入学式 スーツ ママ 卒業式 母 入園式 卒園...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • 可もなく不可もなくかな
  • 来年小学校の入学式があるので早いうちにスーツを探していました。卒園式は黒、入学式は白と決めていたので色は迷わず白!(黒は別のお店で購入済み)身長170センチ体重55キロ上半身ぺらぺらお尻が少し大きめですが胸がペタンコなのでヒョロリとした体型です。レビューを見てワンピは大きめ、ジャケットは小さめと書いてあったので9号と11号でかなり迷いました。9号にしてピーッタリすぎても嫌だし、大抵スカー ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-25
  • ちょっと残念
  • 身長158センチ体重65キロ ぶよぶよ体型です。前回 こちらのお店のワンピーススーツ クリスタルドビー13号ABRを購入しました。それで体型に合って成功したので、サイズ表で確認し13号ABRのネイビーのこのスーツを購入しました。商品を見たときに感じたのは、おばさんみたい。でした。写真のモデルさんの体型なら素敵ですが生地、色、形がおばさんみたいでした。でも、これが自分の体型だから仕 ・・・(続きを読む

5 2016-09-30

ピッタリでした
156cm/68kgのデブな私ですが、15号と15号ABRと迷って15号を購入。
結果、ピッタリでした。
思ったよりワンピース丈が長めでしたが、見た目は値段以上だと思います。
色違いもリピしようと思います。

4 2016-04-30

ピンク購入
息子の入園式と娘のお宮参り用です。
桜の季節だし明るい方がいいかなとピンクを選びました。
薄いピンクでブリブリ過ぎず気に入りました。
素材はぱっと見は安っぽくは見えません。
着ると少し引っかけただけでツイードの糸がほつれたりしました。
Iラインがおばさんぽく見える気がします。
産後2週間157センチ50キロのまだお腹ぽっこり体型ですが、
9号入りました。

5 2017-02-05

子供の卒業式と謝恩会用に購入。ネイビーですが地味過ぎる事もなく生地もしっかりしているので値段以上に見えます。ワンピースはウエストがややゆるい感じでしたが、いつも悩みの種の大き目バストがきちんとラインも綺麗に出ているので良しだと思います。おまけのコサージュもカメリアでしょうか?素敵でした。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
卒業式用にネイビーの5号を購入しました。
148cm、40kgの私にはJK袖丈とワンピ丈が少し長かったので
お直しに出しましたが、その他のサイズ感はピッタリでした。
生地も思ったより厚手でしっかりしていてチープな感じはありません。
一部不良箇所がありましたが、すぐに交換してくださいました。
返品交換時の対応もこちらが恐縮してしまうくらい丁重です。
商品もショップもおススメですよ!

5 2016-04-24

ネイビーおすすめ
レビューが遅くなってしまいましたが、娘の入学式のために購入しました。164㎝でネイビーの9号にしました。ワンピースはちょーど膝丈くらいで上品な感じです。かなり太ってしまったため11号のほうがよかったかなって感じですがなんとか着れました。胸から下がスマートなデザインなので、ゆとりを持って着たい方はワンサイズ上を買ったほうが良いかも。ネイビーは買って正解でした!そんな安っぽく見えないしお値段以上だと思います。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着るのが楽しみ。
手持ちのスーツが少しきつくなってしまったので、9号を購入しました。
身長が150ですのでワンピースは膝下丈になりましが、ラメが入っていてもとても落ち着きのあるスーツで満足です。コサージュとネックレスでだいぶ印象が変わると思います。また、もう一点他のスーツも購入しましたが、
おまけのコサージュやバッグなどかぶらないよう違うものを付けてくださりいました。お心遣いに感謝致します。こちらで購入してよかったです。

• swan512さん
  • swan512さん

4 2016-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
あまり足を出したくない人におススメ
159センチ54キロ。肩幅が広く腕が長い体型、バストも大きいためレビューを見て13号にしてみました。普段は11号です。ブラックを購入。生地の張りや厚さ、色味はラメが派手過ぎず落ち着いていてとても良いです。アクセサリー次第で加減できるので助かります。
JKの肩は少しきつめ、ワンピースは割と大き目でお腹周りがかなりゆるいデザインでした。スカート丈は長め。ワンピースだけの着用を考える方、肩幅があまり広くない方は通常通りのサイズでいいと思います。素材の特性もありますが商品到着時に点検したとき、あちこちに繊維のネップが飛び出していました。切ることもできないので、上手に内側から目立たぬよう処理をするしかないかな、と思っています。お値段並みかな、とは思いますがツイードの生地でもこのような状態の商品は初めてでした。

5 2017-02-22

良い買い物ができました
158cm50kgでラメツイードネイビー9号を購入。ちょうど良いサイズでした。ワンピースは膝が隠れる丈で、シルエットもきれい。生地はよく見ると安い感じがするかもですが、子供の卒業式に着るもので出番も少ないし、お高いものはいらなかったので十分満足できるお品でした。プレゼントのコサージュも大きくて豪華です。ありがとうございました。

4 2017-03-09

迅速な対応で満足です
注文から3日位で届きました⭐週末の卒園式に間に合いました。162センチ60キロと体が大きいため11号で大丈夫かなー?としんぱいでしたが11号ジャストサイズでした🤗ラインも綺麗で気に入りました⭐入学式用に色違いも欲しくなりました。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスXS 以下
仕事着にしました!
マタニティ期の仕事着用に購入しました。
お腹が大きくなってくると着用は困難でしたので中期に主に使用していました。
このお値段には見えないくらい見た目はよかったです。

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ものの良さ、対応の良さ、◎です!
注文から発送まで早い対応ありがとうございました!
1週間後に来たいというわがままな注文をしてしまいましたが、翌日指定日配達にしていただき、対応の良さを実感しました!
私はまだ20代ですが、おばさんくさくもなく、安っぽくもなく良かったです♪後ろのチャックも5歳の長男が開け閉め出来たのでそこまで不具合ないと思います♪
安心して七五三の前撮りに臨めそうです!ありがとうございました!

5 2016-04-02

娘の入園式用に購入しました。
妊娠8ヶ月で当日は31週になっているためサイズがとても不安でしたが、普通の15号サイズでジャケットは一番上だけ閉まりました。礼服の上にジャケットを羽織って行きたいと思います。出産後はお宮参りとお食い初めと活躍予定です。
お値段が安いので、気兼ねなく着られて嬉しいです。
プレゼントのコサージュもとても良かったです。
今から入園式が楽しみです(^^)

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リクルート用に購入しました。161cm56kg。少し胸と二の腕が気になりましたが、ラメもさほど目立たず良かったです。お値段以上のお品物かと思います。糸が数本出てましたがカットすれば大丈夫なので問題ありません。早速来週着る予定がありますので、楽しみです。

5 2016-03-30

子供の卒業式、入学式用に購入
身長156、体重65と太目ですが15号でぴったりでした。
生地の質もよく、思ったよりも厚手で寒い季節にも重宝だと思います

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
すぐに届いて助かりました。
170センチで9号と11号で丈が足りるか悩みましたが、チケットを使用して試着できたのはよかったです。
ワンピースはちょうど膝が見えるくらい、ジャケットは袖がやや短めでしたが許容範囲でした。
生地は思ったより薄めでしたが着て見た感じは安っぽさはありません。
ホワイトを注文しましたが画像より真っ白ではないように感じました。
何回も着るものではないので、この値段でツイード風ワンピースとジャケットをセットで購入できてよかったです。
ワンピースはややゆったりめに感じたのでもう少しタイトな形もあったらうれしいです。