卒業式 スーツ 入学式 スーツ 入園式 卒園...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • 可もなく不可もなくかな
  • 来年小学校の入学式があるので早いうちにスーツを探していました。卒園式は黒、入学式は白と決めていたので色は迷わず白!(黒は別のお店で購入済み)身長170センチ体重55キロ上半身ぺらぺらお尻が少し大きめですが胸がペタンコなのでヒョロリとした体型です。レビューを見てワンピは大きめ、ジャケットは小さめと書いてあったので9号と11号でかなり迷いました。9号にしてピーッタリすぎても嫌だし、大抵スカー ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-25
  • ちょっと残念
  • 身長158センチ体重65キロ ぶよぶよ体型です。前回 こちらのお店のワンピーススーツ クリスタルドビー13号ABRを購入しました。それで体型に合って成功したので、サイズ表で確認し13号ABRのネイビーのこのスーツを購入しました。商品を見たときに感じたのは、おばさんみたい。でした。写真のモデルさんの体型なら素敵ですが生地、色、形がおばさんみたいでした。でも、これが自分の体型だから仕 ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
白系と黒系のスーツを両方欲しかったので、オフホワイトとネイビーの5号を購入しました。158センチ44キロで7号と迷いましたがレビューで同じような背丈で5号の方もいたのと、普段ぴったり目でタイトな服のほうが好きなことから5号に。試着したところサイズも大き過ぎず小さ過ぎずスタイル良く着れました。
デザインはシンプルですがその分使いやすいと思いました。
ネイビーの色合いは期待していませんでしたが、30代の私にはちょうど良く、品がある色合いで安っぽい感じもなく長く使えそうで良かったです。逆に期待していたオフホワイトのほうが思ったより安っぽい感じで値段相応な印象でした。また画像やレビューの写真ではわかりませんでしたが思ったよりベージュのラインが太めでもっとホワイトに近いかと思っていたので少し印象が違いました。
他の商品のピンクベージュの生地のほうが正装向きで良かったのでオフホワイトは返品しようかと思います。
ネイビーはワンピースと合わせると暗いかなと思い別売りのタイトスカートも併せて買いました。こちらは7号からしかなかったので大きいかと思いましたが、ゆるくはなく5号のジャケットとあわせてもぴったりでした。
商品は翌日には届いておりとても良心的なショップだと思いました。良い買い物ができました。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
身長148センチ、ネイビー5号とセットアップのスカート7号を
早いですが入学式用に購入しました。
生地もやわらかくツイード感も品が良くネイビーのお色も明るすぎず暗すぎず
とても良いです。サイズはジャケットはピッタリでしたが、ワンピースは長くて7センチのお直し予定です。
スカートは通常5号ですが、こちらは7号からしかなくて7号にしました。ウエストはそんなに大きく感じませんが、スカート幅がひろくこちらもお直し予定です。入学式はジャケットに白のシフォンブラウスにスカートを合わせようと思っています。コサージュもネイビーに映えてとても良いです。お直し代が高くつくと思いますが、こちらをお安く購入できたので良しとしています。

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
ミックスツイードのベージュを娘の七五三と、入園式用に買いました。
自分のサイズを測り少し大きめの17ABRを買いましたが
届いて着てみるとブカブカでした。
すぐに交換のお問い合わせをしましたが、
とても丁寧迅速に対応して頂き、17を返品し、新たに13ABRを購入しましました。
プレゼントのコサージュも素敵です。
ツイードの生地がホックにすぐ引っかかり糸がピーッとほつれ出てしまうので注意が必要です。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
156cm・48kgで、ネイビーの9号を購入しました。サイズはぴったりです。
お値段なりのものだろうとあまり期待をしていませんでしたが、しっかりした生地のとても良いお品でした。
卒園式で着ようと思います。

