5 2014-05-06

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック9号☆
★購入時、前のデザインのほぼ同型のワンピースは7号しか残っていませんでしたが1000円お安く悩みました。
★産前は7号か9号でしたが、流石に7号は産後1ヶ月では着れなくて意味ないなと、
9号のある新デザインのこちらに。
★腕回り、胸回りギリギリでしたが、体型が戻れば普通に着れそうです。
★特に、産後腰周りが大きくなったと自覚していますが、
上手くカバーしてくれてジャケットを着れば細く見えると思います!!
★麻の手持ちジャケットに合わせたく、シックリくるワンピースをかなり探しました。
違和感なく使えてかなり満足です!!
★身頃にのみ裏地付きですが(袖無し)、バストが大きい方等はインナー透けて柄判ります。
(画像有り)
★ブラウス部分はオフホワイトではなく、真っ白。
★最近気に入るデザインですと、膝が見えてしまう丈が多いですが、
こちら160で丁度膝の真ん中丈で、とても上品、脚も細く見えてこのお値段!
★ショップさん初めての利用で送料無料にもなり(カゴに入れて一緒に注文)かなり満足です(*^^*)
★とりあえずお宮参り用として購入でしたが、長ーく使えそうです♪

4 2013-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
子供の発表会の為に購入。157cm 48kg、9号でぴったりでした。色はネイビーで同素材のジャケットと共に購入しましたが、きっちりした印象で動きやすくこのお値段でしたら大満足でした。
ただ、家で洗濯したら色落ちして白のブラウス部分が少し青に染まってしまいました(泣)。クリーニングに出せばよかったなぁ…。
なので星マイナス1です。

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
160センチ60キロの太め体型です。とにかくお尻とももが大きいので、13号のヒップ大きめサイズにしてみました。上半身は、余裕あります。下半身も余裕があり座ったりの動作も気にせず楽にできます。ぴったりしていて汗かいてくっつくのもいやだしちょうどいいかなと思います。子供の高校説明会についていくのに夏に着れる涼しげなそれでいてきちんと見える服をさがしてました。ネイビーとベージュと迷いましたが、ネイビーにしました。少しは締って見えるのと思うので、ネイビーにして正解でした。スカートは膝がかくれるくらいでした。

5 2014-04-03

よかったです!
いつも11号を着ていますが、レビューを参考にしてワンサイズ上を購入しましたが、正解でした。
腕周りが小さめで伸縮しないので手を上にあげると腕の外側に食い込む感じで窮屈感があります。大きい動きを必用とするならちょっと不自由かもしれませんが、私は学校行事で使用するだけだし、ジャケットを着るので食い込みも見えないので問題ないです。
他は程よいゆとりがあります。
全体的には、ウエストはリボンで締められるし、スカート部分もすとんと落ちる感じで広がらず、ラインがきれいです。私の身長は161cmですが、膝が隠れる長さのものがなかなかなく、40歳を迎えとても膝なんて出せたもんじゃない私にはこのワンピの丈は嬉しい長さでした。隠れるといっても、膝頭が隠れるくらいで長すぎず、ちょうどいい長さです。ベージュの色も品が良く、少し光沢もありとても気に入りました。麻っぽい質感ですが、夏物というわけでもなく、真冬以外は使えそうです。裏地ありで透ないです。
オススメのワンピだと思います。

5 2013-07-13

楽ちん♪
節電対策のためオフィスが暑くて、涼しい仕事着を探していました。
商品到着後さっそく着用し仕事へ…
動きやすいし、とにかく涼しい!!
洗濯もネットに入れて洗濯機で洗えて取扱いも楽ちんでした。
色違いを買おうかなぁと思案中。

• 08shimakoさん
  • 08shimakoさん

4 2013-08-09

よかったです
七五三とお宮参り用として購入しました。
身長165cm 体重54kg 産後1ヶ月 で11号にして、サイズぴったりでした。
色はベージュ。見た目は可愛かったのですが、着てみると少し年上向けのデザインかなとも思いました。
でも、今後も着る機会がありそうですし、何よりこのお値段でこの品質なので満足です。

4 2013-07-07

かわいいです
劇場に行くのにネイビーを購入。きちんと感があり、かつ、かわいらしくとっても気に入りましたがサイズが微妙・・・。レビューから小さ目と判断して普段11号(たまに入らないものもあり)なので13号にしたのですが、二の腕を除いてちょっと大きいかも・・・。でも袖はぴったりなのでサイズを下げたら二の腕が入らないかもしれないので交換せず着用しました。ちょっとダボっとしてしまうのが残念ですが総合では満足してます。

