4 2013-10-18

七五三、卒園式用に
169cm60kgで、11号のベージュを購入しました。
私自身、授乳中ということもあり、ジャケットは胸の部分がパツパツになりました。が、前を開けて着用すれば問題ないので、当面はワンピースとジャケットの組み合わせをメインに着るつもりです。
また、他の方も書かれていましたが、スカートは大きめ且つフンワリなので、少し着方が難しいかも…。
全体的に満足のいく買い物でしたが、ジャケットとスカートで違うサイズが選べればもっと良かったなーと思います。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ちょうどいいサイズでした!
届いてすぐに試着してみたら、ぴったりサイズでした!
産後太りで158センチ60キロのデブですが、13号で大丈夫で安心しました。
来月の子供の七五三で使用します。

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良いお買い物ができました
セレモニースーツを通販で買う事に不安がありましたが、小さな子供を連れて選びに出掛けるのも難しく、金額的にも魅力を感じたので注文してみました。
生地の感じも良く、身長166cmと長身なのでスカート丈を気にしていましたが短く感じることもなく、11号サイズでぴったりでした。
ふんわりシルエットのスカートは思っていたよりもふくらみがありましたのでワンピースの方がすっきり着れそうです。
おまけのコサージュは白、とても上品で素敵です。
バッグは黒、華やかな物ではなく冠婚葬祭全般に使えそうなシンプルな物で良かったです。
今回は七五三で着用しますがこの先、卒入学式にも十分活躍してくれそうです。
とても満足しています。

5 2017-02-16

おデブなので・・
ちょっと改まった場所に招かれたので着ていく服がない・・・。
ということで大き目サイズのスーツを探していたらメルマガでちょうどいい物を発見。
グレーの方にしました。
ちょっとサイズが不安だったので大き目の21号にしましたら微妙に大きかったのですが他のワンピースとブラックの上着を合わせるとちょうど良かったのでそれを着て行きました。
急な入用だったので配達を早めにお願いしたらその通りにしてくださりとても助かりました。
どうもありがとうございました。

4 2013-10-18

七五三・入園式用
9号ベージュを購入。
普段11号よりではありますが、9号を着ています。
スーツのサイズに散々迷いました。
授乳中で、ジャケットが入らないかもという不安からです。
デパートなんかでも試着すると、テーラードジャケットは胸が強調、そしてボタンを閉めるとパツパツ。
普段9号ですが、胸に合わせると11号・13号。
スーツ購入に授乳中ということが本当にネックでした。
ノーカラージャケットは今まで着たことないので抵抗があり、これもまた悩みの原因に。
でもやっぱり胸が強調されにくいノーカラージャケットを選択。
そしてワンピースではないもの。
こういった条件に合ったのがこちらのスーツでした。
サイズは11号にしようかとカゴに入れてはまた悩み・・・
結果、やっぱり大き目のスーツではスーツに着られた感じになってしまうし、
胸は閉まらなかったら前は開けた状態で着ればいいかと半ばあきらめて9号にしました。
一か八かの買い物でしたが、無事前のホックも閉まりひと安心。
スカートも長さが膝の真ん中くらい。161センチの私にはちょうどよかったです。
ジャケットも無事着ることができ、スカートなどのことも考えると9号にしてよかったです。
試着せず買ったスーツですが、このお値段で大満足です。

4 2013-10-19

ベージュの11号を購入
娘の七五三と入園式用に購入しました。
165センチ50キロ、サイズで迷いましたが11号で良かったです。ただスカートは大きかったです。
色は写真ほど白っぽくなく落ち着いたベージュで使いやすそうです。1万円以下でこの内容なら良かったと思います。
おまけの白のコサージュもとても素敵でした。

4 2013-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
七五三用に、ベージュの11号を購入しました。
サイズは、158cm54キロの私には、ジャケットは11号にしては小さめでジャストサイズ。
ワンピースは膝丈で、これから長く使用するには丁度良い長さ。
スカートは緩めでした。
デザインは、シンプルで40代になっても着れそうで良かったです。
ただスカートは、緩めな上にふんわりしたデザインなので、太って見えてしまうので、
あまり出番はなさそうな感じです。
あと一点残念なのが、ワンピースのリボンが安っぽいところ。
これは後々、自分でリボンを買い替えようかなと思っています。
他は、プレゼントのコサージュ(白)も良かったですし、お値段的に良いお買い物で満足しています。

5 2013-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
秋の七五三用に購入しました。当方156センチ50キロ、11号が売り切れだったので9号にしましたがキツくないか不安(^^;)無事届いたら追記します。

4 2013-10-14

お宮参り用に
ベージュの9号を購入しました。
158cm、52kgで9号で大丈夫でした。
スカートは大きめです。
しっかりした生地で、3点で1万円以内はいいお買い物ができたと思います。
いただいた白のコサージュも素敵でした。

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
素敵です
166センチ、50キロ、やせ型ですが肩幅があります。
いつもはトップスLサイズ、ボトムスMサイズ買うという難しいサイズ。
ネイビー購入。娘の入園式用、以後セレモニー用として。
生地は価格以上にみえ、しっかりした印象。
ジャケットはやや小さめ。妊娠発覚したので授乳中は前のホックをはずせばオーケー。
ワンピースはちょうどいい。胸元、袖あたりがとっても気に入りました。
みなさんも書かれているように、スカートはやや大きめ。だけどインして着れるから許容範囲内。
おまけのコサージュはすごく嬉しい。
バックは似たようなものを持っているので誰かにあげようかな。。
非常に満足してます!!

