2024/02/21
    ねこ423210さん
    サイズ:5号 | カラー:【A】ラメツイード:ネイビー
    卒園式のため5号のラメツイードネイビーを購入しました。 40代、身長153cm、痩せ型です。 この価格でなら良い商品かなと思います。 プレゼントでもらったブローチは期待以上に良く、使わせていただく予定です。 マイナス点は、生地が引っかかりやすい、ワンピースの丈が私にはかなり長め(私はあと10cm短くても膝下です)。ワンピースの首回りも少しブカブカしますが、ジャケットを着たら見えないので問題ないかな。 ジャケットの袖丈はちょうど良いいです。 背が低くて痩せ型なので、いつも合う服を探すのは大変です。卒園式と入学式で着たら、当分着る予定もないので、いい買い物ができたと思っています。
    注文日:2024/02/03
    2024/02/21
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/14
    身長168cm、65kgの体型で、サイズは13号【ABR】を注文しました。ワンピースの丈は、膝がちょうど隠れるくらいでした。短すぎることはなく、私にはちょうど良かったです。ワンピースは着ると少しゆとりがあり、パツパツにはならず、着ていて楽でした。 残念だったのは、ワンピースの背中の右上辺りに、目立つ黒い点があったことです。ツイード素材なので、糸に黒い素材が含まれていたのか、または縫製時のマーキングペンの痕が残ってたいたのでしょうか?黒いペンで汚してしまったように見える、目立つ黒い点でしたので、困りました。修正液の白インクを黒い点の上に載せて、なんとか目立たなくして着用しています。
    注文日:2023/05/30
    2023/09/21
    サイズ:9号 | カラー:【A】ラメツイード:ブラック
    数年前にオフホワイトを購入し、とても良かったので今回は黒を選びました。 ラメは思ったより控えめでしたが落ち着いていて素敵です。 普段SかMで迷う体型で、前回は7号で私は肩幅があるので少し窮屈だったので今回は9号をチョイス。 やっぱり少し大きめですが、後何年か着る予定ですし、体型変化も考えるとこれで良かったかなと思います。
    注文日:2023/09/08
    2022/10/28
    サイズ注意!高コスパセレモニー
    Aタイプ ネイビー 19号ABRを購入しました。普段サイズは3-4L、バスト・ヒップが大きめな体型です。 ワンピースは程よくゆとりがあってジャストサイズ。ジャケットはだいぶ大きめでした。 総合的にはワンサイズ下でも良かったかも。ただ伸縮がないのでワンピースで長時間座ったり、食事等もすることを考えると… 難しいところです。ジャケットだけお直しに出そうかなと思っています。 身長154cmでワンピースはミモレ丈くらい。膝丈をイメージすると長いですが、私はこれくらいの丈が好みなのでOKです。 しっかり裏地付きですが真冬はインナーの工夫が必要かも。でも華やかさもきちんと感もしっかりあって、クーポン使用で1万円程度で購入できたことを考えれば大満足◎ とにかく伸縮はないので、サイズをよく見て選ぶのがオススメです!ジャストサイズで着るのがかっこいいセットアップだと思います。
    注文日:2022/10/10
    2023/02/13
    ぴよぴよ1116さん
    顔合わせの席に
    結婚式の前の顔合わせの席に着ました。色合いも華やかで生地も良かったのですが 身長155cmの私には 膝下の丈になってしまったので 少し残念でした。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/20
    158センチ42キロ薄っぺらい体型です。 7号でワンピースは膝下、ジャケットは折り返さないでちょうどでした。ワンピースの胸元は卒乳後サイズダウンしたのにそれでもちょっとキツかったので、大きめな人には合わないかもしれません。 素材はまぁ値段どおりな感じですが、卒園式に着るだけなのでまぁいっかなって感じです。
    注文日:2023/02/18
    2023/04/03
    にのみっちゃんさん
