• 風花.さん
  • 風花.さん

4 2013-03-24

☆春先に☆
ちょうど今の時季に着たくて購入しました。
今年はすでに桜が満開で暑い日が続いていますが、朝夕はまだ肌寒いので。
裏地が付いていて滑りが良いので着やすく、表地は花粉も滑り落ちそう。また、レインコートを着るほどでもない雨の日にも良さそうです。

サイズについてですが、身長162cm、体重46kgの私。
肩幅がわりとガッチリ系なので、普段Tシャツ等柔らかい素材のものはMサイズ、パンツがSかMサイズですが、ジャケットやコートはどうしてもLサイズを選んでしまいます。
そしてウエストだけはいつもあまってます。
今回も悩んだ末11号を選びましたが、肩は一般的なサイズより気持ちきつめで、ウエスト辺りはいつものごとくゆるかったです。

骨格が普通の方は通常のサイズを選択されて大丈夫だと思いますので、参考になさってください。

5 2013-03-04

予定どおり先日届き、今、旅行に行くのに着ています。お値段が安いのでどうかと思いましたが三十代後半の私でもおかしくないです。ビジネスでも使えるようにと黒を購入しました。身長165体重60キロと少し太めで、服装しだいで太っても痩せても見える体型です。いつも13号か11号なので迷いましたが11号を購入!11号で少しゆとりがあるかと思います。9号でもいけるかと思います。着寸も背の高い私はちょうど良いです。お安く良いものが購入できるのでまたお願いいしたいと思います。みなさんのレビューを見てスカートもまとめ買いしました。

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュが欲しかったのですが、売り切れでブラックを購入。
身長157センチ、体重60キロ。
レビューを参考に13号を購入しました。スーツの上から着ても大丈夫ですが少し腕が長いです。11号でもよかったかも?
このようなジャケットは生地が固いものが多いですが、こちらの商品は生地がさらっとしておりごわつきません。値段もお手頃で大変気に入りました。
ベージュが再入荷されたら再度購入するつもりです。

4 2015-02-10

大きめです
スーツの上に着るために購入しました。
普段は9号なのでサイズを一つ上げるか迷いましたが、レビューを見て大きめとあったので9号にしました。
スーツの上から着てみましたが余裕でした。
素材も柔らかく軽いので春まで活躍しそうです。
惜しかったのはベルトの長さがそのままつけるのには長く、リボン結びにするには少し短いような気がします。
それ以外は満点です。

4 2014-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
164センチ53キロいつもはMかLです。これは9号ライトグレーを買いました。明るくて色がとても気に入りました。
大きさはゆったり目です。下に着込まないのでもう一つ下のサイズでも入りそうです。
撥水効果とあるように少し光沢がありさらさらした感じです。
これから雨の季節なので一つ必要かと思い買いました。

4 2014-03-08

ブラック購入
こちらでスーツも購入しましたが、対応や商品が良かったので、コートも購入しました。スーツは、大きめな作りな為11号で少し、ゆとりありでしたが、こちらは、肩幅広めの私には肩が窮屈でした。身幅は、ゆとりありですが、肩幅が広めの方は、大きめが良いかもしれません。造りは値段のわりには、良さげかな?少しの雨や花粉にはバッチリ。私は、卒園式が間近なので、早急に欲しかったので、とりあえず11号が在庫ありだったので購入しましたが、もし13号が確保されたら、また、買いたい。何よりも対応が丁寧でまた買いたいと思うお店。星マイナス1は、個人的な肩幅の意見で、商品や店の不満ではないかな。

4 2014-03-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良かった!
ライトグレー15号購入。
若干光沢のある柔らかい生地です。
到着時、少々シワ有。
サイズはピッタリでした。
あまり着ている人のいない柔らかい色で、春らしいかんじです。
実は、他のショップで同グレードのスプリングコートを購入し失敗してしまい、
購入履歴のあるアッドルージュさんで改めての購入です。
最初から、アッドルージュさんで買うんだった…

4 2014-02-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
届きました。
155cmで5号を購入しました。長さは膝が隠れるくらいで長すぎず短すぎずで丁度よかったです。
痩せて幼児体型の私のラインを綺麗にみせてくれて、デザインも可愛いくてよかったです。
胸の大きな方には向かないと思います。
ただ、値段から考えると仕方がないのかもしれませんが生地が安っぽくちょっと引っかけるとすぐにダメになりそうです。ほつれも何カ所かありました。
なので、星4つです。

4 2013-03-08

初購入♪
身長164センチ、上半身がスリムの私はジャケットやコート類はLサイズでゆとりがありますが、この11号はタイト目ですがいい感じです。素材、縫製、今どきの形で普通3,980は買えないと思います。お得な買い物ができました。

• choco loveさん
  • choco loveさん

4 2014-01-29

Mサイズ
春用にブラックMサイズを購入。
162cm46kg、肩幅ガッチリでコートはLサイズを選ぶことがありますが、レビュー通りMサイズで正解でした。
スーツの上からでも十分でSサイズでも大丈夫かも。
無難なブラックで使用する機会も多いと思います。
このお値段でこのクオリティは大満足です。
ただ裏地のストラップが安っぽく感じるので-1で。

4 2013-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
花粉の時期も、梅雨の時期も使えて自宅で洗えるというので購入しました。
ベージュタイプを購入しましたが、お色がとても綺麗なベージュで気に入っています。
また、裏地がストライプになっていてちらっと見える時におしゃれに見えます。
早速活躍しています。

追加です。
ニットを着てこちらのコートを着た時はあまり感じなかったのですが、薄手の物を着ると9号サイズにしては少し大きい印象でした。
大きいのを着ているように見えると主人に言われました。
少しタイトに手直ししようと思っています。

4 2015-03-22

着やすいです。
子供の卒業式にスーツの上に羽織る物が欲しくて探していました。
万能に使えるようにブラックを選びました。
9号と迷いましたが、窮屈だと嫌なので11号にしました。
背が152センチと低いので腕が長かったですが、ほかは大きすぎなく
良かったです。しなやかでとても着やすく、満足です。

4 2013-04-08

• 利用者サイズ: トップスM
とっても着やすくて、お値段以上でした。これから梅雨時期にも重宝しそうです。

5 2013-04-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
程よい光沢
黒しかなかったので、選ぶ余地がなかったのですが黒で正解。
上品な感じでいいです。
今月の出張にはこれで行こうと思います。

5 2013-03-31

気に入りました
今回のこの商品は私が考えていた価格に近い金額で、見た目も良く、商品価値として
申し分ない商品でした。
また、この商品を家族に見せましたが、家族全員からの評価も良く
大変、満足した買い物だったと考えてます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット