ウエスト辺りがゆったりしているので、バストやヒップが出ている私のような体型の方だと、寸胴に見えてしまうかも…。 あと脇の部分もかなり開くので、腕はあまりカバーされません。 ワンピースだけだと残念な印象ですが、ジャケットを着ると締まって見えたので充分満足です。 ジャケットのサイズ感はワンピースに比べると小さめ。 サイズで悩んでいる方はジャケットをメインで選ばれるといいと思います。 オマケでいただいたコサージュはとてもしっかりした造りで、見栄えもよくなり嬉しかったです。
    注文日:2015/10/22
    2014/02/17
    SAKURA0306さん
    上の子の入園式にあわせて、オフホワイトを購入。 産後5ヶ月で体型が戻らず心配でしたが、自宅にある式服の7号が入ったので、こちらも7号で。 入りました!が後数ヶ月、ダイエットしたいと思います。 入園式の数時間の事だしお得に買えて、バックと、コサージュもありよかったです。 ただ、左腕後ろのあたりがほつれてました。 交換も考えましたが、時間がなくそのまま。どうにが補修して着たいとおもいます。
    注文日:2014/01/23
    2014/02/06
    りょうまま2001さん
    お値打ち品です。
    卒業式、入学式用に買いました。 年令49才で身長154センチ体重48キロです。普段は9号か11号を試着して購入しています。 今回も迷いましたが、レビューでワンピースのウエスト周りは余裕がありそうだったので、上着の大きさを参考に9号にしました。 気になった点は、上着は腕の動きが窮屈なことと(これは伸縮のある生地ではないのでやむを得ませんが。)、ワンピースは二の腕全開なので、上着無しで着るのは恥ずかしい点です。 生地は程よい厚みがあり、いい生地に見えます。このお値段には見えません。 スタンダードなデザインなので、長く着られそうです。 コサージュも大きめで華やかさを出してくれて、他のアクセサリーは無くてもいいくらいです。
    注文日:2014/02/04
    2015/02/01
    5号サイズ
    152センチ、42キロ、上半身薄めです。普段Sサイズなので、ネイビー7号を注文しました。ジャケットの肩幅とワンピースの胸元が大きかったので、5号に交換していただきました。ジャケットの肩幅がもう少し狭ければ星5つをつけますが、この値段と質に満足しております。ワンピースの丈は膝下、ツイード生地にはラメ糸ではなく刺繍糸のような光沢があり上品です。子供の卒園式、入学式に着用させていただきます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2017/06/09
    七五三用に
    七五三用に購入しました。 155センチ73キロです。手持ちの喪服が15BRのタグだったので15号ABRと17号ABRで悩み試着チケットを利用しました。 15号ABRは小さくはいりませんでした…17号ABRはワンピースはいい感じでした!ジャケットも入りましたがワンサイズ上の方がいいかなぁ~?でもあげたらもっと着膨れしそう…返品も面倒だし小さくはないし17号ABRにしました。 見た感じ安っぽくもなくよかったです!ただワンピースのチャックが少し硬いのか開け閉めが少しやりにくく感じました…
    注文日:2017/05/31
    2017/02/05
    風花1525さん
    子供の卒業式と謝恩会用に購入。ネイビーですが地味過ぎる事もなく生地もしっかりしているので値段以上に見えます。ワンピースはウエストがややゆるい感じでしたが、いつも悩みの種の大き目バストがきちんとラインも綺麗に出ているので良しだと思います。おまけのコサージュもカメリアでしょうか?素敵でした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/01/07
    2015/02/02
    入園式用にオフホワイトを購入しました。 156/45下半身太め、ぽっこりおなかで心配でしたが7号を。 試着してみたらピッタリ! ワンピースの丈もジャケットもピッタリ。 ぽっこりお腹もそこまで目立たずホッとしました(笑) 色のせいか少し透けるので下着には気を付けないといけないと思います。
    注文日:2015/01/16
    2014/11/02
    満足
    七五三用に購入。 白もかわいいだろうなと思いつつ、紺を購入。 バラバラで通勤にも着ていけます。 会社にセットアップで着ていくのはちょっと浮きます。 159cm、56kg。肩幅広め。胸はE75で11号を購入。 きれいに着れました。 産前は9号を着ていたのですが、太ったので。 フックも全部止まります。 丈も膝くらいです。短いとも長すぎるとも感じません。ワンピースだけで着ると背中の生地が浮く事がありますが、ワンピースだけになることはないので問題なし。 買って満足です。
    注文日:2014/09/25
    2014/01/21
    子供の卒園式と入学式兼用に着ていける様にネイビー色にしました。身長160cmで 普段の服はMサイズなので9号サイズを選び、試着したところ いい感じにピッタリでした。
    注文日:2014/01/19
    2015/02/24
    カール2525カールさん
    ラメツイードワンピースセット
