2024/01/27
    まままびさん
    サイズ:23号【ABR】 | カラー:【A】ラメツイード:ブラック
    買って正解!
    Aタイプを購入。 買って大正解! 生地がしっかりして、光沢感もギラギラと安っぽい感じではなく、安価なのに高見え。 ほどよくハリがあり、肉をひろわないのもいい。 胸に合わせた大きいサイズだと、 腕周りがやたらゆったりしていて不恰好なものが多いけれど、それもなし! ファスナーが硬いとの意見があったので、気になっていたけど全然問題なし。 切替部分で引っかかる箇所はあるものの困るレベルではなし。 ワンピースの丈感もピッタリで、 わざわざ画像を撮ってレビューを投稿してしまうほどの満足感です。 おまけのブローチはあくまでオマケなので 手持ちのものと合わせてみたり… 今から卒業式が楽しみです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    ねこ423210さん
    サイズ:5号 | カラー:【A】ラメツイード:ネイビー
    卒園式のため5号のラメツイードネイビーを購入しました。 40代、身長153cm、痩せ型です。 この価格でなら良い商品かなと思います。 プレゼントでもらったブローチは期待以上に良く、使わせていただく予定です。 マイナス点は、生地が引っかかりやすい、ワンピースの丈が私にはかなり長め(私はあと10cm短くても膝下です)。ワンピースの首回りも少しブカブカしますが、ジャケットを着たら見えないので問題ないかな。 ジャケットの袖丈はちょうど良いいです。 背が低くて痩せ型なので、いつも合う服を探すのは大変です。卒園式と入学式で着たら、当分着る予定もないので、いい買い物ができたと思っています。
    注文日:2024/02/03
    2024/02/21
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/20
    ぺきぺきなっちゃんさん
    サイズ:5号 | カラー:【A】ラメツイード:ネイビー
    レビューを参考に購入しました。 お値段のわりに高見えでとても気に入りました。 入学式用も白で検討中です。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/09
    まこちゃん2633さん
    サイズ:13号 | カラー:【A】ラメツイード:ネイビー
    168センチ60キロ Aタイプの13号を購入しました。 ヒップが大きめなので入るか心配していましたが、サイズが良い感じ! いつもは11号を着ることが多いので、これを買う時はワンサイズ大きめを購入するといいかもしれません。 生地感もよし!とても良い買い物でした!
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    2023/02/13
    ぴよぴよ1116さん
    顔合わせの席に
    結婚式の前の顔合わせの席に着ました。色合いも華やかで生地も良かったのですが 身長155cmの私には 膝下の丈になってしまったので 少し残念でした。
    注文日:2023/01/27
    2023/04/03
    にのみっちゃんさん
    買ってよかった♡
    入園式に着用したいと思ったのとワンピース型のベージュのフォーマルスーツが欲しかったので購入しました。 とても発送到着まで早く助かりました! サイズがとても迷いましたが…身長162.7体重47の薄めの体型ですが、9号で少しゆとりがあってよかったです。最初は7号にしていたのですが、欠品になってしまい結果的には9号にしてよかったです。 ジャケットの金具が少し引っ掛かるとほつれてしまうので気をつけないといけないので☆-1です。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/14
    queeeen1989さん
    発送早く、商品の色味も良い
    ミックスツイードベージュ肌なじみがとても良く、光沢もあり上品な感じに見える。 156cm/52kgの下半身太り体型ですが、 もともと持っていた9号のフォーマル上下スーツ(ジャケット&スカート)のスカートだけ入らず新しく買うことに… 別ショップで11号(ジャケット&ワンピース)を買ったらブカブカで返品させてもらい こちらの店で9号を再トライしたらワンピースだったお陰が腰周りがつっぱることもなく丁度よく着れました!膝が隠れるくらいの長さです。 糸のほつれが何ヶ所かありましたが この値段で買えるなら満足です。 プレゼントのコサージュの色も白系で地味ではなく 良いです。 発送も早く注文から2日後の午前中に届きました。
