入学式 スーツ ママ 卒業式 母 入園式 卒園...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-09
  • ウエストはかなり大きめです。
  • 150センチ、45キロ。7号を購入。生地は春物です。【サイズ】 チビの宿命ですがワンピの丈が長すぎだったので4.5センチ短く直しました。それで膝丈くらいになります。ウエストはかなりゆったりで、産後や妊娠中でそこまでお腹が大きくない時にも使えそうです。ワンピのファスナーが長く、お尻の真ん中辺りまで大きく開くので着やすいです。(閉めると隠れて見えなくなるファスナーです。)ウエストは5号でよさそ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-10
  • 太く見えます
  • 168センチ80キロ近くあります。とても商品は可愛いし、清楚にみえるしプレゼントのコサージュも付いてこのお値段!と喜んで着てみたところ、私のような森三中さんのような体型だと、下のワンピースの腕はパンパンできつくて。。レビューにも腕がきついと書いてあつたので、覚悟はしてましたがこれほどまでも苦しいとは。。!大きいサイズとして購入してるんけなので、15ABRにしてたのにとにかく太ってるのに更 ・・・(続きを読む
  • 丸吉55さん
  • 丸吉55さん

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ちびなのにおデブでも大丈夫でした
娘の卒業式に来ていくスーツが無い!
というより 入らない!!
9号だったサイズがみるみる大きくなりスーツを着る機会も減って気にしてなかったのですがいざ着てみるとどれも全滅
新しく購入だな
そう思いいくつか店舗に行ってみても気に入るものがなく
152センチ65キロ
腕、腰、足すべて太い
この条件で試着するとダボダボなワンピースしかなかったのですが
ネット徘徊でこちらを見つけレビューで購入を決めました
13号ABR
15号と迷いましたが13号で大丈夫でした
少しピッタリ感がありますが外見からは分らず人から見てもすっきりして
見えるそうです
お手頃な価格ですが生地も縫製もしっかりしていて安っぽさは感じられません
コサージュまでついていて 色んな着回しが出来そうです
買って良かったと思いました

5 2016-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
小、中学の卒業式に購入しました。
身長152センチだけどスカート丈そんなに気になりません。43キロ。7号ジャストです!

4 2016-10-09

良い買い物ができました!
今回は、甥と姪の七五三の為に購入させて頂きました。
サイズ感など、参考にして頂ければと思います。
私は身長164cm、体重74kgのかなりの体型です。普段の服はXLか3Lを着ることが多いです。喪服などが17号ですので、今回も17号を購入させて頂きました。
レビューを読んで、様々な意見があり、ワンサイズ上げようかと考えましたが、結果的にはこのサイズで良かったです。他の方のレビューにもある通り、腕まわりはキツかったです。ジャケットを脱ぐ予定は無いのであんしんですが、きになる方はサイズを上げた方が良いのかな?それ以外の部分は若干余裕がある位でした。丈も短くならないかと心配しましたが、膝が隠れるか隠れないか位の丁度良い感じでした。
星のマイナスは、腕まわりと、後ろファスナーの閉めにくさです。

• ラムウさん
  • ラムウさん

4 2017-01-13

可愛いですね。
158センチ 55キロの骨太筋肉質体型です。
卒園式&入学式用に購入しました。どうしても、Aラインワンピースタイプが欲しかったのですが地元のショップで探してもいいなと思ったものが見つからず。。こちらで、いろんな種類があったの中Aタイプワンピースだったのとレビューが豊富で商品も分かりやすかったので購入しました。
普段は11号着ていますが、初めてフォーマルスーツをネットで購入するので1入るか心配でしたが骨太な私でもすんなり入ったので安心しました。
気になる点
腕が太め&肩幅があるせいかで下のワンピースの肩周辺が少しキツめ。
後ろのチャックが固めでした。
いくつか挙げましたが許容範囲内です。気になりません。
出来れば、スカートの丈が膝上〜膝真ん中くらいならよかったかな?と思います。
コサージュもカバンもついてこの値段はお得ですね。

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
162/60 がっちり体型でレビューを見て13号を購入しました。が、腕周りはちょうど良いものの全体的にぶかぶかでジャケットのホックがしっかり止められず悩んで11号へ交換していただきました。
結果正解でした。少しキツいけどジャケット羽織るし、見た目もスッキリ見えます。
交換の際、丁寧に対応してくださり助かりました。

