4 2012-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
ブラックの67センチ購入しました。163センチですがひざが隠れるくらいの長さです。生地もいいです

4 2013-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
とりあえず履けました…
…がこれ以上大きくなる(または食べすぎる)とサイズがないのでちょっとゆったりめなABRサイズも展開して欲しいです。

5 2012-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
きれいです。
妻が写真を見て一目で気に入りましたためサイズ70で購入しました。
普段サイズ67が主で別のお店で70のスカートを試着した時は
ゆるすぎたのですが、なんとなくいつもよりサイズをあげてみました。
169cmでちょっとお腹周りが気になる感じの体型ですが
ゆるすぎることなくちょうどよかったです。
ちょうど膝ぐらいになっています。

• na-ya0307さん
  • na-ya0307さん

5 2013-01-07

お年賀の挨拶用に
お尻のでかい私なので、プリーツスカートを履くと
プリーツ部分が、伸びたようになってしまい
プリーツが消える事があるのですが、
こちらのスカートは、プリーツ部分が、
アコーディオンプリーツになっているので
消えることもなく、広がった感じもありませんし
座りシワも少なく、両親にも親族にも
洗練された印象に見えるようで、好評でした。
私は、マスタードを購入しましたが、
他の色も購入しようと考えています。

5 2013-09-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しっかりプリーツで綺麗
秋らしい生地、しっかりしたプリーツでとても上品です。
172cmですが長さは膝丈で安心して穿けます。
張りがあるので薄いニットなどでしたらスカートの中にインしても
綺麗に着こなせそうです。
マスタードの色も落ち着いていて秋らしく、早く着るのが楽しみです!

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
すごくいいですね!
通販で会社用の服は買わないのですが、今回クチコミがいいのとお手頃価格で送料無料だったので、意を決して買ってみました。
早速届いたのを試着しましたが、最近なかなかない長めの丈ですし、色もこれからの時期にピッタリな落ち着いたグレー、質感もきちんとしています。
これでこのお値段はビックリ、良いお買いものが出来ました♪
ビニール袋に入ってハンガー付きなのも好感が持てました。
また送料無料になることがあったら、他の色も揃えたいと思います。

4 2013-03-04

まずまず
ブルーグリーンの76を購入しました。
普段のジーンズは30インチ、ウエスト実寸85センチですが、76サイズで大丈夫でした。
色はPCで見たとおりの綺麗な色で、生地は思っていたより厚手のしっかりした感じでした。軽やかさは無いですが、プリーツがつぶれにくそうでいいと思います。
届いて試着する際、裏地の静電気が半端なくすごかったので、この時期に購入される方は、静電気防止スプレーが必須です。
数日後の幼稚園の卒園パーティーに来ていくのが楽しみです。

5 2014-09-27

このスカート無しでは生きていけない。
今回はダークグリーンの購入。これまでに、サンドベージュ、ベージュ、マスタード、テラコッタオレンジ、サーモンピンク、ピーコックグリーン、グリーン、グレー、ブラック、ブルーの11色を購入。新色が出るたびに買い集めているくらいお気に入りです。身長165センチ体重55キロ、ウエスト67センチがピッタリです。64センチでも入らないことはありませんが、食後は苦しくなります。オールシーズン着用しています。ネットに入れて洗濯、アイロンいらず。オン・オフ両方いけます。太ももの張った下半身がっしり体型の私が、このスカートを着ると、なんだかとっても女性らしいクビレ体型にみえます。プリーツがキリリと美しく、賢そう。どの色も綺麗で、朝クローゼットを開けると嬉しくなります。えんじ色のプリーツも欲しいプリーツ加工でない同じ生地のスカートでてますよね?あの布でプリーツスカート作ってください!あと昔出していた紫色の再販をお願いします!