    注文日:2023/03/12
    2023/03/10
    マシュマロウ305さん
    ミックスツイード:ベージュ購入
    50代、身長151.5cm、体重38kg前後、胸も貧相で、7号を注文したつもりが5号(5AR)を注文していたようで…結果、5号で正解でした。ワンピースの襟ぐりがやや開いているので痩せた鎖骨が少し痛々しくも見えますが、ジャケットを着れば全く問題ありません。 裾の長さはひざ下でふくらはぎの太くなる部分より上辺りなので、もう膝を出して歩けない年齢的にはバッチリです。ただ、後ろにスリットが入っていませんので足捌きはあまり良くないです。 卒入用に購入でまだ外では着用していませんが…この時期はジャケットを着ていても中が半袖だと肌寒い場合もありますが、生地がしっかりしているので耐えられそうです。何箇所か生地の糸がたるんでいるのか引っかかったのか飛び出している部分がありましたが、裏側に引き出せたのでOK。 サイトには「メーカー希望小売価格16,390円 (税込)」となっていますが商品タグは18,590円となっていました。購入時約13,000円でしたので満足です。 ※ワンピースは後ろファスナー+襟元スプリングホック(?)なので、50肩の人は自分で脱ぎ着するのはもしかしたら辛いかもしれません。
    注文日:2023/02/27
    2023/02/16
    らいおん77777さん
    ファスナーが途中でかたい
    Aタイプは150センチ痩せ型でふくらはぎの太い所あたり。長めですがパンプスを履いたらOKでした。歳が上がっても着れそう。ウエストが太めのため不安でしたが5号で大丈夫でした。ただ、切り替えの所でファスナーが止まってしまい、上げ下げには苦労します。思い切りやってなんとか動く感じ。入学卒業でしか着ないのでこのお値段ですし仕方ないのかなと。
    注文日:2023/02/10
    2022/06/07
    うにうに2415さん
    【レビュー企画参加】
    152cm43kgでAタイプ購入 5号か7号かすごく悩みレビューを読み漁りました; 身長が低いので少しでも短くスッキリ見えた方が良いかと思い、一か八か5号にしました! 着てみると膝より少し下ですが、足の形が誤魔化されヒールを履いたらとてもいい感じです! スラっとして見えます! ジャケットも動きやすく、ポッケも使えるのでとてもいいです^ ^ 次回スーツを買う時はまたここで購入したいと思います^ ^
    注文日:2022/06/03
    2023/03/05
    りあひめさん
    買ってよかった
    娘の入園式に着たくて購入しました。ネットで買うのは初めてだったので不安でしたがしっかりとした商品でした。見た目もいい感じです。 ただ、チャックがかたくておろすのが大変でした。157センチ50キロで9号ピッタリでした。
    注文日:2023/02/18
    2014/02/14
    ruca♪さん
    クオリティ高い!!
    子どもたちの卒業・入学式の為に購入。一昨年一番下の子どもの卒園式用に用意したのは上下ブランドバラバラのジャケットとスカートで式や謝恩会に出席して失敗を痛感。やっぱりスッキリ綺麗に見えるのはスーツだと思いました。私の好みからスーツの選択基準はノーカラー、ワンピースとジャケットのセット、生地はツイード、色はグレーかネイビーという点でしたが、こちらの商品はもうドンピシャ!明るい紺は嫌だったので少々心配でしたが、上品な深い紺色だったので嬉しかったです。154センチ50キロで9号を購入しましたが、ワンピースは身幅に余裕がある感じ。ジャケットは胸のトップが少々きつめでしたが、閉まらないほどではなかったです。ファスナーの硬さはレビューの通りで、ウエストから下へなかなか下がらず焦りました。でも、このお値段でこのクオリティは素晴らしい!買って良かったスーツです(o^^o)♪
    注文日:2014/02/11
    2017/03/28
    ameameajisaiさん
    大満足です
