5 2023-03-14

発送早く、商品の色味も良い
ミックスツイードベージュ肌なじみがとても良く、光沢もあり上品な感じに見える。
156cm/52kgの下半身太り体型ですが、
もともと持っていた9号のフォーマル上下スーツ(ジャケット&スカート)のスカートだけ入らず新しく買うことに…
別ショップで11号(ジャケット&ワンピース)を買ったらブカブカで返品させてもらい
こちらの店で9号を再トライしたらワンピースだったお陰が腰周りがつっぱることもなく丁度よく着れました!膝が隠れるくらいの長さです。
糸のほつれが何ヶ所かありましたが
この値段で買えるなら満足です。
プレゼントのコサージュの色も白系で地味ではなく
良いです。
発送も早く注文から2日後の午前中に届きました。

5 2022-06-07

【レビュー企画参加】
152cm43kgでAタイプ購入
5号か7号かすごく悩みレビューを読み漁りました;
身長が低いので少しでも短くスッキリ見えた方が良いかと思い、一か八か5号にしました!
着てみると膝より少し下ですが、足の形が誤魔化されヒールを履いたらとてもいい感じです!
スラっとして見えます!
ジャケットも動きやすく、ポッケも使えるのでとてもいいです^ ^
次回スーツを買う時はまたここで購入したいと思います^ ^

5 2022-04-01

翌日に届き大変驚きました。
このシーズンに大変ありがたいです。
入学式に着る予定で購入しました。
156センチ 42キロで、7号を注文しましたが私には大きかったです。
5号に交換してもらおうかと考えましたが、この先また着れるか不安の為今回は返品手続きをさせてもらいました。
返品手続きもスムーズにできて大変助かりました。

5 2023-03-05

買ってよかった
娘の入園式に着たくて購入しました。ネットで買うのは初めてだったので不安でしたがしっかりとした商品でした。見た目もいい感じです。
ただ、チャックがかたくておろすのが大変でした。157センチ50キロで9号ピッタリでした。

4 2017-03-28

大満足です
164センチ46キロ、やせ型、肩幅あり30代。
入園式用スーツを探して、イオン、百貨店、セレクトショップ、しまむら、アウトレットモール、色んなところを見て回りましたが気にいるものがなく、迷っているうちに3月下旬。どこも在庫薄になり、仕方なくこちらで購入しました。
画像をみた時には形がダサく感じ、またホワイトしか残りがなくて白が強くて派手な印象でした。
でも!実際に届いたお品はお値段以上に立派に見え、家族からも大好評。色味は画像より落ち着いたホワイトです。でも、ラメが入っていて上品ながら華やかにみせてくれます。
形が気になっていましたが、着てみたらきれい。ウエストがシェイプされていないので、少し寸胴に見えなくもないけど許容範囲。お腹周りが気になる人は安心して購入できるかな?逆に細い人はサイズ小さめのほうが良いかもしれません。
私は7号と9号で迷い、9号を頼みました。ブカブカではないけど、ゆとりあります。肩幅がネックで9号選んだけど、7号でも良かったかも。きっと7号のほうが、私のような体型の人には綺麗かと。
生地が厚みもあってしっかりしているため、ぴったりサイズのほうがラインが綺麗に出ると思います。
他の方が書いていたように、やはりフックが引っかかりやすそう。そしてほつれたら目立ちそうな生地です。実際に届いた商品がほつれの不良ありで、交換していただいてる最中です。
(ショップ様の対応は親切で素早かったです)
おまけのコサージュも素敵でした。
ほんと良い買い物でした。他で何万も払って買わなくて良かった!ありがとうございました!
写真は、迷ってお試しチケット利用して送ってもらった別の人気上位ランキング商品と並べて写しています。
※評価1下げます。
商品に糸のほつれなどあり、2回交換していただきました。ショップの対応は良かったのですが3回めに手元に届いた商品も縫い糸が出ていて、糸切れもありました。デザインなど良いのに、残念で仕方ないです。もう、入園式まで時間もなく何度もクレームつけたくなかったので泣く泣く諦めました。本当に、検品しっかりお願いします!

4 2014-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
上の子の入園式にあわせて、オフホワイトを購入。
産後5ヶ月で体型が戻らず心配でしたが、自宅にある式服の7号が入ったので、こちらも7号で。
入りました!が後数ヶ月、ダイエットしたいと思います。
入園式の数時間の事だしお得に買えて、バックと、コサージュもありよかったです。
ただ、左腕後ろのあたりがほつれてました。
交換も考えましたが、時間がなくそのまま。どうにが補修して着たいとおもいます。

4 2014-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式用に購入しました。
他の方が書かれているように、ファスナーは上げ下げしにくいですが何とか自分でやることができました。
コサージュも思っていたより大きくて存在感ありました。
サイズは9号か11号か迷ったのですが9号にしました。ジャケットの胸が少しきつい感じがありましたが胸が小さいので問題ないと思います。胸が大きい方は前が閉めれられないと思います。参考に155センチの52キロです。

