入学式 スーツ ママ 卒業式 母 入園式 卒園...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-09
  • ウエストはかなり大きめです。
  • 150センチ、45キロ。7号を購入。生地は春物です。【サイズ】 チビの宿命ですがワンピの丈が長すぎだったので4.5センチ短く直しました。それで膝丈くらいになります。ウエストはかなりゆったりで、産後や妊娠中でそこまでお腹が大きくない時にも使えそうです。ワンピのファスナーが長く、お尻の真ん中辺りまで大きく開くので着やすいです。(閉めると隠れて見えなくなるファスナーです。)ウエストは5号でよさそ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-10
  • 太く見えます
  • 168センチ80キロ近くあります。とても商品は可愛いし、清楚にみえるしプレゼントのコサージュも付いてこのお値段!と喜んで着てみたところ、私のような森三中さんのような体型だと、下のワンピースの腕はパンパンできつくて。。レビューにも腕がきついと書いてあつたので、覚悟はしてましたがこれほどまでも苦しいとは。。!大きいサイズとして購入してるんけなので、15ABRにしてたのにとにかく太ってるのに更 ・・・(続きを読む
  • 丸吉55さん
  • 丸吉55さん

5 2016-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ちびなのにおデブでも大丈夫でした
娘の卒業式に来ていくスーツが無い!
というより 入らない!!
9号だったサイズがみるみる大きくなりスーツを着る機会も減って気にしてなかったのですがいざ着てみるとどれも全滅
新しく購入だな
そう思いいくつか店舗に行ってみても気に入るものがなく
152センチ65キロ
腕、腰、足すべて太い
この条件で試着するとダボダボなワンピースしかなかったのですが
ネット徘徊でこちらを見つけレビューで購入を決めました
13号ABR
15号と迷いましたが13号で大丈夫でした
少しピッタリ感がありますが外見からは分らず人から見てもすっきりして
見えるそうです
お手頃な価格ですが生地も縫製もしっかりしていて安っぽさは感じられません
コサージュまでついていて 色んな着回しが出来そうです
買って良かったと思いました

5 2016-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
小、中学の卒業式に購入しました。
身長152センチだけどスカート丈そんなに気になりません。43キロ。7号ジャストです!

4 2016-10-09

良い買い物ができました!
今回は、甥と姪の七五三の為に購入させて頂きました。
サイズ感など、参考にして頂ければと思います。
私は身長164cm、体重74kgのかなりの体型です。普段の服はXLか3Lを着ることが多いです。喪服などが17号ですので、今回も17号を購入させて頂きました。
レビューを読んで、様々な意見があり、ワンサイズ上げようかと考えましたが、結果的にはこのサイズで良かったです。他の方のレビューにもある通り、腕まわりはキツかったです。ジャケットを脱ぐ予定は無いのであんしんですが、きになる方はサイズを上げた方が良いのかな?それ以外の部分は若干余裕がある位でした。丈も短くならないかと心配しましたが、膝が隠れるか隠れないか位の丁度良い感じでした。
星のマイナスは、腕まわりと、後ろファスナーの閉めにくさです。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
158cm/67kg/Fカップ/普段はL、13号あたりを着ることが多いです。
どーしてもサイズが心配で15号ABRを買いました。
身幅はあるけど身長はないので、想像通り大き目でした(∩´∀`)∩
具体的には、袖が長くて、指にかかるくらい。
裾は膝が隠れます。
胸はまあきつくなくて良かったですが、おなか周りは余裕あり。
そのため、少々ダボついた感じは否めません。
13号なら良かったかなとも思いますが、伸縮性のない生地なので、それで胸がキツイのもいやだしな…と悩むところ。
袖が手首に合い、丈が3〜4センチ詰められればずいぶんすっきりするので、自分で詰めるかお直しに出すなどして調整します。
肩だけはどうしようもないので我慢しかないですが(´・ω・`)
ボレロではなく、一つボタンの上着だったら、多少ワンピースが大きくても、少しは着やせしたかも(笑)
ただ、ワンピースはすっごく可愛いです。
レトロっぽくて、カーディガンや別のジャケットでも着たら普段から着られそうなので、卒園式、入学式が終わったら通勤着にするつもりです。

5 2016-02-16

2着購入。
見た目と値段が気に入ったので、
オフベージュとネイビー2着購入させて頂きました。
身長167センチの標準体型11号でピッタリでした♪
細めの方なら9号でもいいかもしれません。
私は11号で、袖の長さとスカートの丈(モデルと同じ膝上くらい)が調度良くて気に入りました。
他の方が書いてるように、ウェストに少し余裕がある気もしますが、
そんな気になりませんし、ピチっとして着るものでもないし、これくらいの方が体型カバーになる上に動きやすいんじゃないかな?と思います。
生地も良かったです。
おまけのコサージュ、同じものが2個ついてくるのかと思っていたら
違う物が2個(両方白いコサージュです。)付いてきました。
コサージュもキレイで2種類のコサージュはサプライズみたいで嬉しかったです♪
ありがとうございました!
当日、他の方とかぶらないことだけを祈ってます。

• hamumikanさん
  • hamumikanさん

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
購入してよかったです。
お宮参り用にネイビーの11号を購入しました。
出産後、体型が戻らず、いつもは9号ですが、皆さんのレビューを参考にワンサイズ上にしました。
ちなみに、身長161cm、体重54kgです。
届いて着てみたところ、腕まわりが少しきつかったのと、
後ろのファスナーがかたかったです。
でも、ワンピースもジャケットも素敵で、ネイビーのお色も明るすぎず、値段も安く購入できたので、満足です。
発送も早くて、丁寧な梱包で安心しました。
また機会があったら、こちらを利用したいです。