    164センチ46キロ、やせ型、肩幅あり30代。 入園式用スーツを探して、イオン、百貨店、セレクトショップ、しまむら、アウトレットモール、色んなところを見て回りましたが気にいるものがなく、迷っているうちに3月下旬。どこも在庫薄になり、仕方なくこちらで購入しました。 画像をみた時には形がダサく感じ、またホワイトしか残りがなくて白が強くて派手な印象でした。 でも!実際に届いたお品はお値段以上に立派に見え、家族からも大好評。色味は画像より落ち着いたホワイトです。でも、ラメが入っていて上品ながら華やかにみせてくれます。 形が気になっていましたが、着てみたらきれい。ウエストがシェイプされていないので、少し寸胴に見えなくもないけど許容範囲。お腹周りが気になる人は安心して購入できるかな?逆に細い人はサイズ小さめのほうが良いかもしれません。 私は7号と9号で迷い、9号を頼みました。ブカブカではないけど、ゆとりあります。肩幅がネックで9号選んだけど、7号でも良かったかも。きっと7号のほうが、私のような体型の人には綺麗かと。 生地が厚みもあってしっかりしているため、ぴったりサイズのほうがラインが綺麗に出ると思います。 他の方が書いていたように、やはりフックが引っかかりやすそう。そしてほつれたら目立ちそうな生地です。実際に届いた商品がほつれの不良ありで、交換していただいてる最中です。 (ショップ様の対応は親切で素早かったです) おまけのコサージュも素敵でした。 ほんと良い買い物でした。他で何万も払って買わなくて良かった!ありがとうございました! 写真は、迷ってお試しチケット利用して送ってもらった別の人気上位ランキング商品と並べて写しています。 ※評価1下げます。 商品に糸のほつれなどあり、2回交換していただきました。ショップの対応は良かったのですが3回めに手元に届いた商品も縫い糸が出ていて、糸切れもありました。デザインなど良いのに、残念で仕方ないです。もう、入園式まで時間もなく何度もクレームつけたくなかったので泣く泣く諦めました。本当に、検品しっかりお願いします!
    注文日:2017/03/26
    2015/10/26
    yuki.*さん
    サイズでかなり迷いましたが、レビューとメールでの相談を参考に選びました。 身長155cm、体重60kgの産後体型で、バストとヒップがかなり大きめ(F75、90cm…苦笑)の残念なスタイルです。 悩みに悩んだ結果、13ABRを注文して、まぁまぁ正解だったかなと思います。 他の方のレビューにもあるように、ワンピースはかなり大きいです。ウエスト辺りがゆったりしているので、バストやヒップが出ている私のような体型の方だと、寸胴に見えてしまうかも…。 あと脇の部分もかなり開くので、腕はあまりカバーされません。 ワンピースだけだと残念な印象ですが、ジャケットを着ると締まって見えたので充分満足です。 ジャケットのサイズ感はワンピースに比べると小さめ。 サイズで悩んでいる方はジャケットをメインで選ばれるといいと思います。 オマケでいただいたコサージュはとてもしっかりした造りで、見栄えもよくなり嬉しかったです。
    注文日:2015/10/22
    2014/02/17
    SAKURA0306さん
    上の子の入園式にあわせて、オフホワイトを購入。 産後5ヶ月で体型が戻らず心配でしたが、自宅にある式服の7号が入ったので、こちらも7号で。 入りました!が後数ヶ月、ダイエットしたいと思います。 入園式の数時間の事だしお得に買えて、バックと、コサージュもありよかったです。 ただ、左腕後ろのあたりがほつれてました。 交換も考えましたが、時間がなくそのまま。どうにが補修して着たいとおもいます。
    注文日:2014/01/23
    2014/02/06
    りょうまま2001さん
    お値打ち品です。
    卒業式、入学式用に買いました。 年令49才で身長154センチ体重48キロです。普段は9号か11号を試着して購入しています。 今回も迷いましたが、レビューでワンピースのウエスト周りは余裕がありそうだったので、上着の大きさを参考に9号にしました。 気になった点は、上着は腕の動きが窮屈なことと(これは伸縮のある生地ではないのでやむを得ませんが。)、ワンピースは二の腕全開なので、上着無しで着るのは恥ずかしい点です。 生地は程よい厚みがあり、いい生地に見えます。このお値段には見えません。 スタンダードなデザインなので、長く着られそうです。 コサージュも大きめで華やかさを出してくれて、他のアクセサリーは無くてもいいくらいです。