    買ってよかった♡
    入園式に着用したいと思ったのとワンピース型のベージュのフォーマルスーツが欲しかったので購入しました。 とても発送到着まで早く助かりました! サイズがとても迷いましたが…身長162.7体重47の薄めの体型ですが、9号で少しゆとりがあってよかったです。最初は7号にしていたのですが、欠品になってしまい結果的には9号にしてよかったです。 ジャケットの金具が少し引っ掛かるとほつれてしまうので気をつけないといけないので☆-1です。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/10
    マシュマロウ305さん
    ミックスツイード:ベージュ購入
    50代、身長151.5cm、体重38kg前後、胸も貧相で、7号を注文したつもりが5号(5AR)を注文していたようで…結果、5号で正解でした。ワンピースの襟ぐりがやや開いているので痩せた鎖骨が少し痛々しくも見えますが、ジャケットを着れば全く問題ありません。 裾の長さはひざ下でふくらはぎの太くなる部分より上辺りなので、もう膝を出して歩けない年齢的にはバッチリです。ただ、後ろにスリットが入っていませんので足捌きはあまり良くないです。 卒入用に購入でまだ外では着用していませんが…この時期はジャケットを着ていても中が半袖だと肌寒い場合もありますが、生地がしっかりしているので耐えられそうです。何箇所か生地の糸がたるんでいるのか引っかかったのか飛び出している部分がありましたが、裏側に引き出せたのでOK。 サイトには「メーカー希望小売価格16,390円 (税込)」となっていますが商品タグは18,590円となっていました。購入時約13,000円でしたので満足です。 ※ワンピースは後ろファスナー+襟元スプリングホック(?)なので、50肩の人は自分で脱ぎ着するのはもしかしたら辛いかもしれません。
    注文日:2023/02/27
    2023/02/16
    らいおん77777さん
    ファスナーが途中でかたい
    Aタイプは150センチ痩せ型でふくらはぎの太い所あたり。長めですがパンプスを履いたらOKでした。歳が上がっても着れそう。ウエストが太めのため不安でしたが5号で大丈夫でした。ただ、切り替えの所でファスナーが止まってしまい、上げ下げには苦労します。思い切りやってなんとか動く感じ。入学卒業でしか着ないのでこのお値段ですし仕方ないのかなと。
    注文日:2023/02/10
    2022/09/27
    綺麗です!
    ミックスベージュとラメオフホワイトで迷いましたが、オフホワイトにして大正解でした。ラメも控えめで薄いベージュのツイードが上品でした。この値段には見えません。ただ、ワンピース のファスナーが途中キツくて一人では着れないかも…。161cm61kgで13ABRを購入。着丈が少し長めですが、下半身太めの私にはこのサイズで良かったです。以前こちらのショップで喪服を購入して着丈が長すぎて気に入らなくて結局着なかった事があったのて、不安でしたが、今回は気に入ったので良かったです。
    注文日:2022/09/26
    2014/01/24
    購入して2日で届きました。他の方もおっしゃっている様に、ワンピースのファスナーはあげにくいです。ワンピースの大きさと比べてジャケットは少し小さめで、胸がある方なので閉まりません。ですが、ジャケットは開けて着たいタイプなので気になりません。 お値段の割にはしっかりとした生地ですし、ラメが程よい感じで気に入りました。 入園式に着ていきます! 恥ずかしいですが、参考になればと思い書きます。 166センチ。59キロ。11号を購入しました。
    注文日:2014/01/23
    2014/01/23
    息子の卒園式用に13号ABRを購入しました。156センチ、68キロでかなりのぽっちゃりで、色々探して試着もしましたが、13号では少しきつくて…。15号にすると、スカート丈が長かったり、ジャケットの袖が長かったりして、なかなかしっくりくるものが無かったのですが、このセットは、ほぼピッタリ。若干、ジャケットの前を止めて着ると、胸の所がきつくて、パカッと開いてしまいましたが、止めずに着ても問題ないです。バッグとコサージュも、おまけとは思えないほど、しっかりしたもので大満足です。
    注文日:2014/01/21
    2017/03/28
    ameameajisaiさん
    大満足です
    164センチ46キロ、やせ型、肩幅あり30代。 入園式用スーツを探して、イオン、百貨店、セレクトショップ、しまむら、アウトレットモール、色んなところを見て回りましたが気にいるものがなく、迷っているうちに3月下旬。どこも在庫薄になり、仕方なくこちらで購入しました。 画像をみた時には形がダサく感じ、またホワイトしか残りがなくて白が強くて派手な印象でした。 でも!実際に届いたお品はお値段以上に立派に見え、家族からも大好評。色味は画像より落ち着いたホワイトです。でも、ラメが入っていて上品ながら華やかにみせてくれます。 形が気になっていましたが、着てみたらきれい。ウエストがシェイプされていないので、少し寸胴に見えなくもないけど許容範囲。お腹周りが気になる人は安心して購入できるかな?逆に細い人はサイズ小さめのほうが良いかもしれません。 私は7号と9号で迷い、9号を頼みました。ブカブカではないけど、ゆとりあります。肩幅がネックで9号選んだけど、7号でも良かったかも。きっと7号のほうが、私のような体型の人には綺麗かと。 生地が厚みもあってしっかりしているため、ぴったりサイズのほうがラインが綺麗に出ると思います。 他の方が書いていたように、やはりフックが引っかかりやすそう。そしてほつれたら目立ちそうな生地です。実際に届いた商品がほつれの不良ありで、交換していただいてる最中です。 (ショップ様の対応は親切で素早かったです) おまけのコサージュも素敵でした。 ほんと良い買い物でした。他で何万も払って買わなくて良かった!ありがとうございました! 写真は、迷ってお試しチケット利用して送ってもらった別の人気上位ランキング商品と並べて写しています。 ※評価1下げます。 商品に糸のほつれなどあり、2回交換していただきました。ショップの対応は良かったのですが3回めに手元に届いた商品も縫い糸が出ていて、糸切れもありました。デザインなど良いのに、残念で仕方ないです。もう、入園式まで時間もなく何度もクレームつけたくなかったので泣く泣く諦めました。本当に、検品しっかりお願いします!
    注文日:2017/03/26
    2015/03/27
    卒園式・入学式用に購入しました。
    身長157センチ体重81キロとだいぶおデブ体型です。 ネイビーの17号を購入しました。 初めての購入だったので心配でしたがワンピースの形もよく生地もしっかりしているので体のラインもあまり目立たなくてとても満足です。 ワンピースは少し余裕があるくらいで着れましたが、首回りが広く上着を着ると少したるみます。 ジャケットは腕が少しきついのと前が閉まるけど隙間ができてしまうので閉めずに着ました。 ちなみに胸はFカップです。 他のお店でも探して試着した時に上着の胸の所が変に余ってしまって横から見るとかなり幅を感じましたが、それもなくスッキリとした印象でした。 とてもシンプルで上品な感じなので高く見えると家族にも言ってもらえました。
    注文日:2015/03/24
    2014/01/23
    卒園式用
    卒園式用に購入しました。生地はこの値段の割にしっかりしてます。ギラギラしてなくて上品なラメが控えめな華やかさをプラスしてると思います。袖も折り返せるデザインなので良いです。ジャケットは、号数の割に小さめです。長さは良いですが、胸がきつめ、袖はぬるめでアンバランスかも。ワンピースは、逆に緩めで野暮ったい感じです。ジャケットを着れば問題ないですが、ラインは綺麗なので勿体ないです。もう少しシェイプされていればいいのですが。あと、着丈が記載より長く感じました。背中中央からはかってるので、着ると着丈イメージより4センチから5センチ長い印象です。裾は直すことにしました。ただ、プレゼントのコサージュもバッグもおまけにしては十分使えます。全体のコスパはかなり高い商品です。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/18
    お買い得でした!