• yuki.*さん
  • yuki.*さん

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズでかなり迷いましたが、レビューとメールでの相談を参考に選びました。
身長155cm、体重60kgの産後体型で、バストとヒップがかなり大きめ(F75、90cm…苦笑)の残念なスタイルです。
悩みに悩んだ結果、13ABRを注文して、まぁまぁ正解だったかなと思います。
他の方のレビューにもあるように、ワンピースはかなり大きいです。ウエスト辺りがゆったりしているので、バストやヒップが出ている私のような体型の方だと、寸胴に見えてしまうかも…。
あと脇の部分もかなり開くので、腕はあまりカバーされません。
ワンピースだけだと残念な印象ですが、ジャケットを着ると締まって見えたので充分満足です。
ジャケットのサイズ感はワンピースに比べると小さめ。
サイズで悩んでいる方はジャケットをメインで選ばれるといいと思います。
オマケでいただいたコサージュはとてもしっかりした造りで、見栄えもよくなり嬉しかったです。

4 2016-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
小学校の入学式用に購入しました。
デザインは落ち着いていてとても良かったです。
卒園式用に黒系を購入していたので、入学式用には明るめとこちらを選びました。
普段Mサイズですが、きつかったら嫌だなぁーと思い、11号を購入したら、大きかったです。ワンピースが妊婦みたいなお腹に見えてしまいます。
元々上半身が貧相なので、胸が大きい人にはワンサイズ大きくてもいいかもしれませんが、、、
普通の人はいつも着ているサイズを選ぶ事をお勧めします。
皆さんがサイズ感を書いてくれているので、ちゃんとレビューを読んでから購入すればよかったです。
でも、1度しか着ないと思うので安く購入できて良かったです。

4 2015-10-17

可もなく不可もなくかな
レビューを見てワンピは大きめ、ジャケットは小さめと書いてあったので9号と11号でかなり迷いました。9号にしてピーッタリすぎても嫌だし、大抵スカートの裾やジャケットの袖が短いことが多いのですが、11号だとたぶつくことが多い。服選びは難しいです。
結局11号にしたのですが、よかったのかなーというかんじです。
商品自体は某ブランドなどに比べるとやはり劣ります。まあ、値段も全然違いますので。
けど、そんな高いの買えないので1万でこのスーツなら文句はありません。
着たかんじ
ワンピは胸と脇のあたりが余裕がありました。
胸はそんな気にならないですが、脇がたぶついてそのせいか太って見えます。ジャケットを着たらそんなに気にならなりませんが。スカート丈は膝上でしたが34歳の私でもぎりぎり大丈夫かな。チャックはスムーズではなかったです。一人で着たのですが、脱ぐときに途中から下におりなく、腕だけを先に脱ぎ、チャックを前に回してきておろしました。ジャケットは腕や肩のあたりはこのサイズでよかったのですが、ジャケットの形のせいなのかやはり脇のあたりが大きめでした。こちらも少し太って見えます。けど、サイズ交換してもらって小さくても嫌なのでこれで行くことにします。着る予定は4年後の下の子の入学式で着れたらなーというぐらいなので。
同じ素材のスカートとジャケットていうので別々で買った方がよかったのかな?と買った後に思いましたが、こちらのセットには素敵なコサージュが付いていたし、ワンピなのでジャケットの下に着るものを買わなくてもよいのでこれでよかったです。
ツィードで、ノーカラーのジャケットとスカートを出来るだけ安く、けど妥協しないデザイン、安っぽくないを探していた私にぴったりでした。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
七五三用にセレモニースーツを探していて、こちらのレビューを参考にネイビーの11号を購入しました。深いネイビーなので黒に近いかな。158センチ、51キロで9号と迷いましたが記載の肩幅のサイズも参考に11号に。結果、11号にしてよかったです。9号だとジャケットが窮屈だったかも。ワンピースも私は大きすぎることもなくちょうどよかったです。丈も膝丈でした。ジャケットは1番上のホックと2番目のホックの間が止めたときに隙間ができるのが少し気になりましたが、このお値段ですし、生地もしっかりしていたので買ってよかったです。着た感じもオシャレでした。生地は厚手のツイードなので秋冬って感じです。ホワイトだと春にも良さそう。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
お値段以上
161cm、44kg、上半身かなり細身です。5号と7号を迷って7号ブラックを購入しました。七五三、入卒園式用です。生地は厚くてお値段以上。細身のためハリのある生地が良かったので満足です。口コミどおり、ジャケットはぴったりですが、ワンピースは襟元広めで全体的に少し大きめです。私の体系ならジャケット7号、ワンピース5号だと思います。デパートやイオンで3倍以上するスーツよりいい感じで、全体的に満足です。

