商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-10
  • ミックスツイード:ベージュ購入
  • 50代、身長151.5cm、体重38kg前後、胸も貧相で、7号を注文したつもりが5号(5AR)を注文していたようで…結果、5号で正解でした。ワンピースの襟ぐりがやや開いているので痩せた鎖骨が少し痛々しくも見えますが、ジャケットを着れば全く問題ありません。裾の長さはひざ下でふくらはぎの太くなる部分より上辺りなので、もう膝を出して歩けない年齢的にはバッチリです。ただ、後ろにスリットが入っていませんので ・・・(続きを読む
  • マシュマロウ305さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 205
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-13
  • 物は良かったのですが、サイズが思ったより小さかったです。152cm50kg、11号では私には合いませんでした。胸がパツパツでした。返品させて頂きました。返品後に再購入も考えましたが、卒園式に間に合わず、、、。機会があればまた購入させて頂きたいと思います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,349件)次のページへ

5 2024-01-27

サイズ:23号【ABR】 | カラー:【A】ラメツイード:ブラック

買って正解!
Aタイプを購入。
買って大正解!
生地がしっかりして、光沢感もギラギラと安っぽい感じではなく、安価なのに高見え。
ほどよくハリがあり、肉をひろわないのもいい。
胸に合わせた大きいサイズだと、
腕周りがやたらゆったりしていて不恰好なものが多いけれど、それもなし!
ファスナーが硬いとの意見があったので、気になっていたけど全然問題なし。
切替部分で引っかかる箇所はあるものの困るレベルではなし。
ワンピースの丈感もピッタリで、
わざわざ画像を撮ってレビューを投稿してしまうほどの満足感です。
おまけのブローチはあくまでオマケなので
手持ちのものと合わせてみたり…
今から卒業式が楽しみです。

2024-01-29
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

4 2024-02-21

サイズ:5号 | カラー:【A】ラメツイード:ネイビー

卒園式のため5号のラメツイードネイビーを購入しました。
40代、身長153cm、痩せ型です。
この価格でなら良い商品かなと思います。
プレゼントでもらったブローチは期待以上に良く、使わせていただく予定です。
マイナス点は、生地が引っかかりやすい、ワンピースの丈が私にはかなり長め(私はあと10cm短くても膝下です)。ワンピースの首回りも少しブカブカしますが、ジャケットを着たら見えないので問題ないかな。
ジャケットの袖丈はちょうど良いいです。
背が低くて痩せ型なので、いつも合う服を探すのは大変です。卒園式と入学式で着たら、当分着る予定もないので、いい買い物ができたと思っています。

2024-02-21
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

4 2023-06-14

身長168cm、65kgの体型で、サイズは13号【ABR】を注文しました。ワンピースの丈は、膝がちょうど隠れるくらいでした。短すぎることはなく、私にはちょうど良かったです。ワンピースは着ると少しゆとりがあり、パツパツにはならず、着ていて楽でした。
残念だったのは、ワンピースの背中の右上辺りに、目立つ黒い点があったことです。ツイード素材なので、糸に黒い素材が含まれていたのか、または縫製時のマーキングペンの痕が残ってたいたのでしょうか?黒いペンで汚してしまったように見える、目立つ黒い点でしたので、困りました。修正液の白インクを黒い点の上に載せて、なんとか目立たなくして着用しています。

5 2024-02-20

サイズ:5号 | カラー:【A】ラメツイード:ネイビー

レビューを参考に購入しました。
お値段のわりに高見えでとても気に入りました。
入学式用も白で検討中です。

2024-02-21

4 2023-09-21

サイズ:9号 | カラー:【A】ラメツイード:ブラック

数年前にオフホワイトを購入し、とても良かったので今回は黒を選びました。
ラメは思ったより控えめでしたが落ち着いていて素敵です。
普段SかMで迷う体型で、前回は7号で私は肩幅があるので少し窮屈だったので今回は9号をチョイス。
やっぱり少し大きめですが、後何年か着る予定ですし、体型変化も考えるとこれで良かったかなと思います。

5 2024-02-09

サイズ:13号 | カラー:【A】ラメツイード:ネイビー

168センチ60キロ
Aタイプの13号を購入しました。
ヒップが大きめなので入るか心配していましたが、サイズが良い感じ!
いつもは11号を着ることが多いので、これを買う時はワンサイズ大きめを購入するといいかもしれません。
生地感もよし!とても良い買い物でした!

