入学式 スーツ ママ 卒業式 母 入園式 卒園...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • 可もなく不可もなくかな
  • 来年小学校の入学式があるので早いうちにスーツを探していました。卒園式は黒、入学式は白と決めていたので色は迷わず白!(黒は別のお店で購入済み)身長170センチ体重55キロ上半身ぺらぺらお尻が少し大きめですが胸がペタンコなのでヒョロリとした体型です。レビューを見てワンピは大きめ、ジャケットは小さめと書いてあったので9号と11号でかなり迷いました。9号にしてピーッタリすぎても嫌だし、大抵スカー ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-25
  • ちょっと残念
  • 身長158センチ体重65キロ ぶよぶよ体型です。前回 こちらのお店のワンピーススーツ クリスタルドビー13号ABRを購入しました。それで体型に合って成功したので、サイズ表で確認し13号ABRのネイビーのこのスーツを購入しました。商品を見たときに感じたのは、おばさんみたい。でした。写真のモデルさんの体型なら素敵ですが生地、色、形がおばさんみたいでした。でも、これが自分の体型だから仕 ・・・(続きを読む

5 2016-09-30

ピッタリでした
156cm/68kgのデブな私ですが、15号と15号ABRと迷って15号を購入。
結果、ピッタリでした。
思ったよりワンピース丈が長めでしたが、見た目は値段以上だと思います。
色違いもリピしようと思います。

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
158cm、50kgでこわごわ9号購入。卒業式で着たワンピースがあまりにもぱつぱつだったので慌てて購入しました。ジャケットがこぶりとのレビューが多かったですが、大丈夫でした。ワンピースも膝丈で落ち着いた感じです。紺色を購入し、試着段階で主人から地味だねと言われましたが、おまけでいただいたコサージュをつけたらとても良くなりました。
普通に買ったら、ジャケットだけでも一万円ぐらいしますし、コサージュだって2・3千円することを考えるととてもお得に購入できて、満足しています。

4 2016-04-30

ピンク購入
息子の入園式と娘のお宮参り用です。
桜の季節だし明るい方がいいかなとピンクを選びました。
薄いピンクでブリブリ過ぎず気に入りました。
素材はぱっと見は安っぽくは見えません。
着ると少し引っかけただけでツイードの糸がほつれたりしました。
Iラインがおばさんぽく見える気がします。
産後2週間157センチ50キロのまだお腹ぽっこり体型ですが、
9号入りました。

5 2017-02-05

子供の卒業式と謝恩会用に購入。ネイビーですが地味過ぎる事もなく生地もしっかりしているので値段以上に見えます。ワンピースはウエストがややゆるい感じでしたが、いつも悩みの種の大き目バストがきちんとラインも綺麗に出ているので良しだと思います。おまけのコサージュもカメリアでしょうか?素敵でした。

5 2016-04-24

ネイビーおすすめ
レビューが遅くなってしまいましたが、娘の入学式のために購入しました。164㎝でネイビーの9号にしました。ワンピースはちょーど膝丈くらいで上品な感じです。かなり太ってしまったため11号のほうがよかったかなって感じですがなんとか着れました。胸から下がスマートなデザインなので、ゆとりを持って着たい方はワンサイズ上を買ったほうが良いかも。ネイビーは買って正解でした!そんな安っぽく見えないしお値段以上だと思います。

4 2016-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良かったです
158センチ47キロで、7号を購入しました。急に入り用で実店舗に探しに行きましたが1度着るのにこの値段と思い買い渋ってたところこのサイトを見つけました。定番の形で値段の割にいい商品だと思います。
糸が出てたりしましたが、カットすれば問題ないです。
また利用したいと思います。

• swan512さん
  • swan512さん

4 2016-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
あまり足を出したくない人におススメ
159センチ54キロ。肩幅が広く腕が長い体型、バストも大きいためレビューを見て13号にしてみました。普段は11号です。ブラックを購入。生地の張りや厚さ、色味はラメが派手過ぎず落ち着いていてとても良いです。アクセサリー次第で加減できるので助かります。
JKの肩は少しきつめ、ワンピースは割と大き目でお腹周りがかなりゆるいデザインでした。スカート丈は長め。ワンピースだけの着用を考える方、肩幅があまり広くない方は通常通りのサイズでいいと思います。素材の特性もありますが商品到着時に点検したとき、あちこちに繊維のネップが飛び出していました。切ることもできないので、上手に内側から目立たぬよう処理をするしかないかな、と思っています。お値段並みかな、とは思いますがツイードの生地でもこのような状態の商品は初めてでした。

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもよかった!
卒業式用に、黒を購入しました。
150cm46kg、7号でちょうどよかったです。膝が隠れるくらいの長さでしたが、アラフォーの私にはいい感じです。
入学式用のスーツと一緒に2着購入したのですが、おまけのコサージュやバッグはちゃんと種類の違うものを2つずつ入れてくださっていて、嬉しかったです。ありがとうございました(^^)

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
卒業式用にネイビーの5号を購入しました。
148cm、40kgの私にはJK袖丈とワンピ丈が少し長かったので
お直しに出しましたが、その他のサイズ感はピッタリでした。
生地も思ったより厚手でしっかりしていてチープな感じはありません。
一部不良箇所がありましたが、すぐに交換してくださいました。
返品交換時の対応もこちらが恐縮してしまうくらい丁重です。
商品もショップもおススメですよ!