5 2016-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園式に!
4月に子供の入園式があるので少し早いかなと思いながら、こちらのネイビーのツイードのセット11号を購入しました。産後体重戻らず164センチ腹部から太ももまでが悲しい感じです。妊娠前は痩せ型、上はSかM、下も同様でした。今では上下ともにLです。
着用した感じはワンピースも大き過ぎる事もなく1枚で着用しても良さそうです。ジャケットはピッタリという感じなので今からダイエットしてゆとり持って着用できるようにするつもりです!ですがジャケット着られない訳ではないので今回の買い物はネットで購入したわりには失敗せずいい買い物ができたのではないかと思います!
バックとコサージュも嬉しいですし!
また何かあったら利用したいです!

5 2014-01-23

おすすめです。
卒園式用に紺色9号を購入しました。
158cm、47キロでピッタリでした。
生地が厚めなため、3月には良いお品だと思います。
購入後すぐに到着しました。
プレゼントの鞄、コサージュはとてもいいお品でした。
このお値段でプレゼントまですばらしいのでおすすめです。

• osushi35さん
  • osushi35さん

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
1万円には見えない!
1万円には見えないです!
お宮参り&七五三のために慌てて購入しましたが
家族みんなに褒められました♪
154cm44kg産後でお腹ポッコリですが、
妊娠前はやせ形、元々太りにくい体質なので
今後のことも考え、5号ベージュにしました。
サイズが心配でしたが、ピッタリでした!
少し腕が長いので折りました。
写真は少し上から撮ったので分かりにくいですが
ワンピースはちょうど膝ぐらいです。
今後の入園式、卒園式、入学式は
コサージュをつけて行きたいと思います。
おすすめです!

• K9★さん
  • K9★さん

5 2022-02-25

卒園式に
この度は、ありがとうございました(*^▽^*)
皆さんのレビューを参考にしながらAタイプのブラック13号ABRを購入しました。
個人的にはネイビーが欲しかったのですが『ワンピースの上半身の生地が安そうに見える!』というレビューを見て卒園式に着たかったので無難を選んでブラックを購入しました。
あと、後ファスナーだと肩が硬くて届かないということがあるので前ファスナーに惹かれてAタイプを選びました。
スーツもコサージュも安っぽく見えなかったのでとっても良い買い物できました。
返品に繋がらなくてホッとしています。
みなさんの参考になればと思い169cm/64キロ/C80のポッチャリです。
長さも膝下なのでピチピチ感なくて良かったです。

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良いと思います♪
入園・入学式用にオフホワイトを購入しました。
163cm47kgで9号サイズを注文しましたが、着てみてちょっと大きめでしたので、7号サイズに交換しました。
7号の方が、中のワンピースもぴったりフィットして、しっくりきました!
7号になった分、ジャケットの袖が短くなり手首が出る形ですが、七分丈デザインにも見えるので、違和感はありません。
腰回りが貧弱な体型なので、ふんわり開くワンピースのスカートが体型カバーしてくれて良い感じです。
ファスナーは腰辺りから最後まで下ろすのにかなり力が必要で、最初は勇気が要りますが、慣れれば大丈夫です。
明るい色でしっかりした生地(春先はまだ肌寒い日も多いので)、長く使えるシンプルなデザインのものを探していたので、こちらの商品はぴったりでした♪
プレゼントのコサージュも素敵でした。
お店の方の対応も早く丁寧でしたし、とても満足しています☆

• ekusetoさん
  • ekusetoさん

4 2014-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
お得だと思います
子供の卒園のために、ネイビーのスーツを購入しました。
イオ○などへセレモニー系のワンピースドレスを見に行きましたが、正直、この生地でこの値段?と思ってしまう物ばかりだったので、とても満足しています。
素材自体もしっかりしていて、とてもこのお値段には見えません。
しいて言えば、チャックが少し閉まりにくかったので☆は4つとさせてしただきました。

• とん5498さん
  • とん5498さん

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
安く見えません!
身長152センチ、42キロです。
最初7号を買いましたが、大きかったので5号に交換してもらったところ、ピッタリでした!!
普段は5号のスーツになかなか出会えず、いつも妥協して7号を買って自分で少し縫って着ていたので、この値段でピッタリを買えたことに感激です!!
子供の卒園式で着ます。
サイズ交換もとてもスムーズに丁寧に対応してもらえ、良いショップです。

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
卒園式に着ました
卒園式に着るネイビーのスーツを探していました。
158cm、56kg体型で13号を購入しました。30代後半のためあまり短いスカート丈だったらどうしようと思ったのですが、写真ほど膝上ではなかったので良かったです。
黒に近いネイビーでラメが入っていますが、ギラギラした感じではなく綺麗でした。
コサージュが付いていましたが、思っていたものより大きなものだったので今回はこのコサージュは付けませんでした。