    卒園式用に購入しました。 154センチ、55キロで会社できている制服が11号だったので、こちらも11号を選びました。ワンピースはバストとウエストに少しゆとりがあって、9号でも大丈夫だったかな?という感じです。身長が小さいのでジャケットは袖が長い事が多いのですが、こちらのデザインは袖を折り返せるので自分に合わせられてよかったのです。 おまけのコサージュは、きちんとスーツに合うものが入っていたので、買わずにすんで良かったですし、ブラックのバッグもこれから色々な時に使えそうです。 このスーツの値段で、バックとコサージュがついてきたので、とてもお得な買い物ができて満足です!
    注文日:2014/01/16
    2014/01/21
    39歳、155センチ65キロのガッチリデブです。子供の卒園式用に15号ABRネイビーを注文しました。胸がダボつきましたが他はスルッと入りました。スカートは膝が隠れるくらいです。13号でも良かったかも。ジャケットのホックを閉めて着用します。コサージュ、バッグもオマケとは思えない品で素敵でした。注文から発送も早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/19
    2015/10/26
    yuki.*さん
    サイズでかなり迷いましたが、レビューとメールでの相談を参考に選びました。 身長155cm、体重60kgの産後体型で、バストとヒップがかなり大きめ(F75、90cm…苦笑)の残念なスタイルです。 悩みに悩んだ結果、13ABRを注文して、まぁまぁ正解だったかなと思います。 他の方のレビューにもあるように、ワンピースはかなり大きいです。ウエスト辺りがゆったりしているので、バストやヒップが出ている私のような体型の方だと、寸胴に見えてしまうかも…。 あと脇の部分もかなり開くので、腕はあまりカバーされません。 ワンピースだけだと残念な印象ですが、ジャケットを着ると締まって見えたので充分満足です。 ジャケットのサイズ感はワンピースに比べると小さめ。 サイズで悩んでいる方はジャケットをメインで選ばれるといいと思います。 オマケでいただいたコサージュはとてもしっかりした造りで、見栄えもよくなり嬉しかったです。
    注文日:2015/10/22
    2014/02/17
    SAKURA0306さん
    上の子の入園式にあわせて、オフホワイトを購入。 産後5ヶ月で体型が戻らず心配でしたが、自宅にある式服の7号が入ったので、こちらも7号で。 入りました!が後数ヶ月、ダイエットしたいと思います。 入園式の数時間の事だしお得に買えて、バックと、コサージュもありよかったです。 ただ、左腕後ろのあたりがほつれてました。 交換も考えましたが、時間がなくそのまま。どうにが補修して着たいとおもいます。
    注文日:2014/01/23
    2015/02/01
    5号サイズ
    152センチ、42キロ、上半身薄めです。普段Sサイズなので、ネイビー7号を注文しました。ジャケットの肩幅とワンピースの胸元が大きかったので、5号に交換していただきました。ジャケットの肩幅がもう少し狭ければ星5つをつけますが、この値段と質に満足しております。ワンピースの丈は膝下、ツイード生地にはラメ糸ではなく刺繍糸のような光沢があり上品です。子供の卒園式、入学式に着用させていただきます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2017/06/09
    七五三用に
    七五三用に購入しました。 155センチ73キロです。手持ちの喪服が15BRのタグだったので15号ABRと17号ABRで悩み試着チケットを利用しました。 15号ABRは小さくはいりませんでした…17号ABRはワンピースはいい感じでした!ジャケットも入りましたがワンサイズ上の方がいいかなぁ~?でもあげたらもっと着膨れしそう…返品も面倒だし小さくはないし17号ABRにしました。 見た感じ安っぽくもなくよかったです!ただワンピースのチャックが少し硬いのか開け閉めが少しやりにくく感じました…
    注文日:2017/05/31
    2015/02/02