    注文日:2014/02/04
    2017/02/05
    風花1525さん
    子供の卒業式と謝恩会用に購入。ネイビーですが地味過ぎる事もなく生地もしっかりしているので値段以上に見えます。ワンピースはウエストがややゆるい感じでしたが、いつも悩みの種の大き目バストがきちんとラインも綺麗に出ているので良しだと思います。おまけのコサージュもカメリアでしょうか?素敵でした。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/01/07
    2014/10/02
    spoiledmilkさん
    七五三用に
    163センチ、48kg、細身、普段はsサイズ着用してます。 オフホワイト、9号購入。ワンピはゆとりがあり、ジャケットはぴったりぐらい。 生地の質感、色味は予想通りでしたが、スカートが思ったよりAラインで、アラフォーの私には可愛いすぎる印象に。プレゼントのコサージュもしっかりしたもので、スーツとコサージュ、パールのネックレスつけたらそれなりの品にまあまあ見えるかな。 年に数回、幼稚園の行事で着るか着ないかなのでこれで十分だと思います。 黒や紺より華やかな印象になるので、明るい色を選んで良かったです。
    注文日:2014/09/28
    2014/02/03
    ポチンクスさん
    入園式用に購入しました。 他の方が書かれているように、ファスナーは上げ下げしにくいですが何とか自分でやることができました。 コサージュも思っていたより大きくて存在感ありました。 サイズは9号か11号か迷ったのですが9号にしました。ジャケットの胸が少しきつい感じがありましたが胸が小さいので問題ないと思います。胸が大きい方は前が閉めれられないと思います。参考に155センチの52キロです。
    注文日:2014/01/27
    2016/02/01
    はなたろ1231さん
    入園式に!
    4月に子供の入園式があるので少し早いかなと思いながら、こちらのネイビーのツイードのセット11号を購入しました。産後体重戻らず164センチ腹部から太ももまでが悲しい感じです。妊娠前は痩せ型、上はSかM、下も同様でした。今では上下ともにLです。 着用した感じはワンピースも大き過ぎる事もなく1枚で着用しても良さそうです。ジャケットはピッタリという感じなので今からダイエットしてゆとり持って着用できるようにするつもりです!ですがジャケット着られない訳ではないので今回の買い物はネットで購入したわりには失敗せずいい買い物ができたのではないかと思います! バックとコサージュも嬉しいですし! また何かあったら利用したいです!
    注文日:2016/01/21
    2014/02/06
    comekoさん
    満足!
    サイズで悩みましたが、159センチ59キロで13ABRを注文しました。 ちょっと大きかったけど、体を動かしても楽に着れます。 お腹のお肉も目立ちません(笑) デザインも上品で落ち着きがあり、コサージュも素敵でとても満足しています。 入園式に着ていくのが楽しみです。
    注文日:2014/02/01
    2016/03/23
    トユキウさん
    158cm、50kgでこわごわ9号購入。卒業式で着たワンピースがあまりにもぱつぱつだったので慌てて購入しました。ジャケットがこぶりとのレビューが多かったですが、大丈夫でした。ワンピースも膝丈で落ち着いた感じです。紺色を購入し、試着段階で主人から地味だねと言われましたが、おまけでいただいたコサージュをつけたらとても良くなりました。 普通に買ったら、ジャケットだけでも一万円ぐらいしますし、コサージュだって2・3千円することを考えるととてもお得に購入できて、満足しています。
    注文日:2016/03/21
    2014/01/23
    コウアオフミさん
    おすすめです。
    卒園式用に紺色9号を購入しました。 158cm、47キロでピッタリでした。 生地が厚めなため、3月には良いお品だと思います。 購入後すぐに到着しました。 プレゼントの鞄、コサージュはとてもいいお品でした。 このお値段でプレゼントまですばらしいのでおすすめです。
    注文日:2014/01/20
    2015/12/04
    osushi35さん
    1万円には見えない!
