5 2023-02-27

めちゃくちゃ可愛いです。
ウエストがゴムでは無いのでぴったりですが大丈夫です。160センチ48キロです

5 2014-10-30

良かったです。
身長158.体重58、肩幅40 B93 W76 H96です。
13号購入しました。ぴったりでした。11号でもはいるかも?でも、楽に着れるのは13号かな?
スカートの丈も膝丈でいいです。
色はネイビーで、青すぎず、暗すぎず、品のある感じで良かったです。確かにスカートはちょっと膨らみがあるので、太く見えるかもしれませんが、こっちの方が動きやすいので、私は気になりません。

5 2014-09-29

満足!
三人目が産まれ、家族写真撮影用に購入しました。
産後体重は戻ったものの、体型が…f^_^;)
今までのスーツが入らなくなりました。
今までは9号でしたが、11号を購入しました。
スカートは少しゆとりがあります。ジャケットは授乳中のため、胸が期間限定で大きいので、少しボタンがキツく感じますが、授乳が終わればスッキリ着られそうです。
ちなみに、158cm54kgのぽっちゃり体型です。
お手頃価格で大満足です。

5 2016-03-05

コスパ良いです。
入園式と七五三で使おうかなとオフベージュを購入。
154-68,F75かE80ぐらいのチグハグ体型ですが、15号で余裕少なめのぴったりです。
ジャケットのボタンも無理せず留まりました。袖はそのままだと長いのですが、折り返してちょうどいいぐらいでした。
スカートは膝下なので座っても安心です。
素材も割としっかりしているので、お値段以上なのではと思います。
おまけのコサージュはサムネイル画像と同じものでした。大ぶりで見栄えも良く、オフベージュとの色味もバッチリです。買ったら2000円ぐらいしそうな立派なものです。
良い商品に出会えました。当日着るのが本当に楽しみです。

4 2013-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
サイズ誤り
生地、デザインとも満足しています。
この値段なら文句内です。
ただ、サイズ選びに失敗。早速交換してもらいます。
いつもは13号ですが、ウエストなどちょっと心配だったので
少し大き目と思い、13号のABRにしました。
ところが、すごくぶかぶか。
返品の電話をしたら、ワンサイズ下なら、15号の標準サイズといわれました。サイズ表をよく見ると、なんと、13号のABRより、15号のほうがサイズがずいぶん小さい。
驚きの発見(見落としでした)。
おそらく、上は、13号でちょうどいいのですが、ウエストがちょっと厳しいかもと思い、15号にしてみます。

5 2015-12-09

翌日に到着
前日の朝に申込み、翌日夜には届きました!
163 72キロ 普段はLLサイズを着ています。 入園式用に買った15ARが上着はぴっちり、スカートはお腹の肉に食い込んでホックが苦しかったので、今回は入学式用に13ABRベージュを購入しました。
上着は余裕があり、スカートは余裕はないけどきっちりです。無理なくはけて苦しくない。想像以上にいいスーツです。
コサージュも持ってるやつより大きくて豪華でした!

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
175センチ普段は9から11号着用しています。
背が高いので、スカートの丈、袖などが心配でしたので、11号を注文。ウエストや上着のサイズは大きめの仕立てです。ゆったりしています。スカートの長さも短くなりすぎず良かったです。袖はギリギリかな。でも問題なしです。
生地や形はとてもしっかりしていて、このお値段でこの品質は素晴らしいと思います。
175センチ58キロ、次はジャストサイズの9号を買います。

5 2014-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
卒園用に
入園式のはあったのですが、卒園式には紺色が欲しく購入しました。買って正解!!
物凄く清楚で良いですし、ベーシックなので年齢重ねても大丈夫!良い買い物しました♪
プレゼントのコサージュが素敵で更に感謝!
160の子供2人出産しての51キロで11号にしましたがバッチリ少し余裕ありです。

4 2014-02-03

可愛い!!
卒園式用に購入しました!!
レビューを見て7号にしましたが、正解でした。
160センチ43キロ
スカートは7号でも余裕がある位です。
上着はちょうど、良い感じ。
プレゼントのコサージュは普通に良くて、おまけとは思えない感じです♪
値段の割によく満足していますが、少しスカートがどんくさく見えます…モデルさんが着てると可愛いので、私の体型が悪いのもあるかもですが。

4 2013-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
七五三のお参り用に購入しました。
値段の割に縫製もしっかりしていて、とても満足です。
スカートがふんわりしているので、ちょっとおしりが大きく見えるかな??
でも動きやすくて満足です。
プレゼントのコサージュがとても豪華で嬉しいです。

• tamama311さん
  • tamama311さん

4 2014-12-06

七五三用
産後太りのため、入るスーツがなかったので七五三用にネイビーを買いました!151/52で11号。
ちょっとキツかったけど13号にすると丈が長くなるのがイヤで11号にしました。
生地も普通のリクルートスーツ生地じゃなくて、入学卒業式にも使えそうなフォーマル生地で良かったです!
私が買った時は4980円+送料でした!

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
2回目です
こちらでスーツを購入するのは2回目です。生地、縫製、デザインなどなど、お値段以上の品質と思います。本当は高品質のスーツがほしいけど、お財布に余裕がないとき、でもサイズと用途にぴったりのものがほしいときには、取り急ぎ購入するのに便利と思います。今回は卒業式用に、写真と同じフリルのブラウスも合わせて買いました。が、ブラウスは華やかすぎて、入学式にまわすことにしました。おまけのコサージュも可愛いです。154cm47キロ、7号でピッタリでした。9号だとちょっとぶかぶかしていたと思います。

4 2014-03-10

卒業式と入学式用に黒と悩みましたがネイビーを購入しました。濃紺なのであまり黒とかわりはないですが、白のインナーにプレゼントのコサージュをつけるとかなり華やかになりました。
普段15号なので今回も15号を注文しましたが、ジャケットが少し小さく感じました。時間もないのでがんばってそのまま着ようと思いますが、胸の大きい方は大きめを買われた方がいいかもしれません。
あと、今回喪服も一緒に注文したのですが…プレゼントのバッグ同じものが二つ届きました。ただなので厚かましいかもしれませんが、欲を言えば今回のスーツには黒ではなくベージュなど他の色の物だともっとよかったです。

5 2014-12-03

レディーススーツ
娘の入園式の物を探していたのですが、今回の楽天セールでこちらの商品を見つけ購入しました。
カラーは迷ったのですが、ホワイト&ブラックの7号サイズです。
安い割にとてもしっかりした生地で、着てみた感じもとても可愛らしいです。
この値段でこの質ならお買い得すぎます笑
また機会があれば利用したいです。
この度はありがとうございました。

4 2014-12-04

お値段以上!
急激に太ってしまい、今までのスーツが入らなくなったので購入しました。
160cm70kgで15ABRにしました。
13ABRでも入ったかな?という感じですが、私はバストが大きい方(I75)なのでジャケットの窮屈感がなくて楽です。
プレゼントのコサージュは、小さな黄色っぽいシミが付いていましたが、目立たないので使えそうです。
楽天スーパーセールでお安く買えたのでラッキーでした!