    165cm体重50kg いかり肩 バスト85cm 卒業式に着ようと思って購入! レビューにも書いてある通りジャケットが小さめと書いてあったので9号か11号か迷いましたがシャープに着たかったので9号を選択! ワンピース膝上丈ジャケット、フックも閉まるのでBestサイズ!生地もしっかりしていてラメも派手すぎず 高そうなコサージュで思っていた通りの商品です。レビューを書いてコサージュget! コサージュ2000円以上はすると思うので スーツ8000円?と思ったらかなりのお得感があります。スーツも1万5千円くらいの価値ありです。良いSHOPに出会えました。
    注文日:2015/02/22
    2015/02/17
    6936さん
    卒園式用に買いました。
    156センチ、62キロ、ウエスト85センチで13ABRにしました。 買う時はサイズ表を見て何回見ても迷いましたが座ったり下の子を抱っこしたり…を考えて13号のゆったりサイズに。 着て正解!でした。お尻やお腹のラインは全く出ないのに腰のラインが絞ったデザインのおかげか、ズドーーン!とした風にも見えません。ワンピースの方が座った時に苦しく無さそうだし。胸元が寂しい私なので生地が余った感はありすが生地がしっかりしているので、かがんで見えるとかは心配なさそうです。 ジャケットは余裕で全部閉まります。合わせても5センチ位ゆとりがあります。 ワンピースの丈はちょうど膝が隠れる程度なので座って生地が上がっても安心、上品に仕上がります。コサージュは手の平サイズで立派でした。
    注文日:2015/02/16
    2016/04/30
    ピンク購入
    息子の入園式と娘のお宮参り用です。 桜の季節だし明るい方がいいかなとピンクを選びました。 薄いピンクでブリブリ過ぎず気に入りました。 素材はぱっと見は安っぽくは見えません。 着ると少し引っかけただけでツイードの糸がほつれたりしました。 Iラインがおばさんぽく見える気がします。 産後2週間157センチ50キロのまだお腹ぽっこり体型ですが、 9号入りました。
    注文日:2016/03/31
    2015/11/05
    身長148センチ、ネイビー5号とセットアップのスカート7号を 早いですが入学式用に購入しました。 生地もやわらかくツイード感も品が良くネイビーのお色も明るすぎず暗すぎず とても良いです。サイズはジャケットはピッタリでしたが、ワンピースは長くて7センチのお直し予定です。 スカートは通常5号ですが、こちらは7号からしかなくて7号にしました。ウエストはそんなに大きく感じませんが、スカート幅がひろくこちらもお直し予定です。入学式はジャケットに白のシフォンブラウスにスカートを合わせようと思っています。コサージュもネイビーに映えてとても良いです。お直し代が高くつくと思いますが、こちらをお安く購入できたので良しとしています。
    注文日:2015/11/01
    2015/03/17
    形がいい
    155cm、57kg、でブラックの11号を購入しましたが、胸がきつかったので13号に交換していただきました。すると、きれいに着ることができ、満足です。膝も隠れ、卒園式、入学式に着るのが楽しみです。プレゼントのコサージュも可愛いのでセットで使用します。1万円でこのラインや生地は嬉しいです。背中のジッパーが固いので☆-1です。
    注文日:2015/03/12
    2015/01/29
    卒園式用に購入
    149cm42kg5号購入。 丈は膝の真ん中、ウエストあたりは少し余裕があります。 ジャケットはホックを全て閉めると腕を動かすのが少し窮屈に感じますが許容範囲です。バストのサイズがある方は多分ホックは閉まらないと思います。 商品はお値段以上に見えてとても品のある感じで、迷われている方にはオススメします!
    注文日:2015/01/26
    2014/12/21
    卒園式用
    卒園式のスーツがなくて いろいろ探していたところ こちらの商品にたどり着きました。 普段MかLで上半身肉付きいいタイプです。 9号にしましたが、案の定ジャケットのホックは とまりませんでしたが ワンピはぴったりで ジャケットは開けて着るのが好きなので そのまま使います。 このお値段に見えない上品なスーツで 気に入りました。 コサージュは、綺麗で使えそうです。
    注文日:2014/12/16
    2014/10/02
    spoiledmilkさん
    七五三用に
    163センチ、48kg、細身、普段はsサイズ着用してます。 オフホワイト、9号購入。ワンピはゆとりがあり、ジャケットはぴったりぐらい。 生地の質感、色味は予想通りでしたが、スカートが思ったよりAラインで、アラフォーの私には可愛いすぎる印象に。プレゼントのコサージュもしっかりしたもので、スーツとコサージュ、パールのネックレスつけたらそれなりの品にまあまあ見えるかな。 年に数回、幼稚園の行事で着るか着ないかなのでこれで十分だと思います。 黒や紺より華やかな印象になるので、明るい色を選んで良かったです。
    注文日:2014/09/28
    2014/02/03
    ポチンクスさん
    入園式用に購入しました。 他の方が書かれているように、ファスナーは上げ下げしにくいですが何とか自分でやることができました。 コサージュも思っていたより大きくて存在感ありました。 サイズは9号か11号か迷ったのですが9号にしました。ジャケットの胸が少しきつい感じがありましたが胸が小さいので問題ないと思います。胸が大きい方は前が閉めれられないと思います。参考に155センチの52キロです。
    注文日:2014/01/27
...