【予約販売★9/1より順次発送】卒業式 入学...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-09
  • ウエストはかなり大きめです。
  • 150センチ、45キロ。7号を購入。生地は春物です。【サイズ】 チビの宿命ですがワンピの丈が長すぎだったので4.5センチ短く直しました。それで膝丈くらいになります。ウエストはかなりゆったりで、産後や妊娠中でそこまでお腹が大きくない時にも使えそうです。ワンピのファスナーが長く、お尻の真ん中辺りまで大きく開くので着やすいです。(閉めると隠れて見えなくなるファスナーです。)ウエストは5号でよさそ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-19
  • スーツがかぶる可能性あり
  • 子供の入学式用として、晴れた時は着物を着るつもりでしたが、雨が降った時用に、ベージュを購入しました。生地など商品そのものは値段相応という印象ですが、サイズ展開が豊富なので、チビデブな体型の者にはありがたいです。もう少しワンピースのウエストがシェイプしていると、もっとスタイル良く見える気もしますが、全体としては可もなく不可もなくというところでしょうか。当日は天気が良かったので、結 ・・・(続きを読む

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
七五三、入学式用に。
2日ほどで届きました。
スーツを買うのは初めてで
158cm、49kg、下半身太めなので
サイズに迷いました(´・_・`)
ダメ元で9号を買ったらぴったり!
丈が膝ほどあるので
下半身に自信がない私には良かったです。
チャックが硬いくらいしか
悪いとこはなく、(←許せる範囲)
安い値段で買えたので満足です!

4 2015-11-04

御値段も良し生地もしっかり。
身長154体重が68バスト102センチのかなりビッグな体型なので、なかなかスーツが見つからず、こちらの商品に出会いました。
17号でちょっとお腹が出てるのと、胸がちょっときついと思い、19号も頼んでみました。
返品送料と代金がかなり痛かったんですが、自分の体型の悪さがそもそもの問題なので、ここは諦めます。
さて、19号では四センチの差がありましたが、着てみるとブカブカでした。
余裕はあります。着て楽なのは19号、ただ余裕がありすぎてスーツの品が下がりそうなので、ちょっと余裕ない17号に決めました。
フレアなワンピースは鎖骨部分を見せるので顔回りはすっきり見えます。
ジャケットも素敵です。
あとは静電気が半端ないので、静電気防止のスプレーとか使用しないと厳しいです。
そこがマイナス☆です。

4 2015-11-12

17号購入
出産前から太め(13号)でしたが、産後ますます太りました。
皆さんの参考になれば…
恥ずかしいですが身長162、体重76のおデブです。
子供の七五三用に17号ABRのネイビーを購入しました。
本当はホワイトの方がかわいいかな?と思いましたが、
30代後半なのと、少しでも引き締まって見えればと…。
とてもこのお値段には見えない様なデザインと質感ですが、
ワンピースの首元の襟のようなラインが左右対称ではなく、
やや歪んでいたので-1にしました。
ただ、上着を脱ぐこともないし、
脱いだとしてもじっと見て見比べないと判らないくらいなので、
これが理由で返品とは思わない程度でした。
上着を脱がない、というか脱げない理由がもう一つ。
ワンピースの袖口がしっかり作られたデザインなので、
おデブで二の腕もブっとい私にはキツくて…
二の腕は本当に酷いですが、
ABRサイズなだけあって!?他はスッキリ入りました。
そもそも私の体型がいけないのですが、
大きいサイズはもう少し袖口を広めのしてもいいのでは?と感じました。
コサージュはとても素敵でした。
お店の対応も良く、また機会があったら利用したいです。

5 2015-09-17

19号購入
普段3L着用しているので19号ネイビーホワイトを購入しました。
素材や作りや色はとても良かったのですが、ワンピースの袖回りが私にはパツパツだったので来春の着用予定日まで腕をどうにかしなきゃなぁ(T-T)

4 2016-01-16

満足です
幼稚園の卒園式用に購入しました。
安っぽくなく、記事もしっかりしているので、購入して正解でした❗
おまけのコサージュ、バッグにも満足です。

4 2015-09-15

嫁さん(41歳)と下の娘の卒園式に着ていくスーツを一緒に探していて今回初めてネットで注文。 かなりぽっちゃりめの嫁!ですが、体型を上手にカバーしてくれるデザインで思いのほか綺麗なラインを醸し出してくれますよ。
生地も縫製も割としっかりしていてコスパも良好です。
プレゼントのコサージュもバッグも思っていたよりしっかりした物で、良い買い物が出来たなって思ってます。
ただ一つだけ、ファスナーがやや上げ下げしずらいという難点があり今回星4つとさせて頂きました。
でもまた利用したいです。

• 丸吉55さん
  • 丸吉55さん

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ちびなのにおデブでも大丈夫でした
娘の卒業式に来ていくスーツが無い!
というより 入らない!!
9号だったサイズがみるみる大きくなりスーツを着る機会も減って気にしてなかったのですがいざ着てみるとどれも全滅
新しく購入だな
そう思いいくつか店舗に行ってみても気に入るものがなく
152センチ65キロ
腕、腰、足すべて太い
この条件で試着するとダボダボなワンピースしかなかったのですが
ネット徘徊でこちらを見つけレビューで購入を決めました
13号ABR
15号と迷いましたが13号で大丈夫でした
少しピッタリ感がありますが外見からは分らず人から見てもすっきりして
見えるそうです
お手頃な価格ですが生地も縫製もしっかりしていて安っぽさは感じられません
コサージュまでついていて 色んな着回しが出来そうです
買って良かったと思いました

4 2016-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
買ってよかった〜
娘の中学卒業式で着る予定。紺を購入。落ち着いた色ですが、デザインが可愛らしいので、ちょうどいいかな。ジャケットを脱ぎたくなるぐらい、ワンピースがかわいいです。154センチ、46キロ、size感は、腕回りが若干きつめかなぁ。長さ等はちょうどいいと思います。ただ、飾りがどうしても安物っぽい感じがしてしまうので、☆4つ。でも、この御値段ならお買い得です。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
158cm/67kg/Fカップ/普段はL、13号あたりを着ることが多いです。
どーしてもサイズが心配で15号ABRを買いました。
身幅はあるけど身長はないので、想像通り大き目でした(∩´∀`)∩
具体的には、袖が長くて、指にかかるくらい。
裾は膝が隠れます。
胸はまあきつくなくて良かったですが、おなか周りは余裕あり。
そのため、少々ダボついた感じは否めません。
13号なら良かったかなとも思いますが、伸縮性のない生地なので、それで胸がキツイのもいやだしな…と悩むところ。
袖が手首に合い、丈が3〜4センチ詰められればずいぶんすっきりするので、自分で詰めるかお直しに出すなどして調整します。
肩だけはどうしようもないので我慢しかないですが(´・ω・`)
ボレロではなく、一つボタンの上着だったら、多少ワンピースが大きくても、少しは着やせしたかも(笑)
ただ、ワンピースはすっごく可愛いです。
レトロっぽくて、カーディガンや別のジャケットでも着たら普段から着られそうなので、卒園式、入学式が終わったら通勤着にするつもりです。

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
七五三とお宮参り用に
ホワイトにしました。七五三、お宮参り、入園式用にしようと思います。
150センチ、産後の為47キロです。産後でまだ体型が戻っていませんが妊娠前は40キロだったので5号にしましたが、ジャケットぴったりでした。ただまだ体型が戻っていないのでワンピースのファスナーがしまりにくくきついですが今後のことを考えるとまあいいかなと。ファスナーは元々しまりにくいようで固いです。ただこの値段のわりに質がよくて安っぽくみえないです。ラインも綺麗です。コサージュも冠婚にぴったりだと思います。すぐ届いて助かりました。

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
可愛いです。
もうすぐ次女の七五三、入園式とスーツを着る機会があるので、思い切って新調しようと思っていたのですが、
中々値段的にもデザイン的にも気にいる物が見つからず、困っていた時にこちらの商品を見つけ、購入しました。
ネットで洋服を買うのは初めてだったので、届くまでは心配でしたが、購入して本当に良かったです。
因みに体型は165センチで、60キロのポッチャリです。上はmで大丈夫なのですが、下半身が、LもしくはXLという困った感じですが、13号でぴったりでした。
ただやはり、袖は少しピッチリしてるかな〜とおもいました。

4 2016-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいい
147cm 38キロの痩せ型です。
店頭ではどこにも5号は売っていないので、こちらで買わせていただきました。想像通り丈が長く、肩幅も若干大きくて着られてるように見えます。
丈は9センチ切って、膝丈になったのでヒールと合わせるとデザインは可愛いので満足です。

4 2015-12-04

娘の入園式用
身長161センチ体重55キロ で11号を買いました。トップスは動きによっては肩の辺りが少しきついと感じる時もありますが、こういうデザインだから仕方がないのかな?と・・・
洋服の生地もしっかりしててコスパは良いと思います。
コサージュもりっぱで得した気分です。

4 2015-11-08

子供の七五三に間に合うようにお願いしたところ、2日で配達していただきました。
覚悟はしてましたが、二の腕がパンパンでした…
子供から『痛くない?』なんて心配される一面も…
ジャケットは脱がない方向で行きます。
しっかりとした生地、ネイビーも品のあるお色で、大変良い品を購入できました。
次は礼服も検討してみたいと思います。

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式にスーツ着用と聞き、黒のフォーマルでもいいかと思ったのですが、持っているフォーマルは丈が長めなのでイマイチ好きではありませんので購入を決意。
157cm、49kg、下半身太めかな?色んな人のレビュー見て7号か9号で悩みましたが、一か八かで7号を注文。
届いてすぐ試着してみたらピッタリ。かがんだり手を上に上げたりしたら少しキツいかな?と思う程度ですが、スーツではそんな行動する事はあまりないし7号でいいのかも。
胸もないので胸は大丈夫。お腹は少し出てるけど、フレアのワンピなので目立ちません。
子どもにも見てもらい、いいと思う!と言ってもらえたので卒園式にはこのスーツで出席します。