    1万円には見えないです! お宮参り&七五三のために慌てて購入しましたが 家族みんなに褒められました♪ 154cm44kg産後でお腹ポッコリですが、 妊娠前はやせ形、元々太りにくい体質なので 今後のことも考え、5号ベージュにしました。 サイズが心配でしたが、ピッタリでした! 少し腕が長いので折りました。 写真は少し上から撮ったので分かりにくいですが ワンピースはちょうど膝ぐらいです。 今後の入園式、卒園式、入学式は コサージュをつけて行きたいと思います。 おすすめです!
    注文日:2015/11/22
    2016/11/10
    swan512さん
    あまり足を出したくない人におススメ
    159センチ54キロ。肩幅が広く腕が長い体型、バストも大きいためレビューを見て13号にしてみました。普段は11号です。ブラックを購入。生地の張りや厚さ、色味はラメが派手過ぎず落ち着いていてとても良いです。アクセサリー次第で加減できるので助かります。 JKの肩は少しきつめ、ワンピースは割と大き目でお腹周りがかなりゆるいデザインでした。スカート丈は長め。ワンピースだけの着用を考える方、肩幅があまり広くない方は通常通りのサイズでいいと思います。素材の特性もありますが商品到着時に点検したとき、あちこちに繊維のネップが飛び出していました。切ることもできないので、上手に内側から目立たぬよう処理をするしかないかな、と思っています。お値段並みかな、とは思いますがツイードの生地でもこのような状態の商品は初めてでした。
    注文日:2016/11/08
    2017/01/12
    まめの介さん
    着るのが楽しみ。
    手持ちのスーツが少しきつくなってしまったので、9号を購入しました。 身長が150ですのでワンピースは膝下丈になりましが、ラメが入っていてもとても落ち着きのあるスーツで満足です。コサージュとネックレスでだいぶ印象が変わると思います。また、もう一点他のスーツも購入しましたが、 おまけのコサージュやバッグなどかぶらないよう違うものを付けてくださりいました。お心遣いに感謝致します。こちらで購入してよかったです。
    注文日:2017/01/11
    2015/10/09
    オッパピー小母さんさん
    んん・・・
    身長159体重70のおデブの私! 13号か15号か悩みましたが15号ABRを購入しました。 ジャケットはサイズがピッタリでしたがワンピースの方は胸と脇廻りが少し きつく感じますウエストとヒップ廻りは可なりのゆとりが有りました。 デザイン・カラーは、とても素敵なのでとても残念です・・ 何とか誤魔化して着て行こうと思います。
    注文日:2015/10/03
    2022/02/25
    K9★さん
    卒園式に
    この度は、ありがとうございました(*^▽^*) 皆さんのレビューを参考にしながらAタイプのブラック13号ABRを購入しました。 個人的にはネイビーが欲しかったのですが『ワンピースの上半身の生地が安そうに見える!』というレビューを見て卒園式に着たかったので無難を選んでブラックを購入しました。 あと、後ファスナーだと肩が硬くて届かないということがあるので前ファスナーに惹かれてAタイプを選びました。 スーツもコサージュも安っぽく見えなかったのでとっても良い買い物できました。 返品に繋がらなくてホッとしています。 みなさんの参考になればと思い169cm/64キロ/C80のポッチャリです。 長さも膝下なのでピチピチ感なくて良かったです。
    注文日:2022/02/23
    2016/03/30
    ぜんこ2835さん
    子供の卒業式、入学式用に購入
    身長156、体重65と太目ですが15号でぴったりでした。 生地の質もよく、思ったよりも厚手で寒い季節にも重宝だと思います
    注文日:2016/03/15
    2021/02/18
    SANA1551さん
    娘の卒業式に。
    身長153cm体重69kgで、バスト100cmウエスト100cmヒップ100cmで、サイズをすごく悩んでて 商品問い合わせでサイズを書いてメールしたら、17号ABRが丁度との返事を頂き、買わせて頂きました。 本当に、ジャストサイズでした。 ワンピースは、少しゆとりあります。着丈は長いかなと思ったけど、ヒールを履くと大丈夫です。 ジャケットは、前を全部とめると窮屈な感じはしますが、デザイン的に全部とめて着ることはないと思います。 1万円とは、思えないいいスーツでした。 商品の問い合わせも、注文した後の発送も早く良い買い物が出来ました。
    注文日:2021/02/15
...