4 2016-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
買ってよかった〜
娘の中学卒業式で着る予定。紺を購入。落ち着いた色ですが、デザインが可愛らしいので、ちょうどいいかな。ジャケットを脱ぎたくなるぐらい、ワンピースがかわいいです。154センチ、46キロ、size感は、腕回りが若干きつめかなぁ。長さ等はちょうどいいと思います。ただ、飾りがどうしても安物っぽい感じがしてしまうので、☆4つ。でも、この御値段ならお買い得です。

• takan3さん
  • takan3さん

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
157cm51kgで産後お腹が戻らずぼっこりお腹な体型です。
七五三や入園式などに利用したいと思い、ネイビーを購入しました。
9号と11号でかなり悩みましたが、皆さんのレビューを参考に9を購入。
届いてさっそく着てみましたが、ハイウエストのためウエストは問題なく入り丈などもピッタリでした!
肩幅や二の腕なども腕を上にあげると少し窮屈な感じもしますが、伸びる生地ではないので許容範囲だと思います。
11号だと少し大きすぎたと思いますし、9号で良かったと思いました。
プレゼントで付いていたコサージュも素敵で一緒に利用しようと思います。
黒いバッグも付いてましたが、こちらは葬儀などの際に利用できそうです。
梱包もしっかりしているし、サイズ変更なども送料を自己負担すれば承ってくれるようなので、また機会があればこちらのショップで購入したいと思います!

4 2016-03-28

かわいい
147cm 38キロの痩せ型です。
店頭ではどこにも5号は売っていないので、こちらで買わせていただきました。想像通り丈が長く、肩幅も若干大きくて着られてるように見えます。
丈は9センチ切って、膝丈になったのでヒールと合わせるとデザインは可愛いので満足です。

4 2016-01-25

可愛い!
入学式用に買いました!可愛すぎたかな?
コサージュもバッグもついててお得でした。
9号ちょっとキツかったけど、数時間の式なので頑張って着ますー。

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ネイビー、卒園式用に。
身長153、体重54kg、お腹が妊婦さんのような体型です。
バストサイズも考えて11号にしました。
このサイズで良かったようです。
ジャケットの腕長さが、手の甲半分隠れるので、ちょっと長すぎる感がありますが、まぁギリ大丈夫そうかな、と思います。
スカート丈が完全に膝下5センチなので、モデルさんのように膝少しかくれる長さに詰め直して着たいと思います。
デザインは可愛いです、写真通り(^^)
金具の作りがちゃっちかったら嫌だな、と思っていたのですが、気になりませんね。大丈夫です。
コサージュもみなさんのレビュー通り、ステキでした。

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式にスーツ着用と聞き、黒のフォーマルでもいいかと思ったのですが、持っているフォーマルは丈が長めなのでイマイチ好きではありませんので購入を決意。
157cm、49kg、下半身太めかな?色んな人のレビュー見て7号か9号で悩みましたが、一か八かで7号を注文。
届いてすぐ試着してみたらピッタリ。かがんだり手を上に上げたりしたら少しキツいかな?と思う程度ですが、スーツではそんな行動する事はあまりないし7号でいいのかも。
胸もないので胸は大丈夫。お腹は少し出てるけど、フレアのワンピなので目立ちません。
子どもにも見てもらい、いいと思う!と言ってもらえたので卒園式にはこのスーツで出席します。

• ラムウさん
  • ラムウさん

4 2017-01-13

可愛いですね。
158センチ 55キロの骨太筋肉質体型です。
卒園式&入学式用に購入しました。どうしても、Aラインワンピースタイプが欲しかったのですが地元のショップで探してもいいなと思ったものが見つからず。。こちらで、いろんな種類があったの中Aタイプワンピースだったのとレビューが豊富で商品も分かりやすかったので購入しました。
普段は11号着ていますが、初めてフォーマルスーツをネットで購入するので1入るか心配でしたが骨太な私でもすんなり入ったので安心しました。
気になる点
腕が太め&肩幅があるせいかで下のワンピースの肩周辺が少しキツめ。
後ろのチャックが固めでした。
いくつか挙げましたが許容範囲内です。気になりません。
出来れば、スカートの丈が膝上〜膝真ん中くらいならよかったかな?と思います。
コサージュもカバンもついてこの値段はお得ですね。

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
想像以上に良かった!
160センチ50キロの標準体型のため、9号頼みました。
安いのに、しっかりした生地でした。
ワンピースが細身で上半身きつめでしたが、ジャケットを羽織るとすっきりして良かったです。
チャックが一人で閉めるには結構大変なことがマイナス1の原因です。
ジャケットの丈が短いので、少し若いデザインかも。
でも落ち着いた色なので、卒園式、卒業式など着ていきます♪

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
気に入りました
156cm36kgガリガリ体型です。5号のオフベージュ購入しました。
7号9号は何処でも売っていますがやはり肩幅や腕がブカブカで着られてる感がすごく、みっともなくなってしまうので、今回気に入ったデザインで5号見つけたので早いですが子供の入園式用に購入しました。
それでもネットだし、肩幅大きくないか心配でしたが…ぴったりでかなり嬉しいです!!!
現在妊娠9ヶ月で普段よりは太っていつかもしれませんが…42kg程で見た目もあまり変わらないので大丈夫だと思います!
ワンピースの丈は膝が隠れるか隠れないかでちょうどいいです。ただ、今はやはりお腹がでているのでファスナーが上まで上がらないので上半身の着用感はわかりません。
形はきれいだとおもいます!
お値段の割に安っぽくないし想像以上に可愛いので満足です!!
ただ、確かに他の方のレビューにもあるようにオフホワイトに近いかもしれません。裏地ついてても透けるのでインナーを選ばなきゃいけない感じです。