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着るのが楽しみ。
手持ちのスーツが少しきつくなってしまったので、9号を購入しました。
身長が150ですのでワンピースは膝下丈になりましが、ラメが入っていてもとても落ち着きのあるスーツで満足です。コサージュとネックレスでだいぶ印象が変わると思います。また、もう一点他のスーツも購入しましたが、
おまけのコサージュやバッグなどかぶらないよう違うものを付けてくださりいました。お心遣いに感謝致します。こちらで購入してよかったです。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスXS 以下
仕事着にしました!
マタニティ期の仕事着用に購入しました。
お腹が大きくなってくると着用は困難でしたので中期に主に使用していました。
このお値段には見えないくらい見た目はよかったです。

5 2016-04-02

娘の入園式用に購入しました。
妊娠8ヶ月で当日は31週になっているためサイズがとても不安でしたが、普通の15号サイズでジャケットは一番上だけ閉まりました。礼服の上にジャケットを羽織って行きたいと思います。出産後はお宮参りとお食い初めと活躍予定です。
お値段が安いので、気兼ねなく着られて嬉しいです。
プレゼントのコサージュもとても良かったです。
今から入園式が楽しみです(^^)

• belly1338さん
  • belly1338さん

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
おすすめです
入学式用に購入しました。身長153センチでsサイズにしました。痩せ型ですが、お腹だけポッコリ体型でしたのでウエストが不安でしたが、ワンピースはお腹、お尻周りがゆったりしていたため、余裕で入りました。普段、パンツやスカートとはMサイズを着用してます。ワンピースの丈は膝が少し隠れるくらいで良かったです。お店の対応もとても親切でした。ありがとうございました。

4 2017-02-23

こんなもんかな
試着チケットを利用しての購入でした。
155cm65kgという中年太りなので、13ABRでちょうどでした。袖は長いですが、折り返してカフスのように着られるので問題なし。
ジャケットのホックが生地にひっかかりやすく、糸がぴろーんと出てきます。なのでジャケットの上のホックをひとつだけ留める時は気を付けないといけないように思いました。そこが☆−1で。
白ラメとベージュで迷っていたのですが、白ラメはちょっとアラフォーには厳しいと思いました。(両方取り寄せて実物を見ました) 若くて細いママなら華やかでいいかもしれません。
品質としては、こんなもんかな。お値段なりかと。
試着チケットを使ったので、プレゼントのコサージュが二種類きました。選べて良かったです。(選べるように入っているかどうかは不明ですが、特に注意書きもなかったので好きなほうを選びました)。
ただ、届いた日(2月22日)から使える1000円引きクーポンがあったのは残念でした。もう少し待てば良かったかな。損した気分です(実際に損してますけどね)。

5 2016-03-25

イメージ通り
普段と同じ11号のネイビーのラメを購入。昼に頼んで翌日には届いたので対応はとても早いと思います。◇生地:イメージはイ○ンなどに売ってそうだなと思いました。薄くてペラペラなことはなく、ツイードのため安っぽくは見えません。通年通してきれると思います。ツイードの模様(糸?)が少しモサモサ出てたりする部分はありましたが、ネイビーのため目立ちません。気になる方はちょっと切ったりすれば許容範囲だと思います。◇サイズ:これは個人差が大きいと思いますが、やや丈長に作られていると思います。そのため他の方のレビューにもあったように、おばさんっぽさが出るのかなと思いましたが、セレモニー服なので短すぎるより良いと思います。肩周り、腰周りは大きめのため問題ありませんでしたが、胸回りが小さかったです。(自分は164センチ、58キロ、産後で授乳中のため胸がキツく感じたのかも)ジャケットはワンピースより、ジャストサイズ感があります。ワンピースがややゆとりのあるため、普段着てるサイズでちょうどようように感じます。◇シルエット:襟の部分がスクエアのためデコルテが綺麗にみえます。パイピングも施されていてしっかりしてます。ウエストの絞りは、あまりわかりません。気持ち絞ってあるかな程度でした。ジャストはジャストサイズだったためか、肩もはることなくスッキリときられました。
生地がしっかりしているのでお値段的にも良い買い物だと思います。決して安っぽくはなかったので大満足です。あ、コサージュは大ぶりだけどイマイチだったかな。。