【試着チケット対応】 【選べるプレゼント...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • 可もなく不可もなくかな
  • 来年小学校の入学式があるので早いうちにスーツを探していました。卒園式は黒、入学式は白と決めていたので色は迷わず白!(黒は別のお店で購入済み)身長170センチ体重55キロ上半身ぺらぺらお尻が少し大きめですが胸がペタンコなのでヒョロリとした体型です。レビューを見てワンピは大きめ、ジャケットは小さめと書いてあったので9号と11号でかなり迷いました。9号にしてピーッタリすぎても嫌だし、大抵スカー ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-25
  • ちょっと残念
  • 身長158センチ体重65キロ ぶよぶよ体型です。前回 こちらのお店のワンピーススーツ クリスタルドビー13号ABRを購入しました。それで体型に合って成功したので、サイズ表で確認し13号ABRのネイビーのこのスーツを購入しました。商品を見たときに感じたのは、おばさんみたい。でした。写真のモデルさんの体型なら素敵ですが生地、色、形がおばさんみたいでした。でも、これが自分の体型だから仕 ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
白系と黒系のスーツを両方欲しかったので、オフホワイトとネイビーの5号を購入しました。158センチ44キロで7号と迷いましたがレビューで同じような背丈で5号の方もいたのと、普段ぴったり目でタイトな服のほうが好きなことから5号に。試着したところサイズも大き過ぎず小さ過ぎずスタイル良く着れました。
デザインはシンプルですがその分使いやすいと思いました。
ネイビーの色合いは期待していませんでしたが、30代の私にはちょうど良く、品がある色合いで安っぽい感じもなく長く使えそうで良かったです。逆に期待していたオフホワイトのほうが思ったより安っぽい感じで値段相応な印象でした。また画像やレビューの写真ではわかりませんでしたが思ったよりベージュのラインが太めでもっとホワイトに近いかと思っていたので少し印象が違いました。
他の商品のピンクベージュの生地のほうが正装向きで良かったのでオフホワイトは返品しようかと思います。
ネイビーはワンピースと合わせると暗いかなと思い別売りのタイトスカートも併せて買いました。こちらは7号からしかなかったので大きいかと思いましたが、ゆるくはなく5号のジャケットとあわせてもぴったりでした。
商品は翌日には届いておりとても良心的なショップだと思いました。良い買い物ができました。

5 2016-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園式に!
4月に子供の入園式があるので少し早いかなと思いながら、こちらのネイビーのツイードのセット11号を購入しました。産後体重戻らず164センチ腹部から太ももまでが悲しい感じです。妊娠前は痩せ型、上はSかM、下も同様でした。今では上下ともにLです。
着用した感じはワンピースも大き過ぎる事もなく1枚で着用しても良さそうです。ジャケットはピッタリという感じなので今からダイエットしてゆとり持って着用できるようにするつもりです!ですがジャケット着られない訳ではないので今回の買い物はネットで購入したわりには失敗せずいい買い物ができたのではないかと思います!
バックとコサージュも嬉しいですし!
また何かあったら利用したいです!

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
156cm・48kgで、ネイビーの9号を購入しました。サイズはぴったりです。
お値段なりのものだろうとあまり期待をしていませんでしたが、しっかりした生地のとても良いお品でした。
卒園式で着ようと思います。

5 2016-04-24

ネイビーおすすめ
レビューが遅くなってしまいましたが、娘の入学式のために購入しました。164㎝でネイビーの9号にしました。ワンピースはちょーど膝丈くらいで上品な感じです。かなり太ってしまったため11号のほうがよかったかなって感じですがなんとか着れました。胸から下がスマートなデザインなので、ゆとりを持って着たい方はワンサイズ上を買ったほうが良いかも。ネイビーは買って正解でした!そんな安っぽく見えないしお値段以上だと思います。

5 2016-04-02

娘の入園式用に購入しました。
妊娠8ヶ月で当日は31週になっているためサイズがとても不安でしたが、普通の15号サイズでジャケットは一番上だけ閉まりました。礼服の上にジャケットを羽織って行きたいと思います。出産後はお宮参りとお食い初めと活躍予定です。
お値段が安いので、気兼ねなく着られて嬉しいです。
プレゼントのコサージュもとても良かったです。
今から入園式が楽しみです(^^)

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
158cm、50kgでこわごわ9号購入。卒業式で着たワンピースがあまりにもぱつぱつだったので慌てて購入しました。ジャケットがこぶりとのレビューが多かったですが、大丈夫でした。ワンピースも膝丈で落ち着いた感じです。紺色を購入し、試着段階で主人から地味だねと言われましたが、おまけでいただいたコサージュをつけたらとても良くなりました。
普通に買ったら、ジャケットだけでも一万円ぐらいしますし、コサージュだって2・3千円することを考えるととてもお得に購入できて、満足しています。

