5 2013-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ピッタリ!迅速!大助かり!
155cm、59kgで厚みのある体型です。チャコールグレーの11号を購入。
ウエストはあつらえたようにピッタリ。丈も丁度膝位で上品な感じ。デザインが良いので太って見えにくいと思いました。ジャケットは二の腕がむっちりとした感じで長さが親指の付け根までくる位でした。ただジャケットはピッタリ目の方が見栄えが良いのでこのサイズで良かったと思っています。
なんと表現したらよいのか、生地に照り?があり、地味な色なのに地味に見えないのがコーディネートしやすいのかなぁと。合わせるインナーとかアクセサリーで冠婚葬祭に対応できると思いました。また生地は厚すぎず薄すぎず、高くも見えず、安くにも見えず、中庸な感じです。
以前もこちらで入学式用の服を購入。すごく良かったので再びの購入です。頼んで2日程で届きました。早いです。

5 2013-12-21

ソフトなスーツ
最初にチャコールグレー、次にキャメルと黒を買い、今回グレーを購入しました。結局すべてのカラーを揃えました。以前は高額スーツを大事に着ていたのですが、出張や会食なども多々あって、いつの間にか汚れたりするので注意をしながら着ていました。4色の内、黒はもしもの時の喪服用に勤務先のロッカーに置いています。他の3色は単品でも着回しを楽しんでいます。家計に優しくデザインも柔らかいイメージなので好評です。上質のものではありませんが普通に雰囲気の良いスーツなので気遣いなく毎日のように着ています。モデルさんの組み合わせなどを参考に 自分の持ち味を大切におしゃれをしています。家計にも優しいので、スーツはこのショップで買っています。

4 2015-02-19

確かに暖かい
触り心地のよい生地です。暖かいですね。
キャメル 9号を購入しました。161cm48kgで、ジャケットはちょうどよかったのですが、スカートのウエストが大きくて、スカート丈が実際より長くみえて、やぼったい感じでした。
ウエストをお直ししないといけません。
そのほかは概ね良好です。

• 09070320さん
  • 09070320さん

5 2013-11-16

9号のチャコールグレイ購入しました
冬用に購入しました。画像だと生地が厚い感じに見えたのですが
実際の商品は思ったよりも薄かったとゆーかちょっとペラっとした感じでした。
だけど着てみたらラインもキレイですしやわらかい素材なのでよかったです!
162センチ51キロで、肩幅は狭いですが普通体型です。上下とも9号でぴったりでした。また違う素材のスーツも購入したいです。ありがとうございました。

4 2014-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地が光ってる?
スーツで証明写真を撮らないといけなくなったので、急遽スーツが必要になりこちらのスーツを選びました。
いわゆるリクルートでは無く、ある程度きちんとした雰囲気になれば良いと思ったんですが、生地が光ってるのはなんだろう?
でも、値段よりずっと良いです。
上着もスカートも9号にしたのですが、上着は11号でも良かったかな。
肩はちょうどなんですが、上腕部分が少しきつい感じです。
スカートはちょうど良かったです。
162cm、53kgです。

• itownさん
  • itownさん

5 2013-11-18

すぐに使えました
ちょっとした集まり気軽なスーツが費用でこちらのショップに。このお値段なのであまり期待はしてませんでしたが、届いた中身をみて想像以上に良かったので満足です。上下別々に使えますしベルトも付いていてなかなかです。

5 2017-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
下半身大きめでも9号でよかった
40代156cm52kgヒップと太もも大きめで普段のボトムはL。でもウエストは余るので11号は不安、スーツのスカートがタイトだと9号は太ももあたりでぴったりしすぎてラインが出るのが嫌でフレアのスカートで秋冬用探していて見つけました。9号でちょうどよかった。可愛い感じになりますが大丈夫そう。ポケットあたりが半分だけ縫われてるので指2本入る感じで微妙です。解いてイイなら解きたい。
注文して2日で届いて助かりました。生地も秋冬用の感じです。
次の購入時にもここでタイトスカートのスーツを選んでみたい。

4 2016-09-10

思った以上に
秋口に面接があるので、急遽購入。
対応がとても早く、大変助かりました。
161センチ・47キロで9号の濃いグレーを注文しました。
ウエストは、ジャストサイズで、腕が割りとピッタリするタイプなので、中に厚いものは着れないかな?と思いました。
ポケットか、飾りポケットなので、ちょっと残念で星4つに!
でも、肌触りや、軽い着心地はばつぐんで、値段以上だと思います。
色ちがいも検討中です!

• yu7394さん
  • yu7394さん

4 2014-11-08

出張用で購入
営業なので、スーツは必需品です。
金額がリーズナブルでいつも利用させて頂いています。
これから寒くなるため秋冬用を探していました。
生地もしっかりしていて温かそうです

4 2014-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
生地が軟らかくて、肩が凝らない感じで着心地がいいそうです。色も写真通りでいつも黒か紺なのでイメージが変わって良いようです。

4 2014-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
冬用のスーツを探していました。レビューのとおりフラノでも薄かったです。でも値段の割にはしっかりしていて、よかったです。
20代の子にはスカート丈が長いのですそ上げしました。

5 2014-01-09

予想以上に良いです
やわらかい素材でとても着心地が良いです。デザインもふわりとして硬い感じがなく、商品ページの写真を見てとても気に入って届くのが楽しみでしたが、実際に着てみて更に気に入りました。
そのうち違う色も購入したいと思います。この価格で、しかもこの質で、ジャケット&スカートのセットが購入できることに驚きです。
こちらのお店は以前も利用したことがありますが、今後もお世話になると思います。

4 2013-12-05

安い割には良いです
冬用のスーツが必要になり、数回しか利用予定がないので安くてよさそうなものを探してたどりつきました。
決して高そうには見えませんし、冬用というには生地もペラペラですが、デザインは可愛いし、値段を考えると生地の質や縫製はいい方だと思います。
サイズは迷って1サイズ上を買ったのですが、確かに大きいですがサイズが合わないものを着てる…と感じるほどでもなかったのでよかったです。

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
可愛いです♪
普段使いのジャケットがほしくて、お安かったのでスーツで購入しました。
結果、大満足です♪それぞれ単品で、早速大活躍させています。
生地は、商品画像よりも薄いですが、逆に春まで3シーズン着られそうです。
サイズは、普段13号サイズ(上は11〜13、Lサイズ 下は13号着用)で、13ARであつらえたかのようにぴったりでした。
少しカジュアルなおしゃれなスーツを探している方には、単品でオフィスカジュアルとしても着まわせるのでおススメだと思います。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いいんじゃないんでしょうか?
小さめかな?と思ったんですが、むしろゆとりがあるぐらいでした