• ka-n-shaさん
  • ka-n-shaさん

5 2013-12-12

良かったです。
モデルさんのサイズとアップされている写真を参考に11号を購入しました。通常は9号が多いのですが、11号のほうがシルエットがきれいで体型カバーも出来て良い感じです。スカート丈も短すぎず、アラフォーですが違和感ありませんでした。お値段もリーズナブルなわりに、質は良いです。買って正解でした。

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
産後体型でもOKでしたー
お宮参りに着るため、身長172cmの私で膝丈になるキレイ目スカートを探していました。
普段は13号を着用。産後のため15号を注文して試着すると入らなかったので、17号に交換して頂いてピッタリでした。お腹まわりに肉のついた産後直後体型ですので、参考にならないかもしれませんが、他の服はここまでサイズアップしていないので、買われる時は大きめの方が良いかもしれないですね。
交換を希望した際の電話での対応はとても丁寧でした。交換品もすぐに送ってもらえて、安心して当日を迎えることが出来ました。

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
グリーン購入
まだレビューが少なかった頃から、サイズに迷って購入をためらっていました。
155センチ43キロ。同じ身長体重の方が58を購入されていたのですが、私は食後にお腹が膨れる体質なので、余裕を持って61購入。
届いてはいてみたら、丁度いい具合の余裕があり、大成功でした。
また身長からしてスカート丈も長すぎないか心配だったのですが、なかなかの上品な丈で、全く問題なかったです。
トップスをインして履くと、ウエストの位置が高く見え、足長効果抜群です。
グリーンは、どんな色にも合うので本当に買ってよかったです。

4 2014-03-16

うーん
以前グレーを購入して良かったので追加購入しました。
感想は、色が思ったのと違ったのと、ファスナーが開け閉めしずらく
非常に着にくいです。
イロチ購入はこれで最後になると思います。
値段相応でしたね。

• nuancesさん
  • nuancesさん

5 2013-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
すごく良かった!
上品 清楚 でもカジュアルにも使える万能スカート
丈もひざ下でちょうど良くて30代には嬉しいスカート丈
グリーンを購入 すごく深みがあって、レトロな感じが気に入った
お尻の大きなわたしでも、プリーツがしっかりしていて広がらずに着やせするから助かった
ウエストのヨーク切り替えも二段で、ウエストの着やせ効果もバッチリ!
ベルト付きで中にブラウスなどを入れてきてもかなり様になる
すごくよかった!色違いを買うつもり。
(155センチ ウエスト61センチ ヒップ89センチ
7号購入…ウエストヒップ共にちょうど良いゆとりがあった)

4 2012-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
大人可愛いデザインです!
とても可愛いデザインで一目ぼれでした!
アッドルージュさんのスーツは、サイズ表記よりもゆとりがあるように感じることが多いので、このスカートも表示よりゆったり目であることを期待して、購入しました。
結果は・・・私には、きつくて・・・まぁ、やっぱりか〜(汗)
デザインも素敵ですし、生地も縫製もしっかりしています。ベルトもついてるし!
何よりも、手持ちのニットと合わせると、すんご〜く可愛い!!!
もうワンサイズ、上の商品があれば、サイズ交換をお願いしたいのですが、73が一番大きなサイズですので、このまま返品せずにダイエットの目標にしようと思っています。
このサイズをするりと着こなせるくらいの体型になって、アッドルージュさんの可愛いスカートを、もっと色々購入してみたいですもん(笑)
この秋冬でダイエットに挑戦して、年明けには履きこなせるように頑張ります。
返品でいいやって思う商品だと、こんなに強くダイエットを決心できなかったので、素敵過ぎるスカートを販売してくれたアッドルージュさんに感謝です。

• pupupusuさん
  • pupupusuさん

5 2015-03-06

気に入りました
9号(64センチ)ライトベージュを購入しました。
40、やせ形で、スーツはいつも9号ですが、こちらはウェストぴったり、絶対これ以上太ってはいけません・・というスカートでした。ぎりぎり、まさにぎりぎりです。
色は明るいベージュでこれから春にむけて重宝しそう。
長さも膝にかかる程度でオフィスにちょうどいいと思います。
ベルともやすっぽくなく、トップスをインにしてかっこよく決まりますね。
太れない緊張感と共に、愛用します。
いいお買い物でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート