5 2024-02-09

サイズ:13号 | カラー:【A】ラメツイード:ネイビー

168センチ60キロ
Aタイプの13号を購入しました。
ヒップが大きめなので入るか心配していましたが、サイズが良い感じ!
いつもは11号を着ることが多いので、これを買う時はワンサイズ大きめを購入するといいかもしれません。
生地感もよし!とても良い買い物でした!

2024-02-13
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。

4 2023-04-03

買ってよかった♡
入園式に着用したいと思ったのとワンピース型のベージュのフォーマルスーツが欲しかったので購入しました。
とても発送到着まで早く助かりました!
サイズがとても迷いましたが…身長162.7体重47の薄めの体型ですが、9号で少しゆとりがあってよかったです。最初は7号にしていたのですが、欠品になってしまい結果的には9号にしてよかったです。
ジャケットの金具が少し引っ掛かるとほつれてしまうので気をつけないといけないので☆−1です。

• yuki.*さん
  • yuki.*さん

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズでかなり迷いましたが、レビューとメールでの相談を参考に選びました。
身長155cm、体重60kgの産後体型で、バストとヒップがかなり大きめ(F75、90cm…苦笑)の残念なスタイルです。
悩みに悩んだ結果、13ABRを注文して、まぁまぁ正解だったかなと思います。
他の方のレビューにもあるように、ワンピースはかなり大きいです。ウエスト辺りがゆったりしているので、バストやヒップが出ている私のような体型の方だと、寸胴に見えてしまうかも…。
あと脇の部分もかなり開くので、腕はあまりカバーされません。
ワンピースだけだと残念な印象ですが、ジャケットを着ると締まって見えたので充分満足です。
ジャケットのサイズ感はワンピースに比べると小さめ。
サイズで悩んでいる方はジャケットをメインで選ばれるといいと思います。
オマケでいただいたコサージュはとてもしっかりした造りで、見栄えもよくなり嬉しかったです。

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
七五三、入園式に・・・
152cm46kg 肩がっちりめ ヒップ大きめ
5号と7号試着しましたが、5号でぴったりでした。レビューにもあるように、ジャケットは小さめです。着られないことはないです。ワンピースは7号は私の身長・体重では大きかったです。チャックは上げ下げしづらいですが、この値段なので、全然大丈夫です。裏地も付いているし、安っぽくないので大満足です。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピンク購入しました!
155、43kgで5号を購入しました。こちらの店舗さんは仕事用のスーツやインナーをよく買ってますがどれもかわいいです。サイズは若干大きめなつくりです。子供の入園式用に購入させていただきましたが、上品でとってもかわいいです♪
私自身G65で胸も大きめですが、他のレビューの方みたくきついこともなかったです。

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
七五三。
160cm、56kg、11号にしました。
袖、丈ピッタリです。ワンピースの丈も膝真ん中くらいでちょうどでした。ウエスト、ヒップに少しゆとりがありましたが全然気にならないくらいです。むしろ、産後の私にはお腹からお尻にかけてのラインがでないので良かったくらいです。値段以上に生地もしっかりしていてデザインも派手すぎず落ち着いていて満足ですが一点だけ残念な所がありました。他の方のレビューにもありましたが、ファスナーが固くて上がりにくい部分があります。壊れるんじゃないかヒヤヒヤしました。ファスナーについては、慎重に丁寧に扱わなければならないです。ファスナーの件がありましたので、☆−1です。

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ものの良さ、対応の良さ、◎です!
注文から発送まで早い対応ありがとうございました!
1週間後に来たいというわがままな注文をしてしまいましたが、翌日指定日配達にしていただき、対応の良さを実感しました!
私はまだ20代ですが、おばさんくさくもなく、安っぽくもなく良かったです♪後ろのチャックも5歳の長男が開け閉め出来たのでそこまで不具合ないと思います♪
安心して七五三の前撮りに臨めそうです!ありがとうございました!

4 2015-10-11

ネイビー 5号
東京都在住で火曜日に購入し、土曜日の夜届きました。
七五三、入園式の為に着用するスーツを百貨店やネットで探していましたが、
小柄な為選択肢がなく困っていたところこちらのスーツがお手頃で評価も良かったので購入しました。購入の際にはこちらの商品レビューを大変参考にさせていただき助かりました。
身長152cm.体重39kgの小柄体型です
ジャケットは袖の長さも着丈もぴったりでしたが下にカーディガンを着れる余裕もありました。
ワンピースもぴったりでしたが胸下がしぼられていてそこから広がるシルエットです。着丈はかなり長めでした。膝の丁度上になるように折ったところ10cmほど短くするとひざ頭と膝上の間でしたのでお直しに出す予定です。
しっかり固めなツイードをイメージしていたのもあって、初めに開けた時は生地が薄いかな?とも思いましたが
着用してみると安っぽさは感じられませんでした。
お直しをしなければ着用はできませんが、それを含めても鞄や靴など揃えなければならないものがたくさんあるのでお安く購入でき満足しています。

4 2017-02-02

お宮参り
産後でまだ体重が戻ってないため、サイズ選びに迷いましたが9号 ベージュを購入しました。
(20代後半 156cm 51kg)
結果、ワンピース・ジャケット共にぴったりで丈もちょうど膝が隠れるくらいでした。
色味も落ち着いたらアイボリーで大正解でした。
主人にも好評で値段以上に見えるとのことでした。
お宮参りの為に購入しましたが、これから上の子の幼稚園面接や入園式等に使用できそうです!
急ぎだったため、迅速な対応で本当に助かりました。

4 2014-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
幼稚園の入園式用に購入。
産後2ヶ月なのでサイズがよくわかりませんが、産前と同じ9号で入りました。
158cmの普通体型です。
他の方も言っていたようにチャックはしめにくいですが、ツイードのワンピはこんな感じかなって感じです。
プレゼントのコサージュもバッグもプレゼントとは思えないほどしっかりしています。着て行くのが楽しみです。

4 2016-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
7号を購入。157センチ48キロ
お宮参りの時に着る予定です。
大きいかなと思いましたが、着てみると意外と大丈夫でした。
ツイード素材でお値段以上に見えます。
ただ、ジャケットのフックがワンピースに引っかかって糸がほつれるので、星4つで。

4 2015-07-29

可愛い
娘のお宮参りのために購入しました。
産後1ヶ月でワンピース閉まるか不安でしたが大丈夫でした。
着痩せして見えます。
生地がちょっとざらついてる感じがしました。
値段以上に高く見えるし、デザインも可愛いです♪

5 2015-03-12

今日は届きました。
卒園式、入学式に向けて購入しました!
上品で気に入りました。
注文から商品到着までが非常に早くて嬉しかったです。

• aymhrykさん
  • aymhrykさん

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式、入園式用に購入。
ツイード生地で大人な演出!ワンピースのシルエットも綺麗!思ったより活用できそうです!!

• 笹3447さん
  • 笹3447さん

5 2015-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良い買い物をしました
160センチ56キロ 肩幅は小さめで産後体型です。まだジャケットしか試着していませんが、Lで丁度良いです。
厚すぎず薄すぎずの生地で、美ラインなのでスッキリ見える気がします。大満足です!!!!