5 2023-03-17

卒業式で着ました。スカート丈が膝上で少しずつ短いかなぁと思ったけど着やすくてよかったです。

5 2023-01-25

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
幼稚園の卒園式用です。
試着しましたところとても上品な感じで、尚且つスタイル良く細く見えると喜んでいました。

5 2015-04-24

参考になれば!
入園式用に購入しました。
身長164、体重72、普段はLLや3Lを着用しています。
買う方の参考になればうれしいです。
商品は素材も安っぽくなく、厚さもあり、とてもいいものでした。形もきれいです。とくに、スカートのラインがきれいです。お腹がすこし出ている私ですが、綺麗に隠れました。
ただ、わたしの体型では胸の辺りがあと1センチ余裕が欲しいな〜という感じでした。けれど、絶対にこれが着たいと思うぐらい素敵な服だったので、ほんの少ーしダイエットしました。
ママ友からも素敵な服だね〜かわいい!場にあってる!などといわれ、とてもよかったです。

• 丸吉55さん
  • 丸吉55さん

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ちびなのにおデブでも大丈夫でした
娘の卒業式に来ていくスーツが無い!
というより 入らない!!
9号だったサイズがみるみる大きくなりスーツを着る機会も減って気にしてなかったのですがいざ着てみるとどれも全滅
新しく購入だな
そう思いいくつか店舗に行ってみても気に入るものがなく
152センチ65キロ
腕、腰、足すべて太い
この条件で試着するとダボダボなワンピースしかなかったのですが
ネット徘徊でこちらを見つけレビューで購入を決めました
13号ABR
15号と迷いましたが13号で大丈夫でした
少しピッタリ感がありますが外見からは分らず人から見てもすっきりして
見えるそうです
お手頃な価格ですが生地も縫製もしっかりしていて安っぽさは感じられません
コサージュまでついていて 色んな着回しが出来そうです
買って良かったと思いました

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
息子の卒業式用に購入です。160センチ63キロの上半身が超がっちり体型なので13号か15号かすごく悩みましたが、他の方のレギューを見て13号にしました。
結果13号でジャストです!!15号だったらちょっとゆるめでだらしなくなってしまったと思います。生地も良かったですし何かとお金の必要なこの時期に一万以内で買えてラッキーです。

4 2015-11-04

御値段も良し生地もしっかり。
身長154体重が68バスト102センチのかなりビッグな体型なので、なかなかスーツが見つからず、こちらの商品に出会いました。
17号でちょっとお腹が出てるのと、胸がちょっときついと思い、19号も頼んでみました。
返品送料と代金がかなり痛かったんですが、自分の体型の悪さがそもそもの問題なので、ここは諦めます。
さて、19号では四センチの差がありましたが、着てみるとブカブカでした。
余裕はあります。着て楽なのは19号、ただ余裕がありすぎてスーツの品が下がりそうなので、ちょっと余裕ない17号に決めました。
フレアなワンピースは鎖骨部分を見せるので顔回りはすっきり見えます。
ジャケットも素敵です。
あとは静電気が半端ないので、静電気防止のスプレーとか使用しないと厳しいです。
そこがマイナス☆です。

4 2014-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の3歳の七五三用に購入しました。私は身長153センチ体重47キロのお腹から下がポッチャリ体型です。サイズが5号か7号かとても悩みましたが皆さんのレビューを参考にしながらベージュの7号にしました。
見た目は確かに画像ほど白くなく、落ち着いたベージュという印象。着てみた感じはスカート丈の長さが若干長めかなと思いましたがウエスト的にはギリギリだったので5号だとキツかったかもしれないのでちょうど良かったです。見た目もスッキリ見え色合いもキレイでとても満足しています。これから色んな場面で着ていきたいと思います。
中身もシワもなくキレイでしたし、発送から到着まで2日という早さで届きました。
とてもいい買い物が出来たと思います。

5 2016-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
小、中学の卒業式に購入しました。
身長152センチだけどスカート丈そんなに気になりません。43キロ。7号ジャストです!

• ラムウさん
  • ラムウさん

4 2017-01-13

可愛いですね。
158センチ 55キロの骨太筋肉質体型です。
卒園式&入学式用に購入しました。どうしても、Aラインワンピースタイプが欲しかったのですが地元のショップで探してもいいなと思ったものが見つからず。。こちらで、いろんな種類があったの中Aタイプワンピースだったのとレビューが豊富で商品も分かりやすかったので購入しました。
普段は11号着ていますが、初めてフォーマルスーツをネットで購入するので1入るか心配でしたが骨太な私でもすんなり入ったので安心しました。
気になる点
腕が太め&肩幅があるせいかで下のワンピースの肩周辺が少しキツめ。
後ろのチャックが固めでした。
いくつか挙げましたが許容範囲内です。気になりません。
出来れば、スカートの丈が膝上〜膝真ん中くらいならよかったかな?と思います。
コサージュもカバンもついてこの値段はお得ですね。

• 217x163さん
  • 217x163さん

5 2014-10-29

結婚式に親族で参列用
165cm 62kgで13号を購入。
普段制服やスーツも13号でぴったりですが、こちらは少し大きめな気がします。ワンピースのデザイン(まあまあ広がる)のせいかも知れませんが・・・。
いずれにせよ、そんなに気にならない程度です。
おまけのコサージュは、全然ちゃちくなくて、大変うれしいです。
早速使わせていただこうと思います。