    入園式用にオフホワイトを購入しました。 156/45下半身太め、ぽっこりおなかで心配でしたが7号を。 試着してみたらピッタリ! ワンピースの丈もジャケットもピッタリ。 ぽっこりお腹もそこまで目立たずホッとしました(笑) 色のせいか少し透けるので下着には気を付けないといけないと思います。
    注文日:2015/01/16
    2014/01/21
    子供の卒園式と入学式兼用に着ていける様にネイビー色にしました。身長160cmで 普段の服はMサイズなので9号サイズを選び、試着したところ いい感じにピッタリでした。
    注文日:2014/01/19
    2016/04/30
    ピンク購入
    息子の入園式と娘のお宮参り用です。 桜の季節だし明るい方がいいかなとピンクを選びました。 薄いピンクでブリブリ過ぎず気に入りました。 素材はぱっと見は安っぽくは見えません。 着ると少し引っかけただけでツイードの糸がほつれたりしました。 Iラインがおばさんぽく見える気がします。 産後2週間157センチ50キロのまだお腹ぽっこり体型ですが、 9号入りました。
    注文日:2016/03/31
    2015/03/17
    形がいい
    155cm、57kg、でブラックの11号を購入しましたが、胸がきつかったので13号に交換していただきました。すると、きれいに着ることができ、満足です。膝も隠れ、卒園式、入学式に着るのが楽しみです。プレゼントのコサージュも可愛いのでセットで使用します。1万円でこのラインや生地は嬉しいです。背中のジッパーが固いので☆-1です。
    注文日:2015/03/12
    2014/12/21
    卒園式用
    卒園式のスーツがなくて いろいろ探していたところ こちらの商品にたどり着きました。 普段MかLで上半身肉付きいいタイプです。 9号にしましたが、案の定ジャケットのホックは とまりませんでしたが ワンピはぴったりで ジャケットは開けて着るのが好きなので そのまま使います。 このお値段に見えない上品なスーツで 気に入りました。 コサージュは、綺麗で使えそうです。
    注文日:2014/12/16
    2014/10/02
    spoiledmilkさん
    七五三用に
    163センチ、48kg、細身、普段はsサイズ着用してます。 オフホワイト、9号購入。ワンピはゆとりがあり、ジャケットはぴったりぐらい。 生地の質感、色味は予想通りでしたが、スカートが思ったよりAラインで、アラフォーの私には可愛いすぎる印象に。プレゼントのコサージュもしっかりしたもので、スーツとコサージュ、パールのネックレスつけたらそれなりの品にまあまあ見えるかな。 年に数回、幼稚園の行事で着るか着ないかなのでこれで十分だと思います。 黒や紺より華やかな印象になるので、明るい色を選んで良かったです。
    注文日:2014/09/28
    2014/02/03
    ポチンクスさん
    入園式用に購入しました。 他の方が書かれているように、ファスナーは上げ下げしにくいですが何とか自分でやることができました。 コサージュも思っていたより大きくて存在感ありました。 サイズは9号か11号か迷ったのですが9号にしました。ジャケットの胸が少しきつい感じがありましたが胸が小さいので問題ないと思います。胸が大きい方は前が閉めれられないと思います。参考に155センチの52キロです。
    注文日:2014/01/27
    2015/01/18
    卒園式用に購入。165センチ65キロで13AR購入。 胸が大きめなのでジャケットがちょっときつかったです。丈は膝上丈で少し短めでした。ジャケットを手持ちの白いジャケットに替えれば入学式にも使えそうです。ファスナーは開け閉めしやすいとまでは言えませんが、自分でなんとか上げ下ろしできました。 おまけのコサージュも使えそうなので購入しなくてすみ助かりました。 商品も夕方に注文し翌々日の午前中には届きました。また機会があれば利用したいです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/01/15
    2014/09/29
    産後13kg太り、全く体重が減らずの165cm,63kgですが13号ABRのネイビーを購入しました。腕回りもきつくなく、ジャストサイズで満足しています。
    注文日:2014/09/22
...