5 2017-01-19

サイズについて
子どもの卒園式、入園式、お宮参りで着るスーツを購入。普段の身長162センチ、体重52キロで、普段の服のサイズは9号です。産後まだ1ヶ月しかたっていなく体重は55キロ、胸回り、腹回りはまだぽっちゃりとしているので、11号のスーツを注文。やはり、11号は大きく、首回りがブカブカでだらしなく見える。9号に交換してもらった。産後だからと大きめを買わなくても、ワンピースは余裕があるので、購入する際は普段のサイズでも大丈夫だと思いますよ。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
158cm/67kg/Fカップ/普段はL、13号あたりを着ることが多いです。
どーしてもサイズが心配で15号ABRを買いました。
身幅はあるけど身長はないので、想像通り大き目でした(∩´∀`)∩
具体的には、袖が長くて、指にかかるくらい。
裾は膝が隠れます。
胸はまあきつくなくて良かったですが、おなか周りは余裕あり。
そのため、少々ダボついた感じは否めません。
13号なら良かったかなとも思いますが、伸縮性のない生地なので、それで胸がキツイのもいやだしな…と悩むところ。
袖が手首に合い、丈が3〜4センチ詰められればずいぶんすっきりするので、自分で詰めるかお直しに出すなどして調整します。
肩だけはどうしようもないので我慢しかないですが(´・ω・`)
ボレロではなく、一つボタンの上着だったら、多少ワンピースが大きくても、少しは着やせしたかも(笑)
ただ、ワンピースはすっごく可愛いです。
レトロっぽくて、カーディガンや別のジャケットでも着たら普段から着られそうなので、卒園式、入学式が終わったら通勤着にするつもりです。

• hamumikanさん
  • hamumikanさん

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
購入してよかったです。
お宮参り用にネイビーの11号を購入しました。
出産後、体型が戻らず、いつもは9号ですが、皆さんのレビューを参考にワンサイズ上にしました。
ちなみに、身長161cm、体重54kgです。
届いて着てみたところ、腕まわりが少しきつかったのと、
後ろのファスナーがかたかったです。
でも、ワンピースもジャケットも素敵で、ネイビーのお色も明るすぎず、値段も安く購入できたので、満足です。
発送も早くて、丁寧な梱包で安心しました。
また機会があったら、こちらを利用したいです。

4 2016-04-13

小柄には嬉しい5号サイズ!
入学式の為に5号を購入。先に他社通販で最小サイズの7号を購入していましたが、大きかった為に返品。5号でもゆとり有り。バストが豊かな方にはちょうどいいと思います。身長150センチなのでスカートがやや長め、スカートの広がり始める位置が背の高い方と異なる分やや太って見えました。入学式まで1週間をきってしまいましたが、注文から2日後に届き大満足でした。

• pm0922さん
  • pm0922さん

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式用に購入。
160cmの56kgで11号を購入しました。
丈はちょうど膝が半分隠れるぐらい。ウエストは結構ゆったりめで腕を回すと二の腕が少しキツく感じます。
生地がしっかりしているし、とても可愛いです。
安く購入出来て満足です。

4 2016-03-28

かわいい
147cm 38キロの痩せ型です。
店頭ではどこにも5号は売っていないので、こちらで買わせていただきました。想像通り丈が長く、肩幅も若干大きくて着られてるように見えます。
丈は9センチ切って、膝丈になったのでヒールと合わせるとデザインは可愛いので満足です。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
57kg 161cm で11号買いました
コサージュ付きと言うこともあって白を購入を決定しました。
下半身太めの日本人体型です。
ワンピースの長さは膝丈でちょうど良かったです。
ただし、ワンピースの形がハイウエストから広がるAラインのため、若い子向けかもしれません。ジャケットかカーディガンを羽織ればましかな。

5 2016-03-07

サイズがぴったり
オフホワイト素敵です。
ただ、下着が結構透けます。

4 2016-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
買ってよかった〜
娘の中学卒業式で着る予定。紺を購入。落ち着いた色ですが、デザインが可愛らしいので、ちょうどいいかな。ジャケットを脱ぎたくなるぐらい、ワンピースがかわいいです。154センチ、46キロ、size感は、腕回りが若干きつめかなぁ。長さ等はちょうどいいと思います。ただ、飾りがどうしても安物っぽい感じがしてしまうので、☆4つ。でも、この御値段ならお買い得です。

• takan3さん
  • takan3さん

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
157cm51kgで産後お腹が戻らずぼっこりお腹な体型です。
七五三や入園式などに利用したいと思い、ネイビーを購入しました。
9号と11号でかなり悩みましたが、皆さんのレビューを参考に9を購入。
届いてさっそく着てみましたが、ハイウエストのためウエストは問題なく入り丈などもピッタリでした!
肩幅や二の腕なども腕を上にあげると少し窮屈な感じもしますが、伸びる生地ではないので許容範囲だと思います。
11号だと少し大きすぎたと思いますし、9号で良かったと思いました。
プレゼントで付いていたコサージュも素敵で一緒に利用しようと思います。
黒いバッグも付いてましたが、こちらは葬儀などの際に利用できそうです。
梱包もしっかりしているし、サイズ変更なども送料を自己負担すれば承ってくれるようなので、また機会があればこちらのショップで購入したいと思います!