2024-02-13

5 2024-01-31

サイズ:13号【ABR】 | カラー:【A】ラメツイード:ネイビー

157センチ、62キロ13ABR購入しました。お腹周りもゆったりとしてて、この先少しお腹太っても長く着れそうです。
入学式が楽しみです。
ありがとうございます。

2024-02-01

5 2022-12-19

来年の幼稚園入園用に購入しました。
166センチ54キロ…産後太りで下半身のお肉が分厚いのですが11号でちょうど良かったです!

5 2023-01-27

お値段以上です!
Bタイプのネイビーを購入しました。
レビューで、ネイビーはワンピースの上半身部分が安っぽいとあったので、かなり迷いました。
しかしAタイプでは171センチある私では短いかもと思い、Bタイプにしてみました。
実際届いてみたらスーツの生地自体も安っぽさはなく、ネイビーの色味も深くて良かったです。
気になっていたワンピースの上半身部分も、確かにもうすこし濃いネイビーの方が理想的でしたが、許容範囲です。
ジャケットを開けて着る場合は少し目立つかもしれませんが、私はホックを閉じて着る予定なので、そこまで目立ちません。
ネックレスをしたりしたら気にならないと思います。
全体のラインも丈も理想通りで大変気に入りました!おまけのブローチも上品で、このようなおまけは大抵使わないことが多いのですが、これは使えます!
171センチ 56キロで11号ぴったりでした。

4 2022-10-28

サイズ注意!高コスパセレモニー
Aタイプ ネイビー 19号ABRを購入しました。普段サイズは3-4L、バスト・ヒップが大きめな体型です。
ワンピースは程よくゆとりがあってジャストサイズ。ジャケットはだいぶ大きめでした。
総合的にはワンサイズ下でも良かったかも。ただ伸縮がないのでワンピースで長時間座ったり、食事等もすることを考えると… 難しいところです。ジャケットだけお直しに出そうかなと思っています。
身長154cmでワンピースはミモレ丈くらい。膝丈をイメージすると長いですが、私はこれくらいの丈が好みなのでOKです。
しっかり裏地付きですが真冬はインナーの工夫が必要かも。でも華やかさもきちんと感もしっかりあって、クーポン使用で1万円程度で購入できたことを考えれば大満足◎
とにかく伸縮はないので、サイズをよく見て選ぶのがオススメです!ジャストサイズで着るのがかっこいいセットアップだと思います。

4 2023-02-13

顔合わせの席に
結婚式の前の顔合わせの席に着ました。色合いも華やかで生地も良かったのですが 身長155cmの私には 膝下の丈になってしまったので 少し残念でした。

5 2023-04-11

問い合わせにも迅速に対応して
いただきありがとうございました!!
色味(ホワイト)もちょうど良く気に入っています。
欲を言うなら、ワンピは9号、ジャケットは11号など選べたら嬉しいです。
肩幅が広いので他の服も苦戦しますが、こちらのジャケットも肩が広い?私には肩部分がピチピチでした。
式に間に合いました。本当にありがとうございました!

4 2023-02-20

158センチ42キロ薄っぺらい体型です。
7号でワンピースは膝下、ジャケットは折り返さないでちょうどでした。ワンピースの胸元は卒乳後サイズダウンしたのにそれでもちょっとキツかったので、大きめな人には合わないかもしれません。
素材はまぁ値段どおりな感じですが、卒園式に着るだけなのでまぁいっかなって感じです。

5 2023-01-23

ブラックが売り切れだったのでネイビーBタイプを購入しました。ワンピース丈が膝下で長めでジャケットのラインがきれいで50代でも違和感なく着れます。ラメも控え目で上品です。

4 2023-04-03

買ってよかった♡
入園式に着用したいと思ったのとワンピース型のベージュのフォーマルスーツが欲しかったので購入しました。
とても発送到着まで早く助かりました!
サイズがとても迷いましたが…身長162.7体重47の薄めの体型ですが、9号で少しゆとりがあってよかったです。最初は7号にしていたのですが、欠品になってしまい結果的には9号にしてよかったです。
ジャケットの金具が少し引っ掛かるとほつれてしまうので気をつけないといけないので☆−1です。