5 2016-09-30

ピッタリでした
156cm/68kgのデブな私ですが、15号と15号ABRと迷って15号を購入。
結果、ピッタリでした。
思ったよりワンピース丈が長めでしたが、見た目は値段以上だと思います。
色違いもリピしようと思います。

4 2016-04-30

ピンク購入
息子の入園式と娘のお宮参り用です。
桜の季節だし明るい方がいいかなとピンクを選びました。
薄いピンクでブリブリ過ぎず気に入りました。
素材はぱっと見は安っぽくは見えません。
着ると少し引っかけただけでツイードの糸がほつれたりしました。
Iラインがおばさんぽく見える気がします。
産後2週間157センチ50キロのまだお腹ぽっこり体型ですが、
9号入りました。

4 2016-03-19

良かったです
158センチ47キロで、7号を購入しました。急に入り用で実店舗に探しに行きましたが1度着るのにこの値段と思い買い渋ってたところこのサイトを見つけました。定番の形で値段の割にいい商品だと思います。
糸が出てたりしましたが、カットすれば問題ないです。
また利用したいと思います。

4 2016-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
小学校の入学式用に購入しました。
デザインは落ち着いていてとても良かったです。
卒園式用に黒系を購入していたので、入学式用には明るめとこちらを選びました。
普段Mサイズですが、きつかったら嫌だなぁーと思い、11号を購入したら、大きかったです。ワンピースが妊婦みたいなお腹に見えてしまいます。
元々上半身が貧相なので、胸が大きい人にはワンサイズ大きくてもいいかもしれませんが、、、
普通の人はいつも着ているサイズを選ぶ事をお勧めします。
皆さんがサイズ感を書いてくれているので、ちゃんとレビューを読んでから購入すればよかったです。
でも、1度しか着ないと思うので安く購入できて良かったです。

5 2016-02-08

お得ですね
バックもついてお得だと思います。生地は少し安っぽいかも?素材と色で変わってくると思います。5号がなかなかないので助かりました

4 2016-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子どもの高校入学式用にミックスツイードベージュを購入。
151センチ48キロ産後でまだ体形が戻ってなく9号にしようか迷ったのですが
いつも通りの7号を注文しました。腕回りが少しきついかなという感じですが丈はちょうど膝が隠れる丈で9号だと大きいと思うので7号で良かったです。
入学式まで日があるので少し体を締めれば問題ないです。
紺か迷ったのですがせっかくの入学式なので明るい方がいいと思いベージュにしました。ちょうどよい明るさのベージュでアラフォーの私でも品よく着れそうです。
他の方のレビューでも承知済みでしたが、たしかにファスナーが少し硬いかな
でも、このお値段なら納得な買い物でした。
プレゼントのコサージュが思っていたより立派で好みが合えばお得だと思いました。

4 2016-01-16

ぴったり
165センチ42キロと痩せ型で7号にしました。ぴったりでした。生地は厚めでよかったですが、ほつれが何箇所かあり気になりました。実際に着てみると少しおばさんぽく見えましたが、卒園式や入学式ではプレゼントのコサージュが豪華なのでカバーしてくれるとよいです。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
入園式に向けて。
レビューが遅くなり、すみません。
注文してすぐに送って頂きました。
もともと5号・7号だったのが産後太ってしまったのでサイズ選びに迷いましたが、一応7号を注文。
ジャケットはちょっと袖が長かったけど、何とか許容範囲。でも、ワンピースが太ももらへんパツパツでビックリしました!
5号だったら確実に入ってなかった。
ジャケットとワンピースで違うサイズが選べたら嬉しかったなぁ♪
他の方も書かれてましたが、生地がひっかかりやすいので注意です。
ジャケットのホックで早速やってしまい、焦りました。
でも、届いた時点ですでにちょっとほつれ気味のところがありました(^^;
育児で忙しくてそのまま連絡できないままでしたが・・・。
もうすぐ息子の入園式なので、着るの楽しみにしてます♪
素敵なコサージュもありがとうございました☆

4 2016-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入学式用購入です。
同じような値段でお店で探しましたが、やはり値段相当・・・。
ネットで買うにはサイズが・・・と迷いましたが、レビューを参考に手持ちスーツを測って7号サイズにしました。
150センチ台、最近丸くなってきた体系ですが、ジャケットはぴったり、大きいと覚悟していたワンピースは胸あたりがぴっちり、でした。
ワンピース丈がやぼったかったので裾上げをしてもらい膝が見える丈にお直しをし、しっかりとボディメイクするとレトロっぽくていい感じです。数回活躍するスーツをこの値段で購入できてよかったと思います。お直し代がかかったのと、コサージュが自分にはちょっと大きかったかな。