4 2016-10-09

良い買い物ができました!
今回は、甥と姪の七五三の為に購入させて頂きました。
サイズ感など、参考にして頂ければと思います。
私は身長164cm、体重74kgのかなりの体型です。普段の服はXLか3Lを着ることが多いです。喪服などが17号ですので、今回も17号を購入させて頂きました。
レビューを読んで、様々な意見があり、ワンサイズ上げようかと考えましたが、結果的にはこのサイズで良かったです。他の方のレビューにもある通り、腕まわりはキツかったです。ジャケットを脱ぐ予定は無いのであんしんですが、きになる方はサイズを上げた方が良いのかな?それ以外の部分は若干余裕がある位でした。丈も短くならないかと心配しましたが、膝が隠れるか隠れないか位の丁度良い感じでした。
星のマイナスは、腕まわりと、後ろファスナーの閉めにくさです。

• Kana.Mさん
  • Kana.Mさん

4 2015-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
可愛いです。
デザインは本当に可愛くてスッキリしています。上品で
着心地も良かったし、お値段的にもバッチリ。コサージュも素敵です。
ただ、161センチ68キロ、バストFサイズの極太腕の私には、15号ARはキツめでしたf^_^;入りますが、子供を抱っこしたり腕を上げたりする動きは出来にくいので、あまり動かずに入園式を乗り切ろうと思います(⌒-⌒; )
お店の対応もすばやく、気持ちの良い買い物ができました。あとはダイエットして、もう少しスッキリと着こなせるように頑張るのみです。

• hamumikanさん
  • hamumikanさん

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
購入してよかったです。
お宮参り用にネイビーの11号を購入しました。
出産後、体型が戻らず、いつもは9号ですが、皆さんのレビューを参考にワンサイズ上にしました。
ちなみに、身長161cm、体重54kgです。
届いて着てみたところ、腕まわりが少しきつかったのと、
後ろのファスナーがかたかったです。
でも、ワンピースもジャケットも素敵で、ネイビーのお色も明るすぎず、値段も安く購入できたので、満足です。
発送も早くて、丁寧な梱包で安心しました。
また機会があったら、こちらを利用したいです。

5 2017-03-02

文句なしの☆5です
娘の卒園式で着る用に、ネイビー×ホワイト買いました。155cm45kgで普段はMサイズ、こういうセレモニースーツを買うときは大体9号を買うのですが、レビューを見るとちょっと作りが大きめ?と感じたのとサイズ表とよくよく照らし合わせて今回は7号を選びました。
卒園式まであと約半月、あちこち探すけどどれもこれもピンとこず・・値段もピンキリだけど、下手したら一度きりになるかもしれないのにあんまりお金掛けたくない、でも安すぎるのも嫌、それでいて可愛いイメージで!というワガママな希望にかなう物が見つからず困り果てていたところこちらの商品を見つけ一目惚れ、値段もお安くて助かります!発送も早くてビックリ。
発送も早かったけど届くのも早くて折ジワなどは全くありませんでした。ファスナーは若干固いかな?と思ったけど私はあんまり気になりませんでした。ウエストが大きいとの意見があったので心配していましたが、私の体型には問題ありませんでした(笑)キュッと絞ってあるのでもしや入らない!?と一瞬焦ったほど(笑)ちなみにウエスト64くらいです。参考までに。ファスナーがお尻近くまでしっかり下がるので問題なく履けて、閉めたらキレイなAラインフレア。メリハリのあるシルエットですっごく可愛いです。ジャケットも短めの丈がワンピースに良く合ってるし、袖が長めで嬉しかったです。折り返して着ても可愛いのでしょうが、私は遺伝的に腕が人より少し長いのでそのまま着てもちょうどいいくらいでした。7号でジャストサイズ、余裕を持って着るなら9号でも良かったかもという感じですが、それだとバスト、ウエスト辺りが余ってこんなにキレイなシルエットは出なかったかな、と思うので、7号で正解だったと思います。ワンピース丈もほぼ膝丈、膝頭が少し隠れるくらいで理想的でした。可愛らしいのに品があって、生地もとてもしっかりしていてセットでこのお値段、しかも素敵なコサージュも付けて頂いてもうほんと言うことありません。☆5の大満足です!!ありがとうございました(^-^)

• PinocoΨさん
  • PinocoΨさん

4 2017-02-18

卒園式のために購入。
167cm87kgバスト104ウエスト92cmの残念な体型です。皆様の参考になれば。
19号のネイビーを購入しました。丈は膝より上になってしまいましたが、ワンピースがフレアなので不恰好になりませんし、座っても変にずり上がらず感動しました!(これが一番心配していました;)ただ、他の方達のレビューにもあったように、腕回りがきつめです。最近少し痩せたので、キツすぎる事はありませんでしたが(*^ω^)あと、チャック明け閉めしづらいです。この辺はレビュー通り。皆さんのレビュー参考になりますねー?(^-^)/
何よりデザインが可愛いくて良かっです。卒園式用に購入しましたが、小学校の入学式にも着用予定です。楽しみ〜。
☆-1なのは、やはりもう少し丈があれば良かったので。