4 2015-10-09

んん・・・
身長159体重70のおデブの私!
13号か15号か悩みましたが15号ABRを購入しました。
ジャケットはサイズがピッタリでしたがワンピースの方は胸と脇廻りが少し
きつく感じますウエストとヒップ廻りは可なりのゆとりが有りました。
デザイン・カラーは、とても素敵なのでとても残念です・・
何とか誤魔化して着て行こうと思います。

5 2016-02-01

入園式に!
4月に子供の入園式があるので少し早いかなと思いながら、こちらのネイビーのツイードのセット11号を購入しました。産後体重戻らず164センチ腹部から太ももまでが悲しい感じです。妊娠前は痩せ型、上はSかM、下も同様でした。今では上下ともにLです。
着用した感じはワンピースも大き過ぎる事もなく1枚で着用しても良さそうです。ジャケットはピッタリという感じなので今からダイエットしてゆとり持って着用できるようにするつもりです!ですがジャケット着られない訳ではないので今回の買い物はネットで購入したわりには失敗せずいい買い物ができたのではないかと思います!
バックとコサージュも嬉しいですし!
また何かあったら利用したいです!

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
七五三で着用
このお値段には見えないワンピースだと思います。
生地もしっかりしているので秋冬、春と3シーズン着られそうです。
入園式にも着用しようと思います。
元々、下半身太めで、産後太りのままサイズが変わってしまったので(笑)、
11号を注文しました。
結果、丁度良かったです。身長も153cmと低めですが、ワンピースの丈は
ぎりぎり膝下ぐらいで膝を出したくない私には良かったです。
おまけのコサージュもおまけとは思えない位素敵でした。
(多分、商品ページに使用してあるのと同じだと思います。)
デパートで購入すると軽く5万円は超えてしまいそうでしたが、着る機会も少ないので、このお値段で素敵なスーツを購入できて良かったです。

4 2015-11-16

受注番号 207640-20151109-0628128402
七五三の1週間前に購入。
間に合うように発送していただいて助かりました。
ネイビーの5号サイズです。
身長150、体重37の貧弱体系です。
ジャケットはぴったり。ワンピースは気持ち大きいかなーって感じでお直しせずに着られました。
ワンピースは膝が隠れるほどだったのでよかったです。正座をしても大丈夫。
入園式も、卒園式も着れそうでよかったです。
プレゼントのコサージュもかなり使えます。

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
15AR購入しました
156cm,63kg、産後太りでウエスト回りがすごいです。
13ABRと迷いましたが、15ARでちょうどくらいです。
基本バストが小さ目にできていると思いますので、胸の大きい方は
おおきめサイズを購入した方がいいと思います。
確かにファスナーは脱ぐときに大丈夫かな?と不安になるような
固さではありますが、来てみた時の素材など、この値段には見えないですし
十二分に使えるものだと思います。
子供の小学入学試験、卒園式、入学式と活用できるよう
シフォンブラウスとスカートの組み合わせのワンピースも購入検討予定です。

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
158センチ、39キロ痩せ型ペラペラ体型です。
5号のラメツイードネイビー購入しました。
七五三、入園、卒園、入学、卒業と色々着られるようにネイビーにしましたが、ちょっとオバさんくさいです。
まぁ、オバさんになっても着られるようにネイビーにしたんですが、オフホワイトの方が華やかで可愛かったかもしれません。
でも子供が主役なので、主張し過ぎないネイビーで正解だったと思います。
ワンピースもジャケットもサイズ感バッチリです。
ジャケットのホックに生地の糸がピーっとなりやすいので、注意が必要です。
4日に七五三で使うと伝えたところ、大雨の影響で入荷が遅れるとのことでしたが、いそいで送って下さり、助かりました!
ありがとうございました!