4 2014-04-27

• 利用者サイズ: トップスL
すごくいいです!!
同素材のノーカラージャケットと一緒に購入。
「腕回りがきつい」とのレビューがあったので、
普段は11号サイズですが、両方13号にしてみました。大正解でした。
多少ダボッとする感じはありますが、
背中のファスナーの上げ下げのときに余裕ができますし、
ウエストのリボンで調整できるので問題ないです。
丈も、身長156センチですが、膝丈で長すぎず短すぎずいい感じです。
身ごろにもスカートにも裏地が付いているので透けにくいです。
ただ、背中ファスナーの上げ下げのときに、スカートとトップスの生地の境で
ファスナーが多少引っかかります・・・。
あと背中ファスナーはやはり上げ下げしづらいので、
多少袖のデザインが変わっても、脇ファスナーだったら☆5つでした。

4 2013-08-12

• 利用者サイズ: トップスL
スカートが麻のような織り方で
軽くて、見た目も涼しそうです。
身長152cm、ぽっちゃりですが
9号で大丈夫でした。
お色も素材の感じも写真通りのお品物でした。
腕が太いので、パフスリーブがちょっとだけ不安ですが
とてもお上品なワンピースです。

5 2016-03-29

7号でピッタリ
こちらの商品は ベージュ・ネービー 7号を購入しました。158センチ・50キロ やや下半身にお肉が多めです。
いつも7号 9号で迷いますが 今回7号で正解です!!
襟ぐりも開きすぎることなく、脇も変な隙間ができず 肩幅もピッタリ!! 買ってよかったです。
着丈は膝が隠れるほどです。上品な着丈です。

4 2015-06-12

それなりに
弟の結婚式に留袖を着るのですが、結婚式会場までの移動だけなので、安くてシワにならないものをと思い、同素材のジャケットと一緒に購入しました。
155センチ54キロとオバサン体形なのですが、Mでちょうどでした。白い部分の生地は安っぽさは否めないのですが、ジャケットを着たらあまりわからないし、ちゃんと裏地が付いてて透けないです。ペプラムが腰回りのカバーになってて、デザインも良いと思います。
これで結婚式はちょっとと思いますが、移動や身内のお食事くらいならいいのではないでしょうか。子どもが小さいので、汚されたらと思うと高いスーツを買う気になれないので、ちょうどいい買い物が出来てよかったです。

4 2013-09-14

• 利用者サイズ: トップスS
153センチ 痩せてもなく太ってもなく普通の体型です。7号を購入しました。スカート丈は膝ちょうどでぴったりです。ブラウスは二の腕がちょっときついかなぁ~と感じましたが、特に気にする程ではありません。
この値段で購入出来て良かったです。

5 2013-10-10

• 利用者サイズ: トップスL
以前、ベージュを購入し気に入ったので、今回はネイビーを購入しました。
162センチ、50キロゆったり目が好きなので11号を購入。膝丈で大きさもピッタリでした。
この値段ではとてもお買い得だと思います。来春から活躍しそうです。
膝丈のワンピースがなかなかショップでは売られていないので少し年配の私にはこういう膝丈ワンピースはとても嬉しいです。

4 2014-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
面接用にジャケットとあわせて購入しました。
紺にするかカーキにするか悩みましたが、無難な紺にしました。
レビューで少し小さ目ということでサイズを1つ大きくするか悩みましたが
実際着てみると袖は少しきついですが、これで十分でした。
若干スカートの丈が長めかな?って思います。(身長159センチ)
生地は薄めですが、夏なのでこれで十分だと思います。
ブラウスも透けずにちょうどいいですが。。。
これ一枚ではちょっとやぼったく見えるので、上に羽織り物があったほうがよさげに見えます。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
注文した翌々日の午前には届き、ありがたいです。普段、Mサイズ着用、160センチなので7号でピッタリと着るか無難に9号かで迷いましたが、腕の当たりがキツイ方多いみたいでしたので、9号にしました。正解でした。7号にしてたら腕がきつく、全体的にも窮屈だったと思います。
授業参観で使用するため購入しましたが、色々これから使用できそうです。ベージュ可愛いです。価格もお手頃で商品ちゃんとしてますし、しかもセットワンピで、卒園式用スーツも以前こちらのお店で購入しましたが価格が優しく素敵な商品多く、またお世話になりたいと思います

関連ジャンル レディースファッションワンピース