4 2014-01-30

値段相応かな
子供の卒業、入学式用に購入。
生地は厚すぎず薄すぎずの値段相応でしょうか。
元々腕が長いため案の定袖が少々短いですが許容範囲です。
ジャケットは前を閉じるときついかも・・・・
なのでワンピースとセットにして前開きにして着るつもりです。
ワンピースは少し余裕があるのでおなか周りが気になる私には良かったです。
スカートはデザインがボリュームがありすぎて多分着ないと思います・・・
おまけのコサージュも紺のスーツに合わせていただき白の立派なものが届きました。少し汚れが何箇所かありましたが、おまけなのでいただけるだけでありがたい。
迅速に商品を配達していただきましたし、スーツの状態も良かったですよ

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
卒園式、入学式用に
160cm 50キロで着るものによって9号と11号を選びますが上半身に比べて下半身がしっかりしていて下半身に合わせると11号を選ぶことが多く、現在授乳中といつこともありレビューでジャケット小さ目というのも見かけた為11号紺色を購入しました。
30代後半なので、いかにも若い方向けデザインのセレモニースーツを選ぶ気にもなれず、かといってデパートでスーツを買う予算もなく、値段とデザイン共に納得できるものを見つけられないまま、いよいよどうしたものかと悩んでいたところ偶然こちらのお店を見つけました。2点セットのスーツとこちら3点セットのものどちらにするかも悩み、その上試着せずに服を購入する勇気も出ず、パソコンを開けては閉め…を年末から繰り返しながら皆さんのレビューを熟読して悩みに悩んだ末、ワンピースがついて3点セット1万円以下というお値段のこちらを購入しました。
到着して早速着てみると…皆さんのレビューの的確さに納得…総じてこのお値段でひとまずセレモニースーツが購入できて満足しています。
皆さん書かれてる様にジャケットはピッタリというか若干小さ目で、9号なのでは?!と思うほど余裕がなかった為11号を購入してよかったです。ワンピース、スカートのサイズは逆にかなり余裕があるデザインでした。
スカートは箱型のようなバルーンのような…お腹部分がかなり膨らんだデザインで実際着てみると少し野暮ったくも感じます。やはりシルエットとしてはワンピースにジャケットのほうがバランスが取れそうです。ワンピースもふんわりしているためマタニティ用にも見えるので、モデルさんのようにバランスよくリボン絞る加減をいまから研究したいと思います。
派手さはなく、どちらかというと地味めなスーツなので卒園式にはこちらのワンピースとジャケットと頂いたコサージュ、入学式にはこのワンピースに合わせて白系のジャケットだけ別途購入しようかと考えています。生地も思っていたよりしっかりしていて肌寒い時期の式に薄手の物を着るのが心もとない私としては安心できそうす。
店頭に並んでいるスーツにいまいちピンとこず、ネットでスーツを買うのも心配でしたが、この時期にこちらを買えてよかったです。
プレゼントにつけて頂いたコサージュも希望通り白色のものを付けて頂き、立派なコサージュでうれしかったです。ありがとうございました。

4 2014-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
黒を頼みました。
すごく早く届いたのでびっくりしました。
黒の11号を頼みました。
スカートもついてきたのですが、ブカブカでなんとも…。
とりあえず、ワンピースとジャケットを着てみました。
肩幅がある体型の為、ジャケットがジャストミートで嬉しかったです。
しかし、ワンピースはなんだか妊婦さんのよう。
サイズにゆとりがかなりあって、入るかしら…といった心配や、子供がお腹にいるからゆとりのあるゆるやかなものを、といった人にはいいと思います。
ワンピースとジャケット自体は、黒でも優しげに見え、とてもいいと思います。
ただちょっとスカートの丈が膝がバッチリ隠れるため、何だか黒だと印象だ老けてみえるかな、といった感じではあります。
生地はちょっと安っぽいかな、と思いますが、丈夫そうで、汚れもつきにくそうです。
子供の卒園式用に用意したのですが、子供のリクエストにより入学式は可愛いのを着て、との事だったので、卒園式は黒、入学式は明るいパステルカラーにしようと思い立ち、安かったので買ってみました。
入学式用のスーツもこちらでまた探そうと思います。

4 2013-12-28

七五三のスーツに
七五三のスーツ用に購入。
出産と同時期のため店にも行けずネットで購入することに。授乳がしやすいものを探しました。
安いけど大丈夫か心配でしたが、上の子がぐずってお化粧がついてしまったりしたので高いものを購入しなくて良かったかも、と(笑)
色は白に近いベージュで、鋭利なものにひっかかりやすい素材です。下の子を抱いていると前のひっかけがはずれてしまい、ボタンで留めるものにしたらよかったと反省しています。少ししわがとれにくいので☆4つ
コサージュは白い大きなものが同梱されていました。
来年幼稚園の入学式でも着ようと思います。

• zo2sanさん
  • zo2sanさん

4 2013-12-23

満足です!
息子の七五三用に購入しました。
2歳児を連れてゆっくり洋服を買いに行くこともできず、だからと言って主人が預かってくれる余裕もなく困り果てた結果、通販という選択肢になりました。
正直あらたまった場所で着る洋服だし、届いて「これ無理じゃない?」ってなったらどうしようと思ったりもしていたのですが、レビューの評価を信じてポチリ!
質も悪くなく、ワンピースとジャケットしか着用してませんが、サイズもいい感じでした。
身長が168.5cmある私は11号を購入しました。
また、オマケでいただいたパールとコサージュはとても華やかで当日もちろん使わせていただきました。
これだけでも買っておトクだったな、と思いました。
また何かの機会に活用しようと思います。
ありがとうございました!