5 2023-07-04

3年前に5号サイズ購入しました。
すごく太ってしまったので今回7号サイズ購入しました。
もう少しストレッチがあればと思いますがこんなお値段で贅沢言ってはダメですね。
お値段以上のお買いものできました。
サイズ感ですが、小さいと言ってる人が多いですが、私的には小さ目とは思わないです。
どちらかと聞かれたら小さ目かな。

4 2023-06-24

既にネイビー×ネイビーは着用していて、5号でちょうど良い感じでしたので、今回はネイビー×ホワイトを同じサイズでリピート購入しました。
柄が目立つかなと不安でしたが、そんなこともなく、仕事での着用も問題ないです。
が、サイズ感がネイビー×ネイビーと違います。こちらの方が小さく、スカートに関しては今まで着用してきたネイビー×ネイビーと比べ、ウエストはきつく、丈は長いです。
通常5号の私ですが、7号にすればよかったと思っています。
生地は、かさかさする感じてすが、このお値段なので、良しとします。
全体のシルエットとしては、リピートしている=良いと思っている、ということで(笑)。
気軽にお洗濯できるもの良いですよね。
サイズを間違えただけで、私は気に入っています。
あっ、あと、届けてくださるのがとても早く、びっくりしました。本当にすごいです。夜中に注文したのに翌々日には到着しましたよ。

• るか4440さん
  • るか4440さん

5 2023-06-24

夏でもスーツ着用のため購入しました。着心地もよく着ていても暑苦しくならず、快適に着用しています。
普段は11号ですが、レビューを読んで13号に変更しましたが、肩幅が少しゆとりがある程度にピッタリでした。

4 2022-07-25

生地のせいだと思いますが、ジャケットの肩がこわばってしまいます。

5 2022-07-21

身長150センチ、標準体重ですが下半身しっかりの体型です。152センチのモデルさんの写真を参考に、ネイビー×ネイビーの9号を購入しました。ウエスト位置や上着の丈もちょうど良く、袖は折り返すとピッタリ。スカート丈は膝が隠れるか隠れないかくらいです。ストレッチがないのが残念ですが、薄手で真夏も涼しく着られそう。お直し不要で着られるスーツが買えて満足です

5 2022-07-26

猛暑が続き、汗をかいても手軽に洗えて助かります。

5 2022-07-21

かなり気に入りました。
涼しくてサラサラしてます。
夏にぴったりです。

4 2022-05-21

生地は夏用の薄手ながらもしっかりしてる感じです。ちょっとゴワゴワしてるのと、袖の付け根がつっぱるのでそこがマイナスポイントです。
形は綺麗なので、いい感じになじむといいなぁと思ってます

5 2013-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
153cm・42kgと小柄な体型なので7号サイズ購入。肩幅・袖丈・スカート丈、すべて問題なく満足しています。子供の入学式に着ていく予定です。

5 2013-12-06

ぴったり!
入園・入学式用のスーツを探していて、購入しました。数回しか着る機会もないし、あまり高いものも・・・と思っていたところ、こちらを見つけました。
165センチ57キロで11号にしたところ、上下とも見事にぴったり!!
サイズが合っていることもありますが、ジャケットのウエストがきゅっと締まっているので、淡いグレーでも太って見えませんし、スカートの丈も膝が隠れるくらいで本当に丁度良く、とても気に入りました。
デザインはシンプルですが光沢があってキラキラしているので、小物使いで華やかにして、入園・入学式に着るのにぴったりだと思います。それほど高級感は感じませんが、このお値段には見えません。
通販なので試着ができないので、サイズや生地感など不安もありましたが、皆様のレビューが大変参考になり、良いお買いものができたと思います。
卒園式用の黒のスーツもこちらで購入したいと思っています。

• mipu3384さん
  • mipu3384さん

5 2013-03-22

入園・入学式用に
産後で体型がもどらず以前着ていたスーツがきつかったため11号を購入しました。
161cmで59kgくらいです。
ウエストはゆとりがありちょうどよく、丈もいい感じです。
お店で試着したスーツはスカート丈が短く気に入るものがなくて、ネットで試着できずに買うのに不安があったのですが値段とデザインが良かったので気に入りました。
少しジャケットのバストがきついですが、授乳中で期間限定なので普段ならちょうどよいです(笑)
手持ちの9号を着るよりラインがきれいで体系がすっきり見える気もします。
おまけのコサージュも真っ白できれいで使えそう!
買わずにすみました。ありがとうございます。

4 2013-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入学式用に紺色11号を購入しました。
ジャケットのみやスカートのみと単品でも使えそうです。
ただ165cmですが、セレモニーで着るにはスカート丈が少し短く感じました。普通の時ならこの丈でいいのですが・・・

5 2017-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
夏向き
身長160センチ、体重58キロ、下半身デブのおばさん体型です。本当は、スカートを15ABR、ジャケットを13ABRで注文したかったのですが、セットスーツなのでそうも行かないと思い、15ABRで注文しました。色はネイビー×ネイビー。
サイズの測り方注意書きに従って注文したら、ピッタリでした。下半身サイズに合わせたため、ジャケットの肩幅が大きいかと心配しましたが、なんとか大丈夫でした。
生地はお値段の割にはしっかりています。着心地も良かったです。熱もこもりません。夏向きです。長時間着用していると、スカートやジャケットの背中に少しシワが入りますが、これは仕方ないですね・・・
自分の体型に合うこと、お値段がリーズナブルであることで、いいデザインのものがあれば ほかのタイプもまた買いたいです。

4 2013-03-12

好み
私の好みにより星4つです
163cm 54キロ
ジャケットは気に入りました。
スカート丈も、短くなくてよかった。
11号をよく買うのですがゆったりめで
ウエストも苦しくありません。
でも、私が着るとふんわりスカートがぽっちゃりに見えてしまい、
返品することにしました。
気に入ったのですが・・・やせたら着たいスーツです。

5 2013-02-02

スタイル良く
ライトグレーを入園式用に購入しました。
163cm58キロのぽっちゃりですがスタイルが良く見えるらしいです。
11号購入でウエスト、丈共にちょうど良かったです。
遠目で見るとグレーですが、近くで見ると黒と白の鹿の子編みのような模様で高級感があります。
コサージュは色は選べませんと書いてありましたが、入学式なので明るい色希望と記入したら、素敵な白のコサージュがいただけました。
形が素敵なスーツなので卒園用に今度は黒が欲しいなーーー